-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнтиРелигия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей: 187
Комментариев: 216
Написано: 419


Над Ридигером шутить нельзя! Атата!

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:05 + в цитатник
Xupyprep все записи автора Эпатажный лидер питерского андеграунда, поэт, музыкант, писатель, общественный деятель Артем Суслов написал портрет Кирилла в необычном стиле
Петербургский художник-авангардист решил по-своему поздравить избранного патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Художник и поэт Артем Суслов, известный своими эпатажными акциями, готов преподнести Русской Православной Церкви портрет нового владыки, выполненный в стиле поп-арт. Как рассказал художник, картина была создана за сутки до решения Синода.
...
http://www.gzt.ru/culture/2009/02/02/164739.html

Это за второе февраля новость, а вот продолжение истории:

Художник и лидер арт-движения Поп-революция Артем Суслов во вторник был избит неизвестными в Санкт-Петербурге. По его словам, нападение связано с портретом патриарха Кирилла, выполненном Сусловым в стиле поп-арт.
Около 20.30, когда я направлялся к вокзалу, недалеко от набережной реки Волковки ко мне подошли два человека, которые, угрожая ножом, отвели меня на берег, где избили, объяснив, что над патриархом шутить нельзя, - сказал Суслов.
В настоящее время Суслов находится в одной из городских больниц, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и ушибы.
Суслов сказал, что картина, с которой, по его мнению, может быть связано нападение, выполнена в стиле массового искусства. Она существенно отличается от традиционных изображений патриархов, но ни в коем случае не направлена на оскорбление Кирилла.
Изображение митрополита в таком стиле кому-то может показаться издевкой, однако я уже заявлял, что картина не преследует целей его оскорбить, а является издевкой над теми журналистами, которые делают из него медийную фигуру, - отметил Суслов.

Художник напомнил, что нападение на него происходит не впервые. Год назад его также избили неизвестные, посоветовав ему завязывать с митингами против засилия попсы в теле- и радиоэфире.

http://news.ng.ru/2009/02/25/1235563340.html

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку