-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 506
Комментариев: 523
Написано: 1364


Роман Суржиков – “Ферзь – одинокая фигура” (2017)

Среда, 29 Ноября 2017 г. 10:28 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
Роман Евгеньевич Суржиков
“Я пишу о людях. О характерах и душах, об их изюминках и причудах. О том, как меняются и развиваются, о том, как ломаются. В качестве декораций выбираю то, что видится мне интересным и особенно ярко оттеняет характеры: фантастичные миры, экстремальные события. Также люблю загадки, а особенно – людей, которые ищут решения”.
Роман Суржиков – “Ферзь – одинокая фигура”
Роман, (сетевая публикация)
Люди – нехитрые механизмы. Так считают главные герои: Володя и Дим. Они – пситехники: мастера психологического анализа и воздействия. При контакте с людьми они легко видят скрытые мотивы, комплексы, болевые точки; без труда вызывают доверие и выводят на откровенный разговор, узнают о человеке даже то, чего он сам не знает. Это очень помогает в их деле – расследовании убийств.
Время – близкое к московскому. Студенты специальной Академии обучаются вербально и зрительно воздействовать на людей, принуждая их к желаемым действиям. По окончании получают штамп “Пситех” в паспорте и ранг: “Конь”, “Слон”, “Ладья”. Используются на важных постах народного хозяйства, вплоть до переводчика президента. Владислав – новоиспеченный пситехник ранга “Слон”. После выпуска он порвал с однокурсницей, которую совершенно неожиданно пригласили на дообучение на четвёртый ранг... Владик испугался будущей “Королевы” (а что вы хотите) и выкорчевывал из себя нежные чувства калёными щипцами. С горя пошёл в полицию колоть бандюг и уркаганов. ... Однажды, после трагической гибели ладьи он понял, что без ферзя не обойтись...
Рубрики:  Фантастика/Книги
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку