-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свадебная__мода

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 90
Комментариев: 11
Написано: 105


О выборе кольца

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:31 + в цитатник
_Ларчик_ все записи автора Чаще всего обручальное кольцо бывает золотым. Но если Вы хотите более дорогие и оригинальные кольца, выберите в качестве материала не золото, а платину. Это очень редкий благородный металл (чтобы получить 100 г платины, необходимо переработать 10 тонн платиновой руды), и поэтому он имеет достаточно высокую цену. Платина - это не только самый дорогой металл. Он отличается рядом самых замечательных качеств. Платина, в отличие от других металлов, не вызывает аллергических реакций, она практически не изнашивается и всегда сохраняет свой блеск. Платина прекрасно сочетается с другими ювелирными украшениями и стилями в одежде. Впервые этот металл был открыт около трех тысячелетий назад. Самые первые упоминания о платине археологи находят в Древнем Египте. Некоторое время спустя украшения из этого металла носили уже древние инки. Свое название этот благородный металл получил только в 1650 году, платина означает "маленькое серебро". Для ювелирных украшений используется платина самой высокой пробы - 950, это означает, что в платиновом сплаве процент присутствия других металлов минимальный.

В настоящее время модно дарить друг другу кольца с гравировками. Если и Вы решили последовать этой традиции, тогда купленные обручальные кольца следует отдать гравировщику. Он поместит на внутреннюю сторону колец нужную надпись. Это может быть дата бракосочетания и Ваши имена или заверения в искренней любви. В любом случае надпись должна отражать торжественность вручения кольца или его особое назначение.

Несмотря на то, что некоторые мужчины перестают носить обручальное кольцо вскоре после свадьбы, все же, в день бракосочетания не стоит пренебрегать этой давней традицией. И будучи женихом и невестой все же обменяйтесь обручальными кольцами и заключите друг друга в объятия. Традиционно обручальные кольца покупает жених. Это его первый существенный подарок своей будущей жене, этим он как бы соглашается принять ее в свое сердце, любить и защищать ее всю свою жизнь.

А если до конца следовать традициям, то первое кольцо, которое жених дарит будущей невесте - помолвочное. Этот подарок принято преподносить во время помолвки. Это кольцо носится на безымянном пальце правой руки. Во время свадебной церемонии жених надевает невесте на тот же палец свадебное кольцо, и тогда два кольца носятся вместе. Или же помолвочное кольцо снимается, а вместо него жених надевает обручальное кольцо.

Иногда обручальные кольца переходят по наследству, в этом случае эти кольца будущим супругам могут подарить родители. Говорят, что такие кольца приносят молодоженам удачу. Если родители прожили в браке долгую счастливую жизнь, а потом подарили свои кольца своим детям на свадьбу, то тем самым они как бы передали эстафету счастливого супружества. При этом существует большая вероятность того, что такой брак окажется очень удачным.

Некоторые пары предпочитают использовать для изготовления своих обручальных колец кольцо человека, который долгое время счастливо прожил в браке. Тогда такое кольцо расплавляется, из него изготавливают два обручальных кольца. Говорят, что это гарантия долгого и счастливого брака. Если кто-то из Ваших родственников долгое время прожил со своим супругом и решил подарить Вам свое обручальное кольцо, воспользуйтесь этой возможностью сделать свой брак более счастливым. Хотя, конечно, главным гарантом счастливой семейной жизни может быть только любовь и взаимопонимание между вами.

Несмотря на то, что покупка колец лежит на женихе, будет лучше, если покупать обручальные кольца Вы отправитесь вместе. Направляясь в ювелирный магазин, салон или мастерскую не лишним будет знать некоторые нюансы, которые помогут Вам при выборе обручальных колец.
Рубрики:  Подготовка к свадьбе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку