-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 506
Комментариев: 523
Написано: 1364


Андреас Мориц “Лечение солнечным светом”

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора

Андреас Мориц | “Лечение солнечным светом”
Целебные свойства солнца


С конца XIX до середины XX века (до открытия в 1930-е годы первых антибиотиков) солнечная терапия, или гелиотерапия, считалась одним из самым успешных способов лечения инфекционных заболеваний. … целебные лучи солнца не давали эффекта, если пациенты носили солнечные очки. (Солнечные очки блокируют значительную часть светового спектра, необходимую организму для осуществления важных биологических функций).

После смерти Огюста Роллье (практикующий врач и изобретатель солнечных ванн) в 1954 году и в связи со стремительным ростом влияния фармацевтической индустрии гелиотерапия быстро пришла в упадок. Простое, плавное и эффективное лечение солнечным светом перестало привлекать внимание и вскоре вообще было забыто.

На сегодняшний день воздействие солнечных лучей считается главным фактором, провоцирующим развитие рака кожи, некоторых видов катаракт, ведущих к слепоте, и старение кожи.

Когда человеку не хватает солнечного света, он слабеет и у него появляются проблемы с психическим и физическим здоровьем. В странах Северной Европы, таких как Норвегия и Финляндия, где люди по нескольку месяцев живут в условиях полярной ночи, такие явления, как раздражительность, утомляемость, бессонница, депрессия, алкоголизм и даже самоубийства, встречаются намного чаще, чем в солнечных регионах планеты.

Интенсивность лучей УФ-В на экваторе примерно на 5000 процентов выше, чем на полюсах, главным образом по причине разной средней высоты солнца над горизонтом. Высокая интенсивность УФ-излучения на экваторе не делает людей более уязвимыми для рака кожи. Наоборот, на экваторе коэффициент заболеваемости раком кожи намного ниже, чем в приполярных областях планеты.

Вопреки упорным попыткам убедить людей в том, что интенсивность УФ-излучения неуклонно растёт во всём мире, научные факты свидетельствуют об обратном.

Тот факт, что количество случаев рака кожи в Соединённых Штатах за последние 11 лет удвоилось, полностью противоречит теории о том, что причиной эпидемического роста заболеваемости раком кожи является усиление УФ-излучения, связанное с истончением озонового слоя.

Следует принять во внимание и тот факт, что меланомы чаще развиваются у людей, которые по долгу службы вынуждены почти весь день находиться в помещении.

Несмотря на то что воздействие солнца признано вредным фактором, вызывающим меланому, наблюдения показывают, что меланома появляется на тех участках тела, где солнцезащитные средства применяются чаще всего, и что частота возникновения данного заболевания выше всего среди жителей городов, которые избегают солнца и работают в помещении.

Если вы не используете солнцезащитные препараты и тем самым не нарушаете работу своего организма, чрезмерное воздействие солнца начинает вызывать в коже неприятный зуд. Но в случае применения какого-либо солнцезащитного лосьона вы просто не заметите, что ваша кожа уже получила достаточное количество солнца, так как первая линия обороны – образование невыносимых солнечных ожогов – будет подавлена.

Как ни странно, но, по некоторым сведениям, дефицит витамина D входит в число вероятных причин рака кожи. Достаточное количество витамина D3 может быть произведено в коже, если всего 2 раза в неделю на 10-15 минут подставлять солнцу не намазанные кремом лицо, руки и спину. Риск развития таких серьёзных заболеваний, как диабет и рак, можно снизить на 50-80 процентов путём простого пребывания на солнце 2-3 раза в неделю. Эффективность синтетического витамина D не идёт ни в какое сравнение с действием витамина D, произведённого с помощью солнечного света.

Всем нам необходимо понять, что если бы мы были созданы для того, чтобы основную часть жизни проводить под землёй, целыми днями прятаться в укрытиях и выходить на воздух только по ночам, то природа позаботилась бы о том, чтобы мы рождались грызунами, а не людьми.

Если вы носите солнцезащитные очки, подставляйте глаза естественному свету солнца, пока не появятся неприятные ощущения. Попробуйте использовать очки только в тех случаях, когда яркий свет отражается от снега или дорожного покрытия. Постепенно вы отучите себя от солнцезащитных очков, и они вам больше не потребуются.

Физические упражнения в сочетании с солнечными ваннами повышают эффективность работы сердца, которая измеряется количеством крови, перекачиваемой при каждом сокращении. Однократное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца повышает эффективность работы сердца в среднем на 39 процентов на срок 5-6 дней. Такой подход может с успехом заменить лекарства, используемые для стимуляции сердца.

Витамин D – это важный питательный элемент, необходимый для здоровья, как физического, так и эмоционального. Доказанная способность витамина D оказывать благоприятное воздействие на организм и поднимать настроение позволяет связать естественный солнечный свет со снятием стресса. Под воздействием солнца повышается уровень серотонина, химического вещества, ответственного за позитивное возбуждение головного мозга. Возможно, этим и объясняется тот факт, что прогулка на свежем воздухе в солнечный день значительно улучшает настроение.

Многие исследования доказывают, что люди, которые подвергаются воздействию естественного УФ-света, болеют простудами в два раза реже тех, кто не подвергается. Их иммунные системы сохраняют высокий уровень эффективности.

Кроме того, у детей, которые получают дополнительные дозы УФ-света в зимнее время, отмечается явное улучшение физического здоровья.

Вот почему отпуск, проведённый на солнечном курорте, может обеспечить бесперебойную работу иммунной системы в зимнее время.

С тех пор как во время и после Второй мировой войны людям стали навязывать рафинированные полиненасыщенные жиры, мир стал свидетелем неуклонного роста темпов распространения всевозможных дегенеративных заболеваний, включая рак кожи.

Полиненасыщенные жиры довели нас до того, что даже солнечный свет стал «опасным». Этого не случилось бы никогда, если бы продукты питания не подвергались таким безжалостным способам изменения и переработки, какие применяются сегодня.

Хотя полиненасыщенные рафинированные масла вредны для здоровья, это не значит, что полиненасыщенные жиры, созданные природой, тоже опасны. В определённых количествах они настолько полезны, что заслужили право называться незаменимыми жирными кислотами (НЖК). Полиненасыщенные жиры, которые исцеляют – это свежие, не подвергавшиеся переработке жиры, содержащие одну или обе НЖК.

Самыми лучшими источниками НЖК являются семена и орехи, которые содержат их в естественной, неиспорченной форме вместе с белками, минералами, витаминами и клетчаткой, а также свежие, нерафинированные растительные масла или их смеси, полученные путём холодного отжима без доступа света и воздуха, расфасованные в тёмно-коричневые (или матовые) стеклянные бутылки.

Процесс жарки всегда вреден для здоровья независимо от вида используемого масла или жира. Чем больше НЖК содержит масло, тем токсичнее оно становится при жарке. Тем, кто не желает отказываться от этого губительного способа приготовления пищи, советую использовать в небольших количествах сливочное масло, которое причиняет меньше всего вреда и к тому же в нём намного меньше НЖК, чем в нерафинированных растительных маслах.
Рубрики:  Для здоровья
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку