9 Мая в Риге |
Празднование 9-го мая проходит в Риге у памятника Освободителям в парке Победы. Парадов не проводится, людских шествий по улицам тоже. Запрещено.
Ещё на подходе к парку нас встречают любезные продавцы за столиками с яркими душистыми цветами: нарциссами, тюльпанами, гвоздиками и розами.
Улицу переходим под бдительным надзором полиции. Дорожные полицейские останавливают поток машин, чтобы пропустить поток пешеходов, желающих попасть на праздник.
И вот мы на площади. Здесь уже толпятся люди, смотрят, где можно взять георгиевскую ленточку, газеты, посвящённые 9-му Мая. Кому-то хочется покушать (словно не позавтракали), кому-то послушать концерт.
Для ветеранов и зрителей постарше поставлены скамейки.
А площадка перед памятником заполняется цветами. Венки принесены от посольств России, Белоруссии.
Ветераны отдыхают. Сначала им было боязно показывать свои ордена и медали (ведь сообщили, что будут штрафовать за символику чужих государств). Но потом, осмелев, распахивают свои плащи.
У памятного комплекса расположилось искусственное озерце (или пруд), а вокруг озера пешеходная дорога. Мы обычно гуляем вдоль озера, чтобы не толкаться в толпе. Видите лодку с двумя седоками? Это полицейские-спасатели. Мало ли что!
Люди сидят, отдыхают, поют военные песни. И кстати, нигде не видно пресловутых "водки и воблы", с коими, по словам нашей бывшей президентши, русские празднуют свои праздники.
Наши поисковики выставляют свои находки времён войны.
Здесь на стендах - образцы оружия, с которыми воевали наши отцы и деды.
Мне хотелось сфотографировать полицейских за работой, но они наотрез отказали мне и тут же ушли. Сфотографировала их вдогонку, так что получились только спины.
Тут полицейская вышла случайно. Мне тогда показалось, что сейчас она подойдёт и отберёт мою камеру. Не подошла.
Рубрики: | фото свидетельства очевидцев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ДЖЕКККИ
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА
Ответ на комментарий herodot_10
Ответ на комментарий wariag
Ответ на комментарий лескира
Ответ на комментарий лескира
Ответ на комментарий Этерика
Ответ на комментарий uliy-KISS
Ответ на комментарий Люба47
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |