-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свадебная__мода

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 90
Комментариев: 11
Написано: 105


Свадебный торт

Среда, 23 Сентября 2009 г. 15:59 + в цитатник
_Ларчик_ все записи автора Во времена наших бабушек свадебные торты на всех свадьбах выглядели одинаково – взбитые сливки, гора консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты. Но это осталось в прошлом, теперь из свадебных тортов делают настоящие произведения искусства!

В наше время профессиональные свадебные кондитеры творят настоящие чудеса, которые не могут оставить равнодушной ни одну невесту. Торт – это один из главных атрибутов свадебного торжества, дань давней традиции, которая заслуживает самого пристального внимания. Форма, вкус, дизайн, размер, время и способ подачи – все эти нюансы следует просчитать заранее.

Самая распространенная форма свадебного торта – круглый, из трех уровней, на высокой подставке. В последнее время, правда, уровни стараются размещать друг на друге, придавая конструкции более прямолинейные очертания. Такая \"модель\" свадебного торта пользуется особой популярностью у стильных молодых пар.

Подставку молодожены выбирают отдельно от торта. Есть множество различных вариантов, от лаконичных до вычурных, оформленных декоративными фонтанами, колоннами и даже лестницами. На таких подставках хорошо смотрятся классические торты.

В оформлении свадебных тортов обычно используются цветы. Оригинальная форма, смелое цветовое решение, плюс экзотическая композиция из цветов – и вы получаете эксклюзивный торт. Помните, цветы ни в коем случае не должны быть вялыми. Чтобы этого не случилось, флористы обычно готовят цветочную композицию заранее, но торт ею оформляют уже непосредственно перед торжеством.

Начинка и вес свадебного лакомства должны варьироваться в зависимости от времени года. Не забывайте и о вкусе, он всегда должен оставаться на высоте! Зимой предпочтение стоит отдать более плотному, например, сметанному торту, а летом – легкому йогуртовому или фруктовому. Вес нужно рассчитывать исходя из количества гостей – примерно по 100-150 г на человека.

Дизайн – главное в свадебном торте. Каждый элемент, не выбиваясь из общей стилистики, должен подчеркивать, что десерт приготовлен именно для вашего праздника. Если же организуется тематическая свадьба, то тут уж фантазия кондитеров безгранична, вы можете не волноваться – торт несомненно внесет свою лепту в общую концепцию.

Сахарная мастика – основной компонент для внешнего оформления торта. Из нее же вылепливаются всевозможные детали и фигурки, и именно она позволяет создавать настоящие сказочные шедевры. К примеру, символичные фигурки молодоженов, которые по-прежнему сохранили свою актуальность.

Если же вы хотите оставить свадебные фигурки на память, рекомендуем придерживаться стандартного решения – использовать украшение из пластмассы. Как вариант, можно поставить на верхушку торта изготовленные специально для вас символы, например, ваши инициалы или парные фигурки из шоколада.

Традиция разрезания свадебного торта молодоженами сама по себе очень романтичная и трогательная, поэтому и преподнести ее нужно эффектно. Свет приглушается, звучат торжественные фанфары, появляется свадебный торт… Только представь себе, какие красивые будут фотографии! Особенно, если столик с тортом оформить зажженными свечами или лепестками роз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку