-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Гудвин-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) -Ворон- опекАй -Юрки- Симпы_и_ПЧёлки Философские_листки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1314


У тебя никогда не будет ракетного ранца

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:12 + в цитатник

Давайте поговорим о том, что так волнует почти каждого нормального человека. О будущем.

Мы все так его ждем, так надеемся! Все мы мечтаем о летающих машинах, роботах в качестве обслуживающего персонала, полной автоматизации и прочем добре. Но задумайтесь вот о чем: мы грезим о будущем, но будущее-то вот оно-за твоим окном. Нет оно уже в твоем доме. Нет же! Оно за твоей спиной... у тебя в руках!  Остановись и задумайся! Обернись человек! Ты УЖЕ В НЕМ! В своем светлом будущем!  То чего ты ждал с блеском в глазах и за что боролся с пеной у рта уже окружает тебя, а ты продолжаешь мечтать! "Завтра" превратилось в сплошное бесконечное "сегодня", а "светлое будущее" стало для тебя чем-то рутинным, обыденным.

Мы живём в мире потрясающих перемен, о которых фантасты и помыслить не могли. За двадцать лет информационные и телекоммуникационные технологии — от телефонов или интернета и до камер наблюдения и GPS — полностью перекроили нашу жизнь. А на очереди биотехнологии и нанотехнологии.

Несмотря на это, к началу 21 века самые головокружительные перемены стали казаться застоем. Хотя новые технологии действительно дают новые возможности, трудно избавиться от впечатления, что меняется только мода.

Изобретения и открытия так быстро превращаются в скучные детали повседневной жизни, что самые радикальные преобразования, которые приносит техника, почти невозможно заметить. Едва узнав о существовании потрясающих возможностей, мы уже принимаем их как должное.

Возьмём, к примеру, мобильные телефоны. Двадцать пять лет назад, когда Уильям Гибсон изобрёл киберпанк в "Нейроманте", он мог вообразить имплантаты, подключаемые к мозгу, но не мобильники или GPS. Пятнадцать лет назад мобильных телефонов не было почти ни у кого. Теперь почти не осталось тех, у кого его нет. Они настолько привычны, что стали клише. Их используют повсюду: и в американских пригородах, и в беднейших бразильских "фавелах".

Да-да. Все верно. Ты каждый день касаешься своего будущего. Звонишь по нему домой, отсылаешь письма на миллионы киллометров за считанные секунды, играешь на нем в видеоигры, смотришь видео, слушаешь музыку. И это описание лишь одного единственного устройства.Кто-то украл твоё будущее. Ты хоть раз интересовался, кто?"

Считается, что в ближайшие лет десять-двадцать больше половины населения Земли будет жить в городах — впервые в истории человечества. Вот только растут города не за счёт визионерской архитектуры, которая так долго определяла наше видение будущего (даже его пессимистичные версии). Она растёт за счёт трущоб, самодельных хижин и лагерей беженцев. Выходит, что даже пытаясь посмотреть дальше ограничений сегодняшнего дня, мы всё равно не в состоянии вообразить будущее, которое уже перед нашим носом

Наверное, потому нам всё чаще кажется, что ничего не происходит, когда на самом деле меняется всё. Мы чувствуем, что от самого будущего как категории ничего не осталось. Оно кончилось. Футуризм — в форме ли технических устройств или странных субкультурных идей — теперь почти что исключительно вопрос стиля и промышленного дизайна.

Летающие машины, обслуживающие автоматы, компьютер подключенный прямо к твоему мозгу, всевозможнейшие имплантанты, меняющие характеристики твоего организма. Все это придет, но ты и не заметишь, как это станет такой же новомодной игрушкой как твой ipod или PsP. 

По большому счёту, единственное будущее, которое мы способны представить — это апокалипсис, будущее того толка, которое было в моде во времена Рейгана. Если какая-нибудь катастрофа не покончит со всем раз и навсегда, маркетинг, реклама и презентации новых продуктов будут продолжаться по-прежнеу. Как выразился Славой Жижек, "сегодня куда проще вообразить, что всё живое на Земле погибнет, чем минимальные изменения в капиталистическом укладе жизни".

Вы никогда не окажетесь в космосе. У вас никогда не будет ракетного ранца. Ваш автомобиль никогда не будет летать. На вашем веку ВИЧ не победят. Рак останется неизлечимой болезнью. Даже простуду так и не научатся лечить. Вас это не беспокоит? Вы живёте в будущем и не знаете об этом... Вы можете за секунды рассказать людям о том, где вы находитесь и что вы видите, где бы они ни находились... Будущее крадётся за нами и просачивается через мелкие, обыденные вещи.

Кто-то украл твоё будущее. Ты хоть раз интересовался, кто? Возможно это был ты сам? Задумайся над этим. Твой мир и твои мечты сплелись во едино и ты не различаешь где что. 

Твое будущее никогда не наступит.

У тебя никогда не будет ракетного ранца


July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 04:37 (ссылка)
Прагматик
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 04:39 (ссылка)
Идеалистка)
А что? Хочешь сказать ситуация в мире обстоит по другому?
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 04:46 (ссылка)
ну от части так,но я тебе уже говорила в чем я с тобой не согласна.
А про апокалипсис,это прикольно,жду его) только я не хочу чтобы это был потом(я воды боюсь) и не хочу сгореть, лучше это было бы что-то нейтральное,например, нас растреляли пришельцы или же нас засосало в черную дыру)
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 04:50 (ссылка)
Ну, на самом деле тепловая смерть-самый вероятный сценарий из возможных. Будь то пресловутый парниковый эффект, метеоритный дождь, или взрыв солнца, да та же ядерная война-взрывы, огонь....
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:04 (ссылка)
ой ну это очень плохо. тогда я предпочитаю взрыв солнца..это быстро и красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:07 (ссылка)
Хм.. какая-то тварь стырила у меня эпиграф. Его не видно. Я опечален
А со взрывом это еще не факт что будет так весело. Колоссальный выброс энергии может прибить нас сразу, а может еще какое-то время будет поддерживать жизнь на планете, но в результате все того же выброса жизнь эта покажется нам всем адом... Некоторые люди от простых вспышек-то на стену лезут
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:10 (ссылка)
вообщето я это говорила что легкой ироничностью.
вижу это тебя беспокоит. с этого можно сделать много выводов.
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:11 (ссылка)
Нет, мне наплевать на этот мир я его презираю. Просто настроен сегодня на подобные рассуждения...
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:12 (ссылка)
Плюс: меня читают-мне весело
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:17 (ссылка)
как ты можешь отверждать,что тебе плевать на окружающих,когда ты зависим от них! даже только что ты сказал тебе весело от того что тебя читают)
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:24 (ссылка)
Запросто. Мир-дерьмовое место. Есть положительные моменты-не отрицаю. Но в целом картина ужасна и грустна. Я смотрю на него с печалью.
Возможно от кого-то я и завишу(а точнее от очень многих, как и каждый из нас), но это же не мешает мне ненавидеть их. К примеру рабочий электростанции, что возможно прямо сейчас обеспечивает мне поставку электричества в квартиру может быть педофилом и после своей смены он пойдет насиловать маленьких мальчиков и девочек. А врач, выписавшая мне лекарства и больничный может изменять своему мужу, что явно не делает ей чести.
Так какое мне тогда до них может быть дело? Все они, или быть может только кто-то из этой армии людей, от которых завишу я и которые могут быть зависимыми от меня сейчас или в дальнейшем обычные мерзкие твари. Мне плевать на них. Пусть что хотят то и делают
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 05:34 (ссылка)
вот читала все это и назревал единственный вопрос:"Кто же тебя так обидел?"
такая антипатия зачастую бывает именно после глубокой обиды и переоценки ценностей.
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:41 (ссылка)
Да никакой антипатии. Просто я так вижу людей. Ну а что, скажешь что люди Не бесполезные твари, разоряющие планету и вытягивающие из нее ресурсы?
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:45 (ссылка)
но ты же один из них...
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:48 (ссылка)
кто ж спорит? Мое происхождение мне не изменить. Но факт остается фактом. Мы бесполезны. точнее даже вредны. Все окружающему, себе подобным, самим себе
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:34 (ссылка)
ну тогда я могу уверенно тебе сказать: жди апокалипсиса! это единственный выход)
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:47 (ссылка)
Нееет) Я еще поглазею на то как эти идиоты умудряться все испоганить в очередной раз)
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:51 (ссылка)
ахахха а как можно испортить апокалипсис?
Ответить С цитатой В цитатник
-Гудвин-   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:52 (ссылка)
Ох, они моогут)
Ответить С цитатой В цитатник
July_Bill   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:02 (ссылка)
ахаха ну да ну да)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку