-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Никольский

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2008
Записей: 705
Комментариев: 32
Написано: 734





Вид на море.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник
    Специально назвал пост именно так, хотя самого моря и не видно. Спрашивали меня как далеко от моря расположен наш дом. Вот и сделал фото прямо от дома.
   А море скрыто за деревьями, так как листва ещё не опала, но примерно сообразить можно. 15—20 минут ходьбы пешком.

Читать дальше…

Депутаты — контрабандисты.

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
   Вчера в аэропорту Бен-Гурион израильские таможенники поймали российских депутатов на контрабанде.
   Либо таможенники зорким глазом определили потенциальных контрабандистов, либо просто среди них был представитель «бывшего нашего народа», кто отлично знает повадки власть имущих, но они потребовали провести детальную проверку и у одного из телохранителей были найдены 100 тысяч евро наличными.
   Справка: По израильским законам суммы, превышающие 90 тысяч шекелей должны быть задекларированы, а 100 тысяч евро — это около 500 тысяч шекелей.
   Депутаты взвыли, начали протестовать. Мол они обладают дипломатической неприкосновенностью (читай: вози оружие. наркотики и всё что угодно).
   На это таможенники очень резонно ответили, что дипломатическая неприкосновенность не освобождает от обязанности соблюдать израильские законы. А деньги просто конфисковали.
   Наивные израильтяне, они что думают, депутаты обеднели от этого?
   А всё очень просто. Привыкнув к полной безответственности в России, депутаты просто забыли, что Израиль — это не Рублёвка, и даже не Кунцево.
   Для справки напомню, что в прошлом году 2009 году в России (в рамках борьбы с коррупцией) было возбуждено свыше 1,500 уголовных дел в отношении лиц со статусом различной неприкосновенности, в том числе в отношении более 900 депутатов. Однако ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству это сошло с рук. Они даже испугаться не успели…

Ответ на загадку про Арчера.

Среда, 20 Октября 2010 г. 04:04 + в цитатник
   А дело здесь было очень простое: Арчер пришёл в гости со всей своей семьёй.
   Сам Арчер под видом анонима (или просто анонимно) так прокомментировал ситуацию с куклой:
   «бутылочку дядям, а куклу возможно дочке(возможно Насте)), чтобы не отвлекала дядей от правильного общения…»
   Ларчик просто открывался.


Полоцк и Псков.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:01 + в цитатник
   В этот день (7 октября по старому стилю) в 1812 году русский корпус генерала Петра Христиановича Витгенштейна отбил у французов Полоцк, чем снял смертельную угрозу захвата Петербурга и Пскова.
   Чтобы не повторяться, я просто несколько дополню пост об этом событии.
   Михайловский собор Псково-Печерского монастыря, самое большое сооружение Храма был построен в 1820—1827 годах. Строили его всем миром, как всегда было принято на Руси. Собор был заложен в честь освобождения Псковской земли от Наполеоновского нашествия.
    6 октября 1812 года, во второй раз, подняли из монастыря и принесли во Псков чудотворный образ Успения Божией Матери (тот самый образ, который в первый раз принесён был в 1581 году, во время осады города Баторием, и с тех пор 231 год оставался постоянно в монастыре). 7 октября с этим образом был совершён вокруг города Крестный ход, и в этот самый день русский корпус Витгенштейна взял Полоцк, избавив Псков от опасности.
    Первоначально Собор планировали воздвигнуть во славу генерала Витгенштейна, но тот просил губернатора Пскова не делать этого, а сам пожертвовал большую сумму на строительство и Храма. По повелению Императора Храм освятили в честь Архангела Михаила – Архистратига Небесного Воинства Христого.



   И, просто пользуясь случаем, помещаю несколько старинных открыток из серии «наполеоника»:
Читать дальше…

К чему бы это?

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:02 + в цитатник
   Вчера вечером Арчер принёс с собой фунфырик и куклу. Достал их из пакета и бухнул на стол. Лично мне подобное сочетание странным не показалось.
   Уходя домой, куклу Арчер забрал.
   Кто-нибудь может объяснить почему он пришёл с этими предметами?
   Ответ напишу через пару дней.


Спаси, Господи, Севастополь и флот!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:03 + в цитатник
   В этот день (5 октября по старому стилю) при первой бомбардировке Севастополя был смертельно ранен вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов.


   Одними из его последних слов были:«Скажите всем, как приятно умирать, когда совесть спокойна. Благослови Господь Россию и Государя! Спаси Севастополь и флот!»


   Не удалось. Ни тогда, ни сейчас…


   После смерти адмирала в его шкатулке нашли завещание, в котором значилось: «Детям завещаю, - писал отец, - мальчикам — избрав один раз службу государю, не менять ее, а приложить все усилия сделать ее полезною обществу… Дочкам следовать во всем матери».


Вот чего следовало бы не забывать офицерам в 1917 году.


    Адмирал был похоронен в Севастополе, в Соборе св. Владимира — усыпальнице адмиралов.

Читать дальше…

Муж Эвиты.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:02 + в цитатник
   В этот день 65 лет назад (1945) муж той самой Эвиты - Хуан Доминго Перон — стал военным диктатором Аргентины…


Художник Соостер.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:05 + в цитатник
   В этот день в 1924 году родился эстонский художник Юло Ильмар Соостер.

   Попасть в лагерь он мог бы сразу после войны, так как несколько месяцев прослужил в фашистской армии (говорят, санитаром), но вместо этого в 1945 году был принят в Тартуский художественный институт.

   От сумы и от тюрьмы… В 1949 году он всё же был арестован «за попытку захвата и угона самолета» и осужден по 58 статье на 10 лет. Отбывал срок в Долинке (под Карагандой), где рисовал в основном портреты соседей по нарам и сценки из жизни зэков.

   В 1956 году он был освобождён и предпочёл переехать в Москву.

   Говорят, что во время «манежного скандала» (1962 год), когда Н. С.Хрущев пообещал художникам выслать их за границу или отправить в лагерь, якобы именно Соостер  ответил: «Я там уже был».

   Специалисты говорят, что работы Соостера близки к сюрреализму. Не знаю. Судя по «зэковской» серии графикой он владеет. А вот если говорить о его «картинах», то я сам лучше нарисую.


Смотреть иллюстрации…..

Вставайте, граф…

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Клод-Анри Сен-Симон    В этот день 250 лет назад (1760) родился Клод Анри де Рувруа Сен-Симон. О том, что он известный социалист-утопист знают, видимо, все. Но наверняка не всем известно, что ещё в отроческом возрасте именно он приказал слуге каждое утро будить себя словами: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!».
   Историки сходятся во мнении, что вся жизнь Сен-Симона была подчинена неприодалимому желанию славы.
   Будучи офицером французской армии Сен-Симон участвовал в войне против Англии за независимость северо-американских колоний, а в 1783 году вернулся обратно во Францию. Во время Великой французской революции он нажил большое состояние. Умудриться надо, кому революция, а кому мать родная. В последующие годы Конвента демонстрировал лояльное отношение к якобистам, а потом стал приверженцем Директории и Консульства (Наполеона Бонапарта). В 1797 году Сен-Симон разорился. Видимо тогда он и воспылал социалистическими идеями (достаточно вспомнить его обогащение в революцию).
   Он создаёт теорию, призванную «исправить» результаты буржуазной революции с помощью социологической системы, которая должна служить орудием создания рационального общества.
   Сен-Симон пишет множество работ о прогрессивном движении человеческой истории и предполагает неотвратимую замену эксплуататорского строя на социалистический, который будет основан на взаимной солидарности и всеобщем сотрудничестве.
   Его утопические домыслы оказали большое влияние на праздную общественность и на последующее развитие социалистических идей в Германии, Италии, России, Франции. В нашей стране идеями Сен-Симона увлекались декабрист Лунин, мечтатель Белинский, Герцен, сказочник Салтыков-Щедрин и ряд последующих умников.
   Утопии Сен-Симона позднее были признаны одним из источников научного социализма.

Дожди и наводнения.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник
   Всю неделю у нас в Новороссийске шёл дождь. Хотя и не круглосуточно, солнышко всё же проглядывало. Не утонули…
   А вот в Туапсинском районе (нашего же Краснодарского края), особенно в горных населенных пунктах, затопило жилые дома, даже погиб один человек, Так же было повреждено (подмыто) железнодорожное полотно.
   Вроде как наводнение произошло из-за того, что река Пшенаха вышла из берегов. Пострадали дома в посёлках Джубга, Новомихайловка, в станицах Георгиевка, Анастасьевка, Кирпичный.
   Помню, лет 17 назад был я в Туапсе на маленьком пароходике «Механик Ермолаев». Стояли мы на якоре, на рейде. С несколькими членами экипажа поехали на берег, в припортовый ресторанчик. Шёл дождь. Не помню что там конкретно вышло из берегов, но порт (причалы рейдовых катеров) затопило. На пароход обратно мы не попали, так как был уже вечер и по темноте на затопленный причал нас не пустили.
    Вот интересно, о чём думают мэры, губернаторы и прочие представители? Раз подобные «неожиданные» явления природы случаются здесь, можно же что-то сделать?


В этот день их повесили.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:04 + в цитатник
   В этот день в 1946 году был приведён в исполнение Нюрнбергский приговор, главари германских фашистов были повешены.
   В прошлогоднем посте я уже писал, что это событие должно служить напоминанием и предостережением современным фашистам и любителям маршей недобитых СС-совцев.



Фоторепортаж.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:04 + в цитатник
   Наконец-то Василий опубликовал свой фоторепортаж о посещении Новороссийска. Так что желающие могут посмотреть на наш город — netcrane.livejournal.com/243321.html

капитан Никольский и Василий

Рижский зоопарк.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:01 + в цитатник
   В этот день в 1912 году русские открыли зоопарк в Риге.
   Организатор заповедника Аскания-Нова Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн подарил для зоопарка несколько десятков птиц и зверей.
   А вот немцы и прочие захватчики, которых сейчас так трепетно любят прибалты, в годы 1-й Мировой войны после оккупации Риги вывезли ВСЕХ животных в зоопарки Кенигсберга и Гамбурга.
   В 1934 году зоопарк опять был открыт, и опять стараниями русских.
   Ну а третий раз он возобновил работу 9 ноября 1944 года тпосле освобождения Риги от фашистов…


Я против наркотиков.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
   Я не только против наркотиков, но и против наркоманов. Общался, знаю. Никакая это не болезнь, это ужасный порок, который потом перерастает в болезнь. Но это наркот не извиняет.
   Если пятьдесят человек перепостят это, пост Егора Бычкова будет в топе! Вы против наркотиков? Вас собственно просят просто перепостить!!!
   И может быть хоть что-то изменится в лучшую сторону…..


Закон сохранения энергии.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
   Позвонил вчера Capt Михаил из своей Самары. Ну живёт он там! Разговаривали наверное минут 40.
   Вообще, везёт мне в жизни на встречи с хорошими и приятными людьми.
   Но вот что подумалось. Недовольные надутые морды также сопутствуют мне всю жизнь. А так же встречаются реально конченные подонки.
   Так понимаю, что это вступает в силу теория вероятности, закон сохранения энергии и прочие правила средних величин.
   Вот и думаю, это хорошо или лучше бы, что б попадались только обычные средние люди, пусть не очень хорошие, но и не отвратительные?

Паранджа в Париже.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
   В продолжение темы о походе ислама на Европу.
   По-видимому французы рассуждают так: радикально настроенные мусульмане должны проживать не в светском демократическом государстве, а в исламском. Либо следовать законам и культурным традициям страны проживания.
   Не смотря на то что во Франции официально числится порядка 5 миллионов мусульман, лишь 6—7% из них регулярно посещают мечеть, а одежду, закрывающую лицо, носят только 2 тысячи француженок-мусульман.
   Тем не менее, во Франции принят закон, запрещающий носить одежду, закрывающую лицо. Понятно, что подобная формулировка маскирует именно запрет паранджи.
   За ношение паранджи в общественных местах будет налагаться штраф в 150 евро, а родственники, принуждающие женщин к ношению паранджи, могут получить до года тюрьмы.
   Думаю, что это правильно. В любом случае, у мусульман остаётся свобода выбора.


Кто открыл Америку?

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
   Точный день этого события конечно же не известен. Да что там день, историки даже не уверены какой это был год — 1003, 1004, 1005….
   Будем считать, что дата 9 октября лишь повод упомянуть про открытие Америки европейцами.
   Якобы в этот самый день (в 1003 году, скажем так) вмкинг Лейф Эйриксон (Счастливый) высадился на Американском континенте на территории нынешней Канады (Ньюфаундленд). Об этом свидетельствует литературный памятник — «Саге о Гренландцах»
   Чтобы не пересказывать своими словами всю историю, рекомендую почитать довольно подробную статью по теме — probudites.ru/istoria55.html
   Кстати, известно, что один из вождей индейских племён, прилетев в Европу и сойдя с трапа самолёта, громогласно заявил: «Я объявляю, что сегодня я открыл Европу…»

Songs Of The Sea.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник
   В нашей культурной поездке экскурсоводом был сингапурский китаец. Как правильно подметил один из моих коллег, гражданин просто был не в силах выговаривать добрую половину звуков алфавита, поэтому можно представить на каком языке он изъяснялся.
    В нашей группе туристов было человек 20, а на Сентозе ужасная толчея, поэтому экскурсовод периодически проводил перекличку, чтобы убедиться, что никто не потерялся. Исходя из прежнего опыта, в качестве позывного нашей группы мы выбрали имя капитана Михаила — Michael, надеясь, что у китайца с произношением этого имени проблем не будет. Как бы не так! Бедный азиат раздувался и перекашивался, пытаясь прочитать это слово. Лучшее, что у него получилось, это «Миккклллл».
    Тогда я предложил ему использовать для нас псевдоним — Сунь Хунь в Чай. Как ни странно, но китаец моментально запомнил и капитану Михаилу пришлось отзываться на это погоняло.
   В завершении экскурсии на Сентозе было шоу — «Songs Of The Sea». В качестве сопровождения они использовали голограммы, проецируемые на капли распылённой воды. На мой взгляд получилось весьма оригинально.
   Специально для друзей, кто не был в Сингапуре, я записал некоторые моменты шоу на видео и предлагаю вашему вниманию.



Праздник или траур?

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Гагарин     Ох. не прав Медведев. Президент объявил 12 апреля днём траура в России.
    А кто такой этот самый Лех Качиньский?
    Начнём с того. что происходит он из семьи изменников и предателей, папа его был в армии Крайовой. Дальше — больше. Первая известность к польскому президенту пришла когда они с братом-близнецом сыграли в детском кинофильме «О двоих, укравших луну». показательно. Не о придумавших что-то, не о тех, кто помог старушке перейти через дорогу, а именно об укравших.
   В политической деятельности Качиньский был на побегушках у Леха Валенсии, но когда взыграли собственные амбиции, разругался с благодетелем. И, как пишут в официальной биографии, он "на время вернулся к научной и преподавательской работе». Круто! Какой гигант мысли. Хочет — на время НАУЧНОЙ работой занимается, а хочет — юридическим консультантом у забастовщиков подрабатывает.
   Чем ещё гордятся сторонники помершего уродца, так тем, что решением городской (Варшавской) администрации под руководством Качиньского было переименование одной из варшавских площадей в площадь имени лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.
   Опять же, в Россию его никто не звал. Летел он в Катынь, чтобы потом говорить очередные гадости про Россию. Бог покарал, туда ему и дорога.
    Так что, дорогой президент Медвелев, для вас 12 апреля быть может и день траура, а для меня — ВСЕМИРНЫЙ день авиации и космонавтики, годовщина полёта Гагарина в космос. И мне плевать, что загнулся один из врагов России.
    А реакция Медведева тоже показательна. Если он искренне сожалеет о смерти врага России — о чём говорить? А если лукавит, то тоже всё ясно. Президент врёт. В любом случае некрасиво и непорядочно. Надо же, б*, какой герой. Сначала при своём правлении хоть чего-нибудь достигне, а потом рот открывать будешь.
    Слава России и нашей космонавтике. Мы первые были в космосе! С праздником 12 апреля!

Бабочки и тараканы.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:05 + в цитатник
   Вот так русские капитаны, к удивлению многих, проводят выходной день. Вместо того, чтобы спокрйно пить водку, всё-таки поехали с культурной программой на Сентозу, где и провели 7 часов. Фотографии буду выкладывать постепенно, ещё и видео будет о показанном там шоу.
   Сентоза — небольшой сингапурский островок, порядка 5 квадратных километров, где расположены различные развлекательные и показательные аттракционы.
   первый рассказ — про бабочек, жуков и прочих тараканов. Наряду с многочисленными «гербариями» засушенных бабочек и жуков со всего мира, есть и открытый павильон, затянутый мелкой сеткой. Там обитают многочисленные живые бабочки. Причём, у каждой из клумб вывешена табличка с описанием конкретного вида бабочек, на этой клумбе присутствующих.
   Сначала я удивился почему бабочки не перемешиваются. А просто на каждой из клумб растут разлмчные цветы и растения. Видимо, именно те, которые предпочитает определённый вид бабочек.
   Здесь же за стеклом расположен «инкубатор», в котором разводят бабочек из куколок.
   На выходе — магазин, где в рамках под стеклом продают их мумии. Причём, цена крупных жуков доходит до 300 сингапурских долларов (порядка 217 U$D).


Скудный обед.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 07:16 + в цитатник
   Утомлённые учёбой на курсах, обедаем в отеле. Здесь два ресторана — китайский и индийский. Готовят много, то есть блюда весьма объёмные. Но всё совершенно невкусно…

Сингапур. Отель

Вид на море.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 07:16 + в цитатник
   Когда я показал на фото вид из моего окна в отеле, спросили а какой вид на море. Окна одного из моих коллег выходят как раз на противоположную сторону. Так что показываю: вид на море, тоже с 19-го этажа.

Сингапур. Вид на море

Очки не нужны.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 07:16 + в цитатник
   Вот что удивительно, в Сингапуре при температуре воздуха +30 солнцезащитные очки практически не нужны. Солнышко выглядывает только на короткое время. Официально уже наступил сезон дождей (апрель-май и октябрь-ноябрь), несколько раз за день идёт дождь. Правда тёплый.

Сингапур

Ледовое побоище.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
   В этом году тепло. А в 1242 году Чудское озеро ещё было покрыто льдом. Именно в этот день и состоялось Ледовое побоище, названное побоищем из-за сокрушительного поражения, нанесённого рыцарям Ливонского ордена дружинами Александра Невского.

Ледовое побоище. Картина В Маторина

Спасибо господин президент.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:24 + в цитатник
   Не знаю как с точки зрения вокала и музыки, но слова правильные. И клип, на мой взгляд, хорошо скомпонован.




Поиск сообщений в Владимир_Никольский
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь