-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 506
Комментариев: 523
Написано: 1364


Владимир Никонов | Как тренировать мозг?

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
«Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет» Леонардо да Винчи

Для тела существует уйма тренажеров: на пресс, спину, ноги... А как быть с мозгом?

Согласно исследованиям: нервные клетки мозга растут и развиваются в любом возрасте, если они получают разнообразную информацию.

То есть мозгу нужны впечатления. Но как их получить?

Есть средство. Называется майнд машина от английского «mind machine» (машина для ума) — комплект из очков, наушников и плеера. В плеер записаны программы, которые управляют светом в очках и звуком в наушниках.

Программы составлены по темам: творчество, обучение, медитация, релаксация (отдыхать нужно тоже уметь). Обычно таких программ в комплекте от 50 до 100.

Занятия с майнд машиной мне напоминает посещение ресторана. Только вместо блюд ты заказываешь эмоциональное состояние. Хочешь взбодриться? Выбираешь программу из раздела «Энергетическая подзарядка». Нажимаешь кнопку на плеере, одеваешь очки и наушники и началось...

В глаза поступают вспышки света, а параллельно через наушники специальные бинауральные звуки. Мозг начинает насыщаться информацией. И переходить в нужное состояние. Через 20 минут ты чувствуешь себя другим человеком.

Эффект достигается за счет того, что мозг подстраивается под свет и звук майнд машины. Представьте, что ваш мозг — радиоприемник, у которого нет ручки управления. Вы знаете, что есть радиостанции на любой вкус, но настроиться на них самостоятельно вы не можете. В майнд машине заданы частоты станций (эмоциональных состояний) и она настраивает мозг на них.

Можно сказать, что майнд машина — это камертон для мозга.

В США майнд машины используют с 50-х годов прошлого века. Область применения майнд машин огромна: тренировка интеллекта, визуализация, релаксация, спорт, освобождение от вредных привычек, улучшение секса, зарядка иммунной системы.

Так посмотришь прямо, майнд машина — лекарство от всего на свете. Но это лишь следствие тренировки мозга. Если он в порядке, то и все остальное будет здорово.

P.S.: Мы первые, кто начал поставлять и продавать майнд машины в России. За 5 лет работы нашими клиентами стали тысячи человек. На сайте www.mindmachine.ru вы сможете найти исчерпывающую информацию о майнд машинах.

Для личного использования рекомендую майнд машину “InnerPulse” в стандартном комплекте с белыми очками.

Всего хорошего, Владимир Никонов.


brain (70x85, 5Kb)brain-2 (85x85, 6Kb)brain-3 (85x85, 4Kb)
Рубрики:  Техномагия/Психоакустика
Никонов Владимир
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Бонни   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 22:51 (ссылка)
ээээээ, осталось за гранью:а пользовался сам-то????=)
Ответить С цитатой В цитатник
Бонни   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 22:53 (ссылка)
Следуя другим постам-да...но эффект-то эффект?!Подробнее в личку,если здесь лень=)
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:05 (ссылка)
Майнд-машина - в наличии. Была куплена несколько лет назад. Остановился на тот момент из-за возмущения семейной общественности. Также, по сравнению с плеером и программами Патрушева здесь больше проводов и больше хрупкости. Первая пара очков была поломана. Долго ждал случая по замене (исключительно из-за неиспользования). Владимир Никонов помог по замене очков. Сегодня опять сделал второй заход по эксперименту. Что скажу? Очень хорошо! Но, как пелось когда-то в песне группы "Ноль" - "настоящему индейцу завсегда везде... хорошо". Это я о том, что старым Патрушевцам (Томпсоновцам) и с плеером хорошо. ... Но, с майнд-машиной тоже неплохо, если есть желание.
Ответить С цитатой В цитатник
Petra_Fly   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
1. Ограничьте время на просмотр телепередач. Учеными доказано, что при просмотре телевизора ресурсы мозга практически не используются, однако он находится напряжении. Энергия расходуется впустую, без малейшей пользы. Для подтверждения данного тезиса каждый может вспомнить свои ощущения после долгого лицезрения «ящика». В некоторых случаях, сложно даже сфокусировать зрение, а о концентрации на какой либо сложной задаче не может быть и речи. Чтобы расслабиться и отдохнуть, лучше почитать книгу, послушать музыку или просто поговорить с друзьями.

2. Занимайтесь физкультурой. Как ни парадоксально, но физические упражнения чрезвычайно позитивно влияют на продуктивность умственной деятельности. Физкультура улучшает кровоснабжение мозга, делает мысли ясными, дает интеллектуальную энергию и повышает способность к концентрации.

3. Читайте книги, заставляющие задуматься. Заполонившие книжный рынок популярные романы в своей массе совершенно не стимулируют мыслительную активность. Чтобы не только получать удовольствие от чтения, но и тренировать мозг, лучше сделать выбор в пользу классических литературных произведений. Классика научит излагать мысли красивым литературным языком, позволит узнать много интересного и нового. Для большинства людей, открывших для себя классическую литературу, популярное чтиво становится попросту неинтересным.

4. Спите не менее восьми часов в сутки. Хуже всего на качестве мышления сказывается недостаток сна. Чтобы мозг работал продуктивно, человеку необходимо спать не менее 8 часов. Кроме того, серьезное значение имеет режим – если поздно проснуться и бодрствовать допоздна, рассеянность в течение всего дня гарантирована. При возникновении чувства усталости в течение дня, рекомендуется поспать 10-20 минут (но не дольше). Короткий сон освежает и снимает напряжение.

5. Находите время для раздумий. Нередко жизнь становится столь беспокойной и суетливой, что у человека нет времени даже на то, чтобы это понять. Итогом является разброд мыслей и плохая концентрация. Для недопущения этого рекомендуется находить несколько минут на то, чтобы спокойно подумать, привести в порядок мысли и наметить приоритеты своих действий. Это позволит отделить важное от несущественного и не разменивать свою жизненную энергию по мелочам.
Ответить С цитатой В цитатник
Petra_Fly   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:24 (ссылка)
1 – Память
Память играет ключевую роль во всех когнитивных операциях, будь то чтение, размышление или подсчет. У нас есть несколько разных типов памяти, но вспоминаем мы о них обычно лишь после того, как они начинают отказывать. А вот тренировать память, чтобы уберечь ее в рабочем состоянии, достаточно просто. Например, пытаясь запомнить слова неизвестной ранее песни при прослушивании, вы стимулируете продуцирование химических соединений, улучшающих память. Неплохим упражнением также является попытка одеться в полной темноте, использовать другую руку при чистке зубов и т.п. Такая смена привычных образцов поведения позволяет не только улучшить уже существующие нейронные связи, но и создать новые.
2 – Внимание
Внимание необходимо нам практически постоянно. Оно помогает нам сосредоточиться на задаче, несмотря на все отвлекающие факторы, или даже поддерживать параллельную работу сразу над несколькими задачами. Стимулировать внимание также можно простым изменением привычного порядка вещей. Попробуйте поехать на работу по новому маршруту или просто переставить вещи на рабочем столе. Этого будет вполне достаточно, чтобы пробудить ваше внимание и заставить сосредоточиться. Также эффективным упражнением является выполнение нескольких задач одновременно. Например, прослушивание аудиокниги и пробежка, или поездка на велосипеде и вычисления в уме.
3 – Язык
Здесь нам следует обратить внимание на возможности распознавать, запоминать и понимать слова. Заодно будем развивать грамматические навыки, и пополнять словарный запас. Что требуется делать? Просто читать. Причем читать желательно что-то, что вы обычно не читаете. Например, если вы в основном интересуетесь спортом, попробуйте почитать немного финансовой аналитики или научно-популярных статей. Новые слова всегда легче понять в контексте, а если этого не получается – онлайн-словари доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
4 – Визуально-пространственные навыки
Мы живем в цветном трехмерном мире и анализ визуальной информации жизненно необходим для корректного взаимодействия с окружающим нас пространством. Для разработки визуально-пространственных навыков попробуйте войти в комнату, запомнить пять произвольных предметов, выйти и вспомнить какие предметы где находились. Легко? Подождите два часа и снова попробуйте вспомнить. Проделывать подобное упражнение можно когда и где угодно. Попробуйте запомнить расположение предметов по дороге на работу, в кабинете, через который вы проходите пару раз в день и т.д.
5 – Рассуждения
Даже не осознавая того, мы каждый день используем логику, размышляем и принимаем решения, строим гипотезы и оцениваем вероятности. Если вы хотите еще немного потренироваться – займитесь чем-то, что требует от вас вычисления стратегии поведения и оценки возможных последствий. Вполне подойдет беседа с другом или компьютерная игра.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку