
If you belive 4 |
|
Метки: лера и гордеев |
путевые заметки. 2.3 |
|
If you belive 3 |
|
Метки: лера и гордеев |
Ты в моём сентябре...(полная версия) |
Дописан конец, пришла к тому,что имею. Для тех кто просил побольше и да простят меня питерцы..)
Утро было пасмурным, вылезать из под тёплого одеяла совсем не хотелось, но «работа обязывала». Спустя час женщина ехала по ленинскому, точнее ползла..так будет честнее. В приёмнике бодрый мужской голос рассказывал о том, что москвичи переживут любые катаклизмы и, что, несмотря на затяжные дожди, которые к слову длились всю неделю, в пятницу по-прежнему будет масса желающих выехать загород. «Такой бодрый голос, хотя не было и 8 утра - работа обязывает», - подумала Лера и грустно улыбнулась приёмнику. Из приёмника потекла новая волна «Я где-то очень далеко, а дождь стучит в моё окно. И где-то в сердце сентября, я умираю без тебя. Мою историю любви рисуют долгие дожди, уносят слезы в небеса…ре-е-ека»…точно, подумала женщина.
- «Да, Чехова слушает», - очень официально сказала Валерия. В трубке послышалось ответное бурчание.
- «Когда поступил? Кто осматривал?», - продолжала допрашивать Лера.
- «Я уже подъезжаю», - отключившись, женщина решила немного похулиганить, до больницы, в которой она работала вот уже 6 лет, оставалось каких-то
«Никогда больше так делать не буду, но работа обязывает», - подумала Валерия почти вслух, едва шевеля губами.
При осмотре поступившего больного стало ясно, что ещё одной внеплановой операции не избежать.
-«Готовьте операционную, позовите ко мне Смирнова», - на ходу давала распоряжение молоденькой медсестре Валерия.
В своей больнице Валерия Чехова была на хорошем счету, 6 лет срок немаленький, а кадры решают всё, особенно в таком заведении. Светлана Сергеевна Борисова, мудрая женщина, не первый год главврач, кадры ценить умела, и кадры были ей благодарны. Даже в таком экстремальном месте как больница, где каждый день решается вопрос жизни и смерти, обстановка складывалась вполне дружелюбная и теплая. В дверь главврача постучали…Светлана Сергеевна закончила телефонный разговор и пригласила войти молодого хирурга.
- «Валерия Петровна ты, наверное, слышала, что международный семинар по нейрохирургии в этом году будет в Питере?», - сразу перешла к делу С.Б.
- «Да, Светлана Борисовна, слышала», - протянула Валерия, операция была срочная и сложная, затянулась не на один час. Больше всего ей хотелось снова скрыться под одеялом, прямо как утром, но «работа обязывает».
- «Так вот, Валерия Петровна, вы в списке. Так что будьте добры удалиться из больницы сразу же после нашего разговора, собрать вещи и уехать на сегодняшней «стреле», - приказным тоном сообщила начальница.
Валерии оставалось только лишь согласиться, с тех пор как она пришла в эту клинику понятие отпуск всплывало в её голове раз в год, не более чем на одну неделю. Семинар в Питере не такое уж и плохое дело. Надо срочно разыскать Смирнова и передать ему больных. Смирнов был хирургом, что надо, только уж часто семейные дела отвлекали его от работы. Не умел он «разделять личное и профессиональное». На работе оставался мужем, отцом, сыном и т.д. по нарастающей. Это обстоятельство и склонило чашу весов в пользу Валерии, в случае с Питером.
Погода стояло что надо, совсем питерская. Лера с трудом смогла отъехать от больницы, пробка начиналась от самого выезда на проспект, дворники явно не справлялись со своими функциями, лобовое стекло поливало так, что казалось, будто сверху находился открытой пожарный шланг и не иначе, что тушили лесной пожар.
Женщина чувствовала подступающую усталость, в сон клонило, приёмник с функцией будильника, мешающего заснуть, явно не справлялся. В кармане завозился телефон.
- «Да, Денис», - немного бодрее ответила Валерия.
- «Лер, я тут это, подумал..в общем, ты не будешь против, если я сегодня в клуб пойду с Максом?», - пробасил уже совсем не детский голос.
- «Денис, у тебя только учёба началась, завтра, небось, лекция в 8 утра, что за спешка?», - строго спросила Лера. Брат был самым близким её человеком, хотя Денис был уже не тем малышом с большими глазами, чувство ответственности не покидало её ни на минуту.
- «Хорошо, Денис, но учти, что завтра не одна лекция не должна быть пропущена. Я лично проверю», - добавила она для пущего авторитета.
- «Спасибо, Лерочка!», - с чувством победителя ответил Денис.
- «Ах да, Денис сегодня я уезжаю и учти, без глупостей, вернусь через пару дней, деньги на холодильнике оставлю», - чуть не забыла самое важное, подумала озадаченная сестра.
- «Я буду скучать, Лер, я тебя люблю», - сказал Денис и повесил трубку.
-«Я тоже люблю тебя братик»…
«Как же я его люблю» подумала Лера. Денис был первокурсником, а казалось, что совсем недавно она решала его проблемы в школе. Столько воды утекло с тех пор, как она уехала из родного города. После того несчастного случая с Глебом, Аллой, которая постоянно винила её во всех смертных грехах, Валерия просто не смогла оставаться там. К счастью, судьба ей улыбнулась в лице Джеймса, случайно заскочившего к «старому другу» Гордееву, который предложил ей стажироваться в его Чикагской клинике. Что-то вроде в рамках программы обмена. Думать времени не нашлось, и это было на руку Лере, она фактически сбежала. Сбежала от этой неприятной ситуации, от чувств Глеба, которые она не могла разделить, от обвинений Аллы, от чувства вины и от собственных чувств к Александру. Благо на её стороне оказался Олег Викторович, и заботу о Денисе во время её отсутствия взял в свои руки. Алла недовольно молчала. После успешно пройденной практики Валерия приняла для себя второе важное решение – не возвращаться обратно. Она перевелась в один из московских медицинских вузов и успешно его закончила, подрабатывая в больнице. Потом была ординатура по специальности нейрохирургия в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. А потом эта больница. Дениса при первой же возможности Валерия забрала к себе, квартиру родителей пришлось продать. Все связи с той жизнью были стерты, разве что чувства остались… Размышления Валерии прервал сигнал автомобиля, зелёный свет «давал дорогу», а её новенький Пежо не двинулся с места. Вернувшись на землю, женщина продолжила путь домой. В свои 30 Валерия считалась успешной женщиной, карьерные перспективы, полная независимость и пока не сложившаяся личная жизнь. Мужчины, конечно, были в её жизни, но исчезали они, так же быстро, как и появлялись, не выдерживая конкуренции. Работа была истинной страстью Валерии, а свою любовь и нежность она дарила брату.
Вещи были собраны, все поместилось в небольшую дорожную сумку. Ценные указания нашли своих адресатов, можно было отправляться в путь…
***
К дождю ещё как-то можно было привыкнуть, но этот ветер, колючий, пронизывающий до самых костей был причиной вечно плохого настроения, а может быть и не он вовсе. Мужчина шёл по длинной улице, затягиваясь на ходу, он не любил курить в процессе, но времени, чтобы постоять и насладиться моментом особенно в такую погоду, у него не было, как впрочем, и желания. В ботинках привычно хлюпало то, что сделал мужчина ногой больше походило на жест брезгливого кота. По плану предстояло провести 3 операции, он ещё раз ознакомился с полученными вновь анализами и выпил чашку кофе. В коридоре было привычно многолюдно, он зашёл в первую встретившуюся на его пути палату:
- «Здравствуйте, Евгений Филиппович, как самочувствие добрейший?», - обратился мужчина.
- «Спасибо доктор, всё ничего, только голова побаливает», - ответил пожилой мужчина с не совсем здоровым цветом лица.
- «Где болит?», - спросил доктор.
Больной показал, случай был серьёзным и неоднозначным. По мнению хирургов старого поколения необходимо экстренное вмешательство, но что-то подсказывало ему, что нужно ещё подождать. Болезнь себя не проявила до конца, и опасаться нужно совсем другого.
- «Потерпите, мы вам поможем», - приободряюще сказал врач.Мужчина продолжил свой обход и спустя полчаса был на пороге операционной…
***
В полдень Валерия оказалась в гостинице. Небольшое серое здание гостиницы «Морской вокзал» восторга не вызывало. Но этот минус с лихвой покрывало то, что находилась она в историческом центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове на берегу Финского Залива. Валерия уже бывала в Питере, поэтому в оставшееся свободное время она решила прогуляться по уже полюбившемуся городу. К тому времени, когда женщина вышла из гостиницы, дождь прекратился, и она отправилась в сторону метро. Её любимым местом в городе был «Юсуповский дворец» от ст. метро Приморская ехать было всего ничего. Поэтому через 12 минут Валерия уже была на площади Сенной и поспешила успеть до закрытия. Поскольку сезон в городе ещё не завершился, по-прежнему работали фонтаны, утки плавали в пруду - дворец оказался открыт. Лере очень нравилось здесь бывать, обстановка располагала, пройдя по великолепным залам дворца женщина вышла на улицу и вздохнув полной грудью пошла вдоль пруда. Через час Валерия стала замерзать, лучшим вариантом было приземлиться в каком-нибудь уютном местечке и такое оказалось поблизости. В помещении был приглушенный свет, что придавало особую пикантность месту, пахло свежей выпечкой, из колонок доносились приятные 60ые, похоже на Синатру, но Валерии было всё равно. Выбрав столик у окна, она заказала себе лёгкий ужин, бокал красного вина в качестве профилактики от простуды ей сейчас оказался очень кстати. Хотя Валерия и вписалась в современную Москву, в Питере было что-то такое родное, уютное, меньше всего ей хотелось покидать этот город. А первое впечатление было настолько сильным, что молодая Лера не скрывала слёз грусти при расставании с ним. «Питер чудесный город, я люблю его со всеми его дождями и недостатками, очень романтичный». Телефонный звонок застал её в момент перехода от ужина к десерту, а точнее к яблочному штруделю.
- «Алло, я вас слушаю», - номер показался ей незнакомым.
- «Милая, ты где?», - спросил мужской голос в трубке.
- «Я где? Я в командировке, а ты где?», - ответила женщина. Со стороны было заметно, как Валерия тут же напряглась, а ведь только сейчас она думала, как хорошо вот так просто сидеть здесь. Звонок застал её врасплох, разговаривать не хотелось, выяснять отношение тоже. Может сделать вид, что меня вообще нет. Но она знала, что Егор не из таких, он будет названивать до тех пор, пока она ему не ответит или разрядится батарея у телефона. Последний раз она видела его пять дней назад, они попрощались с утра и разошлись в разных направлениях, с тех пор он не звонил, Валерия как-то пыталась узнать, где он, но её звонок остался без ответа.
Сахарная пудра потихоньку начинала сыреть, штрудель остывал, он был такой соблазнительный, что Лера как зачарованная смотрела на него.
- «Я дома, а ты где?», - не унимался Егор.
- «Послушай, тебе не кажется, что я уже ответила и вообще, мне абсолютно непонятно как человек, который может пропасть на пять дней, вообще задаёт такие вопросы?», - похоже и в этот раз Валерия для себя всё решила. А ведь сначала казалось, что Егор не такой, наверное, так, кажется всегда. Он был очень внимателен и воспитан, навещая свою бабушку, непременно заходил поинтересоваться её самочувствием именно у Валерии. Потом невзначай пригласил её на кофе, в знак благодарности. Потом на ужин, потом последовали цветы каждый день, так всё и получилось, Егор рассказывал ей о биржах, валютных курсах, рейтингах, о чём Валерия не имела абсолютно никакого представления, как и ему, было всё равно на её больных, за исключением, конечно же, собственной бабушки. На какие-то недостатки Лера закрывала глаза, ей казалось, что теперь всё по-настоящему, так как и должно быть. Но невольно, все её мужчины проходили сравнение с тем, самым первым, будто они поприсутствовали на рентгене. В принципе в этом не было ничего особенного, разве что все по её мнение не годились ему и в подмётки. От своих мыслей Валерия снова загрустила, кофе остыл, штрудель «замёрз», пудра растаяла…
- «Егор, я думаю, ты меня поддержишь в моем решении, нам надо расстаться. У тебя своя жизнь, у меня своя и они не пересекаются, всего хорошего», - заключила Лера и повесила трубку, не дождавшись ответа.
Свежий кофе был гораздо вкуснее остывшего, обслуживание в данном заведении было на все 100.
Успокоившись и немного собравшись с мыслями, Лера вышла на свежий воздух «что я имею, снова сначала..нет, не так, очередной кандидат канул в небытие, вот оно как сложно, найти человека на всю жизнь..». «Снова метро, снова одна, снова гостиница и постель холодна.», какой же бред рождается в моей голове..
***
Утро следующего дня было насыщенным, едва она выбралась из гостиницы, а до места проведения семинара нужно было добираться самостоятельно, как её тут же обрызгал нерадивый таксист. «Да и люди в этом городе тоже особенно дружелюбны», - подумала Валерия. В узких джинсах, высоких сапогах и кожаной куртке она была удивительно хороша. Волосы были забраны вверх, заколоты тонкой деревянной палочкой, таким образом, открывая её тонкую длинную шею. Мужчины оборачивались и провожали её взглядами, Валерию по-прежнему можно было принять за студентку. Семинар проходил в Санкт–Петербургском государственном медицинском университете имени И.П. Павлова, благодаря хорошему расположение всё той же гостиницы, на дорогу ушло 16 минут. Валерия выскочила из метро и проследовала по улице Льва Толстого. Девушка, так будет логичнее, вспомнила «Войну и Мир», Наташа и Пьер, разница в возрасте большая, зато какие чувства.. На самом деле Лере был ближе Достоевский, но так как университет находился на вышеупомянутой улице Толстого продолжение воспоминаний школьной программы завершилось, как только Лера зашла на территорию университетского городка. Корпусов было много, оставалось найти нужный, время начинало работать против неё. Медики народ пунктуальный, опозданий не любят, тем более, когда их такое множество. После того как нужный корпус был найден и регистрация пройдена, Валерия зашла в большой зал с колоннами и села на первое же свободное место. Женщина справа уже почтенного возраста с интересом посмотрела на девушку, Лера в ответ приветливо улыбнулась, прочитав её мысли..да-да, её опять приняли за студентку. «Наверное, в следующий раз я оденусь официальнее». За всеми этими мыслями она не заметила, как мимо неё промелькнули знакомые фигуры. Один из мужчин, напротив, заметил красивую девушку и плюхнулся слева от неё.
- «Валерия, дорогая, сколько лет, сколько зим», - очень смешно протянул доктор Берёзкин.
- «Виктор Павлович, здравствуйте», - ответила Лера, приятно удивленная встречей.
Виктор Павлович Берёзкин её преподаватель и бывший коллега по больнице, уже несколько лет, проживающий в Петербурге, был человеком добрым и открытым, это он пару лет назад посоветовал Борисовой обратить внимание на молодого, но перспективного врача Чехову. До начала семинара они обменялись последними новостями, Берёзкин частенько бывал в Москве, но всё же, был рад видеть Валерию. По правилам ему полагалось сидеть в первых рядах, но он предпочёл остаться в более приятной компании и затеряться в средних рядах.
Берёзкин как раз заканчивал рассказывать один смешной случай, который произошёл с ним на прошлой неделе, Валерия не смогла сдержаться и они дружно захохотали, чем привлекли внимание проводившего семинар Доктора А.Н. Гордеева.
- «Кому-то кажется смешной тема медуллобластома, так может быть, вы расскажете, что в ней смешного?», - Гордеев только начал рассказывать про последние нововведение касающиеся лечения злокачественных опухолей головного мозга у детей. Ситуация получилась очень скользкая, Берёзкин встал и попытался объяснить произошедшее недоразумение, но Гордеев был непреклонен и попросил его удалиться вместе со своей коллегой. Валерия встала и поняла, что сейчас просто не сможет выйти. Перед ней был он. Точнее конечно несколько рядов разделяли их, но это было ничто по сравнению с теми девятью годами, которые она его не видела.
В этот момент Александр разглядел спутницу мужчины. Это было она. Как странно, он умел контролировать свои эмоции, а сейчас ему казалось, что он готов провалиться сквозь землю…
***
Она была готова провалиться сквозь землю…пол, к сожалению, не давал такой возможности. Ситуацию успешно «разрулили» опоздавшие, Александр Гордеев перевел свой гнев на них. Точнее в корректной форме попросил больше не опаздывать и проявлять уважение к собравшимся, это было в духе первого семинара. Валерия смотрела на него все 2часа, потом наступил перерыв, кофе-брейк со всеми вытекающими. Берёзкин подошёл к девушке и сообщил, что им несказанно повезло, обычно Гордеев ведёт себя жестче. Девушка согласилась, оставив без особого внимания его комментарии, ей не хотелось рассказывать кому-либо о знакомстве с Сашей. Точнее с Александром,..Александром Николаевичем. Попытка найти его глазами осталась безуспешной, как будто он исчез. Спустя час он появился в зале, всё такой же, как будто и не было этих девяти лет. Слегка улыбающийся, он присел и продолжил лекцию. В одном сомнительном моменте Валерия невольно подняла руку, «какая глупая, но отступать было поздно».
- «Похоже, вопросы все-таки возникли, да доктор Чехова», - сказал Александр, «какой же я дурак, откуда мне знать..а может и не Чехова вовсе..»
Валерия прокомментировала интересующий её вопрос и присела на своё место, Берёзкин был удивлён. Нет, он конечно знал, что Чехова талант, но чтобы вот так схватывать всё на лету, это было за областью фантастики. А тем временем первый семинар подошёл к концу. Валерия встала, ей ничего не оставалось, как направиться к выходу. Единственное знакомое лицо, Берёзкин куда-то ускакал, Гордеев, разумеется, не в счёт. Ветер пронизывал, чуть ли не до костей, «вот так сентябрь…», - подумала девушка. До метро оставалось каких-то пять минут, как вновь зазвонил телефон.
-«Дениска, привет», - обрадовалась Валерия, брат единственный человек, которому она была по-настоящему рада.
-«Лер, привет, вот хотел узнать, как дела у тебя? Ты скоро?», - пробасил Денис.
-«Денис, я приеду в пятницу, пожалуйста, веди себя хорошо, ты уже взрослый и мне бы не хотелось тебя учить», - добавила Лера.
Выйдя на Приморской, Валерия пошла в противоположную гостинице сторону. Убежать, вот что ей хотелось сделать сейчас. С другой стороны, меньше всего ей хотелось убегать от него. Ведь он был здесь, увидев Сашу, всплыли все те чувства, которые она хотела скрыть в первую очередь от себя самой. Это она тогда сбежала, оставила его одного..Хотя как одного? Учитывая то, что сказал Вовка, Саша помирился с Ниной…
Сейчас и в это верить совсем не хотелось. Почему? Когда любишь, желаешь любимому счастья. А я? Что делаю я? Да, наверное, он счастлив с Ниной. Она удивительная женщина, после нашего разговора я поняла, как она его любит. Просить соперницу о помощи, переступив через себя – это сильно. А я, просто убежала…не смогла, какая дура…с другой стороны мне было за кого бороться, Денис, ему никто бы не помог кроме меня. Моя семья и я её охраняю…
***
Он и не заметил, как стемнело, фонари зажглись, придавая городу ночные краски. Столько воды утекло с тех пор как он начал новую жизнь, в новом городе, с новой работой. А сейчас складывалось впечатление, что он всё тот же врач, запутавшийся в своих чувствах, как и девять лет назад. Нет, он абсолютно не жалел, что уехал. У него хватило ума не начать заново отношений с Ниной, у них не было бы продолжения. Как бы сильно она его ни любила, он любил другую. У него хватило смелости в этом признаться себе, но не ей. Женщину, которую любил, он отпустил. Точнее даже не пытался её задержать. Дурак, подумает читатель, а вы попробуйте оказаться на его месте…Всю жизнь он жил для себя, он пытался любить, но получалось у него это неуклюже...он страдал и мучался, но так скрывал это от окружающих, что казался жестким и безразличным.
Он влюбился в неё, казалось впервые…человек, который не оставил его равнодушным был моложе на пятнадцать лет, ему хотелось заботиться о ней, защищать её, дарить свои улыбки, наслаждаться каждым моментом, проведенным с ней. Но она ушла. «Может, это и к лучшему», - подумал мужчина и закрыл за собой дверь…
***
Синее строгое платье или черный костюм? Девушка вертелась перед зеркалом и не могла определиться. «Наверное, синее платье, я же не на похороны». Накинув плащ, Валерия вышла из номера. Джинсы, легкий свитер в сеточку, шарф элегантно повязанный, как у француженки – вот итог получасового стояния перед зеркалом. Дорога, как и вчера, заняла меньше 20 минут, на автомате Валерия добралась до актового зала, параллельно пытаясь найти его. Того самого мужчину, что не давал ей покоя уже девять лет. Не увидев его, девушка облегченно вздохнула, «наверное, так будет лучше, интересно, что он здесь делал», - подумала Лера.
Судя по программе, ей девушка успела обзавестись между первым и вторым этажом, сегодняшний семинар должен был проводить профессор Маклаков. Валерия пару раз сталкивалась с его научными работами, но не во всём была с ним согласна, впрочем, сегодня она решила промолчать…
Семинар показался долгим и скучным, доктор Берёзкин, ещё не забыв вчерашний случай, старался молчать.
Валерия уже направлялась к дверям, когда её догнал Виктор.
- «Лера, как хорошо, что ты не ушла, у нас в отделение юбилей завтра», - сказал Виктор Павлович слегка запыхавшись, - «Может, заглянешь к нам после занятий?».
- «Я даже не знаю», - задумалась Валерия, хотя для неё это было гораздо лучше, чем мысли об Александре. – «Я попробую», - ответила женщина. Роман с городом получался грустным, виной тому затяжные дожди, что в принципе типично для сентября. До этой командировки Валерии казалось, что её жизнь удалась, но, увидев Сашу, сердце совершило кульбит и только неловкая, натянутая улыбка говорила о многом…
***
Очередной семинар подошёл к концу, а с ним и предпоследний день командировки. Валерия немного расслабилась, с момента первого семинара они так больше и не встретились с Сашей, «соль на старые раны не просыпалась». Предложение Берёзкина оказалось, кстати, знакомая девушки отказалась от предложения съездить в Петергоф и Валерия решила провести последний вечер в кругу коллег, пусть и незнакомых. Всё отделение было украшено воздушными шариками, такого точно не встретишь в Москве. Валерия прошла до самого конца коридора, на пороге одного из кабинетов её встретил Виктор Павлович. Следом за ним появилась Марина, его жена, милая женщина, очень дружелюбная и открытая. Лере было приятно снова её увидеть, после нескольких знакомств женщина вышла из кабинета и пошла вдоль коридора, дверь на лестницу была приоткрытой, она потянула за ручку, и нос к носу столкнулась с мужчиной,выходившим ей на встречу, бокал выпал из рук и разбился вдребезги. Не сразу поняв, что произошло Валерия, подняла голову и встретила те самые глаза. Перед ней стоял он, мужчина её мечты, такой красивый, мужественный и грустный…
- «Здравствуйте, доктор Чехова», - сказал любимый голос.
- «Привет, Саш», - неловко ответила девушка. «Извини, что так на семинаре вышло», - добавила она всё также неловко. Гордеев улыбнулся.
- «Ничего, Виктор мне всё объяснил», - пробубнил он себе под нос.
- «Вы знакомы?», - опешила Лера, - «Хотя это можно было бы предположить».
Они действительно были знакомы, но не со времён Питера, а ещё с университетской скамьи. От него Саша узнал, что Валерия по-прежнему Чехова и как складывалась её жизнь в те годы, когда судьба их развела.
- «Может, прогуляемся?», - предложил он. Лера кивнула в ответ. Слова им были не нужны, каждый молчал и наслаждался моментом. Они остановились в один и тот же момент, посмотрели друг другу в глаза. В них было всё, боль, страх, трепет, надежда и конечно любовь…
«Вчера, «в доме наших друзей», спустя столько маетных дней, встретились мы, и глаза наши вновь молча за нас всё сказали без слов…»
Женщина и мужчина, просто стояли и любовались друг другом ,глупо сейчас было упомянуть о разнице в 15 лет, гораздо уместнее было бы сказать о девяти годах боли, страха, трепета, любви и надежды…надежды на то, что когда-нибудь что-нибудь получится…
Им осталось сделать последний выбор Москва или Питер?
|
If you belive 2 |
|
Метки: лера и гордеев |
If you belive |
|
Метки: лера и гордеев |
Дневник Леры Чеховой |
|
Ты знаешь, мама... |
|
Метки: лера |
Я с тобой(часть 7) |
|
Странная судьба. Часть третья. |
Метки: [more= лера гордеев ] |
Любовь, как боль и любовь, как счастье |
|
У каждого своя судьба...2 |
|
|
Путевые заметки. 2.2 |
|
Исповедь: а ведь ты так и не сказал... |
Метки: лера гордеев |
Любовь, как боль и любовь, как счастье |
|
путевые заметки. 2.1. |
|
Пришел, увидел, победил, часть 3 - ЧеГо |
|
|
Сон.....продолжение. |
Думаю фанатов ЧеГо порадует концовка.
Так прошел целый месяц, хотя для влюбленных он пролетел незаметно.
Глеб с Толиком сидели в кафе.
--Ну, так что ты мне хотел рассказать?- заинтересовался Толя.
--Я решил последовать твоему примеру.- улыбнулся Глеб.- Хочу Лерке предложение сделать.
--Да ладно! Это же замечательно!- воскликнул он.
--Только сомневаюсь я, что она…- грустновато продолжил парень.
--Ты что? Конечно же, согласится.
--Если ты уверен, то и я уверен.
--А родители знают?- Смертин сделал серьезный вид.
--Хм…о них я не подумал. Потом скажем.- решил Лобов.
--Ну да, лет так через 10. Не парень, в этот раз лучше сначала поставить в известность родителей, а потом уже Леру.- Толя рассуждал логически.
--Может ты и прав. Сегодня поговорю с ними.- ребята встали из-за стола и пошли обратно в больницу.
Понимая, что дома этого сделать не удастся, Глеб решил поговорить с отцом сейчас.
--Можно?- он зашел в кабинет.
--Конечно, заходи.- обрадовался Лобов.
--Пап..- он давно так его е называл.- мне с тобой надо ОЧЕНЬ серьезно поговорить. У тебя есть время?
--Да, как раз сейчас я свободен.- Олег Викторович сел в свое кресло, приготовившись к серьезному разговору.
--Пап, а что если бы Лера была членом нашей семьи? Как бы ты к этому отнесся?- немного не правильно сформулировав вопрос, он заставил отца поволноваться.
--Как это? Что ты имеешь в виду?- испугано спросил тот.
--Короче говоря- парень тяжело вздохнул.- я хочу сделать Лере предложение. Как ты к этому отнесешься?
--Я только ЗА! – радостно ответил Лобов.
--Правда?- удивился Глеб.- Это очень хорошо. Вот только…..как на это мама отреагирует.
--Не волнуйся, я сам с ней поговорю, когда приедет.- успокоил его отец.
--Она приедет через месяц.- усмехнулся парень.- И сразу на свадьбу.
--Нда….ну что же, я ей позвоню и обо всем оговорюсь.
--Спасибо, пап.- он благодарно улыбнулся.
--А Лера уже знает?
--Нет пока, но думаю, сегодня узнает.- Глеб встал и вышел из кабинета.
В раздевалке он подошел к Лере и обнял ее. Девушка вздрогнула от неожиданности.
--Тихо.- рассмеялся он.
--Умеешь же ты людей пугать.- не покидая объятий девушка повернулась к нему лицом и поцеловала.
--ммм…а еще?- хитро улыбнулся он.
Они снова поцеловались.
--Лер, не занимай вечер, хорошо?
--Ладно, а что, что-то случилось?
--Случилось. У меня для тебя будет сюрприз.- он обнял любимую.
Отвезя Леру, домой он поехал покупать «подарок».
Лобов набрал номер жены.
--Привет Аллочка. Я не отвлеку тебя от работы?- поздоровался он.
--привет. Нет, я как раз закончила дела на сегодня.- она была рада звонку мужа.
-- Я бы хотел с тобой поговорить. – он вздохнул.- Серьезно.
--Что-то случилось?- испугалась Алла.
--Можно и так сказать.- он собирался с мыслями.- Что бы сказала, узнав, что Лера член нашей семьи?- Олег Викторович решил повторить слова сына.
--Что прости?- голос жены сильно изменился. Она была перепугана
--Глеб хочет сделать Лере предложение.- продолжив отработанную схему ответил он.
--Так! И ты решил спросить мое мнение?- злость нарастала с каждой минутой.
--В принципе да, но…
--Так вот! Я против! Я не позволю ему жениться на этой девке! Она и так слишком поломала нашу жизнь, как и ее родители!- женщина кричала в трубку так, что, наверное, и без телефона ее было бы слышно.
--Алла, замолчи! Петр был моим другом!- Лобов постарался успокоиться.- Да и в любом случае твое мнение врятли остановит Глеба. Он любит и не бросит ее.
--Значит, я ее убью!- прокричала женщина и бросила трубку.
«Так, надо позвонить Глебу. Хотя…нет, чуть позже, сейчас мне надо подумать!»- решила Алла.
--Черт! – вслух выругался Олег Викторович.
Глеб ехал домой.
«Господи, как же я счастлив. Совсем скоро я сделаю предложение самой лучшей, самой красивой и самой любимой девушке во всем мире. И к тому же моей сестре.»- от этой мысли он заулыбался. В этот момент зазвонил мобильник. Тянуться за мобилой было далеко, поэтому он, не глядя, нажал кнопку ответа. Это оказалась мама.
--Привет солнышко.- Алла была сдержана, хотя мысли бушевали в сознании.
--Привет мама. Я так понимаю, отец тебе все сказал?
--Да. Я поэтому и звоню.- глубоко вдохнув ответила женщина.- Глеб, я бы хотела поговорить с тобой об этом.- женщина повысила голос.
--Мама, нам не о чем говорить в таком тоне.
--Глеб, я бы просила тебя не делать глупостей. Лера не то, что тебе нужно.- строго сказала она.
--Давай я сам решу, что мне нужно.- парня это начинало раздражать. – Я хочу жениться на Лере, и я на ней женюсь.
--Да да, я знаю. Мы как-то раз обсуждали это. Хотя, если бы я знала, что ты не шутишь!
--Это ничего бы не изменило, как не изменит сейчас наш разговор.- он яростно сжимал пальцы в кулак.
--Я не позволю тебе жениться на этой девчонке! – закричала Алла.
--Почему?!- повысил голос Глеб.- Мам, объясни, за что ты так ненавидишь Леру? Почему?!
--Потому, что она твоя сестра!- прокричала Алла.
--И что?! Она уже 7 лет моя сводная сестра! И все это время ты ее ненавидишь!- кричал он в ответ.
--Не сводная Глебушка, не сводная.- мать глубоко вздохнула.
--Что?!- голос охладел.
--Это долгая история…..если вкратце, то у вас с Лерой один отец.- фигурно вздохнула женщина.- Твой отец.
--Ты лжешь!!!!!!!- закричал парень.
--Нет, сынок, не лгу.- просто ответила она.
--Ненавижу!- он сорвал с себя блютус и кинул на сиденье.
«Раз бросил трубку, значит, поверил.»- обрадовалась Алла.
«Не может быть! Не может! Это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она врет! Врет! Врет!»- слезы наворачивались на глаза. «Лера моя сестра? Теперь эта фраза звучит намного страшнее! Она моя сестра! Нет…..»
Моросящий дождь усиливался. Алексей Николаевич уже четыре часа сидел за рулем и искренне завидовал Витьку, храпевшему на полке.
«Боже еще два часа и мы будем дома. Как же хорошо везти груз в обратную сторону. Люблю это. Ну ниче, ща проедем пост и разбужу этого лавиласа неудачника. Пусть он ведет, а мне надо выспаться.» Он сладко зевнул.
Глеб не мог поверить, что все так. Мысли путались, руки дрожали, ноги до упора вдавили педаль. «Я должен спросить отца. Он должен знать. Он скажет, я ему верю.»Темнота на шоссе, разбавляемая лишь слабым отблеском фар еще больше нагнетала обстановку.
Машина подскочила на ухабе и ее начало шатать. Она виляла из стороны в сторону.
--Черт!- парень старался выровнять автомобиль, но на мокрой дороге он не хотел слушаться. Машину закрутило и выбросило на встречную. Она потеряла управление.
--О б*я! Да что он творит!- заорал Леша.
В глаза ударил яркий, ослепляющий свет фар грузовика. Глеб отпустил руль и закрыл руками голову.
«Лера………прости……»
Удар!
|
А мне не больно... (Исповедь) |
Метки: лера |
Продолжение зарисовочки. Странная судьба. |
Метки: гордеев] [more= лера |