-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в подвал_девятого_дома

 -Интересы

ветер водка горемыка девятый девятый_дом девять дерево деревья дом дурдом душа забор звезда канава кинопанорама книга лезвие моск надрыв не_сцы_прорвемся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908

Сообщество скорбных душой и головой . Принимаются все! Для вступления необходимо иметь или скорбную голову или скорбную душу или и то и другое вместе. Тест на вхождние в сообществе обязателен. Условия теста: постучаться черепом в стену подвала. Если вам ответят, то значит милости простим. Кой-какие напоминания. При подозрении на пропаганду насилия, расовой и прочих ненавистей будем банить сразу и без комментариев. Ненормативная лексика не приветствуется, кроме случаев выражения крайней экспрессии. Албанский полезен в умеренных дозах. Привецтвуецо клевый русский язык с признакаме наличие ситаксиса пунктуации и ваще орфаграфии.

легенды девятого дома..Винни Пух

Среда, 13 Февраля 2008 г. 02:32 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора Время прекрасных кровавых жертвоприношений, пышногрудых дев из Нижнего мира, всевозможных даров, пиров и божественной праздности растаяли в небытие..
Некогда могучий Вицлипуцли уже месяц жил на Харьковском вокзале.Он совсем завшивел, оброс щетиной, его фланелевый мышиного цвета костюм стал похож на наряд пугала. И не мывшись столь долго бог смердел как мёртвый опоссум.
Сначала не было билетов до Эль-Брухо.Не было никогда.Затем спёрли его дермонтиновый портфель с остатками сокровищ инков .
Остались лишь жменька золотых побрякушек, выгодно выменяных на блок сигарет "Прима" и бутылку огненной воды, и костяной флейты.
Первые дни он частенько получал по лицу, как от бомжей, видевших в нём конкурента, так и от милиции, просто так, для профилактики. Но когда Вицлипуцли выучил несколько волшебных слов, авторитет его поднялся, бомжи стали относиться к нему более благосклонно и называть Винни Пухом, так как выговорить его они не смогли.
Ночевал Винни в кочегарке, на куче угля, а днём ходил по городу, и зарабатывал на жизнь игрой на флейте..
Однажды он забрёл во двор девятого дома. Из подвала пахло домом- пачаманку,севиче ,тушёными морскими свинками, слышались весёлые голоса и звучала завораживающая музыка.. М винни решил любой ценой остаться здесь.
Он устроился дворником в ЖЭУ, облюбовал себе уголок в подвале и вечерами, лёжа на матрасе, найденом на помойке, вспоминал величавые воды Титикака, Анды изъеденые облаками, джунгли от края до края Земли.
Умер он пару лет назад раздавленный мусорным баком, сорвавшимся с мусоровозки..
Это был последний настоящий бог на этой осиротевшей планете
 (150x200, 8Kb)
Рубрики:  Девятый дом

Intension

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 22:24 + в цитатник
swinzepp (подвал_девятого_дома) все записи автора ...В последнее время я все реже выбираюсь наружу. Уютная тьма и сырость, тусклый свет залепленной паутиной лампочки, неясные тени, маячащие по осклизлым кирпичным стенам, доверчивый шорох крыс - теперь это мой настоящий дом. Стало все труднее выносить бесжалостный солнечный свет, и без крайней нужды я стараюсь не показываться из своего дорогого подземелья. В последний раз, не осмелившись выйти на улицу, я проползло по лестнице и опасливо выглянуло в окно. Грязное стекло не могло защитить глаза от всепроникающего света, так же как резиновая перчатка не способна защитить руку от жара или холода. Сетчатка едва выдержала напор света, льющегося сверху, проникавшего в каждый закуток подъезда. Даже закрыв глаза, я чувствовало как сжимается в узенькую точку зрачок, пытающийся защититься от атакующей его своры фотонов. Нет, пожалуй сегодня на улицу я не выйду. Забыв о своих планах, пытаясь сбить тела Пуркинье прочь, избавиться от навязчивого марева, я спускаюсь обратно в уютный подвал.


Рубрики:  Девятый дом
поток сознания

раз тут всё такое скорбное

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 15:46 + в цитатник
kaveo (подвал_девятого_дома) все записи автора

каждый считает себя центром вселенной
думает, что имеет какое-то значение в этом мире или для кого-то
а на самом деле - всего лишь один_из или одна_из. и вообще маааааленькая песчинка в огромном водовороте бытия



ыыыыыыы


 


а ещё мне на каждом углу видится д'артаньян

Рубрики:  Скорбное
тихо сам с собою

Жалобная песнь

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 14:23 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора на исцеление души подвывающего в степи Драбадана, от тоски по родным местам, "сетки, лодка, водка, переметы,
все прекрасно, кто бы спорить стал" (с) ILA.

вот, собственно песнь, она близка путешествующим по областям в пьяном угаре.

в местах известных как не столь
от пивоварни отдаленных
ты поперек идешь и вдоль,
и по параболе бессонной

садишься в поезд наугад
накинув водочки изрядно
с москвы поехав в волгоград
с казанью ты проснешься рядом

синдром похмельный в этот раз
тебя морозом стылым крутит
и перестука парафраз,
и организм чего-то мутит.

Обломки весел и ветрил
вокруг кружит водоворотом
ты знаешь: сколько б ты не пил,
всегда придешь к родным воротам.
Рубрики:  Стих

Конвертация данных

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 10:51 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора при нелинейной трансгрессии третьего порядка, достаточно подробно описанной в книге "Китаб аль-джебр ва-л-мукабала", по незнанию некоторыми применяемое при трансгресии старших порядков, может привести к непредсказуемым последствиям.
Так, в частности, попытка применить утверждение "на теплоходе музыка играет" к собственно теплоходу или к музыке, обречена на неудачу, поскольку неизвестно не только название песни, модель теплохода, но и марки стоящих на теплоходе паровых машин. Однако некоторые, не совсем отдающие себе отчет в своих действиях, лица напрямую увязали абстрактный постулат с вполне реальными именами и фамилияме. С точки зрения банальной эрудиции это, безусловно, глубокоаморальный поступок. Вопиющая самонадеянность этих самых лиц (показывает пальцом), нежелание прислушаться к мнению и пожеланиям других лиц (показывает пальцом), вызвал волну возмущения в третьем слое конвергентности и была причиной абсцесса и нагнетенной атмосферы.
Посему, администрация Подвала выносит общественное порицание гражданину К, а гражданину Ч делает замечание.

сменное бельё

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 12:10 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора грустный мальчик топил свою флотилию бумажных кораблей. он не разлюбил корабли - нет. просто пришла пора потопить морально и физически устаревшие экземпляры, чтобы приступить к производству и эксплуатации новых.
в его порту не хватило бы места и на новые и на старые корабли, поэтому нужно было очистить пространство. чтобы потом вовсю засверкать новенькими корпусами.

грустный мальчик топил свою флотилию бумажных кораблей. подвальные недра благодушно принимали биографические откровения грустного мальчика. откровения были сотканы из слов и недомолвок; увечий и увиливаний; слёз радости и боли; продаж и полуфабрикатов; ароматов свежести и гнили... подвальные недра готовы были засосать и самого мальчика. забрать к себе - туда, откуда он родом. но мальчик внимательно следил за ненасытной воронкой и мёртвой хваткой побелевших пальцев держался за уступ.

вся жизнь грустного мальчика сводилась к возведению замков из песка и производству бумажных кораблей.
Рубрики:  подвал
Скорбное

11 февраля *на заметку скорбным*

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 08:21 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора Всемирный день больного
Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года папой Иоанном Павлом II. Отмечается католиками в день Лурдской Богоматери.

В специальном послании папы говорилось о том, что ежегодное празднование Всемирного дня больного имеет свою цель: дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий.
Рубрики:  Всякое
Не скорбное

достать чернил и плакать?

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 19:24 + в цитатник
синицапель (подвал_девятого_дома) все записи автора


и, конечно, все понимаю. февраль. чернила. взрыд, на котором все и пишется. обугленные груши, что так активно околачиваются. ливень и лужи.  и ветер. четыре: пассат-сирокко-мистраль-бора.

таки довольно. первой половины февраля вполне достаточно для прочтения февральского цикла. почитаем ка мы что нибудь другое. в подвале таки бохатая библиотэка.

обложка: http://www.soamo.ru

Рубрики:  подвал
Всякое
Не скорбное

Метки:  

Хорошо Мужикам

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:17 + в цитатник
Женщина-канистра (подвал_девятого_дома) все записи автора Нашего подвала.
На их восемь - целых 34 нас. Зато как не повезло нам). Но мы ж все тут добрые, драться из-за мужиков не будем, правда, бабоньки?)
Рубрики:  подвал

Обращение к детям подземелья.

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:47 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора Друзья, братья и соратники!!
Умоляю, не во имя гордыни и славы, а просто в Диснейлэнд ребёнка свозить хочется.
Моя доча выложила свой рисунок на конкурсе от тайда..победитель определяется инет-голосованием.
Памагите, кто чем может..но там голосовать могут только зарегистрировавшиеся на сайте..но это же не проблема?
Попросите своих друзей, ребёнок верит в то, что у папы классные друзья.
Там можно голосовать один раз в день за один и тот же рисунок.
Простите за неформат..
http://www.tide.com.ua/gallery.php рисунок "помощница"
Всем спасибо!!
конкурс (640x476, 156Kb)
Рубрики:  Разное

праздное времяпрепровождение

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 11:44 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора два паучка всё спорили да бились:
взрывались, падали, крестились.
один из них невдруг остыл.
стал и второму свет немил.
он лёг у лап заклятого врага
и сам издох, рыдая и скорбя.
Рубрики:  Стих
Скорбное

В цытатнег скрбного

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 11:04 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора Ты жив, прохожий. Погляди на нас.
Тебя мы ждем не первую неделю.
Гляди - мы выставлены напоказ.
Нас было пятеро. Мы жить хотели.
И нас повесили. Мы почернели.
Мы жили, как и ты. Нас больше нет.
Не вздумай осуждать - безумны люди.
Мы ничего не возразим в ответ.
Взглянул и помолись, а Бог рассудит.
Дожди нас били, ветер тряс и тряс,
Нас солнце жгло, белили нас метели.
Летали вороны - у нас нет глаз.
Мы не посмотрим. Мы бы посмотрели.
Ты посмотри - от глаз остались щели.
Развеет ветер нас. Исчезнет след.
Ты осторожней нас живи. Пусть будет
Твой путь другим. Но помни наш совет:
Взглянул и помолись, а Бог рассудит.

Господь простит - мы знали много бед.
А ты запомни - слишком много судей.
Ты можешь жить - перед тобою свет,
Взглянул и помолись, а Бог рассудит.

(с) Франсуа Вийон, "Эпитафия, написанная Вийоном для него и его товарищей в ожидании виселицы" перевод Эренбурга.
Рубрики:  Стих
Всякое

Вопрос

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 10:23 + в цитатник
Женщина-канистра (подвал_девятого_дома) все записи автора Скорбный появился. А что любовь чья-то - это всего лишь способ повысить собственную самооценку? Объясните убогой.
Рубрики:  Скорбное

что это?

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 23:01 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора на нижних уровнях подвала обнаружены сокровища Кецальтоатлема.
Что там- никто не знает
 (699x466, 95Kb)
Рубрики:  подвал

Энциклопедия подвала ."снится мне подвал родной"

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 15:51 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора Видеть во сне, что Вы находитесь в холодном подвале, - значит, что Вы будете мучиться сомнениями. Вы утратите веру во все, будете страдать от мрачных предчувствии, не в силах от них избавиться, если только Вы не станете хозяином своих желаний и намерений. Этот сон также предвещает утрату собственности.

Видеть подвал, загруженный винами и .съестными припасами, означает, что Вам предложат долю в доходе, полученном из каких-то сомнительных источников. Если молодая женщина видит этот сон - ее ждет предложение о замужестве от спекулянта или игрока.

Для молодой женщины видеть во сне подвал - предвестье болезни и размолвки с возлюбленным. Если она видит во сне кого-нибудь из живущих людей умершими и появляющимися из подвала - то это значит, что ее косвенно свяжет с этим человеком общее несчастье, но затем для нее все кончится благополучно. Если она видит своего умершего брата, появляющегося из подвала, - этот сон является предостережением для нее от осложнений, которых можно избежать, приложив энергию и волю.
Рубрики:  подвал

тряпичная кукла

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 14:12 + в цитатник
синицапель (подвал_девятого_дома) все записи автора безликая тряпичная кукла сидела на входе в подвал. то самое простейшее изображение женской фигуры. кусок тканины, свернутый в "скалку", тщательно обтянутое льняной белой тряпицей лицо, груди из ровных, туго набитых шариков, волосяная коса с вплетенной в нее лентой и наряд из пестрых лоскутов. и она была бы полая, если была бы керамическая. или порцелановая. даже пластиковая. но кукла была тряпичная. и без лица. лицо рисовали ей угольком каждое утро, когда доставали из короба. должен же кто то сидеть на входе в подвал. выпотрошенная тряпичная кукла, которую вывернули наизнанку, вынули из нее все, нарисовали лицо и, конечно, рот, чтобы говорила и улыбалась посетителям. она сидела на стуле с подломившейся ножкой, и казалось безликой тряпичной кукле, что внутри у нее пустота. и пустоту эту кто то будто вытянул за край, как вытягивают торчащую нитку,чтобы выдернуть, и наматывает на кулак. а она сидела и боялась, что лица у нее вот вот не станет, а она так  и не найдет нарисованными угольком глазами его и не скажет своим нарисованным ртом самого важного.
Рубрики:  подвал
Всякое
Скорбное

Метки:  

Последний раз предупреждаю

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 11:42 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора Народ, сколько можно просить, не пейте из Святого Грааля.
Если уже пьёте, то мойте и ставьте на место.
Рубрики:  не пьянки ради, а здоровья для



Процитировано 1 раз

turn loose the swans

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:40 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора Лизонька, свет очей моих увядших! Смысл взоров моих потухших!

С самой глубины бездны своего колодца посылаю тебе голубков. Двух. Мальчика и мальчика. Ибо девочку я случайно скушал, приняв её за пацана во тьме кромешной. А мне же надо было что-то кушать... оставались лишь крысиные хвостики, половина куска отрубного хлеба и три голубя. Я взял наугад - и не угадал.

Теперь раскаиваюсь, но поделать уже ничего не в силах. Не видать продолжения рода нашим голубям. Не суждено нашим голубям взрастить и повести за собой легион юных голубят. Так что вся наша задача теперь сводится к тому, чтобы обеспечить этим двум красавцам, мальчику и мальчику, на которых мы возлагали столько надежд, достойную спокойную старость. Поэтому просто храни их от непогоды и береги от ураганных ветров.

До последней минуты я делал всё, что мог, но подземные судьи пришли и за мной. Они благосклонно выделили мне пятнадцать минут, чтобы я написал эти строки тебе и выпустил голубей в небо. Прочь из шахты колодца!..

Я складываю с себя все свои одежды и полномочия, и ухожу следом за подземными судьями ануннаками в самые дальние пещеры, к центру земли.

Храни наших голубей, Лизонька...

За сим откланиваюсь и желаю быть.
Твой верный лесник Пафнутий.
Рубрики:  Я вас люблю
Скорбное

Внутривенно

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:21 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора Внутривенно, ты ко мне внутривенно!
Не предупредив, не дав одуматься - и я уже весь покрыт узлами дымящихся вен, всех цветов побежалости. Так же нельзя, так можно умереть в припадке неожиданного катарсиса, можно выброситься из окна подвала прямо на асфальт, не успеют соседи откачать множественные переломы черепной коробки,и никакая скорая не успеет, несмотря даже на то, что на случаи буйного помешательства приезжают быстрее, чем на сердечные приступы.
Ты ко мне внутривенно. Нежданно, нечаянно.
Обугливается кожа, спина выворачивается наизнанку, рот рвется в хрипе, когти царапают асфальт, а асфальт плавится от жидкого огня, и обезумевшая толпа штурмует аварийные выходы, из стокиловаттных динамиков на четвертом этаже рвется в воздух Файрболл, и в окне кривляется молоденький мальчик.
Любители шумных сборищ, площадное отребье, жадное до событий зверство толпы ахает и откатывается назад.
Ты ко мне внутривенно, в минуту усталости.
Цвета побежалости тускнеют, застывает угловатыми торосами вспоротый асфальт, еще тянет горелым битумом по переулкам сизый дымок, площать пустеет, четверо дюжих затскивают крючьями в кузов самосвала месиво обгорелых останков, пожарные смывают бранспойтами лагуну огненной лужи.
В окне четвертого этажа кривляются голые мальчик и девочка, и стокиловаттные динамики выплевывают на вечерний город Файрболл.
Зачем же так, любимая? Зачем внутривенно?
Рубрики:  Я вас люблю
поток сознания



Процитировано 5 раз

кто живёт..

Среда, 06 Февраля 2008 г. 00:34 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора  (480x607, 51Kb)
в девятом доме?
красивые люди..
Рубрики:  Девятый дом


Поиск сообщений в подвал_девятого_дома
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь