-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 506
Комментариев: 523
Написано: 1364


“Закипание” воды в поющей тибетской чаше

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
“Закипание” воды в поющей тибетской чаше




Фигуры Хладни | Киматика, Kenichi Kanazawa



“У нас вы можете купить поющие чаши. Покупая поющие чаши желательно их слушать. Каждая поющая чаша звучит своим набором обертонов, по-своему отзывается для каждого конкретного человека. Поющие чаши нужно слушать в спокойном, расслабленном состоянии, обращая внимание на свои внутренние ощущения.”


Ультразвуковая обработка воды

“Колебания среды с частотами, превышающими 20 кГц, называются ультразвуковыми. При распространении ультразвука в воде, вокруг объектов, находящихся в ней и имеющих другую плотность, возникают микроскопические области очень высокого давления (десятки тысяч атмосфер), сменяющегося высоким разрежением. Это явление называют ультразвуковой кавитацией. Никакой микроорганизм не способен выдержать такие воздействия и происходит механическое разрушение бактерий.”

Ультразвуковой активатор воды

“Ультразвуковой активатор предназначен для акустической обработки воды, водных растворов, жидких питательных продуктов (соков, молока и пр.), алкогольных напитков с целью дезинфекции, улучшения вкусовых качеств, увеличения срока хранения. Работа прибора основана на принципе возникновения кавитационных волн в объеме жидкости. При распространении ультразвука в жидкости возникают области с пониженным и повышенным давлением. В зонах пониженного давления образуется огромное количество микропузырьков газа. В зонах с повышенным давлением пузырьки лопаются. В результате такой работы кавитации уничтожаются все микроорганизмы в объеме жидкости и на поверхности погруженных в неё предметов. При воздействии на алкогольные напитки воздействие ультразвука помимо этого ускоряет физико-химические процессы старения — удаление летучих веществ, деструкцию высокомолекулярных соединений (соединения амилового, изопропилового и пропилового спирта, фурфурол и пр.). При этом ускоряются процессы этерификации — возникновение пахучих эфиров органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной, виноградной). Все эти процессы приводят к заметному улучшению вкусовых качеств и запаха напитка.”

Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  Развитие/Звукотерапия
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку