Японский художник Manabu Hassegawa родился в 1980 году. Работает в области иллюстрации, эротической живописи, рисунка, цифрового искусства. Сайт - http://hassegawa.zombie.jp/
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:26
+ в цитатник
ell_BAGIRA (Gallery_Modern_Art) все записи автора
Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св.Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру. Не раз приходилось крепости веры отстаивать свою независимость, а в Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В настоящее время аббатство Мон-Сен-Мишель превратилось в настоящую туристическую достопримечательность, достаточно сказать что по посещаемость крепость стоит на втором месте после Парижа.
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 18:31
+ в цитатник
ell_BAGIRA (Gallery_Modern_Art) все записи автора
Несколько лет тому назад во Франции торговцы антиквариатом обратились к гражданам и представителям прессы с довольно странной просьбой. Они категорически не рекомендовали коллекционерам приобретать старинное кривое зеркало с надписью на раме: "Луи Арпо, 1743 год".
ГИБЕЛЬНАЯ ОПТИКА?
Причиной предубеждения явилась неожиданная пропажа этого антикварного изделия. Дело в том, что зеркало Луи Арпо почти целый век находилось... в заключении. А точнее - хранилось на складе полицейского управления Парижа, поскольку с ним связывали гибель 38 человек. В 1997 году профессор криминалистики попросил разрешения взять зеркало для демонстрации на лекциях, но оказалось, что на складе его нет... И антиквары предположили, что зеркало попытаются продать. Погибшие в разное время люди были владельцами зеркала, а констатируемой причиной их смерти являлось неожиданное кровоизлияние в мозг. Наиболее научным выглядит предположение об особой оптике зеркала Арпо, которая заставляет лучи света отражаться таким образом, что они самым негативным образом воздействуют на смотрящего в него человека. Но никаких документальных подтверждений этой "злой хитрости" не нашлось. Тогда, возможно, владельцев антиквариата погубил какой-то редкий яд? Еще великий врач и ученый Средневековья Парацельс был уверен, что все зеркала способны притягивать и осаждать на собственной поверхности ядовитые испарения. Мистики эпохи верили и в то, что отраженный образ может отделиться от оригинала и вступить в контакт с темными силами, и даже якобы существуют особые магические зеркала, способные затягивать души умерших.
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 16:51
+ в цитатник
ell_BAGIRA (Gallery_Modern_Art) все записи автора
Джулия Белл (Julie Bell), американский фотохудожник и иллюстратор. Родилась в 1958 году в Бьюмонте, штат Техас. С детства ее привлекало искусство рисования, особенно человека и животных. Прошла обучение искусству фотографии, рисунка и живописи в шести различных колледжах и университетах.
В настоящее время Джулия Белл является яркой звездой в искусстве фэнтези.
Она создает рекламные иллюстрации для элиты корпоративного мира, таких фирм как Найк, Кока-Кола, компании Форда, занимается иллюстрированием книг для всех крупных издательств Нью-Йорка, а также оформлением художественных альбомов и обложек популярных журналов. Она стала первой женщиной, которая живописала Конана для Марвэл Комикс. Ее первый вариант обложки журнала Хэви-металл произвел настоящую сенсацию, для этого она использовала в оформлении теперь уже легендарную "металлическую плоть". Ее "металлическая плоть" имеет текучесть воды одновременно с твердостью стали, в то же время сохраняя чувственную мягкость кожи.
Американскому художнику Daniel LuVisi 23 года. Работает в области иллюстрации посредством фотошопа. Работы Daniel LuVisi - научно-фантастические рисунки и комиксы - созданы в стиле Digital Art. Сайт - http://www.adonihs.deviantart.com/gallery/
Японский художник Goto Hiroshi родился в 1962 году в Нагое. Член японской ассоциации графических дизайнеров (JAGDA). Свои работы создает в стиле, напоминающим традиционную "Нихон-га" живопись. Занимается иллюстрацией журналов, книг, экранизацией фильмов, дизайном одежды для домов высокой моды. В настоящее время проживает в Токио, имеет собственную дизайн-студии в столице и выполняет функции арт-директора нескольких японских журналов. Участник многочисленных выставок в Японии и за ее пределами. Сайт - http://www.hiroshigoto.jp/