-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Африке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168


Африка. Национальная кухня Марокко.

Вторник, 06 Мая 2008 г. 21:07 + в цитатник
Emilish все записи автора еда (429x650, 48Kb)

В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире - настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса.

Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие.

Couscous-кускус - самое популярное марокканское блюдо, которое очень распространено в странах Магриба. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара.

Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле.

Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту.

Pastilla-пастила: прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт.

Блюда для Ramadan (Рамадана): после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.

Национальное блюдо - Tajine (тажин)- традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - Марокканское национальное блюдо.

Национальный напиток - сладкий чай из свежей мяты.
Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время.
Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь.

Салаты, кус-кус, рыба и морепродукты, сладости и неимоверное количество собственных деликатесов в различных местностях.

информация
фото с сайта http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=2324
Место на карте
Метки:  

Emilish   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 21:11 (ссылка)
Марокканская кухня является одной из известнейших в мире.
Ответить С цитатой В цитатник