-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФанФики_Я_ЛЕЧУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10057





Фанфики помещайте под тег [more*=Ваш текст] без *.
Оформляйте главную страницу с названием, размером, возможными предупреждениями для читателей.
Стоит прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA

Накануне ч.2.

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:52 + в цитатник
Curly_Yu (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Мне кажется на это продолжение критики должны себя проявить.

- «Меня не было», - виновато сказал он. Она молчала.
- «Со стороны это выглядит по-свински, но я не мог иначе. Знать, что ты меня любишь и врать тебе - это стало выше моих сил. Ты добрая, нежная, заботливая, господи, что я несу?! Ты сама всё прекрасно знаешь, но в Питере у меня обязательства…есть невеста». Он ещё долго говорил, что они знакомы давно, про то, что она серьезно больна, что он любил её всё это время, пока не встретил Нину. А потом понял, что любит совсем другую женщину. Что всё изменилось с тех пор, как он попал в терапию. Что не представляет своей жизни без неё, что он виноват с той самой минуты, когда не сказал ей правду. И что изменить ничего нельзя, он тоже сказал.
- «Уходи», - прохрипела Нина.
- «Нин, я люблю..», - она посмотрела ему в глаза и снова повторила это давящее «Уходи».
От этого слова становилось только больнее, но это единственное, что она могла сказать сейчас. Выражение «камень на сердце», вот что точно описывало то, что она сейчас испытывала. «Нет, не камень, плита бетонная, упавшая с десятиэтажки». Её просто раздавили, сейчас её не стало. Как она, наученная горьким опытом, могла довериться кому-то? «Дура!».
Он ушёл, ноги казались ватными, и не было возможности встать. Она легла на пол и заплакала, если бы соседи знали, что здесь живёт собака, они решили, что её оставил хозяин. У Нины было похожее ощущение, её бросили. Она снова одна, у неё нет семьи, нет любимого, ничего не осталось. Есть она и её боль, острая, разрывающая на части. «Он не может её оставить, она серьезна больна, а я убита, ты убил меня, мой любимый».
Светало. Нина открыла глаза, в них всё плыло. Не одной мысли в голове. Встать получилось со второго раза. Ванная, холодные струи воды пришлись кстати. Сознание потихоньку возвращалось на место. Девушка посмотрела на себя в зеркало. Серые глаза, как у папы. Слегка подкрученные русые волосы, каскадом спадали до плеч, тонкая изящная шея. Она скинула с себя всё, что было, и залезла в ванную. Мощные струи, обжигали холодом. Но она постепенно приходила в себя. Это не сон, это кошмар на яву,
теперь ей осталось сделать выбор. Либо досмотреть до конца и проснуться, либо…конец.
Она поднялась, когда зубы стали непроизвольно стучать от холода. Синие губы, глаза казались, вдвое больше обычного. Крепкий кофе дарил спокойствие. То, что сейчас очень необходимо. На работе пришлось взять отпуск, временный. Да, она знала, что может целиком и полностью посвятить себя работе. Ведь она её ни разу не предавала, но Нина физически  не могла. К переживаниям моральным добавились физические. Бессонница и холодный душ сделали своё дело. +39 на градуснике, -100 на сердце. Её бросало то в жар, то в холод. Она лежала в кровати, и не было сил помочь себе самой. В такой ситуации её застала школьная приятельница, которая обеспокоилась её отсутствием на работе и отключенным телефоном дома. Наталья и раньше подозревала, что с подругой что-то происходит, но не могла понять что. Нина отмалчивалась, несмотря на весь её кричащий от боли внешний вид, а Наталья не могла лезть в душу, когда там висит табличка «Не входи, убьёт».
А потом была скорая, Нина как в бреду повторяла что-то про отсутствие сил, про глаза. Наташа крепко сжимала её руку. Запущенная пневмония, температура не спадала, общий анализ крови, а потом она узнала, что беременна. Новость как гром, который отрезвил её сознание. Это событие подтверждало одну старую истину, жизнь продолжается, даже когда думаешь, что конец неизбежен. Когда надежды, казалось бы, нет, происходит чудо.
Нина приняла этот подарок судьбы с благодарностью. Ребёнок, значит семья. Не получилось с Олегом, зато есть малыш. Её любимый подарил ей самое важное, что должно быть в жизни у каждой женщины. Её малыша. Она и думать забыла, что больна. Месяц назад, ей казалось, что её нет. Что она исчезла после того, как он закрыл за собой дверь. Теперь у неё появился шанс и он не один на миллион, а более чем реальный. Стать счастливой.
- «Малыш, я тебя люблю. Мы теперь семья», - девушка улыбнулась сама себе и погладила живот.
Когда наступило время выписываться, Нинины глаза горели от желания всё и везде успеть. Она не привыкла сидеть на месте, да и оказаться по ту сторону баррикад, на месте больного, а не лечащего врача, ей, мягко говоря, удовольствия не принесло, как и любому нормальному человеку. Наступил март, небо меняло свой привычный зимний окрас, солнце радовало горожан почти каждое утро, снег потихоньку таял, ручьи на всех парах гнали детские кораблики, одним словом, весна и начало новой жизни стали для девушки почти синонимами.
В тот день она была в привычно приподнятом для себя настроении. Токсикоз почти не мучил, болезнь практически отступила, что ещё нужно для счастья. Каждый день она начинала с того, что желала доброго утра своему, ещё не родившемуся малышу или малышке. Нина чувствовала, что будет малышка. И уже начала выбирать ей имя. Арина или Полина, девушка была погружена в размышления и нечаянно оступилась на скользком больничном крыльце. Неудачное падение, в глазах потемнело, резкая боль внизу живота, ей помогли встать. Нине хотелось отказаться от помощи, но это было невозможно. Боль не проходила,  в глазах стояли слёзы, позже, когда её осмотрел врач, он подтвердил самые страшные опасения.
- «Нина Алексеевна, вы потеряли ребёнка, мне очень жаль», - врач был пожилой и потому не стал томить её и растягивать предисловие, он видел, как ей важно услышать всё четко и сразу.
Мир снова погрузился во тьму, на этот раз всё было куда серьёзнее.
- «Теперь точно конец», - она закрыла глаза и прикусила губу, чтобы не закричать от боли.
 
Назвать то время адом?- слишком громко сказано. Это скорее был личный ад, расплата за грехи предыдущих поколений. Спасибо родителям, не показавшим ей достойного примера, и как следствие пара разбитых сердец. Нет, она и сама знала, что в этой ситуации виновата сама. Если быть совсем оптимистом, то можно списать все на случай, обстоятельства или злую шутку судьбы.
Олег, она почти с ним простилась. Не вспоминала про нежность слов, перестала видеть горькие сны, набралась сил простить его и забыть, совсем забыть…
Но ребенок, свою малышку, она не могла так же вычеркнуть из памяти. Иногда Нина позволяла себе маленькую радость, помечтать о том, какая бы она была. Её доченька. Всё это всегда заканчивалось мучительными слезами и только спустя год, она лишь горько улыбнулась.
Кое-что в её жизни всё-таки изменилось, приятельницы, которые в своё время вызывали искреннее отторжение, сейчас стали своеобразным спасательным кругом. Она не чувствовала недостатка во внимании, она не посвящала их  в свое горе, она просто получала удовольствие от общения. Она была не одна. Точнее, ей хотелось в это верить.
Параллельно с этим в её жизни появился Алексей, но не надолго. Здесь нужно отдать должное другой проверенной мужской примете, не берись за женщину, у которой проблем, больше, чем у тебя самого. Следом за Лёшей, был Михаил, потом Сергей.
Нина была хороша собой и пользовалась популярностью у мужчин. Можно было сказать, что она не чувствовала отсутствия внимания противоположного пола. Точеная фигурка, прямые черты лица, персиковая кожа, слегка бархатная, красивые серые глаза, папины. А какие ноги, просто изумительные, она не раз ловила восхищенные мужские взгляды.
Своё 28летие Нина праздновала в ресторане в обществе Филиппа. Их встреча была случайной, девушка зашла в кафе, шёл проливной дождь. К счастью в конце зала виднелся свободный столик, официант учтиво улыбнулся и попытался проводить её к месту. Нина заказала полноценный обед и открыла книгу, постепенно приближаясь к развязке сюжета.
Её глаза быстро бегали по строчкам, пока внимание не привлек темный силуэт появившейся перед ней.
- «Приятного аппетита», - сказал силуэт.
- «Спасибо, но я не ем», - Нина ответила как можно вежливее, но вышло всё-таки резко. Её манила книга, глаза косились в сторону заветных строчек.
- «Как совсем? Вы питаетесь энергией солнца», - настаивал субъект?
«Разговор не о чём, полнейшая нелепость» в голове крутилась одна мысль, отбрить и дочитать.
- «Я питаюсь нервными клетками навязчивых людей», - её глаза опустились в книгу.
- «Извините, нелепо вышло, просто за окном дождь, а вы…», - он посмотрел на неё очень пристально и замялся.
- «А я единственная, кто в обеденный перерыв сидит одна?», - она пригласила жестом его присесть.
Обед прошёл в очень теплой и можно сказать дружественной атмосфере. Двое незнакомых друг другу людей, оказались в одно время в одном месте. Может это судьба? Нина даже забыла о развязке. Она также благополучно забыла книгу, выйдя из кафе, что заставило её вернуться и снова натолкнуться на ещё не отъехавшего на машине Филиппа. Тогда всё и началось. На этот раз всё было иначе, Нина была в роли человека, позволявшего себя любить. Сначала ей было просто интересно, и она сохраняла равнодушие, потом ей стало приятно от оказываемого внимания, красивых жестов, дорогих подарков. Потом она поняла, что быть любимой не так уж и плохо. Филипп был на 15 лет старше её, женат, у него были дети, Нина знала всю правду. Сначала её это останавливало, но потом, всё обдумав, она пришла к выводу, что ничего не рушит. У Филиппа и до этого были связи на стороне, всё что мог, он уже разрушил сам. Семья жила в Москве, так что случайные контакты были исключены. Он ничего ей не обещал и не давал гарантий, это её и подкупало. Никаких обещаний, лживых признаний. «Я женат и разводиться не собираюсь, ты мне нравишься, я хочу сделать тебя немного счастливее, чем ты сейчас».
Их отношения были похожи на приятный эпизод. Нина в его присутствии ощущала себя королевой. В свои двадцать девять она была успешной женщиной, красивой, молодой, со сложившейся карьерой и возможно любимым мужчиной. Хотя нет, то, что она испытывала к Филиппу, можно было назвать уважением, к этому добавлялась страсть, желание быть рядом, но не любовь. Иногда Нина ловила себя на мысли, что просто разучилась любить и что это чувство для неё уже никогда не обретет должного смысла. Внутренне она ощущала, что их отношениям с Филиппом когда-нибудь придёт конец, но женщина гнала от себя эти мысли. Ей было хорошо, удобно, комфортно и этого было достаточно. В день её тридцатилетия Филипп сделал ей роскошный подарок, мужчина понимал, что не может дать ей самого главного – семью и ребенка, но она об этом его и не просила, около подъезда её дожидался новенький автомобиль. Радости женщины не было предела, о такой машинке она и мечтать не могла. Хотя нет, с Филиппом она позволяла себе мечтать о чем угодно, разумеется, эти мечты имели материальную форму. Благодаря Филиппу Нина сменила место работы на более престижный хирургический центр.
Незадолго до своего ухода, женщина стояла в коридоре и разговаривала со своей уже бывшей пациенткой, когда её взгляд устремился в окно. Рабочий день подошёл к концу и мед. персонал, не оставшийся на ночную смену, стремительно выходил друг другом, но внимание её привлек лишь один человек. Мужчина 35 лет, хорошо сложен, темные волосы, ищущий взгляд и глаза. Труднее всего было забыть его глаза. Да, сомнений не было, на улице около больницы, всматриваясь в каждого выходящего из здания человека, стоял Олег. Такой же красивый, как и раньше. Только слегка измученный, Нине так хорошо его было видно, что она даже испугалась, меньше всего ей хотелось быть замеченной. Внутри всё смешалось, хотелось сидеть и бежать одновременно. Женщина не понимала, но в считанные минуты, продолжая смотреть на него в окно, она взяла себя в руки и решила, что никуда не двинется с места, пока он не уйдет. «Точно конец», она вспомнила всё, что так долго хотелось забыть, и поняла, что это пройденный этап. Нина уже не та наивная девушка, которая открыла ему всю себя, он был не виноват, но судьба наказала их обоих. И сейчас не было смысла переживать всё это заново. Всё закончилось ещё тогда, когда врач похожий на деда мороза сообщил ей самую ужасную новость в её жизни.
Она провела у окна долгие два часа, в них поместилось всё… невозможно передать всю гамму чувств, женщина как будто заново оказалась в то время на том же месте.
Тишину прервал звонок.
- «Привет, милая, ты не опоздаешь?», - Нина улыбнулась, услышав знакомый голос в трубке.
- «Я сейчас выезжаю, Филипп», - женщина бросила взгляд во двор, но там было пусто.
Она вышла на улицу, вздохнула полной грудью и нажала кнопочку на брелке, машина приветствуя, мигнула в ответ.
Рубрики:  |Curly_Yu|

Метки:  

«Мир сошел с ума!.. Или я?»

Вторник, 22 Июля 2008 г. 21:06 + в цитатник
Мелисинда (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора В колонках играет - Агата Кристи - Ближе
«Я тебя ненавижу-вижу, но ко мне ты все ближе-ближе. Ты меня ненавидишь, но-но-но, но ко мне ты все ближе все равно». Уже третий раз подряд слушаю эту песню И вот итог. Написала что-то, сама не пойму что. Как говорит моя знакомая, меня «не в ту степь понесло». Но, как конченый мазохист, зачем-то это не пойми что выкладываю здесь. Кидайтесь, чем хотите. И опять же, если совсем жутко, скажите. Я может переписать попробую. И почему меня постоянно на маразм тянет? Эх, жизнь моя жестянка…

Грань между сном и явью начала разрушаться. Лера открыла глаза и первым делом осмотрелась вокруг. Никаких изменений: все те же больничные стены. А она-то бедная надеялась, что это был только сон. «Со вторым днем новой жизни тебя,… Смертина, - с горькой усмешкой подумала она, - Кошмар продолжается».
Через час к ней в палату зашел Гордеев.
- Ну, как Вы себя сегодня чувствуете? – голос звучал как обычно, но он почему-то прятал глаза, - Голова не кружится?
- Нет. Я в полном порядке.
- А вот в порядке Вы или нет решать мне. Так, проверим пульс. – Александр Николаевич по-прежнему избегал смотреть в глаза девушке. Валерия не понимала поведения врача. «Может быть, это из-за вчерашнего, - в ее уже смирившуюся душу подло закралась надежда, - Бред! – тут же попыталась она отогнать от себя эти мысли, - Что такого собственно произошло? Я падала, а он меня поймал. Не смотреть же ему было в самом деле на мой полет. А то, что мне показалось… Как говорится, крестись, если кажется».
- Отлично. Сегодня пульс уже не такой слабый, как вчера. – Гордеев по-прежнему смотрел куда угодно, но только не на нее, - Поздравляю, идете на поправку.
- Александр Николаевич, - Лере надоело играть в кошки-мышки со взглядом врача, - я что на полу лежу?
- Что за странный вопрос, Валерия? – Гордеев понял, куда клонит девушка, но решил играть «дурачка» до конца.
- Почему тогда Вы смотрите не на меня, а вниз. Или в этой комнате есть еще кто-то, кого я не вижу?
- Нет. Мы здесь одни. – врач подтвердил то, что и так было очевидно, но Лера все равно подумала: «Слава богу. Значит, я еще не окончательно рехнулась», а вслух сказала:
- А раз мы одни, и Вы разговариваете со мной, то может быть, я заслуживаю, чтобы собеседник обратил внимание на меня. – девушка выжидающе посмотрела на него.
Что оставалось делать Гордееву? Он был вынужден повиноваться и, собравшись с духом, посмотрел прямо в глаза Чеховой. Боль, надежда, облегчение, сомнения… Сколько всего Лера увидела в этом взгляде! Может быть она и ошибалась, но ей так хотелось верить, что это правда! Это длилось мгновение. Гордеев быстро отвел глаза в сторону. Наступило неловкое молчание. Наконец Лера спросила первое, что пришло в голову:
- А как там Валя? Вам удалось ей все объяснить?
Гордеев махнул рукой:
- Поговоришь с ней, как же! Как в анекдоте: собрала вещи и к маме. А может оно и к лучшему. – обронил Александр Николаевич. И тут же на его лице отразилась досада на самого себя за то, что сболтнул лишнее.
- Александр Николаевич! Кардашуку стало плохо! – в палату влетела медсестра.
- Уже иду! Извините, Валерия. – Гордеев пулей умчался к больному, оставив Леру одну переваривать все, что произошло.
« Может оно и к лучшему», - эхом пронеслось в ее голове, - Что он имел в виду? Неужели?.. Нет нельзя позволять себе даже мечтать об этом, - она всеми силами пыталась бежать от таких мыслей, но подсознание заставляло возвращаться к ним снова и снова, - Когда он говорил эти слова, в его глазах было то самое облегчение, которое мне померещилось вначале. Может показалось? Два раза подряд? Нет, такого не бывает! Но что тогда все это значит? Неужели он меня…» - девушка даже боялась подумать об этом, хотя сердце учащенно забилось. «Но как же Валя?» - попыталась она воззвать к своему разуму. Но он не отвечал. Вместо него говорило сердце: «Ты же сама видела, что они друг друга не любят». «Но…» - Чехова по привычке пыталась найти новые аргументы, однако их не было. «Ты же прекрасно все сама понимаешь,» - сердце продолжало атаку. «Но я же не знаю, что он чувствует на самом деле. Может быть, мне все это только показалось!» - она наконец-то нашла, что возразить этому противно органу, который никак не хотел смириться с тем, что Саша чужой. «А что тебе мешает спросить?» - не вовремя спросил разум. И тут Лера сдалась. Не в силах больше бороться сама с собой она решила, что непременно поговорит с Гордеевым. Правда, как это будет происходить, она понятия не имела.

Метки:  

Дорога памяти (часть 3)

Вторник, 22 Июля 2008 г. 17:15 + в цитатник
Леди_Искренность (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора
Третья глава... Она получилась довольно большая, так что пока только часть Леры...
 
Глава 3
 
Эти сны и речи невпопад,
нечаянный взгляд
и вместо вдоха в горле ком...
(Ирина Богушевская «Просто чужая»)
 
Мне всегда казалось, что я была немного не такой, как все вокруг: правильная, романтичная, принципиальная. Так скажем, «девочка из другого круга». Как в четверостишии:
Быть может, я чуть-чуть другая,
Быть может, вижу мир не так,
Чего-то жду, во сне летаю,
Но лишь проснусь, и снова крах…
 
Ты считал меня занудой, и даже не раз говорил мне об этом. Меня это задевало, хотя я и не показывала виду, и возможно даже гордилась своей уникальностью, непохожестью на других. Но иногда мне хотелось измениться. Доказать тебе, да и себе, что я могу быть раскованной, легкомысленной, рискованной… Но гордость не позволяла мне этого сделать. Я думала: ну почему я должна ради кого-то меняться.
Не знаю, права ли я была, что так и не изменила своим принципам. Время покажет… Но моя серьезность всегда была определенной преградой между нами.
Я понимала это, но сделать ничего не могла и не хотела.
Хотя нет… Я, конечно, менялась. К девятому классу из замкнутой скромницы я превратилась в яркую девушку со своими принципами, сильным характером, внутреннем стержнем (по крайней мере, мне так говорили). Меня оставили в покое. Мы с Мариной жили какой-то своей, отдельной ото всех жизнью. Конечно, в силу своего характера, я и сейчас нередко цапалась с нашими оторвами, лидерами класса и теми, кто плясал под их дудку. Но теперь меня это уже не задевало, мне было все равно.
 
В школе мы с тобой почти не общались. Встречаясь в коридорах мы либо делали вид, что незнакомы, либо обменивались парой дежурных фраз. Ты вообще вел себя странно, я не могла понять тебя. То колкий и насмешливый, то задумчивый и молчаливый. Мы редко говорили с тобой нормально. Тяготящее молчание сменяли перепалки и ругань. Хотя я по прежнему считала тебя своим другом. Ты даже нравился мне, вот только как-то самолюбиво и эгоистично. Мне хотелось нравился тебе, но любовью это странное чувство, я назвать не могла. Пока…
 
Хотя порой ты приятно поражал меня. Помню, мне исполнялось 14 лет. Я с нетерпением ждала своего дня рождения, но оказалось, что вспомнили о нем только родители и Маришка. Помню, кто-то снова назвал меня скромной (как же раздражает… Наверное, потому что правда) Настроение портилось с каждой минутой…
Я вынула телефон, чтобы посмотреть время, но увидела, что мне пришла смс.
«От Глеба» - прочитала я и нажала «Открыть», готовясь прочитать несколько дежурных фраз или что-то насмешливое, но…
Я никогда не забуду ее текст: «Поздравляю с Днем Рождения! В этот чудесный день в мире появился настоящий ангел! Желаю тебе здоровья, счастья, настоящих друзей! Пусть в этот день ты будешь самой-самой счастливой! Глеб.»
 
Я улыбнулась и действительно почувствовала себя счастливой. Как будто луч солнца прорезал тучи в моей душе. Теперь мне хотелось одного: увидеть тебя, посмотреть в глаза и все понять, найти в них ответы на свои вопросы. Но мне не удалось. В следующий раз я увидела тебя только через месяц.
Я приехала к вам, чтобы передать бумаги для Аллы Евгеньевны. Пошел дождь. По дороге я промокла до нитки. Ты открыл мне дверь. Как всегда красивый и стильный, ты стоял передо мной, промокшей и взволнованной.
-Привет, - сухо сказал ты
-Привет,- ответила я. Мне показалось, что мой голос дрогнул. Надеюсь, лишь показалось, а ели и нет, то ты этого не заметил.
-Проходи, садись.
-Спасибо.
Сегодня ты не дерзил мне, сегодня мы молчали, сидя на разных концах дивана. Я несколько раз пыталась завязать разговор. Говорила о погоде, о кино, о школе… Ты пресекал все мои попытки, отвечая сухими короткими фразами.
Пришли твои родители, напряженность спала. А я еще больше запуталась…
 
Зато в следующую нашу встречу мы дрались подушками. Я даже не помню из-за чего. То ли ты дразнил меня (как это на тебя похоже), то ли нам просто было скучно… не знаю.
 
Единственным маленьким мостиком между нами была всеми любимая аська. Сначала я не хотела давать тебе свой номер, хотя ты не раз спрашивала его и у меня и у Марины. Мы молчали, как партизаны.
Но как-то он все-таки попал к тебе… Ты начал писать мне, причем на удивление нормально. Как будто, вот так, не смотря мне в глаза, ты мог быть собой.
Мы переписывались нечасто. Я детально помню каждую нашу переписку.
Иногда ты подшучивал надо мной и там, ведь моя серьезность порой забавляла, а иногда даже раздражала тебя. Предложения я писала всегда с большой буквы,  никаких коверканий слов, идеальная грамматика…
-Зануда, - частенько писал мне ты, - Неужели тебе сложно быть проще? Ты же не на уроке русского языка!
-Теоретически нет, но я хочу быть собой. К тому же, начну сознательно делать ошибки, а потом привыкну... Мне этого не надо.- я отвечала примерно так.
Я помню, однажды у нас зашел разговор о смысле жизни, об искусстве. Непохоже на тебя…
И вдруг ты пишешь:
-А я тебе стихи сочинил.
«Странно» - подумалось мне. «Это совсем не в твоем духе» Но я все-таки ответила:
-Интересно будет послушать (точнее почитать)
Ты печатал долго. Кажется, за это время можно было бы сочинить целую поэму… Мне пришло четыре строчки:
«Она мила, она прекрасна,
Она, как ласточки полет,
Попробуй я сказать другое,
Она мне голову снесет.»
 
Ну что тут скажешь? Меня захлестнули эмоции. Ты назвал меня прекрасной! Пускай в шутку, но все же…
Во мне как будто что-то перевернулось. Но я все сильнее запутывалась…
Ощущение, что это розыгрыш, посещавшее меня и ранее, теперь усилилось.
Помню, в следующую нашу переписку я напрямую спросила тебя об этом. Кажется, я написала примерно так:
«Иногда мне кажется, что ты просто разыгрываешь меня, а потом вместе с друзьями смеешься над моими ответами»
-Над чем тут смеяться? – ответил ты и прислал мне ужасный хохочущий смайлик. Я чуть было не заплакала. Мне стоило столько усилий, чтобы задать тебе этот вопрос, и я надеялась, что ты пощадишь мои чувства. А ты…
Моя рука сама потянулась к блокноту. Тогда я написала это:
 
Я знаю, что все это не всерьез,
Лишь ради смеха мне мечта в окно стучится
Но этот смех моих не стоит слез,
Мне хочется уснуть, уйти, забыться
 
Мне хочется поверить… но чему?
Лишь глупой шутке, сказанной от скуки?
Теперь уж усомниться не могу:
Слова твои – всегда пустые звуки.
 
Возможно, ошибаюсь, не права,
Но не сумеешь убедить меня в обратном,
Иронией полны твои слова,
Игра на чувствах кажется занятной…
 
P.S. Стихотворения без подписей (указания автора) - мои. А то, что Глеб написал Лере, однажды написали мне...

Дневник трудного человека ч.9

Вторник, 22 Июля 2008 г. 17:01 + в цитатник
EnottA (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора «Завтра Новый год.
Весь декабрь ты упрашивала отца, чтобы он разрешил тебе уехать встречать этот праздник в Питер к Максу. Я до последнего надеялся, что он не разрешит…
Но эта надежда разбилась.
И конечно, именно мне было велено доставить тебя на вокзал.
Я доставил. В целости и сохранности. Неужели я бы допустил, чтобы с тобой что-то произошло?
Запрыгнув в вагон, ты помахала мне рукой и скрылась. Поезд тронулся. А я остался.
Точно так же, как ты, когда провожала Макса. И с точно такими же ощущениями… Только без слез на глазах.
Но с такими же рубцами на сердце…
Да, я знаю, что через несколько дней ты вернешься. Но мне от этого не легче. Ведь там ты будешь с ним…
А я буду здесь. Один…
Ну, конечно, не один. Новый год я буду встречать с друзьями в каком-то то ли баре, то ли ресторане.
Один я не буду. Но буду одинок…»

«Любимый праздник всех детей я запомнил смутно.
Придя в этот кабак, я преследовал только одну цель – напиться так, чтобы забыть не только свой адрес, но и имя.
Я и напился. И забыл. Свое имя. Но не твое…
Я мог думать только о том, что делаешь ты в этот момент. И от этих мыслей только сильнее хотелось ужраться…
В полночь по старой детской привычке я загадал желание. А загадав, рассмеялся своей наивности. Скорее небо упадет на землю, чем оно сбудется… и я запил свою мечту бокалом коньяка. А потом еще и еще…
А потом появилась ты…
Нет, конечно, не ты. Но она была так похожа на тебя… Я не помню ее имени. Я называл ее Лерой…
Дальше провал моей памяти. Вроде мы целовались где-то на задворках, куда-то ехали в битком забитой машине… все затянуто серым туманом.
Проснулся я в какой-то квартире, в обнимку с какой-то девушкой. Очевидно, с той самой. Но теперь она абсолютно не была похожа на тебя…
Тихо встав, я подобрал с пола свою одежду, оделся, вышел из комнаты, перешагнул через спящих на полу приятелей и незнакомцев, накинул куртку и вышел на улицу.
Было холодно, но я не чувствовал мороза. Довольно светло, но улица пуста. Именно это мне и было нужно…
Найдя в кармане сигареты, я закурил и медленно побрел по улице в сторону своего дома. Ветер дул мне в лицо, но я не замечал его до тех пор, пока резким порывом он не погасил мою сигарету. Я отбросил ее и подставил лицо холодным течениям.
Взлохматив мне волосы, ветер кинул в меня пригоршней снега. Он был еще совсем молодой, этот первый ветер года, и ему хотелось играть.
Слепив снежок, я кинул его вперед. Ветер радостно подхватил его и залепил им в стену дома.
Усмехнувшись, я застегнул куртку и пошел домой.
Дома никого не было. Родители встречали Новый год с друзьями на даче, и прихватили с собой Дениса.
Весь дом в моем распоряжении.
Но я ушел в свою комнату.
Сев на подоконник, я взял гитару и принялся наигрывать какую-то мелодию.
Я долго играл, часа три, наверно. Потом внизу хлопнула дверь – вернулись.
Я бросил гитару и лег на кровать, закрыв глаза.
И точно – мать засунулась с инспекцией. Увидев, что я дома и сплю, она тихо вышла, закрыв дверь.
А я посмотрел в окно. Там весело кружил снежинки мой новый знакомый.
Улыбнувшись ему, я накрылся одеялом и действительно заснул»

«Зря, конечно, я шастал в расстегнутой куртке. Заработал воспаление легких. Теперь лежу в кровати, то и дело проваливаясь в забытье. Сейчас один из редких моментов, когда я что-то соображаю.
Ты вернулась. Я, правда, этого не помню. Просто вдруг ты появилась возле моей кровати. Сначала мне казалось, что это сон, ведь ты так часто мне снишься… Но ты не исчезала, а если и исчезала, то ненадолго…
А потом приходила тьма и обволакивала меня своими липкими щупальцами. И я проваливался куда-то в пустоту, крича твое имя, но не слыша своего голоса…
А потом я снова просыпался в своей кровати, в холодном липком поту. И чаще у кровати сидела мама.
А мне-то хотелось тебя…
И иногда ты появлялась…
Я снова куда-то падаю… допишу потом»

«Ну что ж, кажется, я выжил. И пережил.
Оказывается, мать хотела положить меня в больницу, но отец уперся.
И слава Богу, ведь здесь я ближе к тебе.
Сегодня ты пришла ко мне в комнату. Сидела, рассказывая мне о всякой ерунде, но я заметил, что где-то в твоих глазах притаились слезы.
«Какое сегодня число?» - зачем-то спросил я.
«Седьмое…»
«Рождество…» - тихо пробормотал я, хотя на языке вертелось другое.
Ведь я помню, что вернуться ты должна была десятого… Как раз перед сессией…
Значит, что-то у вас там не заладилось. Не из-за меня же ты примчалась!

Любовь – это счастье,
А счастье – стекло…
Стеклянному счастью
Разбиться легко!

Конечно, сама ты мне ничего не расскажешь. Но я узнаю, что с тобой случилось. Или хотя бы попытаюсь. Ведь вся твоя боль отдачей проходит через меня. Можно подумать, что я мазохист какой-то.
Но я просто не могу по-другому…
Потому что ты – это уже часть меня…
Потому что я не могу без тебя…
Потому что я люблю тебя…

Пока живу на этом свете,
Пока дышу одной тобой,
Пока меняются рассветы,
Моя душа всегда с тобой.
Пока есть свет, пока есть ветер,
Пока есть грозы и дожди,
Пока весну сменяет лето,
Ты от меня не уходи…
Пока ты чувствуешь, что время
Меняет стрелки на часах,
Не будешь знать, что я влюбился…
И что люблю тебя сейчас…»
Рубрики:  |EnottA|

Дорога памяти (часть 2)

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Леди_Искренность (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Выкладываю еще одну главу. Мне она не очень нравится, но она нужна, чтобы двигаться дальше. Я постараюсь поскорее выложить продолжение)))

Глава 2

 

Шли годы. Мы общались уже реже. Встречались только по праздникам и летом, на даче.

Я закончила начальную школу. Родители настаивали на моем переходе в лицей.

Пятый класс… Время, о котором я предпочитаю не вспоминать.

Я четыре года была отличницей, звездой школы, надеждой класса. Но у меня не было ни близких друзей, ни какой-то другой жизни, помимо школьной. Мне хотелось дружбы, понимания… не знаю, возможно, у меня есть качества, черты, которые отталкивают от меня людей, возможно причины в моей закрытости, но класс меня не принял.

Насмешки, злые шутки и бумажные шарики – мои вечные спутники в те нелегкие ля меня годы.

Ты учился в параллельном классе. Мы мало общались тогда, по этому, я думаю, ты даже не подозревал о моих проблемах.

В пятом классе я познакомилась с Мариной, твоей двоюродной сестрой (этот факт я узнала значительно позже). Мы стали лучшими подругами. Она во всем поддерживала меня, а я, в свою очередь, старалась отвечать ей тем же.

Наверное, наша с ней дружба помогла мне пережить те годы сохранив в себе себя.

***

Эти воспоминания всегда вызывали у Леры ощущение некой опустошенности. Сейчас она сидела на диване, обхватив руками подушку, и думала. Вспомнилось стихотворение Эдуарда Асадова «Чудачка»:

 

     Одни называют ее чудачкой

     И пальцем на лоб - за спиной, тайком.

     Другие - принцессою и гордячкой,

     А третьи просто синим чулком.

 

     Птицы и те попарно летают,

     Душа стремится к душе живой.

     Ребята подруг из кино провожают,

     А эта одна убегает домой.

 

Как же знакомо! «Странная» - говорили многие у нее за спиной. Она уже привыкла к этому, но такое отношение тяготило ее. Ей хотелось любви, поминания…

***

Я помню, после четвертого класса, ты перешла в наш лицей. Мы оказались в параллельных классах. Возможно, это и к лучшему, ведь видеть тебя постоянно, ежедневно, я бы просто не выдержал…

Лерочка, что случилось с тобой тогда? С каждым днем, неделей, месяцем ты становилась все более серьезной, печальной, задумчивой. Кажется, тогда ты окончательно распрощалась с детством. Исчезли те озорные искорки, тот лукавый блеск в твоих глазах. А во взгляде появился легкий оттенок светлой грусти, а возможно даже глубокой душевной печали…

Я не понимал, что происходит, но чувствовал, что у тебя проблемы.

Связующим мостиком между нами в те годы была Марина. От нее я мог узнать хотя бы то, что у тебя, как она говорила «почти все в порядке». Об этом странном «почти» она молчала, как партизан.

 


Не о грустном. Просто о неизбежном.

Вторник, 22 Июля 2008 г. 15:26 + в цитатник
Мелисинда (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора В колонках играет - Трофим - Вот и все
Настроение сейчас - Сама не знаю какое

Уже два дня меня достает эта идея. Да, нужно было меньше пушкина читать... Чтобы от нее отвязаться, решила написать это... даже не знаю что. Конечно недочетов вагон, но сейчас все силы направила на попытку написать один рассказ (очень хочется чтобы получилось прилично). Поэтому выкладываю и со смирением жду критики. морально готова ко всему.
P.S. Тысяча извинений, если такое уже было.

Тихий летний вечер. Легкий ветерок колышет листочки деревьев, заставляет шевелиться каждую травинку, кружит в вальсе лета тополиный пух. Нигде не видны, но слышны сверчки и кузнечики…
По направлению к кладбищу идет женщина лет семидесяти. Абсолютно седые волосы, лицо и руки, покрытые морщинами… И в полном контрасте со всей внешностью огромные карие глаза. Глаза не старухи, а двадцатилетней девушки, в которых, как в книге, читается вся жизнь их обладательницы. Жизнь, в которой было все: и горе, и счастье, и потеря близких, и любовь, и страшные дни, и полные счастья мгновения. А еще в этих глазах читалась благодарность за то, что все это было…
Женщина подошла к могилке, которой было не более десяти лет. Она была усыпана огромным количеством свежих цветов. «Помнят,» - сама себе улыбнулась женщина, добавила свой букет и взглянула на фотографию. Оттуда на нее смотрел мужчина лет сорока. Голубые глаза, извечная ухмылка. Как будто бы все было только вчера. «Господи! – подумала она, - Целых пятьдесят лет прошло. Из них восемь я одна. Что это я? Не одна, конечно. Вон уже и правнуки пошли. Да, у Светочки сын родился. Решили Марком назвать. А Денис завидует. Говорит: «Счастливая ты Лерка. Внуки выросли, теперь с правнуками нянчиться будешь. А мне похоже и дедом не быть. Мой-то Гришка никак не окольцуется, а ведь тридцать пять лет мужику». А я его успокаиваю, тебя в пример привожу. Ты же Сашенька тоже не двадцатилетним пацаном женился. Женю я в расчет не беру: детей-то у вас не было. Ой, да что это я о грустном! Когда это было-то.
Ты лучше скажи как ты там. Семена Аркадьевича не обижаешь? Ему и при жизни-то от тебя досталось, и после смерти вы вместе. Он же тебя не на долго пережил. Да…
А я недавно Нину встретила. Разговорились, тебя вспоминали. Она оказывается не знала, что ты… Что тебя уже с нами нет. Расстроилась. Она ведь так замуж и не вышла: тебя всю жизнь любила…
У меня же неделю назад День Рождения был! Собралась та же компания, что и тогда. Помнишь? Только тебя Маши не было. Бедная! Но что поделаешь? Поздние роды – это всегда опасность. Ты же знаешь, как Новиков переживал тогда. Хорошо хоть ребенка удалось спасти, иначе не знаю, что бы с ним было. А Ада на мать очень похожа. Такая же рыжая, добрая, заботливая и постоянно рассказывает о своих родственниках, которых у нее еще больше, чем у Машки было. Новиков в ней души не чает…
А мне Пинцет тут такое рассказал! Помнишь кольцо, которое я нашла в праздничном гусе Олега Викторовича? Так вот, оказалось, что оно его. Он мне тогда хотел предложение сделать и на гусе тренировался. Представляешь?! Вот только ты пришел и спутал ему все карты. Вижу, как улыбаешься. Что, доволен собой? Эх, Сашка, Сашка. Сколько ж времени прошло… Правда сейчас Вовка даже рад, что тогда все так вышло. Они с Валей живут душа в душу. Об одном только жалеют: что детей нет. Поэтому всю свою любовь Смертину отдавали, а потом и его детям. Да, знали Толик с Викой кого в крестные позвать к своему Фимке. Кстати у него ведь недавно еще и тройня родилась. Так что скоро его дом снова оккупируют и родители и Рудаковские.
Вроде бы про всех рассказала. Жалко, что не знаю ничего про Фролова. Он как тогда уехал, так и пропал. Был слух, что стал главврачом какой-то Московской больницы, но правда это или нет никто не знает.
Если что-то забыла, ты извини. Всего не упомнишь. Тогда при личной встрече расскажу…
А если честно соскучилась я без тебя. Дети, внуки, правнуки, друзья – это все хорошо. Только тебя все равно не хватает. Ты меня понимал как никто. Но мне еще пожить надо. Вот правнук подрастет, тогда…
Но ничего можно и потерпеть. Зато потом будем вместе уже навсегда. А пока я к тебе приходить буду…
Уж темнеет. Но я пока еще посижу. Ты же не возражаешь?»…
На землю опустилась ночь. Проснулись совы, стали появляться светлячки... Мир погружался в сон…
А в это время на кладбище, не нарушая тишины ночи, сидела старушка с глазами девочки. Сидела и думала о своей жизни полной всего: и горя, и счастья, и боли, и любви.

Метки:  

АВТОРАМ.

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:51 + в цитатник
ЧерноеСолнце (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Значит так, дорогие наши авторы

Совместным советом было принято решение КАЖДЫЙ из вновьнаписанных ФанФиков будут предаваться тщательной проверке.

Итог такой проверки будет делиться на два вида

1. Удаление из сообщества ФанФика ДО МОМЕНТА КОРРЕКЦИИ ЕГО АВТОРОМ (

естесственно недочеты будут отправлены по личной почте)

2. ФанФик признается удовлетворяющим требования и остается уже НАВСЕГДА.

Рубрики:  |PNTR|

Дорога памяти

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:40 + в цитатник
Леди_Искренность (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора
Как и обещала, начинаю новый фик. Он будет про прошлое Глеба и Леры. Выкладываю начало первой части. Было очень тяжело писать, т.к. во многом она автобиографична... Не знаю, будет ли это интересно кому-нибудь кроме меня , но все же... Сейчас ваши комментарии мне нужны, как никогда.
 
Предупреждая ваши вопросы, сразу скажу: в первой части история написана от лица Леры и Глеба до смерти ее родителей (тоесть они еще не живут в одном доме).
Главы первой части построены так: сначала часть от лица Леры, потом промежуточная (от 3-го лица), дальше часть от лица Глеба.
 

Дорога памяти
 
Столько перекрестков…
Так легко на каждом разминуться,
Так легко на каждом потеряться,
Вновь на сотни лет…
(Ирина Богушевская «Тростник»)

 
Часть I

Сомнение
Ты не спрашивай, я не отвечу,
Между нами лишь тонкая нить.
В этот долгий дождливый вечер
Я сумею тебя позабыть.
Сам решай, я неволить не буду,
Может быть, все еще впереди,
Я ведь тоже надеюсь на чудо,
Так что ниточку рвать погоди.
(Зара «За морями»)
Глава 1.
 
Детство, детство, ты куда ушло
Где уютный уголок нашло
Детства милого мне не догнать
Остается с грустью вспоминать
(Юрий Шатунов «Детство»)
 
Мне кажется, что я знала тебя всегда. Я думаю, это неудивительно, если учесть, что наши родители были давними друзьями.
Наверное, мы с тобой нередко сидели в одной песочнице и дрались лопатками. Ах, золотая пора детства… Если бы сейчас можно было решить все проблемы с помощью лопатки…
Помню, мне было лет восемь, когда родители отправили нас вместе на елку. Ты был старше меня всего на несколько месяцев, но полагал, что этот срок дает тебе право относиться ко мне, как к маленькой.
И ты, девятилетний мальчишка, с серьезным видом взял меня за руку:
«Чтобы не потерялась.»
Сейчас смешно… Тогда меня это ужасно раздражало.
В конце концов, я вырвалась и затерялась в толпе. Елка кончилась, наши билеты были у меня. Я забрала оба подарка. Дома слопала все конфеты без зазрения совести.
Но ты на меня ни капельки не обиделся, и уже при следующей нашей встрече мы «мирно» дрались подушками. Перья летали по всему вашему дому.
Те времена я вспоминаю с улыбкой. Мы с тобой были настоящими друзьями: вместе играли, порой дрались… Не было этой тяготящей «стены» между нами, не было недомолвок, недопонимания…
Помнишь, как мы вместе ездили отдыхать заграницу? Мы тогда сбежали из гостиницы. Родители нас потом чуть не убили. Особенно сильно досталось тебе. Они думали, что я такого выдумать не могла. Хотя это была моя затея. Ты уж прости мне эту маленькую шалость… К тому же, я честно пыталась сказать правду, но мне никто не поверил, ведь ты зачем-то решил прикрывать меня.
В наказание нас заперли в своих комнатах, и мы с тобой перестукивались через стену, постигая азы азбуки Морзе. Было весело…
Лера встала и подошла к окну. День медленно угасал. Жемчужно-серые облака прощались с заходящим солнцем, и его лучи окрашивали их в золотые и розовые тона. Вечер вступал в свои права. За горизонтом распространялось ослепительное золотое сияние.
Лера вздохнула. В свои четырнадцать, она была уже вполне сложившейся девушкой с длинными темно-каштановыми волосами. Ее глаза, от природы карие, могли быть цвета кофе в минуты счастья и чернее ночи, когда она злилась…
Откуда-то с улицы доносились звуки песни:
«Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?»
От нее на Леру и нахлынули эти воспоминания.
Глупо… Мы, будучи детьми, стремимся скорее стать взрослыми. Нам кажется, что там, во взрослой жизни все лучше, легче, интереснее… Но вступив во взрослую жизнь порой так хочется вернуться в страну детства…
Так думала темноволосая девочка, слушая старую-старую песню…
***
Я хорошо помню тот день, когда мы с тобой ходили на новогоднюю елку в Кремль.
Родители оставили нас, и мы вместе прошли в огромный зал. Ты мельком посмотрела на меня. Твои темные глаз тогда казались просто огромными…
Я не помню, о чем думал тогда, ведь прошло уже достаточно много времени. Но… ты в тот день за что-то на меня разозлилась. Мы поцапались, и ты ушла. Я не стал тебя догонять, а потом потерял в толпе.
Ты оставила меня без билета, и по окончании представления, я долго-долго не мог выйти из здания. Конфет мне, соответственно, тоже не досталось…
А помнишь, как в Праге мы с тобой вместе сбежали из гостиницы?
Тебе стало скучно, и ты, лукаво посмотрев на меня, сказала:
-А давай сбежим.
-Куда? – не понял я.
-А неважно. Погуляем вокруг отеля и вернемся. Никто и не заметит…
-Лерка, ты с ума сошла?
-Эх, Лобов, не думала, что ты будешь бояться, - в твоих глазах сверкнули озорные искорки…
Знаешь, сейчас я бы отдал многое, чтобы ты посмотрела на меня такими глазами… Но ты строга и неприступна. Почему же время летит так быстро?...
Но тогда ты немного пугала меня. Уж слишком это было на тебя непохоже. Ты с самого детства была правильная и спокойная, хотя с годами это определенно усугубилось...
Я и не боюсь. Пойдем, если хочешь. Просто…- начал я, но ты не дала мне закончить и, схватив меня за руку, вытащила из номера. Мы с тобой побежали в какой-то магазин, накупили конфет и мороженого, а потом зашли в игровой центр и долго резались в стрелялки.
Когда мы вернулись, родители устроили нам такую взбучку, что на крики прибежал администратор.
Все, конечно, думали, что это была моя идея. Ведь правильная Чехова не могла придумать такого бреда…
Ты пыталась сказать правду, но я тебя прикрыл. Сейчас думаю: зачем? Ведь был такой шанс хотя бы не на долго подорвать твою безупречную репутацию, и тебя бы чуть реже ставили мне в пример…
 
P.S. Картинка не моя. Нашла в инете, чуть-чуть отредактировала. Не хотела никого обидеть))) На авторство не претендую.

Белые облака...

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:20 + в цитатник
ЧерноеСолнце (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Почему-то никто так и не решился или не подумал о том, чтобы описать о самой свадьбе.
кто-то пишет что они поженились
кто-то что поехали в ЗАГС

К Вашему вниманию

Белые облака.

- смотри, над нами облака
- ДА, вижу, необычно белые
- Послушай, Саш, а помнишь как тогда
Мы стали необычно-смелыми?
- Конечно, помню. Год назад
Ты улыбнулась, я ответил
- Твой бескоечно долгий взгляд
Он был необычайно светел...

1.

- Чехова, я тебя когда-нибудь убью! - Саша носился по комнате, что-то без конца переворачивая
- Что случилось? - Лера сонно наблюдала за ним
- Где мои носки?
- Саш, на месте они. Там, где должны быть - девушка уже открыто улыбалась над нлепостью ситуации
  Гордеев наконец открыл шкаф и вытащил оттуда то, что искал
- Чехова, если ты сейчас наводишь свой порядок в моем доме, что будет через неделю?
Лера потянулась и, наконец-то села в кровати
- Ты по утрам будешь называть меня не Чеховой, а Гордеевой, а еще лучше любимой женой! - Она
легко вскочила с кровати и обняла Александра, прикоснувшись к щеке губами.
- Вредина - Гордеев не мог долго злится и засмеялся - Где мой завтрак?
- Я тебе что, жена, завтрак готовить?
- ЧеХОВА!! - но последние слова Саши Лера услышала уже с кухни, открывая холодильник, в поисках того,
что можно съесть.

***

- Саш, увидимся еще, я на занятия. Вадим не любит опозданий - около клиники они расстались, расходясь
каждый по своим делам.
 В кабинете еще не было Куратова, но студенты, переговариваясь, а по большей части "воркуя" уже собрались.
Вика, Маша и Валя, увидев Чехову вдруг шутливо оттолкнули своих кавалеров и направились к ней.
- Лер, надо поговорить
- У нас идея!
- Мы хотели!
 Со всех сторон раздавались фразы, в которых Лера не могла разобраться.
- Тихо. Давайте по очереди. - Лера улыбнулась - Вика, начинай.
- Лер, у тебя через неделю свадьба.
- Удивила! - девушка рассмеялась
- Давай устроим девичник! У меня квартира пустует. А Толик один раз переночует дома.
- Я даже не знаю, а как Саша к этому отнесется? - Лера задумалась
- Гордеева мы берем на себя! - за ее спиной раздался голос Толика
- Ладно!
 В приподнятом настроении их и застал Куратов, явившийся на лекцию с небольшим опозданием. Застыв в дверях он, не выдавая себя, наблюдал за общим весельем, пытаясь определить его причину. Наконец, он решил, что для каникул еще рано и
 нарушил студенческое веселье.
- Господа, экзамены еще не кончились, к чему веселье?
- Так они же не начались! - На этот раз его подколол Новиков, чего никто не ожидал
- А если серьезно, к чему такое веселье? - Куратов никак не мог собраться.
- Доктор Куратов, разрешите Вас пригласить! - Смертин сказал это таким официальным тоном, что группа снова зашлась в приступе смеха
- Куда, доктор Смертин? Неужели на танец?
- Нет, на мальчишник в честь свадьбы доктора Гордеева!
- Даже так? Ну, я подумаю, а теперь все успокоились и пишем тему.
 Вадим наконец-то понял, что произошло.Как же он сам мог забыть про мальчишник, ведь лучший друг все-таки. Он решил взять организацию на себя, загладив тем самым
свою оплошность...

***

- Гордеев, как ты мог? - Куратов как всегда врывался в кабинет без стука, широко распахивая дверь.
Саша посмотрел на него таким взглядом, что Вадим опешил. Но очень скоро понял его причину. Саша обнимал Леру, которая светилась счастьем.
- Куратов, ты в гости ко мне также приходить будешь? Придется ставить металлические двери.
- Ну, ладно тебе. Извини. Зайду попозже - Куратов демонстративно отвернулся.
- Да говори уже - вздохнул Александр, отпуская из объятий Леру...

Рубрики:  |PNTR|



Процитировано 1 раз

Ангел_в_полете; Ангелочек__15; Лерка_Чехова

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:10 + в цитатник
Миледи78 (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора Уважаемые вышеперечисленные авторы !!!
Убедительная просьба, перед тем, как выкладывать на всеобщее суждение свои "опусы" - прочтите сами (или дайте почитать маме, папе и др. родственникам), что Вы написали!!!
Это же не мыслимо!!! Читая Ваши "творения" - чувствуешь себя каким-то деградировавшим неандертальцем!!!
Я понимаю, что это Ваши первые работы, так тем более не стоит их сразу выкладывать и кричать "хвалите меня! хвалите!" Попробуйте для начала почитать классику. Да чего далеко ходить - в этом сообществе очень много достойнеших фиков. Не поленитесь - прочтите. Да, именно прочтите, а не пробегитесь глазами по диалогам!!! Ведь Вы же абсолютно не умеете ничего описывать: ни природу, ни образы и характеры героев, ни их чувства и переживания!!! А читать тупо изложение примитивных фактов (пришел, пошел, сел, поел, дальше пошел.. и т.д. и т.п.) - ох уж как надоело!!!

С уважением, постоянный читатель.

Злая шутка судьбы. Часть 10. Что такое любовь?

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Vero_lucky_star (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора
 
     Забыв обо всем, Лера бросилась к мужу, но рядом с ним уже оказалась Галя Булкина.
     - Александр Николаевич, с Вами все в порядке? – заботливо спрашивала она, опустившись рядом с ним на колени.
    Но он даже не слышал Булкину. Он искал глазами ЕЕ. Ту, из-за которой, как мальчишка полез в драку. Ту, которую единственную хотел сейчас видеть рядом с собой. Ту, которую любил больше жизни.
     Лере хотелось заплакать от разочарования, обиды, боли, ревности, любви… Но она ведь никому не показывала своих слез. Никогда. Только ОН видел, как она плачет. Больше никто. Вот и сейчас, чтобы скрыть наворачивающиеся на глаза слезы, она отвернулась и пошла прочь.
     «Я не доставлю этой Булкиной удовольствия видеть мои слезы», - думала Лера, заставляя себя собраться.
     Гордеев провожал Леру грустными глазами, мечтая, чтобы кровь с его лица сейчас вытирала ОНА, а не эта навязчивая девица. Словно почувствовав на себе ЕГО взгляд, Лера обернулась. Лишь на секунду, но и этого мгновения любящему мужчине хватило, чтобы разглядеть крошечную слезинку, катящуюся по ее щеке. В сердце как будто вонзили нож. Он хотел уже вскочить на ноги и броситься догонять Леру, но Булкина предупредила его порыв.
     - Александр Николаевич, я сейчас вызову такси и отвезу Вас домой, - проговорила она растягивая слова так, чтобы Лера успела скрыться за поворотом.
     - Спасибо за заботу, доктор Булкина, но я не инвалид и, к счастью, в состоянии САМ добраться до дома, - произнес Гордеев сквозь зубы, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на нее.
     «В конце концов, она просто хочет помочь… Хотя, черт возьми, КТО ЕЕ ПРОСИЛ??!» Еще раз поискав глазами Леру и убедившись, что она ушла, Гордеев сел в машину. Краем глаза он отметил, что Белкина тоже нигде нет. Снова выругавшись, мужчина, наконец, завел мотор и уехал.
 
***
 
     Оставшись одна Лера, наконец, дала волю слезам. Она шла по улице, опустив голову и горько плача, когда ее догнали Вика и Толик.
     - Подруга, не реви. Сейчас придем ко мне, попьем чайку, а лучше вина, успокоишься и все мне расскажешь. Сразу станет легче, - как могла, успокаивала девушку Вика, ободряюще положив руку ей на плечо. – Толик как раз сегодня собирался проведать Светлану и Ванечку, а потом заехать к отцу, так что мы будем в квартире одни, - продолжала Вика, предупреждая возможные вопросы подруги.
     - Лера! – послышался сзади голос. Чей, Лера не разобрала из-за собственных рыданий. Она резко обернулась, надеясь увидеть Сашу, но перед ней стоял Белкин.
     - Лера, я хотел…
     - Меня не интересует, что ты хотел! УБИРАЙСЯ!!! Или после того, как ты посмел поднять руку на моего МУЖА, ты еще допускаешь, что я стану с тобой разговаривать?! Между прочим, он когда-то спас жизнь твоей матери, - голос Леры звучал неожиданно холодно и сильно, если учесть, что она минут десять ревела без остановки.
     - Но, я думал…
     - Молодой человек, вы что-то плохо расслышали? Или Вы только на кулаках понимаете? – вмешался Толик. Вид, надо сказать, у него был угрожающий. Сергей, которому уже основательно досталось от Гордеева, вынужден был ретироваться.
 
***
 
     Ночью, по крайней мере, двое в городе не спали. Лера лежала на кровати в Викиной квартире и смотрела в потолок. Слезы кончились. Плакать уже не было сил. Обессиленная, опустошенная, она просто лежала и думала.
     «Да что со мной такое происходит? Разрыдалась, убежала, как обиженный ребенок. А ведь очевидно же было, что эта Булкина сама к нему лезет… Убежала, даже не узнав, как он там. А ведь, он полез в драку из-за меня… Неужели я правда ему небезразлична? Но тогда почему… Может все-таки Вика права? Может все это действительно какое-то недоразумение?»
     Дело в том, что Вика очень хорошо знала как свою подругу, так и ее мужа. Знала, что они безумно любят друг друга. Да не просто знала, все произошедшее сегодня у нее на глазах на крыльце института красноречивейшим образом говорило о том же. Говорило всем, кроме них двоих. Что уж говорить, если даже Белкин догадывался, что произошла какая-то ошибка, то Вика была в этом просто уверена. Вот только в отличие от Белкина, она не замедлила поделиться своей теорией с подругой.
     «Решить, конечно, легче, чем сделать, но, пожалуй, все-таки пора с ним поговорить. И почему я сегодня не подошла к нему? У меня ведь душа в пятки ушла, когда Сергей его ударил. А я убежала… Как дура… Да как я могла?! Просто больно было видеть кого-то рядом с НИМ… Я ведь люблю его… ЛЮБЛЮ…» - призналась Лера сама себе.
     «А если люблю, то смогу ли простить? – мысли вернулись к самому трудному вопросу, с которым Лера столкнулась еще накануне. Но неожиданно для самой себя поняла ответ. – Смогу. Именно потому, что люблю его. Я просто не представляю своей жизни без НЕГО».
 
***
 
     Гордеев тоже не спал. После ударов Белкина болело все тело, надо отдать этому гаденышу должное, удар у него поставлен. Из разбитой брови то и дело принималась сочиться кровь. Может быть, мужчине бы уже давно полегчало, если бы он сразу приехал домой, отдохнул и обработал рану. Но вместо этого Гордеев весь вечер просидел у дверей Лериной квартиры, надеясь поговорить с ней. Только поздно ночью он, признав тот факт, что хозяйка квартиры не ночует дома, отправился к себе.
     Сейчас он лежал на кровати и думал, уставившись в потолок, точь-в-точь как его любимая. В голове гудело. Мысли были отрывочными, неясными. «Она не ночевала дома… Тогда она ушла… Сергей тоже исчез… Они сейчас вместе? Но почему, она, уходя, плакала? Неужели мне показалось? Нет, я точно видел… И глаза, грустные-грустные… Стоп!!! Она же одна ушла! Дурак я! Этот козел тогда еще раны зализывал… А она на него даже не взглянула. Но и ко мне не подошла… Хотела. Я чувствовал. Но эта Булкина, чтоб ее… Лера… Лерочка… Она плакала… Ревновала? Неужели любит? ЛЮБИТ…» - в душе мужчины проснулась давно потерянная надежда.
     «Мне ведь даже все рано, что она мне изменила… Ну почти. А ведь тогда, когда Женя ушла… Даже, когда она хотела вернуться, я ее не простил. Не смог простить измену. Да и не хотел. А Лера… Ее я готов завоевывать заново. Лишь бы она была со мной. Я все ей прощу… Потому, что люблю… ЛЮБЛЮ… А любовь сильнее гордости…»
 
***
 
     «Так вот она какая, настоящая любовь…» - пронеслось в голове у обоих. Мгновение спустя они оба погрузились в сон, спокойный и светлый, бодрящий и восстанавливающий силы перед бурными событиями завтрашнего дня.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 
     P.S. Прошу, пишите комментарии. Моя муза питается исключительно ими…
Рубрики:  |Vero_lucky_star|

«Мир сошел с ума!.. Или я?»

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:48 + в цитатник
Мелисинда (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора В колонках играет - А-студио - Еще люблю
"Мавр сделал свое дело..." Я обещала продолжение, я его написала. Правда мне упорно кажется, что каждая следующая часть хуже предыдущей. Но если учесть, что мне крайне редко нравиться то, что я пишу... Короче, все в пределах нормы.

Несмотря на то, что голову Валерии успело посетить такое количество мыслей, с момента появления однокурсников прошла всего лишь пара секунд. Правда Чеховой казалось, что она смотрит на них как минимум минут десять, поэтому она вздрогнула, когда Шостко поприветствовала ее, и пожелала здоровья от лица всего коллектива.
- А-а. Спасибо, Валь. – отвлекаясь от своих размышлений ответила девушка.
- Лерка, ну ты как вообще? – задал вопрос Рудаковский.
- Все в порядке, Пин.. Вовка. – она хотела сказать «Пинцет», но взглянув на фигуру товарища, решила, что это будет неуместно.
На несколько минут воцарилось тягостное молчание. Казалось, что больше им не о чем поговорить. Ситуацию спас Фролов, ввалившийся в палату.
- Привет, Лерка. – он подмигнул однокурснице, что означало: «Подыграй мне».
Не смотря на то, что она была в полуобморочном состоянии, такое поведение Фролова развеселило Леру, и она с улыбкой, уже второй раз за день, поприветствовала его.
- Фролов, а Вас в детстве не учили, что нужно в помещение входить спокойно, а не вламываться, как будто за Вами гонится наряд милиции. – Гордеев поздоровался в своей манере.
- Извините, Александр Николаевич. – молодой человек стушевался перед, хотя и бывшим, но преподавателем. На мгновение Лере даже показалось, что он сейчас выйдет за дверь, «и постучится, как положено». Так или иначе, но с его появлением обстановка разрядилась.
- Лер, а правда, что у тебя отшибло память? – спросил кто-то.
- Это сегодня второй по популярности вопрос, после: «Как ты себя чувствуешь?». – девушке надоело весь день слушать и говорить одно и тоже.
- А все-таки, если конкретно? – подал голос Новиков.
- А конкретно скажет Филюрин, когда осмотрит Смертину. – в разговор вмешался Гордеев, - И вообще господа студенты. Посмотрели на больную и хватит. Я разрешил зайти вам только на одну минуту.
Вдруг Капустина выбежала из палаты.
- Куда это она? – удивилась пациентка.
Никто не успел ей ответить, так как Маша тут же вернулась обратно.
- Лерочка, я тебе тут пирожков принесла, - Капустина поставила на тумбочку пакет.
- Спасибо, Маш. Спасибо Вам всем за то, что проведали.
Ребята стали прощаться и выходить из палаты, а Лера молила бога, чтобы Саша был последним. И, о чудо! Ее молитвы были услышаны.
- Александр Николаевич! – Чехова окликнула, собиравшегося выйти последним врача, - Вы можете задержаться на минутку.
- Валя, иди, мне нужно не на долго остаться.. – Гордеев высунул голову за дверь, - Я слушаю Вас, Смертина.
- Александр Николаевич, я хотела спросить, что Вы решили насчет Дениса.

- Вы снова об этом. – в его голосе звучала досада, - Я же говорил Вам, что с моей стороны браться за эту операцию, будет просто безнравственно. Вот Вы сами легли бы под нож к врачу, который не практиковал уже несколько лет?
- К Вам бы, не задумываясь! – выпалила девушка и тут же покраснела. «Что же он обо мне подумает? Он ведь женат, и у меня есть муж,» - подумала она.
Гордеева ее откровенность тоже несколько смутила.
- Вы слишком мне доверяете. – уже спокойнее сказал он.
- Не слишком. – возразила Лера, - Я точно знаю, что у Вас все получиться. – повторила она свои недавние слова.
- Ну, хорошо! – наконец-то сдался врач. – Ваша взяла, я прооперирую Дениса. Но повторяю, что это чистой воды безумие. Последствия могут быть… Что Вы делаете?!
Лера встала, чтобы поблагодарить врача, но не смогла удержать равновесие. Хорошо, что Гордеев быстро среагировал и подхватил девушку раньше, чем пол принял ее в свои радостные объятья.
- Что с Вами? – откуда-то издалека до Валерии донесся Сашин голос.
- Ничего. – она вновь попыталась зафиксироваться в вертикальном положении без посторонней помощи, но на этот раз Александр Николаевич был на чеку.
- Давайте обойдемся без подвигов. – сказал он.
А память девушки услужливо подсунула другую фразу. «Давайте перейдем на «ты». Думаю, после того, что произошло, это будет логично,» - донеслось до нее из глубины сознания. «Как же давно это было… И было ли вообще? А как хорошо стоять, когда он держит тебя. Почти как тогда…,» - думала Лера, медленно теряя чувство реальности…
- Так вот зачем тебе нужно было остаться! – из мира грез ее вырвал крик Шостко.
- Валя, не кричи. Ты просто неправильно все поняла. Смертина падала… - казалось, что Гордееву тоже неприятно возвращаться к действительности.
- И упала прямо к тебе в объятья! – закончила за него жена, - А ты! – гневно посмотрела она на однокурсницу, - Еще подругой называлась. – с презрением бросила Валентина и ушла, со всей силы хлопнув дверью.
- Извините ее. – голос Гордеева был спокоен, - С Валей такое бывает. Пойду и попытаюсь вразумить ее. А Вы, пожалуйста, не делайте больше попыток встать.
Врач вышел из палаты, и Лера осталась одна, все еще физически ощущая тот вечер на даче.

Просб к читателям разнообразием не отличаются: читайте, комментируйте, критикуйче, в случае чего указывайте вектор развития автора.

Метки:  

Наследницы

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:37 + в цитатник
Лерка_Чехова (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Писала давно так что тем кто не в теме выкладываю 2 части сразу..

Летнее утро. За окном ярко светит лучезарное солнце не давая никому поспать.Маша тихо лежала в кровати не желая отходить ото сна. Просто лежала и дремала. В последнее время ей не давала выспаться младшая сестра Аня, которая вот уже который день играла с утра до вечера на гитаре. Машу с каждым днем это раздражало все больше и больше. Но Маша была очень сдержанным и спокойным человеком ( чего не скажешь о ее сестре!). Аня всегда была очень активной и целеустремленной девчонкой. Вот недавно проспорила что сможет за неделю научиться отлично играть на электро - гитаре, одолжила эту гитару у подружки и сейчас сидит в своей комнате и играет на ней. Маша учится на хирурга, скоро экзамены, а ей не выспаться, не выучить в этом шуме не получается! Родители еще ранним утром ушли на работу ( ну это как обычно! Сложные операции, пациенты) Маша очень хотела стать хирургом потому что считала что это очень благородная работа. Тем более у нее родители с утра до ночи торчат в этой больнице, почему бы и Маше там не побыть? Маша долго об этом думала. Но как всегда в самый неподходящий момент в Машину комнату вбежала Аня.

- Слушай Маш!! Я пошла!! Меня внизу ждут!!

Маша тихонько приоткрыла левый глаз

- И кто же это тебя там ждет в такую рань??

- Это Катька!! Мы еще вчера договорились, что сегодня едем к ней на дачу!!!

- ка... - Маша только хотела спросить как Аня ее резко перебила:

- Небоись Мама в курсе!

- Ну смотри!! Если опять врешь то...

- Да знаю я знаю...ремнем по пятой точке..

2 часть

После того как Аня убежала Маша осталась одна. Наконец то у нее появилось пару свободных часиков что бы все выучить. До занятий оставалось где то часа три. Маша нехотя встала с кровати и подошла к своему письменному столу. На нем впринципе как всегда был идеальный порядок. Маша достала с верхней полки книжку по "радикальной хирургии" и сев на удобное мягкое креслице начала читать. Время пролетело быстро. Взглянув на золотистые часы висящие прямо напротив кресла Маша понила что сильно опаздывает на занятие. Вскачив с кресла Маша быстро собрала все учебники в вместительную сумочку и помчалась в институт навстречу знаниям.


Аня долго прождала Катьку около подъезда, которая так и не пришла. Сколько ей не звони, не кричи ее в окно, она не откликается! Так и не дождавшись подругу Аня направилась в сторону медецинского центра где работали ее родители. Солнце ужастно напекало, от неизнеможения Аня заскочила в первый попавшийся на встречи ей ларек и купила себе мороженного, но все равно ее что то мучало и не давало насладиться холодным и вкусным мороженным...

А Маше было сейчас не до мечтаний, лекция казалась просто безконечной. За сегоднешний день Маша исписала три тетради. Наконец спустя 2 часа мучительная лекция закончилось и еле встав со стула Машка наконец то вышла из душного кабинета в прохладный коридор. Сев на скамейку она начала перечитывать все что она за сегодня "Накалякала". Вокруг было так тихо и спокойно что измученная студентка чуть не заснула, вдруг все забегали. началась какая то суета. Справо послышелось:

- Гордеева!

Маша сразу очухалась, думая что зовут именно ее.

- Валерия Петровна!! - голос был все ближе и ближе. Маша поняла что в другом конце коридора стоит ее мать которую собственно говоря и зовут.

- Да!  - Валерия резко развернулась и направилась навстречу этому человеку.

-  Там девочку привезли с многочисленными переломами! Нужна срочная операция! Все хирурги в данный момент заняты.

- Хорошо, готовте 2 операционную! - Сама зав.отделения В.П Гордеева взяла в свои руки спасение девочки

Лера уверенна направилась в сторону операционной. Проходя мимо Маши иона схватила ее за руку и сказала:

- Сейчас идешь со мной!

- Куда?? - Ошалевшая Маша так ничего и не поняла

- Токлько что же сказали: все хирурги заняты, будешь мне ассестировать!

 

Рубрики:  |Лерка_Чехова|

Записки доктора Гордеева Часть 17 «с тобой, но без тебя»

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Неодинокая_болельщица (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора Очень жаль, что проду 16 части никто не читал.(или читал, но без комментов)
Насторожило... Сжав кулаки, выкладываю часть 17. Жду...

… Лера никогда не знала его таким. Теперь не знает, что с этим делать. Как не обидеть его, как быть со мной. Прости, милая, но в этой ситуации решение принимать только тебе. А я… я буду рядом и приму его, каким бы оно ни было для меня. Знаю одно – если ты уйдешь из моей жизни, счастье уйдет вместе с тобой…
***
… Студенты уговорили меня рассказать об операции Глебу. Я начал. С каждой минутой Лере становилось хуже, она почти плакала. Не нужно было… Рудаковский прервал меня: «Александр Николаевич, может быть в другой раз? Это все-таки наш товарищ и нам нелегко…» Тут Лера резко вскидывает голову: « Если я не умею отделять личное и профессиональное, это значит лишь одно – то, что я – плохой врач!» и выходит. Я не пошел за ней и продолжил занятия, хотя сердце рвалось ей вслед. Признаюсь, никогда не видел ее такой. Хрупкая и ранимая, но горе сделало ее взрослой и внутренне сильной…
***
… Валерия стала избегать всех, в том числе и меня. Приходилось в прямом смысле «вылавливать» ее в коридоре, чтобы поговорить, просто дотронуться, глянуть в глаза, которые она стала прятать. Вот и сейчас иду по отделению, в надежде встретить ее. Тут мои глаза накрыли женские руки. Но это не Валерия.
- Нин! Ну что ты делаешь? Я и так на сплю на ходу!
- Так приятно, что ты все еще меня узнаешь! -
- Ну, твои духи трудно не узнать!
- Тем более что ты их сам мне подарил.
- Правда?
- Угу…
- Как же меня так угораздило?!
- Саш, ну перестань язвить. Я так рада, что ты вернулся, ужасно рада!
- Угу – по правде я и забыл, что собирался уехать!
- Предлагаю это отметить. Есть роскошный коллекционный коньяк.
- Хорошо живешь! –Бедная Нина надеется, что… Но, меня сейчас волнует только Лера…
- Подарок от больных. Подарил заслуженный артист, хотел, что бы я с ним откупорила бутылочку, но пришлось отказать…
В это время в конце коридора появляется Лера. Черт!
- Нин… давай потом договорим, ладно? – говорю ей уже на бегу, - Лера!... Лер! Лер! Да погоди ты! Куда ты так спешишь?!
- Меня к следователю вызывают… - лицо осунувшееся, еще бы так и не уснула ночью…
- Ты из-за этого такая мрачная? Лерочка, волноваться тебе не о чем, ты не в чем не виновата, расскажешь все как было.
- Да, если бы не я, с Глебом бы ничего бы не случилось, - «Таак. Приехали, кто ей это вбил в голову?»
- Что за глупости? Что ты придумываешь?! – пытаюсь успокоить ее, безрезультатно.
- Это не глупости. Все так думают, Саш! – в отчаянии. Пытается уйти.
- Кто все? Лера?!.... после этого ко мне зайди обязательно!... Все так думают!?
… Весело!!! Кажется, я догадываюсь, кто эти «все». Лера, Лерка… Как бы мне хотелось, чтобы ты не пряталась от меня, выплакалась мне «в жилетку». Но нет, ты привыкла все держать в себе. Ты все проблемы решаешь сама. Ты была одна. Была. Но теперь ты со мной, нас двое, и я никому не позволю обидеть тебя. Все-таки, как не вовремя Ковалец ушла…
***
… сталкиваюсь с Лерой в коридоре. Подавлена. Глаза заплаканные. Попыталась уйти. Я не позволил. Отвел в ординаторскую, напоил чаем. Немного успокоилась. Сказала, что домой не поедет. Я сделал отчаянный шаг – предложил поехать ко мне домой, отдал ключи. «Это было бы хорошо, но... Саш, я сейчас не могу... Ну не знаю, поймешь ли ты, но мне кажется, что это было бы предательством, по отношению к Глебу...»
Я как будто разделился на две половинки. Одна – разумная, говорила, что она права, не торопись… Вторая – влюбленная, не поняла, обиделась. Я обещал принять ее решение, и я принимаю. Не сейчас, значит не сейчас…
Рубрики:  |Неодинокая_болельщица|

«Мир сошел с ума!.. Или я?»

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:39 + в цитатник
Мелисинда (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора Настроение сейчас - Меня терзают смутные сомненья

Товарищи читатели! Я конечно понимаю, что у многих мало времени и в комментариях писать некогда и лень, но все же меня несколько удивила ваша пссивность по отношению к моему прошлому фику ("Выходите за меня замуж"). Просто там автором поставлен конкретный вопрос, а ответов на него практически нет. Если все очень плохо, то темболее нужно было написать. Не сочтите за недовольство капризного создателя фика. Но мне же нужно знать, как быть дальше. То ли лездь в гремучие дебри в поисках, кого бы еще переженить, то ли сворачиваться. Если кто-то внял призыву, отзовитесь. Заранее прошу прощения, если что-то не так.
P.S. Миледи78
, я не совсем поняла понравилось вам или нет. Если не сложно, то поясните мне непонятливой.

Атеперь новая часть уже этогофанфика.

Дверь отворилась, и в палату стали заходит люди. Это были ее однокурсники. Незнакомой была только одна женщина.
Лера пробежала по вошедшим взглядом. Первым делом она отыскала Рудаковскую… то есть Гордееву. В ее внешности не было ничего необычного. Как всегда, вся собранная, с неизменным пучком на голове. «Такой она была до того, как стала встречаться с Вовкой. А потом расцвела, прическу сменила, - Подумала Лера, вспоминая роскошную Валину косу. И тут же какая-то надежда закралась в ее сердце, - Значит, они с Сашкой не подходят друг другу. И не похоже, чтобы он сильно ее любил. Я же слышала их телефонный разговор. Со мной он вел себя иначе. А Валя? Что она? Нет, если девушка любит, это видно. А она… Как была Шостко, так ей и осталась. «…староста до мозга костей», - пронеслись в голове девушки слова Гордеева, и она мысленно согласилась с мужем... Вали, - Вот с Рудаковским она действительно была на своем месте. Кстати, а где Пинцет?» – Лера переключила свое внимание на друга детства. В его внешности как раз таки были небольшие изменения. Хотя как сказать небольшие… Если в памяти Валерии он был длинным и тощим, то сейчас… Первый пункт так и остался неизменным, но вот тощим его теперь мог назвать только человек со зрением минус десять. «Карлсон в очках» - это были те слова, которыми наиболее коротко и ясно характеризовался его внешний вид. «Он что ли живет на кондитерской фабрике? – глаза Чеховой невольно увеличились в размере, когда она увидела этот «дирижабль», - Хотя он же, кажется, женат на Маше. Тогда все понятно. Уж лучше бы фабрика. А вот и егосупруга. – Лера взглянула на однокурсницу. Маша всегда оставалась Машей. Добрая, заботливая. Но, взглянув на них вместе, Валерия сделала неутешительные выводы, - Пинцету просто нельзя иметь такую заботливую жену. Он для Капустиной ( Чехова решила называть про себя всех однокурсников по их историческим фамилиям), как маленький ребенок. Она его кормит, ухаживает за ним, а Вовка совершенно себя запускает, становится растением. Вот Новиков для Машки был идеальным мужем. Он практически гений, а гении, как дети. Кстати, как же он живет с Викой, и где они?» Новикова Лера обнаружила быстро. Он совершенно не изменился. Как и Валя остался прежним, каким был до Маши. А вот Викторию девушка искала долго.
Наконец она повнимательнее всмотрелась в женщину, которая сначала показалась ей незнакомой. Лера не могла поверить своим глазам, но это была ее подруга! Даже в страшном сне девушка смогла бы представить, что Вика может превратить в это. Она выглядела как самая плохая пародия на домохозяйку. У нее, совершенно запустившей себя, забывшей, что на свете есть что-то кроме кухни и мужа, как будто бы на лбу было написано: «Я учусь в меде, чтобы знать, как правильно разделывать курицу»… «Со Смертиным такого не было».
Тут Лера посмотрела на «своего мужа». Ничего общего с тем Толиком, которого она знала. Человек, знакомый ей был весельчаком, душой компании. А у этого был такой загруженный вид, словно на него свалились все мировые проблемы. Непонятно как, но Валерия поняла, что это из-за нее. Ее проблемы сделали Смертина таким. Эта ноша оказалась для него непосильной…
Чехова еще раз взглянула на них всех. Ее первые впечатления только подтвердились. Ни у кого из них в глазах она не заметила ни капли радости. «Как же так вышло?» - девушке было больно видеть столько несчастных людей. И при этом понимать, что судьба каждого из них совсем рядом, стоит только руку протянуть.

Часть вышла какая-то странная. Вдохновения почти не было. Так что критикуйте в свое удовольствие.

Метки:  

Питер для двоих... Продолжение. Часть3.

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 10:01 + в цитатник
Ангел_в_полете (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора В колонках играет - Мика Ньютон и Потап - в пленум (remix)
Настроение сейчас - Позитивное

Как и обещала, выкладываю продолжение. Никак не могла определиться, какой вариант выкладывать и решила выложить сразу два варианта.

Глава 3.
Вариант 1.

Денис в это время сидел дома и ждал Леру. Вдруг он почувствовал беспокойство и волнение. В эту же минуту он подбежал к окну и увидел Леру , которая лежала на снегу и пыталась дотянуться до сумки. Денис вызывал скорую, мчась по лестнице. Выйдя во двор он подбежал к Лере:
-Лера, Лерочка, что случилось?
Лера уже ничего не понимала. Она слышала чей-то голос, но она не понимала, что это Денис, не понимала значение тех слов, что ей говорили.
-Лера, ты меня слышишь?- Голос Дениса дрожал. Он очень сильно переживал и волновался за сестру. Поскольку он не был медиком, он не мог помочь ей.
Скорая подъехала через 20 минут. В это время Гордеев стоял на улице и думал. Думал о Лере, думал о том, что совершил много ошибок. Вдруг он услышал сирены скорой за спиной. В то мгновение он почувствовал, что в этой скорой близкий ему человек, но потом подумал, что просто потихоньку сходит с ума. Гордеев решил, что пора на отдых и отправился домой. Он решил пойти через дворы. Путь к Сашиному дому лежал через двор Лериного дома (они просто жили в соседних домах). "Почему меня тянет к этому дому"- подумал Гордеев. Мысли Саши прервал телефонный звонок, но на этот раз звонил не его телефон. Гордеев огляделся и увидел в метре от себя, на снегу лежал телефон. Когда Саша подошел, телефон перестал звенеть. " Ладно, сейчас некогда искать владельца. Вот вернусь домой и позвоню по этому номеру". С этими мыслями он положил телефон в карман и отправился домой.
Продолжение следует…


Вариант 2.
Денис в это время сидел дома и ждал Леру. Вдруг он почувствовал беспокойство и волнение. В эту же минуту он подбежал к окну и увидел Леру , которая лежала на снегу и пыталась дотянуться до сумки.
-Лера, Лерочка, что случилось?
Лера уже ничего не понимала. Она слышала чей-то голос, но она не понимала, что это Денис, не понимала значение тех слов, что ей говорили.
-Лера, ты меня слышишь?- Голос Дениса дрожал. Он очень сильно переживал и волновался за сестру. Поскольку он не был медиком, он не мог помочь ей.
Денис бросился ловить машину. Он бежал и не замечал ничего вокруг. А зря, через пару мгновений после того как он выбежал со двора, он налетел на СЛУЧАЙНОГО прохожего, ну или почти случайного
-Ой извините, простите, я не хотел.- ляпнул Денис, даже не посмотрев в лицо прохожему. Он уже собрался бежать дальше, но тут прохожий его окликнул.
-Денис, Денис чехов?
-Да, ой… Александр Николаевич?- Денис посмотрел на Гордеева с недоумением- Что вы тут делаете?
-Я иду домой – как всегда с усмешкой ответил Саша.- А ты тут как оказался?
-Я...я – Денис не очень то хотел все рассказывать Гордееву. – Мне надо идти, надо поймать машину.
-Зачем? Стоп. Объясни, что здесь происходит?
-Лере…
-Что с ней?!
-Она, она, она просила не говорить никому, а особенно вам.- Денис сказал это как-то не уверенно.
-Скажи, что с Лерой!!!?- это уже звучало не как вопрос, а как приказ.
-Леера, она беременна, от вас, у нее начались преждевременные роды.
-Черт. Так у меня машина через 2 дома. Беги к Лере, я сейчас подгоню машину. – Денис хотел что-то возразить, но под пристальным взглядом хирурга наверно просто испугался.
Гордеев быстро подогнал машину, и они отправились в роддом…

Это еще не конец. Прода будет.


Оставляйте комментарии к обоим вариантам.

Некуда бежать (часть 17)

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 05:23 + в цитатник
EnottA (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора Часть 17.
Сидя в приемном покое, Вика ждала подругу.
Наконец Лера появилась из кабинета с какими-то бумажками в руках и с абсолютно отрешенным лицом. Она едва не прошла мимо Вики, но та вовремя ее остановила.
- Лер, ну что? Лера, ты меня слышишь, Лер?
- Что?.. – Лера подняла на подругу глаза.
- Я спрашиваю, что врач сказал?
- А-а…
- Что «а-а»? Лер, да что с тобой?
- Вот… - Лера протянула ей слегка измятые бумажки.
Вика выхватила их, долго рассматривала, а потом наконец посмотрела на Леру.
- Лерка… Ну ты чего?
- Вик, я не знаю, что мне делать…
- Ну по-моему, вариант тут один. И очень, кстати, хороший вариант.
- Вик, ты помнишь, что я развожусь, а Глеб пропал?
- Ну-ка сядь, - Вика усадила подругу на лавочку и села рядом. – Ты сейчас поняла, что сама сказала? Это счастье! А ты такую чушь несешь! Разводится она… ну и слава Богу! А Глеб найдется, вот увидишь!
Лера вздохнула.
- Вик, спасибо тебе большое. Ты… ты просто мой ангел-хранитель.
- Ну вот еще выдумала! – засмеялась Вика. – Ты для меня сделала бы тоже самое, или я не права?
- Права, конечно!
- Ну вот! Значит, все прекрасно.
Лера улыбнулась.
- Вик, у меня еще одна просьба.
- Какая?
- Будешь крестной матерью моему ребенку?
Вика улыбнулась.
* * *
Лера сидела на диване в доме Лобовых. Сейчас ее горе было не таким глубоким, и на губах то и дело проскальзывала улыбка.
Она беременна…
Лера обняла живот, в котором сейчас находилась новая жизнь. Ее ребенок…
Ее… и Глеба.
Вика права. Теперь все будет хорошо. Глеб вернется. Он не может не вернуться, ведь он скоро станет отцом.
Он должен это почувствовать. Ведь этот ребенок – это часть его самого.
Если, конечно, он…
Лере снова стало страшно.
«Нет», - сказала она сама себе. – «С ним все хорошо. Он жив. Он в порядке. Господи, ну где же он?!»
Пытаясь как-то отвлечься от страшных мыслей, Лера вытащила фотоальбом и принялась разглядывать яркие прямоугольники, запечатлевшие ее прошлую жизнь.
Некоторые страницы были пустыми. Это Алла перед отъездом в Москву вытащила из него почти все фотографии с Глебом.
Лера торопливо перелистывала страницы, пытаясь найти хоть одну фотографию. И в конце ей улыбнулась удача.
Непонятно, почему Алла не забрала эту фотографию. Наверно, просто не заметила.
Улыбающийся Глеб с сигаретой в руке. В полосатой майке, так что он отдаленно смахивал на кота Матроскина.
Увидев такую родную улыбку, Лера тоже улыбнулась. На душе стало легче.
«С ним все в порядке»
Вытащив фотографию из альбома, Лера легла на диван и положила ее на стол.
Теперь он как будто был рядом…
Она закрыла глаза.
* * *
- Во, так и знал, что ты снова здесь сидишь.
- Вань, хочу и сижу. И пожалуйста, прекрати так подкрадываться! Я думаю, мои похороны не входят в твой бюджет на месяц!
- А чего ты злой такой? – Иван опустился рядом с ним на ступеньку.
- Кто злой? Я злой? Да я счастлив просто! Ура! Эге-гей! Люди, какая радость!
Иван отодвинулся на край ступеньки.
- М-да, дело хуже, чем я думал. Пациент лечению не подлежит.
- Вань, иди отсюда, а? Дай сдохнуть в одиночестве.
Иван вздохнул.
- Снова та же песня? Год назад ты тоже причитал: «Зачем ты меня спас, зачем… Мне жить надоело… Уйдите все, видеть вас не могу! Дайте веревку и мыло, я застрелюсь!» И ничего, жив до сих пор! Так что говори, что за очередной бред пришел тебе в голову.
Глеб вздохнул.
- А-а, я сам понял. Ты жалеешь, что заставил меня сказать, будто тебя здесь нет. Я прав?
- А вдруг правда она меня искала? А я… идиот я, вот и все.
- Знаешь, друже, как это называется? За что боролся, на то и напоролся. Хотел – получай.
Глеб молча встал и ушел в дом.
Зайдя в комнату, он упал на кровать, уткнувшись в подушку.
«Ванька прав… что хотел, то и получил. Да и вообще, с чего бы ей меня искать?! У нее своя жизнь, у меня своя. У нее есть муж… А я… А что я? А я – минутная слабость. Гордеев – любовь, а я – радость, что брат жив. Зачем только Капустина звонила, так и непонятно. Да какая мне в общем разница! Я – тень. Я умер год назад. И нечего тут надеяться на реинкарнацию»
Глеб повернулся, уставившись в потолок.
«Лера… Лерочка… я так люблю тебя… И пусть ты любишь его, ты всегда в моем сердце. Я никогда не смогу разлюбить тебя. Мне просто некуда бежать… И я никогда не смогу убежать от себя»
Глеб встал с кровати и снова вышел на крыльцо. Ивана там уже не было.
Спустившись по ступенькам, Глеб вышел за ворота и пошел по проселочной дороге.
Он шел и шел, пока не послышалось тихое журчание воды. Глеб свернул с дороги на едва заметную в темноте тропинку. Он столько раз ходил здесь, что мог найти дорогу с закрытыми глазами.
Ни разу не споткнувшись, он спустился с горки.
И – вот оно.
То самое место, где год назад Иван его подобрал.
Стянув кроссовки, Глеб подошел к берегу и зашел в воду.
Вода тихо бежала мимо.
Здесь, на этом месте, он начал новую жизнь. Он думал, что в этой жизни не будет ее.
Но, очевидно, его жизнь без нее невозможна.
Глеб по колено в воде медленно пошел против течения. Пройдя несколько метров, он остановился. Вздохнув, он вышел на берег.
Сидя на влажном песке, он смотрел на текущую воду, словно пытаясь выпросить у нее счастья…
Рубрики:  |EnottA|

Накануне

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:38 + в цитатник
Curly_Yu (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора

Мой очередной эксперимент..надеюсь,удачный, жду комментариев.

-   «Ты моя хорошая», - сказал мужчина и потрепал девочку по щеке.

-   «Пап, я ещё на те хочу», - девочка требовательно ткнула в сторону аттракционов, предназначавшихся для старшей возрастной категории.

-   «Не боишься?», - он поправил её беретик.

-   «Нет», - её глаза горели в предвкушении нового развлечения.

-   «Вашу руку, мадмуазель», - он взял её под локоток, и сладкая пара прошествовала в сторону «Сумасшедших качелей».

-   «Я первая», - в её голосе слышались командные нотки. Мужчина улыбнулся, перед ним была его точная копия, ещё более усовершенствованная миниатюра.

Девочка визжала от восторга, щеки стали красными, воздух взбил волосы, не тени страха в глазах. Он любовался ею, своей принцессой. Жаль, что всё так сложилось. С женой ничего не вышло, любовь закончилась, начались взаимные упрёки и ссоры, в какой-то момент они поняли, что разрушили не только семью, но становятся причиной разрушения друг друга. Находится рядом ради дочери, возможный вариант, но не идеальный. Дети всегда чувствуют ложь, а обманывать собственного ребенка было выше его сил. Алексей всегда старался жить по совести. Фактически он её бросил, так, по крайней мере, говорила ей мама много позже. Но сейчас в минуты восторга, она представить себе не могла, что в жизни есть место не только для радости и счастья. Спустя неделю после её десятилетия он ушёл. Отец сохранял привычное спокойствие при разговоре с дочерью. Нет, он её не бросил, он уходил, не обещая вернуться. Теперь они виделись по выходным в том же парке, только он перестал вызывать у девочки те самые первые эмоции.

А потом его отправили в длительную командировку, из которой он уже больше не вернулся. С детства она привыкла быть первой во всём, папин принцип. Отца не было рядом, но принцип остался и действовал на неё гипнотизирующим образом. Она всегда шла напролом, всегда первая. Конечно за маской храбрости и безразличия, скрывалась тонкая душевная организация, только девушка не спешила её показывать.

Мама не имела того авторитета, который сохранился за отцом, даже после его отъезда.

Их нечастые разговоры по телефону, были самым любимым занятием. Пять минут счастья, когда она позволяла себе вновь побыть маленькой девочкой и не отказывать себе не в чём. Ещё бы посылки, которые он умудрялся передавать ей по почте. Мама тихонько наблюдала за ней, когда она начинала их открывать, и видела всё того же десятилетнего ребенка, это был словно укор, что тогда они лишили её самого главного, её детства.

С мамой так уж сложилось, они не были близки, даже после отъезда отца этого не произошло. Спустя некоторое время Надежда Викторовна снова вышла замуж. Так в Нинину жизнь вошёл незнакомый мужчина, а потом ещё и брат. В новой маминой семье, а ей было дано именно такое название, Нина ощущала себя не в своей тарелке. Они просто были, это факт.  С отчимом сложились ровные отношения, с братом любви тоже не вышло. Разница в 12 лет сказалась, хотя по началу она всячески помогала маме с воспитанием брата, но потом эта обязанность перешла к бабушкам, так как родители занялись бизнесом. Тогда вообще время было такое, страна менялась, люди почувствовали себя свободными. Всё это было ново и не совсем понятно, но одно она знала наверняка – окончив школу, она пойдёт в медицинский институт.  Мечта детства – стать врачом осуществилась. Конечно же, она стала одной из лучших, как в своем выпуске, так и в больнице. Со специализацией она определилась практически сразу. Терапия – забота, уход, внимание…всё, в чём она нуждалась сама, было именно в этом термине. Больные души в ней не чаяли, молодой врач, правильная и заботливая не оставляла без внимания никого. А потом в её жизни появился он…

Первая любовь, как первый пациент не забывается. Олег действительно был её пациентом, но не первым. Сначала она обратила внимание на его глаза, серые, в них можно было действительно тонуть, теперь она это знала. Его манеры, умение общаться легко и непринужденно, располагали к себе. Он был немного старше Нины, приехал из Питера и угодил в больницу. Девушка окружила его заботой и вниманием, пациент быстро шёл на поправку после перевода из хирургического отделения. Первая шоколадка, в качестве презента, первый букет в знак внимания, она и не заметила, как влюбилась. Вот оно новое счастье, пришедшее на место горечи и обиде сохранившейся с детства где-то в глубине души. Прогулки при полной луне, в дни ночных дежурств. Первые объятия, трепетные прикосновения…в них было всё, нежность и желание, любовь и страсть. Разум сдался, сердце победило. Нина растворилась в нём, и это было взаимно.

После выписки Олег переехал в её квартиру. До последнего момента они скрывали свои отношения, девушка не хотела афишировать ими. Ещё 3 месяца оставалось до конца командировки, Олег мучительно думал, что делать дальше. Приземлиться здесь или забрать любимую с собой. Нина искренне не понимала его, ведь она пошла бы за ним хоть на край света. Любить, это так ново и незнакомо. Всё, что было раньше не в счёт. Она любит, любима и ощущает это всем своим нутром.

У них всё было вместе, утро, вечер, ночь. Днём оба занимались своими делами, но думали друг о друге. Так, по крайней мере, думала она сама.

Нина с самого детства мечтала о своей собственной семье, которая была бы крепостью, защитой от всего внешнего, ненастоящего, ото лжи и от предательств. Как бы не любила она своего отца, детского впечатления не изменишь, он её бросил, оставил одну. Человек, которого она боготворила, которому она доверяла больше, чем себе. С этим чувством утраты она жила, несмотря на его внимание извне. Но этого мало, ей так хотелось, чтобы он был рядом. Чтобы в один прекрасный момент открылась дверь, он вошёл, прижал её к себе и сказал, что остается. Что любит маму и что они для него значат больше, чем вся его жизнь. Темными вечерами, уже лёжа в кровати, она мечтала о таком дне. Она верила, что если представлять это как можно отчетливее мысль материализуется и раздастся звонок, а она поймёт, что этот день наступил и на всех порах помчится открывать ему дверь.

Однажды, когда ей исполнилось шестнадцать, она так подумала. Был февраль месяц, за окном мело, сильнейшая пурга, а дома тепло и уютно. Маленький брат ползает по комнате. Мама пекла торт, в дверь позвонили, и девушка рванула, что было сил к двери.

На лестничной клетке большой букет алых роз, именно такие, как ей нравились. За ними Михаил, отчим и просто хороший человек, но не отец. Большего разочарования она не испытывала с самого детства. «Дурочка, на что понадеялась…как глупо».

 

 Зато теперь у неё есть Олег. И у них почти семья, она любит его, доверяет, как никому другому, у них всё будет хорошо, он сам обещал. Февраль, она не сказала ему о дне рождении. Ждёт его дома, накрыла на стол. Он должен был вернуться из Питера, куда ездил с отчетом о проделанной работе. Около 8 вечера, когда рулеты совсем остыли, а шампанское переохладилось она начала нервничать. Олег должен был вернуться на пятичасовом автобусе и как минимум два часа назад позвонить в её дверь. «Может, зря я ему не сказала?». Это был вопрос в никуда.

Она набрала его номер, тогда ещё не у всех были мобильные.

«Абонент временно недоступен», - ответила трубка. Ближе к полуночи, она стала сходить с ума от безызвестности. Куда она может позвонить, он приезжий, его никто не знает. Она ему фактически никто, от этих мыслей ей стало не по себе. По телу пробежал озноб…Девушка выключила свет, молча подошла к дивану и уже уткнувшись в подушку, дала волю эмоциям.

На следующий день он не появился, Нина с веселой миной при плохой игре принимала поздравления, через неделю тоже. Говорят, что дают советы те, кто сам не умеет. Вот и девушка была среди советчиков. У неё было много приятельниц, она и сама удивлялась, откуда им было взяться. Но они появлялись, часть осталась со школы, часть с института, кто-то приклеился в больнице, даже некоторые пациентки приходили, время от времени её навестить. Но не было в её жизни человека, которому она могла довериться сама. Открыть свой мир, показать своё «я». Все эти приятельницы были, потому что Нина действительно могла их выслушать, дать совет и более того, она могла искренне за них порадоваться, а ведь именно этого, так часто не хватает людям. А ещё эта потрясающая черта, считать, что у Нины всё просто замечательно. Что ей самой хочется выговориться, никто даже не подозревал, «тебе-то что плакаться, ты же такая!».

- «Какая?!?!», - хотелось закричать им в ответ, - «Одинокая, несчастливая, нелюбимая?! Вы это хотели мне сказать??», - вместо этого она мило улыбалась и позволяла им считать так, как им удобнее.

Олег приехал спустя месяц, когда были выплаканы все слезы, когда не осталось надежды услышать его голос в телефонной трубке. Нина смотрела на него и не верила своим глазам. Тихо сползла по стенке вниз и не могла вымолвить не слова. Говорить начал он…

продолжение следует.

Рубрики:  |Curly_Yu|

Танец-2. Я выдержу (часть 7)

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:52 + в цитатник
Ангел-вредитель (ФанФики_Я_ЛЕЧУ) все записи автора начинаю выходить из ролей и может быть несоотвестсвие героев.


Полумрак подлестничного пространства привлекал многих курильщиков, кому совсем не улыбалось тащиться через полбольницы, чтобы выкурить сигарету в переполненной курилке.
В дальнем углу ты увидел мелькающий огонёк сигареты и, подойдя, сел рядом.
- Будешь?- Гордеев протянул тебе пачку сигарет.
- Свои,- ты закурил и уставился в темноту. Разговор первым начинать ты не собирался.
- Послушай,- наконец, выдавил из себя Гордеев. Ты не видел его лица – только силуэт, но по интонациям мог понять, что оно искривлено каким-то непонятным выражением: не то злобой, не то… неуверенностью?..
- Я этим занимаюсь уже полсигареты,- буркнул ты, стряхивая пепел.
- Да,- выдохнул он, собираясь с мыслями, и снова поднёс сигарету к губам. Обручальное кольцо на его пальце блеснуло в луче света, вызвав в тебе внезапный виток гнева.
И снова тишина.
Она нужна вам обоим. Тебе – чтобы упокоиться и не нахамить, а ему… не известно, зачем. Он всегда был сильнее, ему проще сдержаться.
Да, ты признавал, что он когда-то был сильнее тебя. А сейчас… Сильнее ли ТЫ его?
Ведь ты когда-то также, как и он, смог ударить Леру. Но он хотя бы не строил козни, а действовал всегда прямо. А ты…
Или сейчас ты изменился?
Изменился, это нельзя не признавать.
Но в целом, лучше ли ты его?
Не понятно…
- Так,- ты затушил сигарету и, вскочив, встал напротив Гордеева– видимо, так и придётся говорить самому, иначе, сидеть и ждать, пока он соберётся с мыслями, можно до скончания веков.- Раз ты молчишь, давай я скажу. Я, мы с Лерой, будем добиваться любой ценой вашего с ней развода. Не думай, что только у тебя имеется куча влиятельных друзей, пациентов и всего остального. Я тоже не один в мире. После того, что ты сделал ей, даже не думай о том, чтобы вернуть её. Лера – моя невеста. И у нас будет ребёнок.
Ты сделал небольшую паузу, чтобы снова подавить злость.
Стоп.
Не наделать глупостей.
Не нахамить.
Ты справишься.
- А Алиса?- он поднял на тебя взгляд, и ты… ты понял, что так ничего не понял… Ты так ничего и не смыслишь. Ни в людях, ни в ситуации.
Во взгляде Гордеева не было того охотничьего азарта, или ненависти, или протеста. Он просто… Просто спрашивал и надеялся.
И ты осознавал с какой-то странной благодарностью, что снова учишься у него. Да, этот тип, сколь угодно он тебе неприятен, учил тебя многому. И научил же!
Так неужели этот человек не заслуживает того, чтобы ты подавил все свои амбиции и поговорил с ним по-человечески?
- Алиса…- ты присел перед ним на корточки и посмотрел в его глаза.- Ты сам всё понимаешь … Суд, конечно, оставит её с матерью. Но суд… Я думаю, мы всё разрешим и так. Дочь, всё-таки, должна остаться с матерью. А ты… Я честно, да? Ты уже не молод, чтобы бегать за девчонкой, отваживать её ухажёров, нервничать из-за того, что она не пришла домой ночевать... И потом… Ты будешь, надеюсь, приезжать к нам. И мы…
- Вы уезжаете?- его безэмоциональный голос, бесцельный взгляд и постоянные затяжки сигаретным дымом вызывали непонятные чувства. Не озабоченность. Нет. Что-то другое.
- Да, ко мне домой. В Чехию. Алиска там.
- Алиса… А вот не боишься, что я сейчас рвану на самолёт и заберу дочку?- на его лице появилась такое знакомое насмешливое выражение.
- Нет,- ты просто покачал головой.- Ты – разумный человек. Я с тобой говорю не как с соперником, а как с человеком слабым. Ты раньше был сильным, прости за прямоту, но эта черта – заводить любовниц – ослабила тебя, а я, как не странно, продолжаю у тебя учиться. Всегда чему-то новому. И я совсем не хочу ограждать тебя от общения с дочерью. Я сам испытал, что такое разлука. Она у тебя - прекрасная девочка.
Твои последние слова больно ударили его – ты увидел это по тому, как искривились его губы, и как он затушил сигарету – его руки дрожали. Но сейчас ты понимал его эмоции – ребёнок – это больное для каждого отца. А если они в разлуке…
- Да… А как… она сейчас?
- Кто?- ты поднялся с корточек.
- Алиса и… Лера.
- Алиса отлично. Пошла в школу в Садове. На танцы ходит. Одарённая девочка.
- Да… А Лера?
- Лера,- ты вскинул голову и, опершись о лестницу спиной, произнёс.- И с Лерой всё хорошо. Повеселела. Только вот жара плохо действует…
- А я… могу посмотреть на неё?- ты немного напрягся, когда он почти вскочил с кушетки. Во всех его движениях скользила нервозность.
Молчание.
- Только посмотреть!- совсем уж умоляющие интонации.
- Ты подпишешь документы на развод?- холодный полуприщур карих глаз.
Гордеев чуть склонил голову, натужно усмехнувшись, и сказал:
- Ты изменился, Глеб. Я не ожидал.
Ты сложил руки на груди и, пожав плечами, улыбнулся.
Какой есть.
Гордеев быстро вытащил из кармана пачку сигарет, повертел её в руках, но всё же закуривать не стал – положил обратно. И совсем, как-то вдруг ссутулившись, опустил взгляд:
- Ну так... когда к юристу?
Победа…
До ужаса захотелось громко выдохнуть, улыбнуться и похлопать по плечу стоящего напротив Гордеева: так-то, Александр Николаевич!
Но вместо этого ты позволил себе лишь чуточку расслабить плечи – радоваться будешь потом. В палате. Рядом с Лерой и с отцом… Быстрей бы мама из командировки вернулась…
Ты сдержанно кивнул, развернулся и, взойдя на третью ступень лестницы, проронил:
- Юрист придёт сюда. Завтра в половине второго. Вас устроит?
И, не дожидаясь ответа, ты медленно поднялся выше…

Когда за тобой захлопнулась дверь, ведущая в отделения третьего этажа, ты спокойно достал новый телефон, который принёс отец, записную книжку и набрал номер.
Пара гудков и собранный мужской голос ответил:
- Миловидов.
- Сер, это Лобов.
- Который?- будничным голосом осведомился тот.
- Тот самый,- чуть повысил голос ты.
Молчание…
- Глеб, ты что ли?
- Я, я! У тебя много ещё Лобовых?
- Да до фига!- развеселились на том конце.- Привет, братух! Ты чего как долго не появлялся?
- Дела. Серый, ты мне нужен.
- Я всем нужен – такая у меня работа! Но для тебя – всех подвину. Говори.
- Завтра в половине второго сможешь к хирургическому центру подъехать?
- Это где твой отец пашет? Смогу. А что, проблемы?
- Нужно быстро развести двух людей. Завтра же!
- Хм… Без вопросов, старик. До завтра.

Дверь гинекологии закрылась за твоей спиной с мягким хлопком, ты быстро прошёл до Лериной палаты, зашёл и… не смог больше сделать и шага…
Тот домашний уют, что умудрялся создавать твой отец практически везде, снова укутал тебя каким-то родным теплом.
На столике горел каким-то ласковым светом непонятно откуда извлечённый ночник. К вертикальной батарее над Лериной кроватью прикреплён маленький вентилятор, накрытый мокрой марлей.
В палате стало прохладней…
А у кровати Леры сидел отец и что-то рассказывал, держа тонкую женскую ручку в своих руках.
Тут ты мог уже не сдерживать эмоции. Ты был дома.
Почти дома...
Ты прислонился плечом и виском к стене и, сложив руки на груди, улыбнулся и прикрыл глаза.
Дома…
И тут, словно снежный ком, накатила какая-то вселенская усталость.
Ты снова смог. Ты сделал всё и смог защитить свою семью.
Наконец-то, ты был не просто сыном Олега Лобова.
Ты стал опорой для Леры, для малыша – вашего сына. Для твоей семьи…
- А вот и Глеб пришёл!- оповестил как минимум соседнюю палату отец – ну не умеет он говорить тихо!
- Глеб!- привстала на локте Лера.
- Лежи,- улыбнулся ты и, присев на краешек её кровати, укрыл любимую.- Ну, чем вы тут занимались?
- Олег Викторович про тебя рассказывает,- улыбнулась Лера, протягивая тебе руку. Ты взял её ладошку в свои руки:
- И что тут про меня нарассказывали?
- А то, что ты жару не выносил, когда маленький был,- лукаво сощурился отец.- Что матери с отцом спать не давал – бегали вокруг тебя с веерами да с вентиляторами. Вон, кстати, как и тот, накрывали мокрой марлей – хоть немного воздух освежал. Мама – ну просто с ног сбилась: Глебушка то, Глебушка сё…
- Пап!- улыбнулся ты.- Хватит. Не позорь перед будущей женой!
И отец, и Лера тут же замолчали.
Слишком тяжёлое молчание.
- Я с Гордеевым говорил. Завтра Лера официально получит развод.
Тишина.
И тихий, ласковый выдох:
- Глеб!.. Спасибо…

Олег Викторович погасил ночник и отошёл к двери.
Вот и всё.
Всё хорошо.
На часах – половина третьего. Радости улеглись вместе с их обладателями. Лера и Глеб спали.
Первой уснула Лера, утомлённая переживаниями. Наконец-то она идёт на поправку.
Лобовы, отец и сын, говорили ещё долго. Обо всём. А потом Олег Викторович попросил просто посидеть возле Леры. Глеб пожал плечами, улыбнулся и вытянулся на своей кровати с книжкой в руках.
Немного спустя, Лобов-старший обернулся от Леры к сыну и… не смог сдержать улыбки.
Глеб спал, положив голову на руку. Отец снял с него очки, убрал книгу и потушил ночник. Осталась только тоненькая полоска света – освещение в коридоре.
Он оглядел спящих сына и… почти дочь, будущую невестку
"Всё у них будет хорошо".
А потом развернулся и вышел в коридор…
Рубрики:  |Ангел-вредитель|

Метки:  

Поиск сообщений в ФанФики_Я_ЛЕЧУ
Страницы: 58 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь