-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магический_лес

 -Интересы

тёмные и светлые существа чёрная и белая магия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1112







Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:18 + в цитатник
deaf-mute_bat (Магический_лес) все записи автора

* * *
Под вечер в бору еловом
Опять повстречался мне
Седой господин в лиловом
На белом своем коне.

Фиалки, клоня головки,
На пестрой цвели узде,
На каждой стальной подковке -
По сумеречной звезде.

А знамя рвалось все выше,
В пределы, где туч свинец,
На знамени шелком вышит
Синий лесной скворец.

Слагались на тропах тени
В пространные письмена,
Шептались кусты в смятенье,
И пел скворец с полотна.

Читать далее



Процитировано 1 раз

ИТОГИ КОНКУРСА!

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 19:31 + в цитатник
Сибэлли_Снейп (Магический_лес) все записи автора

Вот наконец-то я приехала,посмотрела несколько раз фоны наших участников и подвела итоги конкурса! Все фоны мне очень понравились,вы молодцы посторались на славу.Вот несколько фонов которые мне удалось загрузить:





остальные будут выложены в эпиграф сообщества.


Принцесски

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 23:39 + в цитатник
T_o_m_a (Магический_лес) все записи автора

Повелитель гоблинов прошёлся вдоль хрустальной стены, заложив руки за спину. Сидевшие по ту сторону принцессы боязливо наблюдали за ним. Гоблин остановился, подмигнул пухленькой блондинке и поскрёб стену коготком. Хрусталь скрипнул, на гладкой поверхности появилась царапинка. Гоблин вздрогнул, заморгал и преувеличенно бодрой походкой вернулся к столу.
На морде драконицы явственно читалось осуждение. Гоблин смущённо втянул голову в плечи и поспешил налить себе очередной бокал.
— А ты не допускаешь, что они разумные существа? — попытался он перевести разговор на другую тему.
Хозяйка пещеры бросила на поцарапанный участок стены взгляд с прищуром, вздохнула и ответила:
— Не-а. Сто раз проверяла. Вот смотри.
Она собрала с пола пригоршню драгоценных камней, взяла со стола миску с плюшками, стала на задние лапы, оперлась на стенку и опустила морду внутрь принцессариума. Встревоженные девушки за стеной забегали и засуетились, пытаясь спрятаться под коваными кроватями с одеялами из фосфоресцирующего лишайника, укрыться за каменными пуфиками и другими предметами интерьера (обстановка, любовно подобранная хозяйкой в лучшей лавке для домашних любимцев, составляла её особую гордость). Драконица бережно опустила миску с плюшками на пол в одном углу, а в противоположный начала сыпать камешки, приговаривая: "Цыпа-цыпа-цыпа..."
— Стразики! Стразики! — весело запищали принцессы и бросились ловить драгоценности. Каминные отблески весело прыгали по жемчугам на их платьях, светлые волосы развевались, словно языки белого пламени.
— Видишь? — кивнула драконица, возвращаясь на место. Грациозно подобрав хвост, она улеглась на любимое пеногранитное ложе и занялась плюшками, деликатно накалывая их по одной на коготок с жаропрочным маникюром. — Они предпочитают голодными сидеть. А ты говоришь — разумные...
— А вон та, чёрненькая? — ткнул пальцем в дальний угол повелитель гоблинов. Драконица обернулась и посмотрела. Худенькая черноволосая принцесска со скромной диадемой на голове грустно доедала выпавшую из миски плюшку.
— Что — та? — пожала плечами драконица. — Если б она была разумной, то подчинила бы себе весь табун. А они нею помыкают как хотят.
— Ну, не знаю. — Гоблин отхлебнул из бокала и задумчиво поглядел на принцесс, пытающихся прикрепить камешки на шёлковые лифы. — А что означает "стразики"?
— Разумеется, ничего не означает, — удивлённо посмотрела на него хозяйка пещеры. — Я думаю, это они так мяукают.

© Олег Пелипейченко

 
 

Рубрики:  Ужасные,но симпатишные
Миры фэнтези-авторов

Метки:  

КОНКУРС!

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 14:01 + в цитатник
Сибэлли_Снейп (Магический_лес) все записи автора

На открытие этого конкурса меня подтолкнула Букашка в мозгу!Вот и в нашем Магическом лесу наступила зима! И я решила открыть конкурс на лучший зимний фон для сообщества!  Цель конкурса заключается в том что бы каждый участник Магического леса подобрал фон зимнего леса для сообщества! :-)

P.S. Совсем забыла вам сказать,что конкурс продлится до конца этой недели!

Итоги конкурса будут подведены в эту субботу!

Рубрики:  Избушка-болтушка (для жалоб и предложений)

зимняя спячка?

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:04 + в цитатник
T_o_m_a (Магический_лес) все записи автора

че-то давно в лесу никто не гуляет... попрятались темные и светлые магические существа? Впали в спячку, или пошли ловить снежинки и лепить снеговиков?


 


 


 


 


 


 

 

Рубрики:  Ваш уголок леса

Метки:  

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭЛЬФОВ

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:27 + в цитатник
Сибэлли_Снейп (Магический_лес) все записи автора

Эльфы в средниземье

     Эльфы - в произведениях Дж. Р.Р. Толкиена один из свободных народов Средниземья, старшие дети Илуватара, Перворожденные, сотворённые Илуватаром вместе с людьми в третьей теме Музыки Айнур. Эльфы считаются прекраснейшими среди живых существ Арды. Их слух и зрение гораздо острее, чем у людей. Они никогда не спят, а чтобы отдохнуть, грезят наяву. Кроме того, они умеют общаться мысленно, без слов (по некоторым сведениям, однако, этим умением обладают только эльдар). Более всего эльфы почитают воды Ульмо и звёзды Варды, под которыми родились. Стремление эльфов к знаниям и то их упорство, проявленное в получении оных помогло, им со временем достигнуть великой мудрости. Эльфийская пара
         Пробуждение эльфов – эльфы пробудились на берегах озера Куивиэнен, когда в Арде еще не было Солнца, но уже были звёзды. Первыми их обнаружили Оромэ и Мелькор. Последний похитил нескольких эльфов и сотворил из них орков.
        «Но о несчастных, которых заманил в ловушку Мелькор, доподлинно не известно ничего. Однако мудрые в Эрессеа почитают истиной, что все те из Квенди, которые попали в руки Мелькора прежде, чем пала крепость Утумно, были заключены там в темницу, и медленными жестокими пытками были они извращены и порабощены; и так вывел Мелькор отвратительное племя Орков — из зависти к Эльфам и в насмешку над ними; и не стало позднее более жестоких врагов Эльфам, чем они. Ибо Орки были живыми и умножались, подобно Детям Илуватара, но ничто, живущее собственной жизнью или имеющее видимость жизни никогда после своего мятежа в Предначальные времена Музыки Айнур не мог создать Мелькор: так говорят мудрые. И глубоко в сердцах своих Орки ненавидели Господина своего, которому служили из страха» «Квента Сильмариллион».
         Отношение к людям – можно смело утверждать о двойственном отношении эльфов к людям. В первую эпоху они радушно приняли эдайн и вастаков, однако после предательства вастаков в битве Нирнаэт Арноэдиад сохранили дружбу только с эдайн и их потомками. Известны три брака между эльфами и людьми (точнее, между эльдар и эдайн) – Лучиень Тинувиель и Берен, Идриль и Туор, Арвен и Арагорн.
         Люди были вторыми сынами Эру и эльфы всегда считали их младшими братьями и стараись помогать им во всём. Эльфы знали что рано или поздно наступит их закат, они уйдут из Арды и наступит Эпоха Людей. Многие эльфы завидовали так назваемому «дару Илуватара» — смерти, главному отличию между эльфами и людьми. Люди, в свою очередь, всегда завидовали бессмертию эльфов и страшились собственной смерти. Поэтому валары подарили эдайнам жизнь более долгую, чем остальным людям, в знак благодарности за их участие в борьбе с Морготом, они так же подарили им остров Нуменор, где эдайны создали новое королевство, однако им строго запрещалось плыть на запад от него — к берегам Валинора.
         Со временем Нуменор поддался искушению Саурона, солгавшему что бессметрие эльфов даётся землями Валинора, и что эльдары именно поэтому не дают людям плыть на Запад. Наконец Ар-Фаразон поддался уговорам Саурона, дни его близились к концу, и страх перед смертью затмевал разум. Он накопил столько оружия, сколько ещё не видел мир, и когда всё было готово, велел трубить сбор и отплыл на запад. Он нарушил Завет и решил силой добыть бессмертие, сразившись с Владетелем Запада. Но когда Ар-Фаразон ступил на Благословенный Берег, Валар, отрекшись от своего опекунства, обратились к Единому и мир мгновенно переменился. Нуменор погиб, поглощённый пучиною моря, а Земля Бессмертных отодвинулась так далеко к краю земли, что никто более не мог её разглядеть. Так погибло славное королевство Нуменор.» «Хроники королей и правителей». Однако Элендил предводитель Верных спасся из Нуменора со своими сыновьями на девяти кораблях, они увезли с собой семена дерева Нимлот и семь кристаллов Ясновиденья (Палантиров). Полученные родом Элендила от Эльдар. Приплыв в Средиземье они основали княжества Гондор и Арнор. С этими княжествами эльфы сохраняли тёплые отношения, однако теперь ко всем людям они относились с большим недоверием.
         Отношение к гномам - На гномов эльфы, как правило, взирают несколько свысока, часто с презрением и неприязнью. Эти народы нередко открыто враждовали (истребление Ноэгит Нибин, разорение Дориата и убийство Тингола). Эльфы презирают гномов за алчность и упрямство. Гномы, в свою очередь, считают всех эльфов (за исключением нолдор) бездельниками и болтунами.
         Вероятно в этом виновато и само происхождение этих народов. Эльфов принято считать Перворожденным народом, но согласно «Квента Сильмариллион» это не совсем так. Так должно было быть по замыслу Илуватара (Единого), но Ауле хотел побыстрее создать народ, который бы заселил Арду, и в тайне от Единого создал гномов, которые были подобны Ауле в своей любви к подземным красотам, пещерам, рудам и камням. Однако Эру, узнав об этом прогневался на Ауле, за то что он пошёл против его воли, но пожалел гномов и повелел усыпить их до тех пор, пока не появятся эльфы. Таким образом гномы были первым народом, что пробудился в Арде. Эльфийка
         Жизнь эльфов - Эльфы не стареют и не болеют. Умирают только в результате смертельного ранения или от невыносимой тоски. После смерти эльф, лишившись смертной оболочки (хроа), отправляется в Палаты Мандоса. Возвратиться оттуда в Средиземье он может, только получив новое тело. Эльфы — искусные мастера. Гвайт-и-Мирдайн выковали Кольца власти, а Феанор создал Сильмариллы. Именно эльфы изобрели три алфавита Арды — Сарати, Тенгвар и Кирт. Они пробудили энтов и придумали летосчисление.

Рубрики:  Мир р.р.толкина
Ваш уголок леса

Как Чёрный единорог стал Чёрным единорогом.

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 00:40 + в цитатник
Сибэлли_Снейп (Магический_лес) все записи автора

Сначала Чёрный единорог был совсем другим. Это был единоробёнок* королевской крови, ослепительно белоснежный. Только его хвост был ещё серебряный, а рог - золотой. Впрочем, так было у всем молодых единоробят до Посвящения - вступления во взрослую жизнь. И сегодня этого маленького единоробёнка по имени Агрон ждало Посвящение.
Это был величайший день в жизни Агрона! Ещё бы, ведь сегодня он станет совсем взрослым и станет таким же белоснежным, как и его родители! Правда, перед Посвящением придётся пройти Испытание, о котором никто не имеет права говорить. Ведь все дали Священную клятву! Так что Агрон ничего не знал о том, что ему предстоит.
Ну уж скорей бы, скорей! Но Посвящение только вечером. А пока Агрон гулял по великолепному саду в своём замке, пытаясь не умереть от нетерпения до вечера.
И вот, наконец, наступил вечер. Прежде чем войти в зал, юный единорог дал клятву Неразглашения. Теперь, если он расскажет о своём испытании хоть одному существу, он умрёт. Даже проводящие Посвящение не знали его испытания.
И вот Агрон вошёл в зал. Тут ему объявили, что перед тем, как стать взрослым, он должен доказать, что сможет помогать людям, пройдя Испытание. Затем открыли огромный сундук, из которого выплыли буквы, видные только одному Агрону. Они гласили: "Ты , единорог Агрон, королевской крови, поэтому твоё испытание будет очень сложным. Оно будет длиться три года. Первый год ты должен будешь жить среди единорогов в виде козлоборода без крыльев и рога. У тебя не будет магической силы, все будут унижать тебя. Но ты не должен подчиняться злости и обиде, тогда ты пройдёшь эту часть испытания.
Второй год ты проведёшь среди людей в облике хромого, нищего и уродливого старика. Все будут тебя презирать, но ты должен будешь их прощать. Это сложно, но остаётся ещё третий год, самый трудный.
Из миллиардов людей за третий год ты должен быдешь найти одного. Это будет Достойный войти в страну Единорогов. После этого ты в облике нищего старца должен будешь уговорить его поверить тебе и пойти с тобой. Среди людей вас будут унижать, но он должен найти вход в нашу страну, и тогда твоё Испытание будет выполнено. Ты приведёшь его во дворец и он станет или Посвящённым, или одним из нас. Но это уже не твои заботы. Ты должен привести его сюда. Но не давай места злу в твоём сердце!
И вот медленно начали тянуться году Испытания. Первый год, живя среди единорогов, Агрон прощал их, считая, что это от сложных испытаний, выпадающих единорогам каждый день. Единоробят же он оправдывал незнанием мира и юностью. Первый год он успешно прошёл испытание.
Начался второй год. Многие месяцы прощал Агрон людей за их бессердечие, но в конце концов злость пустила корни в сердце его, а хвост и грива стали темнеть(хотя он был в образе старика, он видел себя единорогом). Заметив это, Агрон попытался простить всех, но было уже поздно. Злость слишком долго жила в душе его, и он не прошёл эту часть испытания. Но ему был дан ещё один шанс. Повелитель решил, что он может исправиться в последний год.
Наступил третий год. Агрон все больше чернел с каждым днём. В конце-концов он нашёл Достойного. Они прошли вместе много лишений и стали хорошими друзьями. Когда Агрон привёл Достойного во дворец, он стал чернее тьмы. У Чёрного единорога уже тогда были мысли уничтожить всех тех, кто его унижал все эти годы, но он очень долго помнил о своём единственном друге, который стал белоснежным единорогом. Но вскоре тьма полностью поглотила его сердце и душу, что он забыл о том, что такое дружба, навсегда. Теперь Чёрный единорог ждал удобного случая, чтобы отомстить...

* единоробёнок - ребёнок единорога
 

Рубрики:  Храм единорога
Лунная дорога тёмных скитальцев(чёрных единорогов)

КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ ЭЛЬФА!

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 21:30 + в цитатник
Сибэлли_Снейп (Магический_лес) все записи автора

Магические уроки по рисованию,учимся  рисовать мангу http://www.drawmanga.ru/tutors-characters/elfs.shtm

Рубрики:  Миры фэнтези-авторов
Ваш уголок леса



Процитировано 1 раз

А какой мир - ваш?

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 14:44 + в цитатник
Леривайнден (Магический_лес) все записи автора
Альвхейм
Мир, где разговаривают животные и смеются деревья. Этим миром правит добрый карлик Деллинг, и отсюда, из его владений, восходит солнце. Здесь никогда не кончается лето и не вянут цветы. Это мир прекрасных лесов и полей, дикий, но безопасный. Здесь живут весёлые феи и светлые альвы, отсюда к поэтам приходит вдохновение, а к мечтателям - цветные сны. Этот мир ждёт тебя, странник, броди по нему, не уставая улыбаться image
Пройти тест

ПРО ЭЛЬФОВ

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 01:22 + в цитатник
Влюблённая_Чертовка (Магический_лес) все записи автора

Эльфы

Эльфы появились естественным путём, но не являются гуманоидами, а входят в подтип Fey, что в общем-то не далеко от истины, ибо если обратиться к английским сказкам, то станет ясно, что феи, эльфы и фэйри это по сути одно и тоже, туда же относятся и гоблины...
Посему эльфы обладают полным набором соответствующих для фей умений. Возможно поэтому эльфы так не многочисленны, а ареал их расселения в основном ограничивается Дивным Лесом на Зелёном континенте. Эльфы, встречающиеся вне этого континента, путешественники или исследователи.

Физиология эльфов
Эльфы несколько ниже людей, они не так хорошо сложены и более хрупки, но эта утончённость и некоторая экзотичность внешности делает их более привлекательными. Всё это выражается в +2 к Dex и Cha, но –2 к Con.
Предпочитают носить длинные волосы, цвет которых варьируется от чёрного и коричневого, до русого и золотого; глаза миндалевидные, как правило зелёные, карие или голубые.
Одежды предпочитают яркие и красивые, опрятные. Носят много украшений.
Обладают ночным зрением.
Бессмертие эльфов объясняется тем, что эльфы магические существа, а не гуманоиды.
Физически эльфы развиваются также быстро как люди, но до 100 лет их не выпускают за пределы леса, пока те не перенимут культуру своих соплеменников, поэтому любой эльф, встречающийся за пределами Дивного леса имеют уровень 3+

Психология
Эльфы очень верные друзья и супруги, если эльф даёт клятву, то обязательно сдержит слово, даже если на это уйдёт вся его жизнь.
Эльфы очень дружный народ, и вооружённое столкновение между эльфами – редчайший прецедент, все конфликты решаются мирным путём
Несмотря на это, эльфы не очень хорошо относятся к другим расам, в особенности к людям и гномам. Эльфы несколько высокомерно относятся к людям, считая их бесхвостыми обезьянами, а гномов считают излишне практичными и приземлёнными.
Эльфы, в силу своего бессмертия, никуда не торопятся, а поэтому окружающие могут посчитать их слишком медлительными, но в критическую ситуации они не уступают другим по скорости.
В эльфийском обществе мужчины и женщины пользуются равным правами и положением (известны эльфийские королевы), различие составляют только профессии: т.к. женское тело хрупче, то те чаще посвящают себя искусству или магии, тогда как мужчины чаще обращаются к воинскому искусству, поэзии и бардовским искусствам.
Эльфы чётко разделяют понятие любви и секса. Любовь для них является несколько более возвышенным, другим чувством чем для других рас, и тут уже идёт единение душ и сознаний, наверное поэтому они и такие верные. Но это в свою очередь объясняет и то, что детей у эльфов не так много, и появляются они раз в два столетия (ведь предыдущих надо сначала хорошо воспитать).
Так как эльфы кормятся за счёт природы, то производство у них слабо развито, также как и торговля, в которой они не видят нужды, и воровство, в котором эльфы не видят смысла, т.к. можно поделиться, если тебя просят. Поэтому класс вора для эльфа ОЧЕНЬ редок.

Культура
Культура эльфов развивалась в фундаментальных направлениях, более склоняясь к идеализму, нежели материализму, а потому у эльфов развиваются только вечные ремесла, такие как искусство во всех его проявлениях, магия, военное дело, в плане танцев с мечами, тогда как стратегия и тактика развиты слабо.
Такая расстановка приоритетов у эльфов в крови, поэтому они получают +2 к чекам на perform, но –2 к чекам на craft.
Язык эльфов очень красив и мелодичен, не содержит грубых ругательств, хотя существующие ругательства изысканны и не уступают гномским по смыслу. То есть и тот и другой назовёт тебя козлом, но в эльфийском исполнении это будет изящнее.
Многие барды учат эльфийский, чтобы петь их красивые песни, но полностью освоить его под силу только эльфам, даже полуэльфы не осилят весь язык, все его тонкости.
Магией эльфы занимаются потому что это занимает много времени, а эффект от заклинаний длится довольно долго; новые заклятья они изучают исключительно потому, что им надоедают старые. Эльфы мало практикуют огненную магию, т.к. она может повредить их лесу.
Эльфы – бойцы-одиночки, и тактика, как и стратегия, у них развиты слабо, зато один эльф в поле воин, хотя их техника больше направлена на красоту, нежели на эффективное поражение.
Практически всех эльфов обучают обращаться с луками и мечами, независимо от профессии.
Стоит отметить, что обращение с луком для эльфа более выгодно, ибо они не такие живучие, как другие расы, поэтому им выгоднее снять врага на расстоянии, не подпуская его на расстояние выпада.

Политическое устройство
Формально у эльфов королевство, король находится в Кил-На-Тар-Шикаре, единственном поселении эльфов, которое существует постоянно, исключительно потому, что находится рядом со Священным алтарём, сердцем всего леса.
Остальные поселения носят временный характер, представляя из себя несколько разбитых на поляне шатров. Это объясняется тем, что эльфы постоянно кочуют по своему лесу. У каждой такой группы есть свой лидер, который как правило является магом или воином-магом, он-то и является реальным руководителем эльфов.
На границе леса располагаются небольшие форты эльфов на расстоянии пары сотен метров друг от друга. Эти форты представляют из себя небольшие площадки в кроне дерева, на которых сидят эльфы. Высота дерева делает их недосягаемой для оружия ближнего боя, а листва дерева скрывает их от стрел. Все форты связаны между собой по верхушкам деревьев, что позволяет при знании дела быстро оповестить все соседние форты о надвигающейся опасности. Численность такого форта – 5-6 эльфов, один из них является скаутом, который находится несколько дальше, чем форт, и в случае опасности сразу же оповещающий форт, двое как правило лучники, а двое мечники, не дающие врагам срубить дерево на котором находится форт, хотя это довольно трудно, т.к. дерево, на котором располагается форт, очень толстое. Территория между такими фортами патрулируется, чтобы враг не проскользнул незамеченным.
Подобная тактика была выработана не тактическим гением эльфов, а простым житейским опытом, и эта тактика не менялась уже около тысячелетия.
Штат таких фортов постоянно меняется, эльфы приходят и уходят, но форты никогда не пустуют. Многие эльфы отправляются туда ради развлечения, т.к. играть в пограничника очень весело, а когда им надоедает, они меняются с кем-нибудь, кто хочет поиграть. Таким образом практически все эльфы хотя бы раз там бывали, а некоторые молодые эльфы проходят там обязательную стажировку, чтобы отточить умение владеть оружием на живых целях.

Территория
Эльфы живут в Дивном лесу на Зелёном континенте. Этот лес занимает около двух третей всего континента, поэтому тот и получил своё название. Лес как бы зажат между двумя полюсами. С Запада постоянно набегают племена гоблиноидов (эльфы с запада имеют +1 по ним), а с востока людское королевство, с которым периодически случаются конфликты из-за вырубки лесов. Эльфы практически всегда атакуют любых лесорубов (читай любой неэльф с топором), из-за чего часто случаются конфликты, граничащие с войной. На востоке штат фортов более менее постоянен (меняется раз в 150-200 лет), т.к. там эльфы «играют» в войну, а это очень весело.

Религия
Эльфы поклоняются Мариконэру, богу-покровителю эльфов, Лаконарии, покровительнице искусств, также некоторое распространение имеет культ Гайи, богини природы и олицетворению планеты.




Особенности
Эльфы совершенно не используют металлы, делая своё оружие из специально выращенных магических сортов дерева, которое обладает качествами, сходными с металлом.
На территории своего эльфа все эльфы получают +2 ко всем характеристикам и броскам. Если же лес будет уничтожен, то все эльфы ПЕРМАНЕНТНО получают –5 ко всем характиристикам. Это объясняется тем, что лес является энергетическим центром эльфов.
Т.к. эльфы являются магическими существами, то при смерти эльф может либо растворить свой дух в энергии леса, сделав его сильнее, либо использовать свою энергию для того, чтобы проклясть убийцу. Этим объясняется то, что эльфы не воскрешаются.
На Гайе эльфы не уплывают, а когда они устают от жизни, то восходят на Священный алтарь и сливаются с энергией леса.
Из-за своей магической природы эльфы получают +2 к СБ от enchantment’а.
Эльфы обладают особым чутьём, что даёт им +2 к search, а также чутьё на замаскированные двери (50% шанс заметить просто проходя мимо).
Из-за отличного слуха и зрения получают +2 к spot и listen.
На своей территории (лес) получают +2 к hide и производят эффект, равный trackless step друидов.

Подвиды эльфов
Лесные – самый распространённый вид. Несколько дики и не настолько умны как другие (-2 к Int), ренджерские скиллы – классовые.
Высшие встречаются реже, но всё же некий процент есть. Особо сильно не любят другие расы, а поэтому получают –2 к реакции и скиллам, основанным на харизме при общении с другими расами. Прирождённые лидеры, отсюда +2 к лидерству.
Серые и тёмные – нет в природе.
Водные – КРАЙНЕ редки, живут в прибрежной зоне, имеют жабры, на суше находятся час за ед. вын, только +1 к Cha из-за синей кожи и некоторого сходства с рыбами.
Полуэльфы встречаются довольно часто, имеют плюс +1 к харизме от эльфийской внешности, на территории леса - +1, при уничтожении - -3. Являются изгоями среди эльфов, но всё же находят признание среди людей. Большинство полукровок относятся к Городским эльфам.

Городские эльфы

Эта ветвь эльфов произошла от переселенцев на Ноальский континент.

Физиология
Фенотип Городских эльфов несколько перемешался с людьми, поэтому возможны большие вариации на тему волос и глаз. В остальном физиология осталась той же, что и у других эльфов.
Более ловкие, нежели другие эльфы (+4 к ловкости), но слабее физически (-2 к силе и выносливости), также красивы (+2 к харизме).

Психология
Городские эльфы более терпимы к другим расам, хорошо относятся к людям.
Эльфы освоили торговлю, у них более развиты ремёсла, в том числе земледелие, кузнечество, плотничество, ткацкое ремесло. Часто встречаются эльфийские бордели, поэтому процент полукровок несколько возрос, хотя к ним относятся недружелюбно. Только среди Городских эльфов встречаются воры.

Культура
Городские эльфы как правило живут обособленно, в общинах или гетто, сохраняя свою культуру в первозданной красоте. Тем не менее она оказалась под влиянием людей и города.
Они более чем другие предпочитают стрелковое оружие, но не луки, а небольшие ручные арбалеты. Из оружия предпочитают гражданское, кинжалы, короткие мечи.
Магия имеет всё больший уклон в ментальную, видение и насыщение энергией. Эльфы зачастую выполняют роль предсказателей будущего и удачи.
В отличие от своих собратьев Городские эльфы мастера уличных боёв, техники городских сражений (их бы в Сталинград!)

Территория
Живут небольшими общинами в городах, обычно на окраине, ближе к природе.

Особенности
Городские эльфы оторваны от родной экосистемы, точнее она теперь – город, поэтому не имеют бонусов в Дивном лесу, как не получают и минусов.
У них нет запрета на использование металла, они же занимаются классическим enchantment’ом оружия, т.к. выращивать опять же негде.
Городские эльфы не бессмертны и живут около 1500 лет, после чего спокойно умирают.
Бонусы на местности у них не в лесу, а в городе.

 

 

Рубрики:  Мир р.р.толкина
Миры фэнтези-авторов


Поиск сообщений в Магический_лес
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь