2 л воды 500 г копченых свиных ребрышек 3 соленых огурца 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 1/2 ст. риса 2 грибных бульонных кубика 1 сладкий перец 2 ст. л. растительного масла соль сметана, зелень - по вкусуВскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.
200-250 г картофеля масло сливочное сухари молотые сметана 1 яйцо (желток) соль зелень петрушки или укроп2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой.
Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.).
В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.
Что нужно: # капуста молодая - 1 кочан # желток - 1 шт. # масло сливочное - 2 ст.л. # творог - 500 г # орехи грецкие очищенные - 30 г # чеснок - 2 зубчика # сахар - щепотка # соль Что делать: 1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. 2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. 3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. 4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. 5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. 6. Подавать со сметаной
Готовое слоеное тесто 300 г
Нежирная ветчина 150 г
Твердый сыр 70 г
Зеленый салат 1 пучок
Желток 1 шт.
Кетчуп 200 г
Листья зеленого салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем брусочками длиной 10—12 см.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5—6 мм и режем на полоски 3x18 см. Полосками теста обвернем брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал половинку предыдущего. Ложим получившиеся трубочки на влажный противень. Смазываем сверху желтком. Выпекаем при температуре 260 °С 15—20 минут до образования румяной корочки. Торцы трубочек присыпьте тертым сыром.
Подаем на листьях зеленого салата, а сбоку на тарелку подливаем кетчуп.
Понедельник, 11 Августа 2008 г. 13:51
+ в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора
Очень люблю яблоки, но, к сожалению, сейчас их в сыром виде не могу. Так что приходится запекать %) Решила сделать вот что...
Доводим молоко до кипения и ложим в него шоколад и кофе. Аккуратно помешивая, растворяем. Снимаем с огня и остужаем до тёплого. Яблоки чистим и режем толстыми дольками. Дно формы смазываем сливочным маслом и равномерно насыпаем 3 ч ложки сахара. Выложиваем яблочные дольки и посыпаем изюмом. Ставим в духовку при t=220°С примерно на 10 минут.
Тем временем, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и шоколадную смесь. Вводим муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Получается нежное тесто мажущей консистенции.
Достаем форму из духовки и поверх яблок вылаживаем тесто.
Убавляем температуру до t=180°С и снова выпекаем еще 30-40 мин.
4 крупные картофелины, 500 г вареной колбасы или сосисок, 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.Сырой картофель очистить, пропустить через мясорубку, отжать через марлю от сока. Колбасу (или сосиски) и лук пропустить через мясорубку. Добавить картофель, взбитое вилкой яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post82076711/
... Подсела я на настойки... В смысле делаю их уже который день :) А пить их будем в сентябре. Итак, рецептик, по которому сейчас пойду делать вкусняку:
Апельсиновая настойка или ликер
- апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л.
(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Приятного распития! Надеюсь нам всем понравится ;)
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
P.S. Если нет шпината или Вы не являетесь его фанатом, то рекомендую использовать сельдерей (к тому же сельдерей- это афродизиак)!!!
* красная смородина 200 г
* сахарный песок 100 г
* водка 500 мл
Ягоды смородины снять с веточек, вымыть, обсушить. Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар, влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте, время от времени бутылку встряхивать. Процедить. Рекомендовалось хранить в холодильнике, но я хранила при комнатной температуре, ничего плохого не произошло.
Для теста: 4 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан сахара по 1/2 стакана сметаны и молока 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка ванильного сахара
Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара. Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесите так, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в высокую круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой (150 С) духовке 30 минут.
Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).
Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 10 минут.
Что нужно: # капуста китайская - 300 г # макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 70 г # лук зеленый - 40 г # миндаль рубленый - 1 ч. ложка # кунжут - 1 ч. ложка # масло растительное - 1 ч. ложка # уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки # сахар по вкусу # перец черный молотый , соль по вкусуЧто делать: 1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите. 2. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте. 3. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 4. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
500 г рыбы 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла 1-2 ст. л. томата 2 соленых огурца 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан воды соль красный молотый перец на кончике ножа
Рыбу порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, переложить в горшочек и минут 10 тушить в духовке. Горшочек вынуть, положить рыбу, нарезанные ломтиками огурцы и томить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана дрожжи - 50 г маргарин - 50 г молоко - 1 стакан сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Для начинки: свекла вареная - 1 шт. клюква - 250 г сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. крахмал - 1 ст. ложка цедра 1 лимона
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта: 1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2. Клюкву разотрите с сахаром. 3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. 4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку. 5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра типа пармезана (терочного), 100 г сливочного масла, соль, сахар, 0,5 кг помидоров.
Приготовление
Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня. Подать теплым с жареным картофелем.
Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике. Посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
Что нужно: # стерлядь - 200 г # креветки - 100 г # лимон - 1 шт. # масло растительное - 2 ст. ложки # листья салата зеленого # соль - по вкусу Что делать: 1. Стерлядь нарежьте кубиками, обжарьте вместе с креветками и ломтиками лимона, посолите. 2. Подавайте на листьях салата.
Ингредиенты: - 150 г баклажанов, - 20 г кунжутного масла, - чеснок, - соус соевый, - уксус, - соль.
Приготовление Баклажаны очистить, промыть, нарезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать соевый соус.
+Бонус
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты: - 150 г помидоров, - 30 г сахара.
Приготовление
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.