-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путеводитель_по_Омску

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


омский государственный университет

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 05:12 + в цитатник
все записи автора

Омский государственный аграрный университет


   Летом 2005 года университет успешно прошёл комплексную государственную аттестацию, подтвердит тем самым высокий уровень образовательной, учебно-методической и воспитательной деятельности.
   Вуз постоянно развивается. Каждый год открываются новые специльности и специализации. В 2005 году на факультете технологии молочных продуктов открыты специализации: Технология сыра, Технология комбинированных продуктов на молочной основе.
   Открыт бакалавриат по направлениям подготовки: Агрономия; Агрохимия и агропочвоведение; Землеустройство и земельный кадастр; Ветеринарно-санитарная экспертиза. Нынешний год ознаменован тем, что абитуриенты могут подавать документы на бакалавриат по направлениям подготовки Технология продуктов питания и Зоотехния. Выпускник-бакалавр, проучившись 4 года, получает диплом о высшем профессиональном образовании со степенью бакалавра наук и может работать на любых должностях в производственной сфере, в образовании, в науке. Бакалавр имеет возможность продолжить обучение.
   Учебный процесс компьютеризирован. Благодаря наличию выхода в систему Интернет есть возможность оперативного доступа к новейшим научным разработкам и широкого обмена информацией. Создан и постоянно пополняется информацией университетский web-сайт.
   ОмГАУ ведет активную международную деятельность, которая ориентирована на повышение качества подготовки выпускников и укрепление международного авторитета вуза. Преподаватели и аспиранты    ОмГАУ сегодня имеют возможность выехать на стажировку в США, Германию, Голландию.
   Библиотека университета, основанная в 1918 году, - старейшая сельскохозяйственная библиотека Сибири. Сегодня ведётся строительство новой вузовской библиотеки.
   В любое время года поражает своей величавой красотой парк студгородка ОмГАУ, заложенный в начале прошлого века. Здесь есть всё необходимое для учёбы, жизни и отдыха студентов. На территории городка 6 учебных корпусов, 10 студенческих общежитий, столовые.
   В студентческом кпубе работают 13 творческих коллективов, среди которых ансамбль народного танца «Сударушка», «Театр Песни», театральная студия «Имидж», школа игры на гитаре, известная не только в городе команда КВН «Так нельзя!».
   В университетском спортивном комплексе имеются залы тяжёлой атлетики, классической борьбы, бокса, а также тренажёрный зал, стрелковый тир и лыжная база. В спортивно-оздоровительном комплексе ИВМ есть бассейн.


   На 76 кафедрах работают 645 преподавателей, в том числе 45 докторов наук,профессоров, 278 кандидатов наук, доцентов.
В докторонтуре обучаются 8 человек, в аспирантуре - 146.
   В университете 2 диссертационных совета по защите докторских диссертаций по 6 специальностям, кандидатских диссертаций по 2 специальностям.
   В вузе работает научно-исследовательская часть, редакционно-издательский отдел, типография, где издается журнал "Вестник Омского государственного аграрного университета", газета "Кировец",имеется свой вычислительный центр, три библиотеки, метеорологический пост, опытное поле, ботанический сад с оранжереей, культурно-досуговый центр, спортивные залы, стадион, биатлонный и стрелковый тир, футбольные поля. Кафедры университета имеют 15 филиалов в учхозах, на предприятиях и в НИИ. На каждом факультете есть компьютерные классы, в которых около 200 современных персональных компьютеров, оборудованных необходимыми для обучения программами.
   Производственные практики студенты вуза проходят в учхозах, на опытных станциях и сельскохозяйственных предприятиях Омской, Тюменской, Новосибирской областей, Алтайского края.
   Вуз располагает комфортабельным и живописным студенческим городком. Он возведен в чудесной тенистой роще вокруг здания старого корпуса, где прежде размещалось сельскохозяйственное училище, состоит из 12 благоустроенных общежитий, фундаментальной библиотеки, столовой, актового зала, спортивного комплекса и базы для физического развития студентов с футбольными полями, беговой дорожкой, теннисным кортом и тиром. Как в настоящем городке здесь свои аптека, поликлиника, клуб, музеи. Большой ботанический и фруктовый сады.
   Из стен ОмГАУ вышла плеяда одаренных ученых. Наиболее яркими из них являются: заслуженный деятель науки профессор К.Н.Горшенин - крупнейший в стране знаток почв в восточных районах, создал здесь вместе с коллективом своей кафедры почвенную карту Сибири и ботейший музей почв. Тут закладывал первые свои опытные сады старейший сибирский плодовод профессор А.Д.Кизюрин, сделавший Омск родиной северного садоводства.




Источник текста и фото: http://www.omgau.ru
Место на карте

 

Рубрики:  Омск
Образование и наука
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 05:21 (ссылка)
На протяжении 80 лет, ОмГАУ всегда был и остается крупнейшим в Сибири научным центром. Исследования его ученых посвящены таким важнейшим проблемам, как повышение плодородия почв и их сохранение, селекция сельскохозяйственных культур, развитие животноводства и улучшение пород, мелиорация, экология и многие другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2008 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник