О приглашениях... |
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Когда Вы планируете такое мероприятие, как свадьба, открытки и приглашения Вашим друзьям и родственникам требуют особого внимания. У нас Вы найдете всю информацию о том, какими бывают свадебные открытки и приглашения, а также как их правильно оформить и разослать гостям. Также на свадебном портале Edem.ru Вашему вниманию представлены уникальные сервисы поиска товаров и услуг по заданным атрибутам, on-line консультации, конкурсы фотографий, викторины, полезные советы и многое другое.
Совет : лучше всего сразу определить, кого вы хотите лицезреть только на церемонии бракосочетания, а кого на свадебном приёме.
Ни в коем разе ни приглашайте гостей по телефону, – для этого рассылаются специальные открытки. Традиционное приглашение вежливо и официально сообщает о поводе торжества, с указанием места и времени его проведения. Здесь не допускаются сокращения: дата, время, год, улица и дом приводятся полностью.
Совет: посылайте приглашения на свадьбу в закрытом конверте (не на открытке!). Лицам пожилым и наиболее уважаемым наносите визит и лично пригласите их на свадьбу. Такое приглашение следует подтвердить и в письменной форме.
Каждая свадебная церемония – спектакль, в котором всё должно быть гармонично и «как по писанному». Поэтому приглашать необходимо правильно. Свадебный этикет рекомендует официальные приглашения запечатывать в два конверта: на верхнем – от руки подписывают обратный адрес, а на внутреннем – фамилию семьи гостей. Причём второй конверт не заклеивают и вкладывают так, чтобы его лицевая сторона была обращена к клапану наружного. А приглашения в обычном письме допускается только в отношении близких родственников и друзей.
Совет: Лучше всего приглашения отправлять за месяц до намеченного торжества или не позднее, чем за две недели до свадьбы. Рекомендуется заказывать или покупать всегда несколько больше приглашений, чем это нужно согласно списку гостей.
После приглашения ждите ответной реакции. Своё участие ваши будущие гости должны подтвердить в письме, по телефону или в ответной карточке. Желательно, чтобы письменный ответ был составлен в том же стиле, что и приглашение. Такое правило распространяется и на отказ. Причём, последнее сообщается исключительно в письменной форме.
Совет: помните, что в свадебном этикете существует целое семейство карточек, каждая из которых имеет своё значение. Как и в любом этикете их следует использовать уместно.
Reception card: будет к месту в том случае, если вечер состоится не в том помещении, где будет проходить церемония бракосочетания.
Церемониальная карточка: если все ваши гости будут присутствовать на вечере, но только некоторые из них будут приглашены на церемонию.
Карточка-сообщение: одинокие люди, приглашенные с сопровождающим, должны сообщить его имя на ответной карточке.
Карточка-карта: она необходима, когда гостям нужно показать, где находится церковь или место проведения вечера.
Карточка-место: Вкладывается в конверт в том случае, если некоторые места на официальной свадьбе зарезервированы для особых гостей. Эту карточку берут с собой на церемонию.
Напоследок. В конверт сначала кладите само приглашение, затем reseption card, а ответную карточку лицевой стороной к крышке конверта, и только потом другие карточки.
Рубрики: | советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |