Mara-Demon, что-то вроде мусса (или суфле), иногда готовлю.. очень легко и вкусно:
сметану (допустим поллитра) взбиваю миксером с сахаром (1,5-2 стакана.. смотря насколько сладко хочешь сделать), в это время довожу желатин до состояния, когда его можно вводить тесто (залить водой до набухания, и на медленном огне довести до полного растворения).. в сметану с сахаром добавляю, если есть сироп любой (можно даже кусочки фруктов из варенья), взбиваю.. добавляю готовый желатин, тоже взбиваю. фрукты, какие есть (апельсины, мандарины, яблоки и т.д.) режу на мелкие кусочки
и потом слой будущего мусса, слой фруктов, слой мусса.. и в холодильник, через 1 час уже вполне можно есть. Очень нежно и вкусно, и действительно похоже на мусс (или суфле :)