-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлЮсИк-РаДуСиК

 -Интересы

1)музыка 2)любовь 3) парни 4) страна где я живу 5)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) _Бальные_танцы_ КЛУБняка ОФК-БиС_в_Одессе ВФК_группы_БИС EMO emoemo Geo_club Happy_Teddy_ vsesokol
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Обработка_ФОТОК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 179


джайв

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник
 (200x200, 22Kb)
Свинг – это главный фундамент всей эры музыки Рока 20 века.

Как и подобает, что все новое рождается, но далеко не всегда, на стыке двух - трех старых явлений, так и свинг родился в США от слияния афро-негритянской, ритмической и темповой музыки и «белой», проевропейской музыки с классическими традициями и глубокими теоретическими изысками.

К концу 1920-х годов появляется новый стиль, который стал необычайно популярным. В 1927 году пилот Чарльз Линдберг совершил легендарный перелет через Атлантику из США в Европу на самолете «Дух Сент-Луиса», и это событие дало новое название танцу – Линди-хоп. В СССР этот танец стал очень популярным после Второй мировой войны под названием Линда или Линда с хлопками. А в начале 1930-х этот стиль только складывался, и родиной Линди-хопа стал танцевальный зал «Савой» в Нью-Йорке. «Савой» стал местом, где попеременно выступали выдающиеся музыканты эры свинга – Бенни Гудмен, Кэб Хэллоуэй, Томми Дорси, Луи Армстронг, Каунт Бейси и Дьюк Эллингтон. Их музыка вдохновляла танцоров, а танцоры в свою очередь вдохновляли музыкантов. Так складывалась атмосфера творчества, в которой новый стиль бурно развивался – как в музыкальном, так и в танцевальном смысле.

В 1937 году Нью-йоркском театре «Парамаунт» состоялся концерт оркестра под управлением Бенни Гудмена, после которого подростки начали сходить с ума по новому стилю, который назвали новым танцем – джиттербаг. Америку охватило какое-то сумасшествие, связанное с этим танцем. Стремительно появлялись одна за другой вариации нового танца – буги-вуги, Свинг-буги, и, наконец, джайв, который стал собирательным термином, объединяющим Линди-хоп, джиттербаг, и все семейство танцев Буги. В 1940-х годах этот музыкальный стиль обрел новое название – свинг.

Послушать музыку
Музыка должна в полной мере соответствовать танцу. Для любителей Буги будет трудно найти лучше, чем «The Calloway Boogie», записанное в 1940 году в Нью-Йорке Кэбом Кэлловеем, а также диск «Hemp`s Boogie-Woogie» в записи Лайонелла Хэмптона. В серии «Гиганты джаза» можно отыскать классическую запись «Cho cho Ch`Boogie» Луиса Джордана. Немало прекрасной музыки в стиле свинг, и среди этих записей такие, как «Posing» Джимми Лансефорда и «Let`s Get Together» Дьюка Эллингстона, а также знаменитая «In the Mood» Гленна Миллера.

И свинг, и рок-н-ролл содержат четыре четверти в каждом такте музыки. Барабанщик играет 1 и 3 долю каждого такта с акцентом. Теперь счет «быстро» будет означать один удар, счет «медленно» – два. К 1950-м годам на сцену пришел рок-н-ролл. Изменения в характере музыки привели к изменениям в танце. Двухдольный ритм джайва был вытеснен четырехдольным ритмом рок-н-ролла. К концу 1950-х годов джайв выглядел совершенно иначе, чем изначально. Однако простота и виртуозность двухдольного ритма не умерла, а возродилась в 80-х годах на дискотеках в парном Рок-диско танце Хастле – новом облике бессметного Свинга.
Рубрики:  спорт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку