Финский программист и создатель Linux Линус Торвальдс родился в Хельсинки в 1969 году. Его родители Нильс и Анна Торвальдсы в молодости были левыми радикалами и сторонниками коммунизма. Первую программу на "Бейсике" Линус написал в 13 лет. После школы он поступил в университет в Хельсинки на факультет информатики, который закончил в 1996 году, получив степень магистра кибернетики. К тому времени он был всемирно известым человеком, создателем новой операционной системы. Linux появилась на свет в 1991 году. А затем было создано вольное сообщество программистов. Началась новая эпоха в компьютерном мире. Семейство операционных систем Linux до сих пор находится в стадии бурного роста и развития. Сейчас Линус Торвальдс живет в Портленде, штат Огайло, в США. Работает дома, его фирма находится в другом городе, в Бивертоне. Жену Линуса звать Туве, она шестикратная чемпионка Финляндии по карате. У Торвальдсоа три дочери - Патриция Миранда, Даниэла Йоланда и Селеста Аманда. Пингвин Tux, талисман этого семейства операционных семейств, является личным талисманом Торвальдса. Линус человек не публичный, тусовок и приемов не любить и живет довольно закрыто.
Раньше девушек, работающих хостесс в барах или ночных клубах, называли «Yoru no Cho», или «ночными бабочками». Сейчас среди японских девушек в возрасте от 15 до 22 лет хостесс по популярности стоит на 9-м месте и обогнал государственных служащих и медсестёр. Примерно 20% школьниц из старших школ и 21% студенток вузов выразили заинтересованность в этой профессии.«Ko-akuma Ag» - ежемесячный журнал, нацеленный на хостесс - достиг тиража в 350 тыс. экземпляров. Половина его читательниц не работает в индустрии развлечений, но стремится подражать одежде, макияжу и причёскам таких девушек. Примерно треть профессиональных моделей работают по совместительству в качестве хостесс.
Правила: Чтобы занять квадрат, нужно окружить его с четырех сторон линиями. Тогда он окрасится в синий цвет. Квадраты занятые компьютером окрашиваются в красный цвет. Квадрат занимает тот, кто ставит на нем последнюю, четвертую стенку. Выигрывает то, кто занял большую площадь.