-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 506
Комментариев: 523
Написано: 1364


Жизнь в Социуме

Пятница, 27 Марта 2009 г. 19:16 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
Цитата сообщения AAUUMM
Жизнь в Социуме
Материалы данного раздела опираются на Эзотерическую модель мира, описанную в разделе «Введение в Эзотерику». Рекомендуем сперва ознакомиться с этим разделом
Центр изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания
Более развитые личности живут вне человеческого социума. Социальная среда создаётся искусственно, поддерживается и управляется личностями 2 и 3 уровней четвёртой касты. Управление социальной средой происходит через эгрегоры наций, государств, религий и пр.
Для человека первых трёх каст, социальная среда выглядит как некая объективная реальность – внешний мир, в котором он живёт и который он пытается познавать.
До тех пор, пока сознание личности полностью вписывается в социальные эгрегоры, у человека не возникает никаких проблем и конфликтов с социумом. Такой человек будет тратить все свои силы и время на нахождение наилучшего для себя места в социальной среде и максимальной наработке качеств сознания, соответствующих его уровню. Работник будет нарабатывать производственные навыки, Купец будет зарабатывать деньги и приобретать роскошь, Воин будет стремиться к власти и управлению.
Первые «трения» личности с социумом начнут проявляться при поднятии Точки Сборки в естественном процессе развития выше Манипура чакры. Такой человек начинает захватывать своим сознанием над-социальные эгрегоры (каналы Дерева Сефирот, эгрегоры древних цивилизаций, прочее) и, в результате, начинает воспринимать информацию поступающую из социальных эгрегоров не как управляющий сигнал, а как информацию к размышлению, наряду с другой получаемой информацией.
Критическое осмысление социальной информации (норм и правил принятых в данном обществе, передач СМИ, и прочего) вместо их «слепого» исполнения, по принципу – так делают все, поэтому это правильно, приводит личность к внутреннему конфликту.
Получается, что личность «переросла» в своём развитии существующий социум, и оказалась без чёткого управляющего сигнала. Если раньше было понятно, как надо жить и не возникало никаких вопросов, то теперь с каждым часом вопросов становится всё больше, а ответов на них получить негде. При этом, становится совершенно непонятно – как нужно жить, как правильно поступать в различных ситуациях, с кем можно посоветоваться...
Обсуждения со старыми друзьями и родственниками не сильно помогают, поскольку получаемые советы являются социально-обусловленными, заранее известными и не соответствующими новой ситуации, в которой оказался развивающийся человек.
Если человек родился с положением Точки Сборки выше Манипура Чакры, это значит, что данный уровень сознания был достигнут уже в предыдущем воплощении, и такой человек будет с детства чувствовать себя «белой вороной» не вписывающейся в социальные институты...
Ещё сложнее обстоит дело с человеком, достигшим подобного состояния в процессе упорной духовной работы, в зрелом возрасте. Развитием сознания обычно начинают заниматься люди, заканчивающие наработку качеств третьей касты – Воины. Такие люди, как правило, хорошо устроены в социуме, занимают руководящие посты и неплохо обеспечены. Максимальное количество энергии в их коконе находится на уровне Манипура чакры, что позволяет им руководить силовыми методами, проявляя волю, упорство, настойчивость и все остальные качества, характерные для Манипура чакры.
При ускорении развития сознания, Точка Сборки начинает подниматься выше Манипуры, в сторону Анахаты и тем самым в сознании человека происходят вполне определённые изменения. С одной стороны появляются экстрасенсорные способности, усиливается интуиция, появляется возможность оказывать воздействие собственным сознанием на внешний мир,- но с другой стороны, уменьшается количество энергии на Манипура чакре, исчезает мотивация к силовому руководству, меняются жизненные приоритеты. Это неизбежно происходит при реальном, а не кажущемся развитии уровня сознания. Человек с Точкой Сборки в районе Анахата чакры начинает иначе воспринимать мир, видеть, чувствовать, осознавать вещи недоступные людям с более низким положением Точки Сборки. Это неизбежно приводит к проблемам и конфликтам в социальной среде.
У человека с ТС на Анахата чакре меняются жизненные ценности и приоритеты, появляется мотивация к исследованиям, познанию мира и человека, пропадает желание тратить все свои силы и энергию на достижение социальных, а не личностных целей. При этом, необходимость обеспечивать свою жизнь и жизнь семьи в существующем социуме, создаёт дополнительные внутренние конфликты.
В данном разделе, мы будем говорить о наших исследованиях в сфере социальной жизни для различных уровней развития сознания личности, и наблюдениях за происходящими социальными изменениями при ускоренном развитии сознания.
Выход за пределы человеческого социума означает включение в следующий иерархический социум, известный как социум Магов. Этот социум управляется планетарными эгрегорами Дерева Сефирот и требует фиксации Точки Сборки на Анахата чакре и выше. С другой стороны, Магический социум управляет обычным человеческим социумом. В этом заключается принцип иерархии сознаний.
При уровне развития сознания, когда Точка Сборки зафиксирована на Анахата чакре, личность в состоянии самостоятельно ощутить на собственном опыте и объективизировать для себя реалии планетарного сознания.
При более низком положении ТС, все реалии Магического социума и планетарного сознания будут восприниматься как некие умозрительные заключения... которые невозможно проверить...
Различные возможности человеческого сознания при различном положении ТС, а также принципиально различное восприятие мира в различных социумах делает невозможным никакие объяснения более иерархически высоких социумов для более низких. Максимум возможного – это вера человека в саму возможность и непрерывность развития сознания и поэтапное продвижение по пути развития... Но и сама эта вера становится реальной только на определённом этапе пути...
Мы сами находимся на этапе перехода из обычного человеческого в магический социум, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И поэтому мы пишем только о реально наработанном и проверенном опыте.
Рубрики:  Техномагия/Борис Моносов
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку