-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 509
Комментариев: 524
Написано: 1369


Как при помощи парфюмерии развить свой скрытый потенциал?

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 12:17 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
Как при помощи парфюмерии “вызвать к жизни” свой скрытый потенциал?


Ольфакторная (полученной посредством обоняния) нейропсиходиагностика (ольфакторная диагностика и терапия – область неврологии) изучает влияние запаха на эмоционально-волевую сферу человека. Научно доказано, что правильный запах снижает стресс, состояние тревоги, улучшает аппетит, укрепляет сон, дарит хорошее настроение.

10 миллионов ольфакторных нервных клеток, расположенных на слизистой оболочке носа, – вот, что соединяет внешний мир запахов с центральной нервной системой. Более 80 миллионов ворсинок-рецепторов впитывают в себя “ароматную” информацию и, минуя кору головного мозга, передают её напрямую в лимбическую систему. А здесь – место расположения эмоций, памяти, творчества и мотивации, и все они – под влиянием запаха. Это значит, что под воздействием запаха мы действуем прежде, чем успеваем подумать.

Независимо от нашей воли возникают эмоциональные привязки к запахам, поскольку обоняние напрямую связано с лимбической системой головного мозга, ответственной за эмоции и память. Запахи бывают приятными или нет. От последних человек может начинать нервничать и даже довести себя до травматического состояния. И наоборот: расслабляться, чувствовать уверенность, быть эффективнее. Практика показала, что прекрасно работает “зеркальная” идея – контакт с собственной личностной силой с помощью значимого аромата.

Ольфакторный интеллект – способность ощущать тонкие различия в ароматной палитре – можно развить. Слабый нюх может быть следствием нехватки цинка в организме. Курение и алкоголь тоже угнетают рецепторы. К сожалению, за долгие годы своего существования человечество так и не создало универсального “ароматного словаря”. Ольфактологи (специалисты по созданию и маркетингу парфюмерии) владеют ольфакторным деловым этикетом и знают о запахах, которые помогут карьерному росту или успеху в переговорах. Использование определенной парфюмерии является показателем общей культуры человека и информативным компонентом невербального общения.
Рубрики:  Для здоровья/Ароматерапия
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку