-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Петухов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) -Kritika-LiRu- Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


Психиатрия. Болезнь Альцгеймера

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:39 + в цитатник
Болезнь Альцгеймера - начинающееся в предстарческом возрасте атрофическое заболевание головного мозга, приводящее к тотальному слабоумию.

Болезнь Альцгеймера начинается чаще всего в возрасте 55-56 лет и продолжается в среднем 8-9 лет. Начальная стадия болезни может затягиваться до 10 лет и более и характеризоваться слабо выраженным и мало проработанным бредом ревности и ущерба. В целом болезнь Альцгеймера отличается от других ведущих к развитию старческого слабоумия заболеваний достаточно выраженным постоянством развития. Значительно чаще страдают женщины.

Главное место в клинической картине прогрессирующего слабоумия занимает распад памяти, протекающий, как и при старческом слабоумии, по закономерностям прогрессирующей амнезии. Но для болезни Альцгеймера характерна большая интенсивность разрушения запасов памяти. Довольно быстро происходит полное опустошение приобретенного в жизни опыта и запасов памяти. Как правило, амнезия реже и в меньшей степени, чем при старческом слабоумии, сопровождается патологическим оживлением прошлого опыта. Наряду с прогрессирующим нарушением памяти, обычно рано начинаются и быстро нарастают расстройства внимания, осмысливания и восприятия. Также быстро разрушается способность к суждениям и умозаключениям, к критике, абстрагированию, сравнению, обнаружению противоречий. На поздних этапах развития слабоумия преобладают благодушие и тупая эйфория.

Читать далее http://arhimed-center.com/content/view/26/15/
Метки:  

sa1961   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 07:20 (ссылка)
Я записался к вам в друзья и постоянные читатели. Надеюсь, вы не против?
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 09:10 (ссылка)
Конечно, я рад!
Жду от Вас записи и коментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Novicova   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2008 г. 23:46 (ссылка)
Скажите, а можно ли диагностировать предрасположенность к болезни Альцгеймера? То есть если человек имеет близкого родственника с этой болезнью и боится сам заболеть, то можно заняться профилактикой или принимать какие-то меры? Или болезнь Альцгеймера - это рок и лучше человеку не узнавать о перспективе?
Спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2008 г. 23:55 (ссылка)
Безусловно как и с любой другой болезнью иожно и нужно бороться! В данном случае наиболее эффективным будет являться: здоровый образ жизни, пусть и банально, но наш мозг получает теже вещества что и весь остальнойорганизм! Кроме этого умение переключаться и желательно сочетать различные виды умственной деятельности, контролировать своё состояние во время стрессовых ситуаций. Если же родственник в семье болен данной болезнью, то лучше всё-таки проконсультироваться с врачом т.к. мировозрение больного может сильно влиять на психическое состтояние близких, поэтому необходимо четко разделять реальность и вымысел больного, а в этом сможет Вам помочь только квалифицированный специалист!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2008 г. 23:59 (ссылка)
Ничего, что я залезу? Как главный врач клиники "Архи-Мед", могу сказать, что при истинной болезни Альцгеймера (начало в возрасте 40-45 лет, быстрое прогрессирование), как правило, прогноз неблагоприятный и профилактика малоэффективна, а вот при деменции Альцгеймеровского типа (начало в возрасте 55-60 лет и более, умеренная степень прогрессирования) помогать можно и нужно, в том числе и профилактически (существуют мощные современные препараты типа акатинола мемантина и психотерапевтические методики с вовлечением в активную деятельность и общение). Могу лично засвидетельствовать их несомненную полезность. Ну и респект Дмитрию за его оптимистические советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 00:03 (ссылка)
И конечно, большое спасибо Дмитрию за скорострельность
Ответить С цитатой В цитатник
Novicova   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 11:30 (ссылка)
Дмитрий_Петухов, Виталий_Портнов, большое спасибо за ответы.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 15:51 (ссылка)
На здоровье (физическое и душевное)!
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петухов   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 00:16 (ссылка)
Да, пишите, спрашивайте, звоните. Ответим на Ваши вопросы! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку