временных выставок в петербурге; прослушивание зап интересных мне их рассматривание; иногда покупка книг на книжной чтение давно купленных книг из домашней библиотеки
Как найти богатых людей или коммерческие, строительные или другие компании, которые согласились бы вложиться (примерно 60 млн руб)в восстановление самого первого храма Петербурга, деревянного Троице-Петровского собора, по реставрационному проекту, на Троицкой площади? Он может встать на крайнем,северном углу сквера на Троицкой площади. Это была бы потрясающая достопримечательность Петербурга!Подумайте, к кому можно обратиться? В Питере гуляют громадные деньги, их можно было с пользой вложить в благородное дело, но оно, видимо,богатым неизвестно.
Всех,кого интересует проблема восстановления в историческом виде деревянного Троице-Петровского собора на Троицкой площади, я прошу зайти на мой сайт www.shuty.ru - там много всего написано. Здесь же я хочу только посетовать на то,что этот уникальный памятник истории Петербурга (домовая церковь Петра и кафедральный собор столицы (на время строительства в крепости Петропавловского собора)до сих пор не восстановлен по реставрационному проекту. Дело в том, что наши власти считают,что этим должны заняться спонсоры (например, Троицкую часовню построила Балтийская строительная компания). Но их не находится - возможно потому,что о нем ничего не знают. Я в 1991 г собирал подписи, меня поддержали 10000 жителей города! Их подписи я храню дома. Поясню,что считаю - эта церковь должна быть действующей и строго того вида как при Петре.
Ну как найти спонсора для восстановления первого храма Петербурга!? Для этого нужно примерно 60 млн руб, как считает архитектор. Гендиректор БСК И.А.Найвальт построил в 2002-03 гг Троицкую часовню на площади и этим удовлетворил свое тщеславие. Часовня из железобетона построена,а уникальная городская реликвия, которой все жители города могли бы гордиться, так и не восстановлена! 4 июня 2008
В прошлое воскресенье я купил из интереса сразу три книги московского писателя Александра Никонова, потратив более 500 (!) руб, и сразу бросился читать "Судьбу цивилизатора". Со школьных лет меня интересует все о Древнем Риме, кто бы ни писал, покупал о нем книги, некоторые еще не прочел. Но эту книгу Никонова сразу прочел с жадным интересом и удивлялся стилю изложения, множеству вульгаризмов, грубых выражений, экскурсам в современную политику. Да, читать было интересно, узнал много нового (например, о Карфагене), но все же таким языком написанную популярную книгу мне пришлось читать впервые.На каких читателей она рассчитана? И как с такой стилистикой автор получал премии по журналистике? Начал читать и другую его книгу "Свобода от равенства и братства" - о прогрессивности индивидуализма, капитализма, и о его идеологе, знаменитой американской писательнице Айн Рэнд, родившейся в Петербурге и уехавшей в Америку.Так, может быть, стоит у нас создать её памятную доску?
Я давно предлагаю нашим властям восстановить актовый зал быв. Патриотического института на 10-й линии (Энергетический техникум)в правом флигеле и превратить его в концертный зал В.О. Сложность в том, что техникум подчинили московской Высшей школе экономики и поэтому наши чиновники считают, что решать вопрос должен ее ректор г. Кузьминов на средства Школы.Из-за глупой и вредной позиции Комитета ГИОП эта культурная проблема вряд ли будет решена, и скорее будет построен "театр песни Пугачевой", чем КГИОП восстановит красивый зал "пушкинского Петербурга", памятник интерьера русского классицизма. А вообще было бы здорово для жителей В.О.получить зал с колоннами, отделанный искусственным мрамором,в котором можно проводить концерты.
Я член Общества охраны памятников истории и культуры. Мне интересно добиваться от чиновников реализации своих предложений (например, Военно-морской музей на острове в устье Смоленки и др.)