Классический рецепт тирамису – пошаговый рецепт с фото
|
|
Среда, 31 Июля 2024 г. 15:26
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Тирамису - классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев печенья и заварного крема маскарпоне (без сырых яиц!). Поистине лучший домашний тирамису. Порадуйте своих родных вкусным десертом. Готовится он несложно.
Вот сам рецепт тирамису. Для приготовления нам понадобится:
360 мл эспрессо (или крепкого кофе) комнатной температуры,
6 ст. л. рома, разделить,
40 штук печенья дамские пальчики,
6 яичных желтков, (крупные),
3/4 стакана сахарного песка,
455 г маскарпоне, холодный,
2 стакана густых взбитых сливок для взбивания, холодные,
какао-порошок для посыпки сверху.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-