-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беседы_о_психологии

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 157

Dom_nash

Беседы_о_психологии: Немного о том почему люди НЕ ходят к психологам

07-04-2010 23:13 (ссылка)   Удалить
Думаю, что у психологов слишком очевидны те барьеры, которыми они себя защищают от людских проблем. Получается зачастую разговор со стенкой.
this_is_my_heart

Беседы_о_психологии: Иппотерапия

31-05-2009 23:00 (ссылка)   Удалить
о, у меня сегодня там практика была. :)
bojibha9i

Беседы_о_психологии: Сон

21-01-2009 11:50 (ссылка)   Удалить
я где то слышала, что сон необходим еще для усвоения информации. и еще то, что если человек много спит - это значит, что он бежит от реальности. эта тема оооочень интересная, и малоизученная =\
На_Неве

Беседы_о_психологии: Сон

11-11-2008 16:57 (ссылка)   Удалить
Спасибо за ссылку - с большим удовольствием почитала..

Эх, жаль что на инете теперь экономить приходится...

Вот что, кстати, еще про сон. Хотя, мож мы и обсуждали это уже...
При депрессии люди как правило спят больше. В маниакальном состоянии - наоборот. Это считается одним из признаков отклонений при диагностике. Есть и обратная связь. Если человек склонен к расстройствам настроения - увеличение или уменьшение продолжительности сна может спровоцировать обострение. Я часто замечла, что если переспать - потом нефига делать не хочется. А если встать пораньше, в первый момент злишься конечно на судьбу, но позже чувствуешь себя полной энергии. Особенно, если еще и окна пораскрывать, душ принять и выпить чашечку кофе..
На_Неве

Беседы_о_психологии: Немного о том почему люди НЕ ходят к психологам

15-10-2008 18:59 (ссылка)   Удалить
Мне самой большой проблемой кажется, что трудно дать какие-то гарантии. Приходит человек к врачу, тот ему говорит - болезнь ваша излечима, уже через две недели вам станет легче, а через три-четыре месяца (например) вы будете абсолютно здоровы. Психолог никаких гарантий дать не может. И трудно понять иногда при отсутствии результата - психолог работает не профессионально, или пациент работать отказывается. А ты сама знаешь, что в любом пациенте есть силы, которые стремятся препятствовать изменениям.

А тратить деньги без каких-либо гарантий людям не хочется.
А_Вы_Все_Сдохните

Беседы_о_психологии: Достоевский, Человек из подполья. Психологические инсайты.

11-09-2008 17:52 (ссылка)   Удалить
zoloto7, Это да))
zoloto7

Беседы_о_психологии: Достоевский, Человек из подполья. Психологические инсайты.

11-09-2008 17:30 (ссылка)   Удалить
всё-таки Достоевский настоящий психолог человеческих душ

LI 7.05.22
zoloto7

Беседы_о_психологии: Шизофрения: медицинская и антропологическая перспективы

25-08-2008 20:30 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Букильда: zoloto7, А с ребятами мы шьём, делаем батики, плетём салфетки)

Молодцы какие!=)

Слушай,я тя всё вопросами достаю,но что такое батики?)

Да,ты писала уже в теме про иппотерапию что ты закончила МПГУ.

Хороший Вуз,больше возможностей предоставляет чем многие другие психологические Вузы.

У меня мама тож такой же факультет закончила,только в МГУ) Я тож училась в МГУ пару с половиной лет,но там мне сложно было учиться( Хвостов много было и прочь.

а сейчас где учишься?

LI 7.05.22
Букильда

25-08-2008 18:41 (ссылка)   Удалить
zoloto7, А с ребятами мы шьём, делаем батики, плетём салфетки)

Молодцы какие!=)
Слушай,я тя всё вопросами достаю,но что такое батики?)

Да,ты писала уже в теме про иппотерапию что ты закончила МПГУ.
Хороший Вуз,больше возможностей предоставляет чем многие другие психологические Вузы.
У меня мама тож такой же факультет закончила,только в МГУ) Я тож училась в МГУ пару с половиной лет,но там мне сложно было учиться( Хвостов много было и прочь.
zoloto7

25-08-2008 17:10 (ссылка)   Удалить
я закончла МГППУ, факультет-специальная и клинич. психология)
А с ребятами мы шьём, делаем батики, плетём салфетки)

LI 7.05.22
Букильда

25-08-2008 16:40 (ссылка)   Удалить
zoloto7, Я понимаю что эта работа не денежная)
Ух ты,рукоделием,интересно)
Расскажи что именно вы там рукодельничаете=)
Шьёте,вяжите?
Я вот просто планирую для себя подработку в этой же сфере тоже для души.
Хочу для начала опробовать вот этот вариант)
Если вам интересна работа с детьми…

Если вам нравиться ходить в походы…

Если вы интересуетесь психологией…

Если вы учитесь в МГППУ или где-нибудь еще, а может и уже работаете…

Если вы любите риск и творчество…

ТО

Мы приглашаем вас принять участие в деятельности студенческого отряда.

Каждое лето мы организуем палаточный интеграционный лагерь «Турград».

Место действия: Владимирская область, берег реки Колпь, поляна в сосновом бору.

Время действия: 10-15 дней в июле.

Участники действия: 70 человек из разных городов, разных возрастов, разных интересных увлечений, разных взглядов на жизнь, но объединенных общим делом – созданием своего Города.

Но деятельность студенческого отряда не ограничивается только проведением летнего лагеря. Мы встречаемся, общаемся, учим и учимся в течение года.

У нас в отряде реализуются несколько направлений деятельности. Вы можете присоединиться к любому из них в течение первого семестра (до окончания зимних каникул). О больших мероприятиях студенческого отряда можно узнать у руководителя отряда или у тех, кто в нем уже давно.

По всем вопросам обращайтесь к руководителю отряда Корепановой Инне Александровне, доценту кафедры «Возрастная психология» факультета «Психология образования», inkainka1@yandex.ru

http://www.fpo.ru/volunteer/index.html

Что
Что конкретно
Когда
Кто взял на себя ответственность за то, чтобы это было
Где найти

Подготовка студентов к участию в лагере
Лекции, семинары, психологические тренинги. Темы – особенности детей и подростков, имеющих нарушения развития, методики работы в летнем лагере.
Занятия начнутся в феврале, будут проходить раз в неделю.
Психологи «Турграда» Фомичева Людмила и Сомова Юлия
Иногда в МГППУ, узнать конкретно Вы можете у И.А. Корепановой

Вообще я смотрю в МПГУ в отличие от нашего вуза практической психологии(высшая школа психологии) много возможностей для отработки хотя бы того же стажа.
zoloto7

25-08-2008 15:09 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Букильда: zoloto7, Спасиб)

А трудно вообще?

А ты с ними чем конкретно занимаешься? Рисуешь,играешь,обсуждаешь что-то,да?

ты знаешь, сейчас уже не трудно) Если в плане-денег, то работа неденежная, в моём случае меня обеспечивает муж, поэтому эта работа, скажем, для души. Поэтому для души я с ними и занимаюсь-беседами, рукоделием. всего 3 дня в неделю)

LI 7.05.22
Букильда

Беседы_о_психологии: Афоризмы от З. Фрейда(Фройда)

25-08-2008 15:02 (ссылка)   Удалить
ЭД_из_Сибири, Молодцы,молодцы.
Вы всё правильно сделали. Сохраняйте спокойствие.
*Достала шприц и ампулу

Подойдите ко мне ближеЭД_из_Сибири,
ЭД_из_Сибири

25-08-2008 14:57 (ссылка)   Удалить
Букильда, я отписался.
Букильда

25-08-2008 14:51 (ссылка)   Удалить
ЭД_из_Сибири, Вы только не нервничайте.
Я знаю, Вам нужна помощь.
Не волнуйтесь,мы вам поможем.
ЭД_из_Сибири

25-08-2008 14:42 (ссылка)   Удалить
Букильда, я бы не флудил, но Вы личку не читаете
Букильда

25-08-2008 14:40 (ссылка)   Удалить
ЭД_из_Сибири, Дорогой Эд что случилось-приключилось?)
Не флудите пожаласта в моих постах)
Букильда

25-08-2008 14:37 (ссылка)   Удалить
zoloto7, Спасиб)
А трудно вообще?
А ты с ними чем конкретно занимаешься? Рисуешь,играешь,обсуждаешь что-то,да?
На_Неве

25-08-2008 11:13 (ссылка)   Удалить
ЭД_из_Сибири, Я не слишком хорошо поняла, что происходит. Вы мне написали письма? Прошу прощения, но их нет. Почему вы удалили сообщение о курении? Почему отписались, не спрашиваю - вы никому ничего не должны объяснять...
zoloto7

25-08-2008 11:07 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Букильда: zoloto7, Если не секрет конечьно,а где конкретно ты работаешь с этими ребятами?

в Центре Лечебной Педагогике, кот. в Москве, на м. Университет и его филиал на Открытом Шоссе-м. Побельского(я как раз там))

LI 7.05.22
ЭД_из_Сибири

24-08-2008 23:29 (ссылка)   Удалить
Я не собираюсь с Вами обсуждать открыто. Это ваша проблема, что Вы так настроили уведомления своей личной почты, я Вам написал два письма, Вы не отвечаете. Как хотите. Я еще и от сообщества отписался. Всего хорошего.
Букильда

24-08-2008 22:39 (ссылка)   Удалить
zoloto7, Если не секрет конечьно,а где конкретно ты работаешь с этими ребятами?
zoloto7

24-08-2008 21:45 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Букильда: zoloto7, Ух ты! Молодца какая.

И какое твоё мнение на счёт этой болезни?)

я второй год работаю с такими ребятами,защитила диплом на эту же тему.мнение одно-у них очень интересный свой мир,до этого я встречала такой мир лишь у аутистов, и даунов-свой как бы. у шизофреников он эмоционален, чересчур.они умны(если без дополнит.паталогий), каждый в своей сфере.от обычных знаний не отличаются от нас.интересны

LI 7.05.22
Букильда

24-08-2008 21:35 (ссылка)   Удалить
zoloto7, Ух ты! Молодца какая.
И какое твоё мнение на счёт этой болезни?)
zoloto7

24-08-2008 21:28 (ссылка)   Удалить
я работаю с шизофринией)вот так)

LI 7.05.22
На_Неве

24-08-2008 16:26 (ссылка)   Удалить
Некоторые фразы я помню в книге... Все-таки без контекста их трудно воспринимать...
Букильда

21-08-2008 23:50 (ссылка)   Удалить
Человек и животное: понимание без слов
Домашние питомцы — одна из любимых тем для беседы в любом коллективе. Мы рассказываем об их привычках, храним их фотографии на «рабочем столе» в компьютере, тревожимся, когда они болеют… Если в прошлом прирученные животные помогали человеку выжить, то сегодня мы воспринимаем их в первую очередь как товарищей и собеседников. Мы любим их, надеясь получить в ответ понимание и участие.

Мы попросили пятерых мужчин и женщин разных возрастов и профессий рассказать о том, как у них складываются отношения с их домашними животными, и были удивлены глубиной и искренностью тех чувств, которые наши герои испытывают к своим питомцам. И вместе с тем открыли для себя уникальность и непохожесть этих отношений. Но не заменяет ли им общение с домашними животными коммуникацию с другими людьми?

Наши герои утверждают, что это не так. «Мы живем в вербальном мире, где каждая фраза требует от нас отклика, — поясняет зоопсихолог Надежда Хрипунова. — Питомцы не понимают смысла фраз, но реагируют на звуки речи, воспринимают наши эмоции через жесты или интонации. И своим поведением — активностью или апатией — точно отражают внутреннее состояние хозяина». Они дают тот род общения, который многие из нас нечасто встречают в мире людей: понимание без слов и сопереживание без оценок. И мы хотим видеть в питомце друга, приписываем ему человеческие мысли и чувства. «Но собака остается собакой, а хомячок — хомячком, — продолжает Надежда Хрипунова. — Домашние животные — любимые, но все же животные. Пусть они и делают нашу жизнь мягче, светлее и радостнее».

«Я никогда не плачусь ему в гриву»
Ксения, PR-директор, и конь Гвидон

«Гвидон — вороной жеребец украинской верховой породы, ему 24 года, как и мне. Он учит меня быть сильной — ведь как иначе я смогу командовать этим огромным энергичным животным? Я редко делюсь с ним секретами и никогда не плачусь ему в гриву. Но это не значит, что мы не общаемся. Я захожу в его денник — и он делает шаг навстречу. Я касаюсь его носа, провожу рукой по холке, так начинается наш диалог. „Тебя выводили гулять утром?“ — „Нет, была плохая погода, так что наше с тобой занятие — для меня единственная возможность размяться. Спасибо, что пришла“. Но я очень хорошо понимаю: моя лошадь принадлежит к животному миру, со всеми его законами и порядками, — к тому самому миру, из которого когда-то давно вышли мы сами и по которому, возможно, где-то в глубине души скучаем. Я не очеловечиваю Гвидона. Но если он принимает меня как равную, значит, мне удалось отбросить все напускное, чему научила меня жизнь в мире людей. Ведь в общении с лошадью нет места лжи — здесь могут быть только любовь, ответственность и уважение».

«Она посредник между мной и окружающим миром»
Ольга, редактор, и лабрадор Дара

«Я интроверт и люблю быть одна, это для меня самое комфортное состояние. Поэтому Дара не столько собеседник, сколько мой идеальный „сомолчатель“. Рядом с этой умной, спокойной, тактичной собакой, с которой мы существуем на одной волне, я могу позволить себе быть собой. Мы мало разговариваем — по крайней мере словами. Я никогда не прививала ей никаких „хороших манер“, а вот она меня воспитывает: не разрешает болтать по телефону о бесполезных вещах, болеть, долго примерять новые вещи перед зеркалом, поздно приходить домой, хандрить и нервничать по пустякам. Но это не главное. Когда я была маленькой, я легко удивлялась и радовалась происходящему вокруг — сразу замечала весенние ручьи или первые одуванчики… А потом мне вдруг стало все это плохо видно, даже в очках. И я стала нуждаться в ком-то, кто помог бы мне „подключаться“ к окружающему миру так же легко и естественно, как я делала это в детстве. И в этом мне очень помогает Дара, которая тоже умеет удивляться — и заставляет удивляться меня».

«Он хоть и маленький, но понимает, о чем я ему толкую»
Сергей, художник, и кенар Свистопляс

«Свистика завела жена, пока я в больнице лежал. Но зато это я его назвал Свистопляс, потому что он пел и плясал. Он похож на персонажа комедии дель арте — Труффальдино или Арлекина… Сначала Свистик меня раздражал, а потом он сам заболел и петь перестал — вот лечу его теперь, волнуюсь, забочусь… Когда мы его выпускаем полетать, он садится на голову — почему-то чаще всего именно ко мне. Есть что-то умилительное в том, что я такой большой, а он такой маленький. Я работаю дома, так что большую часть времени мы проводим вдвоем, и у меня, конечно, возникает потребность с кем-то поговорить. Когда я болтаю со Свистиком, то в основном или действия какие-то комментирую (»ну что, полетели?«, „клювиком покрутили?“, „сейчас Сережа покурит, а потом Свистика покормит“), или, наоборот, всерьез, по делу, особенно когда репетирую новый перформанс. Раньше я думал, что он балбес, мозги-то крошечные, но теперь чувствую: он умный и по-своему понимает, о чем я ему толкую. Голову наклонит, прислушается, бороду поклюет… Хорошо с ним, когда дома никого нет. Что-то в этом есть. Спасительное такое».

«Одной я пою хвалебные гимны, вторую ругаю за лишний вес»
Анна, директор по рекламе, и кошки Анриетта и Соня

«Кошки для меня — символ женственности, грации, тайны. Они дают мне то, чего я ищу и в друзьях, и в мужчинах: самодостаточность и глубину внутреннего мира. Сперва появилась Анри, анорексичная дива, капризная гурманка. Но скоро я решила взять для нее компаньонку, потому что мне приходится часто уезжать и Анри очень тосковала. И возникла Соня — инфантильное дитя и страшная обжора. Они совершенно разные и дополняют друг друга. Соня — простецкая, с ней можно играть, ее можно тискать, она удовлетворяет мои тактильные потребности, а Анри — произведение искусства, ею можно любоваться часами. О чем мы разговариваем? С Соней — в первую очередь о вреде переедания! А Анри я пою хвалебные гимны, она это любит. Я ею искренне восхищаюсь: она умна, тактична и красива. Если Соня забавная, милая, плюшевая, то Анри — личность, которая с достоинством держит дистанцию. Мне кажется, Анри — отражение меня самой и того, что мне порой хотелось бы в себе изменить: она независима, бывает холодна и неприступна, но в редкие минуты любви по-детски нетерпелива и даже избыточна».

«У нас мужские отношения»
Рустам, менеджер, и мопс Буч

«Бучика подарил моей сестре очередной ухажер. До этого у нас уже были животные — кошка, канарейки, черепашка, но у меня с ними отношения не сильно ладились. Поэтому общение с Бучиком для меня особенно ценно — на 70% он все-таки моя собака. Буч даже спит на моей кровати и со всеми своими собачьими проблемами приходит именно ко мне. Возможно, потому, что мы с ним — двое мужчин в семье против трех женщин, а мужская солидарность дорогого стоит! Да, мы иногда обсуждаем наши мужские дела. Но скажу честно, серьезные вещи я ему доверить не готов. Ну вы только посмотрите в эти большие глаза! Конечно, он — не человек… Но и точно не просто собака. Мне иногда кажется, что он — инопланетянин, таинственный посланец. Поэтому я и стараюсь не допускать с Бучиком панибратства и не пытаюсь делиться с ним сокровенным. Во-первых, вряд ли он все поймет. А во-вторых — ну мало ли что…»

http://psychologies.ru/themes/personality/archive/personality_1205.html
zoloto7

14-08-2008 18:15 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Букильда:
Исходное сообщение мусульманочка

zoloto7, А_Вы_Все_Сдохните, Я так рада, что вы нашли общий язык!

^..^Хрю

))

LI 7.05.22
Букильда

14-08-2008 17:01 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение мусульманочка
zoloto7, А_Вы_Все_Сдохните, Я так рада, что вы нашли общий язык!

^..^Хрю
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»