-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Страсть_к_худобе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 136




Нет пределов совершенству

Две недели соков.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:36 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Соки это в общем-то не для похудания, это для помощи организму при похудании.
Помощь - существенная.
Во-первых, после свекольного с яблочным стал снижаться вес, было плато, держалось месяц, хотя объемы медленно уходили, но со свеклой случился новый качественный скачок, видимо, из-за повышения гемоглобина, которого мне вечно не хватает в это время года. Ушли не только отеки, но и намеки на них - щиколотки сухие, ноги легкие.
Во-вторых - после морковного с яблоком отлично выглядит кожа. И не только у меня. У Насти она стала менее сухой, у Машки - менее жирной, у Киры более чистой. Сок с легкостью помогает не жрать по вечерам. Особенно капустный (такая гадость, что после него вообще ничего не хочется, но зато полезный).
В общем полезный опыт.

А вообще у меня уже - 9, чем я довольна, но надо еще.
Хочу на следующей неделе опять перейти на капустный супчик, разумеется с соками и витаминами.
Уже можно.

Праздники

Пятница, 16 Января 2009 г. 00:32 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Каникулы прошли очень активно - по 5-7 часов в день ходьбы по разным Стокгольмам и Хельсинкам, потом, когда жили в "Софии" четыре дня подряд бассейн по утрам и вечерам. При этом в пище себя не ограничивала (но и не переедала, а если случалось есть что-то слишком уж калорийное - например, Шведский миндальный торт или нечто из китайской кухни - принимала когда Фазу, когда ксеникал), результат - нет, не сбросила, но и не прибавила ни грамма. Все мои предновогодние достижения остались при мне. Это очень приятно.
Теперь с новыми силами продолжу освобождение от лишнего веса.

Ксеникал.

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 06:56 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Всем известный блокатор жиров
http://www.herpes.ru/hudo/prep/roche/ksenikal.htm
(многими ругаемый)
Но я решила рискнуть и купила самую маленькую упаковку.
Купила специально, чтобы без последствий сходить на день рождения к матушке.
Матушка готовит вкусно, но очень жирно.
Результат - да, конечно, жидкий стул был, потому что все салаты с майонезом, причем не перемешанным со сметаной.
Но! Впервые нет тянущих болей в правом подреберье, а значит до печени не дошел тот избыток жира, который был съеден в гостях.
Для меня лично - это важно.
Потому что после дня рождения матушки я обычно маюсь от покалывания в правом боку.
Нынче этого нет.
Поэтому делаю вывод - для таких случаев ксеникал вполне подходит, именно для таких, когда идешь в гости, где готовят традиционную еду с большим количеством жира.
Еще читала, что лучше ксеникала работает хитозан, или "Комплекс Хитосан", с куда меньшими побочными действиями. Попробую. Расскажу.
Фазой2 по-прежнему очень довольна.
На фоне здорового питания и ограничения жиров действует очень хорошо.

Про мерзский "Боннский суп".

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:08 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Я нашла два варианта рецепта.
Один:
500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Его я приготовила первым, он оказался, хоть и довольно противным, но съедобным.

Второй:
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея.

Его я тоже сделала, изъяв из рецепта "овощной бульонный кубик" - как несъедобный и неприемлемый для здорового питания элемент. Ну так вот, этот вариант супа, кстати, куда больше гуляющий по сети, чем первый, оказался совершенно несъедобным. Огромное количество лука, призванное "сжигать жир" провоцирует гастрит и вызывает перманентную тошноту.
А вкус невероятно тошнотворный из-за того же лука.
Не спасает даже блендер, превращающий "жиросжигательный субчик" в адское месиво малоприятного цвета с крепким луковым ароматом.
Думаю, и бульонный кубик, изъятый мной из рецепта тоже бы не спас. А только бы усугубил общую гадостность этого варева.
Поэтому приемлем только первый вариант.
Я к нему и вернулась, отправив кастрюлю "второго варианта" в унитаз.

Метки:  

Что такое "Фаза 2"

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:28 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Описание



Блокатор калорий Фаза 2/Phase 2- растительный ингибитор (блокатор) α-амилазы - пищеварительного фермента, отвечающего в организме человека за усвоение сложных углеводов из пищи.



Фармакологическое действие



Фаза2/Phase2 является экстрактом белой фасоли (Phaseolus Vulgaris), который обладает уникальной способностью блокировать действие пищеварительного фермента α-амилазы.

α-амилаза отвечает в организме человека за расщепление сложных углеводов (крахмалов) из пищи на простые сахара, которые затем всасываются в кровь в тонком кишечнике. Заметим, сложные углеводы, не расщепленные α-амилазой, не усваиваются организмом.

Таким образом, блокирование α-амилазы предотвращает переваривание сложных углеводов в желудочно-кишечном тракте. А значит, организм не получит тех калорий, которые «заложены» в этих сложных углеводах. А их немало! Большинство нормально питающихся людей получают порядка 25-35% суточного потребления калорий именно от сложных углеводов.

* Использование Фаза2/Phase2 позволяет уменьшить калорийность таких продуктов, а значит, если вы употребляете их в пищу - уменьшить и ваше суточное потребление калорий без всякой диеты! Многочисленные исследования подтвердили реальную способность Фаза2/Phase2 блокировать усвоение сложных углеводов из пищи, которые представляют значительную или даже избыточную часть от общего числа ежедневно поступающих с едой калорий.Таким образом, при применении Блокатора калорий Фаза2/Phase2 возможно снижение массы тела даже без изменения привычного рациона питания, в том случае, конечно, если вы не увеличиваете одновременно потребление сахаров или жиров.
* Блокатор калорий Фаза2/Phase2 помогает легче соблюдать любые диеты и облегчает эмоциональный контроль над потреблением пищи. Вы получаете возможность добавить к своей диете такие продукты, как картофель, хлеб, макароны и др. - то есть пищу, содержащую в основном сложные углеводы, практически не увеличивая при этом количество потребляемых калорий.

Показания



Блокатор калорий Фаза 2/Phase 2 рекомендуется как источник ингибитора α-амилазы - фазеламина, который позволяет:

* заблокировать потребление организмом калорий от сложных углеводов.
* уменьшить калорийность пищи и, таким образом, сократить суточное потребление калорий;
* облегчить соблюдение диеты для уменьшения массы тела за счет расширения набора употребляемых продуктов;
* способствует снижению веса тела без изменения рациона питания.

Режим дозирования



Взрослым по 2 таблетки Блокатор калорий Фаза2/Phase2 три раза в день во время еды. Продолжительность приема -- 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

_____________________________________________________

Принимаю Фазу2 вторую неделю, никаких осложнений не заметила, даже наоборот - хорошо работает кишечник, чувствуешь бодрость, никаких аллергий. Вес идет вниз.
Но! Как я поняла (а думаю, поняла правильно) Фаза2 работает только тогда, когда не злоупотребляешь сладким и жирным. Она всего лишь блокирует переваривание сложных углеводов - круп, хлеба, овощей и некоторых фруктов, не особо влияя на усвоение из них витаминов.
 (200x200, 12Kb)

Метки:  

Диета с "Боннским супчиком".

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:27 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Она, собственно еще продолжается.
Диета не тяжелая.
Голода не чувствуется.
Но!
Боннский супчик, таки, редкая гадость.
В таком виде, как он есть жрать его действительно нельзя.

Я его делала только на пряностях и приправах, без всяких бульонных кубиков, БЕЗ соли.
Можете представить?
Вот-вот.
Но я вышла из положения.
Я вылавливаю гущу, измельчаю ее в блендере до состояния пюре, добавляю чуть соевого соуса и сока лимона и ем.
И если закрыть глаза, это похоже… на борщ… чем-то…
В общем, почти съедобно.
Но есть несомненные плюсы - при мысли об очередной порции «Боннского супчика», для «утоления голода» - голод испаряется сам. Во всяком случае – становится меньше.
Супчик и иже с ним идет на фоне уколов витаминов и кальция, приема Омеги-3, и Фазы-2.
Результаты сообщу в конце недели – сегодня четвертый день.

Метки:  

Диета с гречкой и кефиром. Ощущения и впечатления.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:23 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Итак, пройденное и впечатления.

Диета на гречке и кефире.

Оказалась очень приятная, мягкая диета.
Я соблюдала ее не слишком строго – к гречке добавляла морскую капусту.
И иногда фрукты – яблоки, апельсины, киви.
Иногда – салат из капусты.
Кефир пила без ограничений. Но больше литра в день все равно не выпивала.
Меньше – да.
Больше – нет.
В гречку добавляла соевый соус (чайную ложку) и чайную ложку оливкового масла.
Пила витамины, кальций, не прекращала прием Омеги-3.
Итог – за неделю сбросила немного – 2 килограмма.
Но меня результат устроил очень.
Больше и не хотела.
Потом плавно выходила, закрепляя достигнутое.

Метки:  

Кулинария для худеющих.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 14:54 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Изобрела тут прямо на ходу чудесный низкокаллорийный соус.
Стакан 1-процентного кефира.
Чайная ложка соевого соуса (или маленькая, просто на два пальца) щепотка соли.
Чайная ложка сушеного укропа.
Чайная ложка сушеного (гранулированного) чеснока.
Смешать. Дать настояться.
Добавить в салат или в тушеные овощи. Очень вкусно.
74 ккалл. С учетом пряностей.
И жирность минимальная.

Кстати, а вы знаете...

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора ...что страстное желание съесть кусок хлеба у сидящих на диете чаще всего возникает от нехватки витамина Е?
Да, да именно так. Стоит ввести в свой рацион препарат "аевит" в разумных дозах, как тяга к хлебу пропадет.
А тяга к сладкому продиктована недостатком хрома - "металла жизни" - купите витамины, содержащие хром или капли и тортики станут для вас непривлекательны. Или НЕ ТАК привлекательны и притягательны, как раньше. А также сладкие булочки и конфеты.
А еще, даже при самых минимальных по каллорийности рационах, организм может отказываться отдавать "лишнее" из-за нехватки витамина В6, в обычных комплексных витаминах эта составляющая не слишком велика, поэтому если вес стоит долго, несмотря на то, что вы едите мало - скорей всего вам именно его и не хватает. Купите этот витамин и стрелка весов поползет вниз.
А еще, для того, чтобы не мучила депрессия от недоедания утром, натощак хорошо рассасывать под языком несколько горошинок (или столбиков) пчелиной перги. Штучки четыре-пять - и хорошее настроение вам обеспечено. А также отличный тонус. Кстати, это тонизирующее средство, его можно только с утра, приняв пергу после пяти вечера рискуете не заснуть.
Вот так.
Личный опыт.

Метки:  

Сегодня повторяю разгрузочный день на гречке и кефире.

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 15:28 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Опять то же - запаренная гречка из расчета 50/50 гречка цельная, гречка дробленая - так не настолько сухо.
Использую советы, найденные в сети.
В порцию гречки, но не в каждую добавляю 1/2 чайной ложки оливкового масла и несколько капель соевого соуса.
Так идет легче. Кефир по-прежнему смешан с таном, в той же пропорции 50/50, что дает возможность выпить его больше, но при этом жидкость выходит лучше - тан регулирует водно солевой обмен.
Ко всему прочему в рацион добален 1 помидор, и две пачки морской капусты (маленькие). каждая по 3,3 ккал.
Позволяю себе две чашки кофе без сахара (небольшие).
Остальная жидкость - минеральная вода, которую я предпочитаю в это время года пить подогретой (но это на любителя, я как гастритник со стажем к теплой минералке приучена - кому-то покажется гадость).
Чувствую себя отлично. Есть не хочется.
Если хочется - ем гречку.
Да, витамины те же - комплексные и Омега-3.
Фото морской капусты прилагается.
Сибуки (240x371, 20Kb)

Почему я так люблю морскую капусту.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:37 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора Состав морской капусты
Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. Но в состав ламинарий всегда входят следующие компоненты.

Альгинаты
Альгинаты – активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.

Полноценный белок
Морская капуста относятся к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты.

Высокомолекулярные полисахариды
Полисахариды бурых водорослей активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.

Растительные волокна, причем в растворимой форме
Необходимые элементы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полиненасыщенные жирные кислоты
Важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.

Макроэлементы и микроэлементы
В морских бурых водорослях содержится целая гамма макро- и микроэлементов в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека.

Мои любимые диетические продукты.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:46 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора При всех диетах у меня есть любимые продукты.
Это гречка.
Морская капуста.
Свежая капуста.
Морковь.
Помидоры и огурцы.
Рыба с белым мясом (треска, в основном).
Очень люблю цветную капусту
и коричневый рис почему-то.
Люблю тан и айран.
Кефир мне нравится и нежирный сыр.
Адыгейский, сулгуни, моцарелла, пармезан.
Интересно, а кто еще что любит из диетических продуктов?

Разгрузочный день - несоленая гречка, кефир и витамины.

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Юлия_Перевозчикова (Страсть_к_худобе) все записи автора 1 стакан запаренной гречки.
1,5 литра кефира в миксе с Таном (так лучше - подавляется аппетит и активизируется водно-солевой обмен)
Разделила на маленькие порции.
Гречку цельную перемешала с дробленой.
Так как есть ее несоленую сложно - добавляла несколько капель соевого соуса Сен-Сой. Понравилось.
Один раз взбодрила себя чашкой кофе.
В целом день прошел очень позитивно, есть хотелось, но не сильно. К вечеру вообще адаптировалась.

Дневник Страсть_к_худобе

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 19:39 + в цитатник
Данное сообщество создано для тех, кто хочет стать стройным. В нем каждый член может вести свой личный график похудания, делиться опытом проживания той или иной диеты, рассказывать о срывах и способах их преодоления, делиться опытом позитивным и негативным. А также члены этого сообщества должны поддерживать друг друга если страсть к худобе их одолела и ни в коем случае не осуждать тех, кто отклонился от стремления к совершенству или нашел в себе путь к внутренней гармонии без диет. Это тоже путь, причем, возможно, не менее достойный, чем диета.


Поиск сообщений в Страсть_к_худобе
Страницы: [1] Календарь