-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в подвал_девятого_дома

 -Интересы

ветер водка горемыка девятый девятый_дом девять дерево деревья дом дурдом душа забор звезда канава кинопанорама книга лезвие моск надрыв не_сцы_прорвемся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4919

Сообщество скорбных душой и головой . Принимаются все! Для вступления необходимо иметь или скорбную голову или скорбную душу или и то и другое вместе. Тест на вхождние в сообществе обязателен. Условия теста: постучаться черепом в стену подвала. Если вам ответят, то значит милости простим. Кой-какие напоминания. При подозрении на пропаганду насилия, расовой и прочих ненавистей будем банить сразу и без комментариев. Ненормативная лексика не приветствуется, кроме случаев выражения крайней экспрессии. Албанский полезен в умеренных дозах. Привецтвуецо клевый русский язык с признакаме наличие ситаксиса пунктуации и ваще орфаграфии.

Ни о чём...

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:53 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора Фиолетовая-полосатая, а значит бесконечно тоскливая вечер-зима... Длинною-в-жизнь коридор наплодившихся ублюдков-дверей, а заветной-ответной - нет. Стучишь, стучишь, кулаки в кровь, а с той стороны лишь самовлюблённое сопение вещь-в-себе или вообще - тишина... И тычешься своим скорбноумием по чужим замочным скважинам, давно, бесцельно и бессмыслено. Всё.

вой из подполья

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:41 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора а ещё в подвале был телевизер. старый, плохой, перевёрнутый, чёрно-белый... но он показывал.. однажды он показал что-то про интронизацию. никто толком не разглядел, кто куда когда, но не суть. главное ведь - атмосфэра!..
подвальчане долго кумекали, что к чему, почём, зачем. мурыжили мурыжилки - себе, соседу и тому парню.
думы думали,
чесали
языки,
и просто так.

и надумали - свою собственную интронизацию забацать. не то чтобы процесс увлёк - но больно уж слово забавное и в то же время значимое. не какая-нибудь там подошва или куркуль!..
приволокли подслеповатую старую суку гиены и нарекли. ну, то есть не как-то определённо, а просто нарекли. тоже слово понравилось..
а та - и рада. столько чести!.. живая, дохлая - никто не разберёт, да и не суть..

где-то ещё завалялась мораль. об этом подвальчане знали наверняка. так же наверняка, как и то, что её теперь днём с огнём не сыщешь, ибо закончился старый день - а вместе с ним и очередная генуборка.
буэнос ночес, камрады!
Рубрики:  подвал

старый подвал

Суббота, 31 Января 2009 г. 22:18 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора он помнит всё. и даже больше. издержки возраста - маразм
Рубрики:  подвал

Не пременности

Вторник, 27 Января 2009 г. 19:34 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора

невоз.

Вращенцы.

Итак, что мы это таксказать на сегодня имеем?

Часть домовы подваль вит...вти... нет не втирала, втихаря ушла за поворот. Чтьо с одном стороном не может, а с другой - должно (sic!) радовать, меньше народу - больше кислороду, но и при разливе, соответственно, стакан будет полнее.

Про полноту полного стакана, мрак, тэкссть, мрак бокала и ляляляля... такоэ вот ляляля, беспеды. И свечки перламутровые стояд рядком, как... аааааааа.. как эти... на взлетной полосе. Огоньки.

На взлетной полосе цветы -необычайной красоты *поет хлипловатым контрпальто*

ну вот. Отбрехалися, седни... а утро с вечерм мудренее. и вом того же желаю.

 

 

 (525x700, 86Kb)
Рубрики:  не пьянки ради, а здоровья для
Всякое
тихо сам с собою
поток сознания

девятый дом

Суббота, 24 Января 2009 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Девятый дом



Процитировано 1 раз

Болезнь злая

Понедельник, 12 Января 2009 г. 21:55 + в цитатник
pilot_g9 (подвал_девятого_дома) все записи автора В темном углу подвала,куда никогда не проникал свет подслеповатых оконец, на древнем трехногом табурете с подвернутой ножкой сидел абсолютно лысый человек неопределенного возраста и неясной национальности и смотрел в угол.Время от времени он поднимал взгляд, закатывал мученические глаза и трагично плевал в потолок.
Но это совсем не потому,что ему было скучно.
Он страдал жесточайшим приступом харизмы.

Кино

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 12:20 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

Привезли киномеханика, как всегда в жопу пьяного. Достали где-то белую простынь. И где только умудрились найти?! Все-таки, хранила какая-то неуемная барышня в сундуках нафталиновым приданым. Прибили. Ах, славно как прибили - правый уголок выше левого на 17 миллиметров! Расположились. Кто на колченогих табуретках, а к то и просто на полу. И, затаив дыхание, три часа подряд кропили носовые платки сочувствием и состраданием непознаваемой красоте какой-то иностранки Кидман и люто ненавидели жителей забытого богом Мухосранска, почему-то обозначенного в титрах как Догвилль...

Рубрики:  Девятый дом

анукакновогоднее

Четверг, 08 Января 2009 г. 01:12 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора внизу родилась ёлочка
внизу она росла
зимой и летом колкая
суровая была
Рубрики:  Стих

Слова

Понедельник, 05 Января 2009 г. 23:45 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

Пост удален, как культивирующий застой и безысходность, а главное - не соответствующий концепции подвального загнивания.


шепот

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 01:17 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора спи, мой мальчик, спи родной. спи спокойно - завтра будет утро. не нужно бояться темноты - это всего лишь другое свойство света. не нужно бояться холодов - огонь тихо и уютно потрескивает в печи. там, снаружи, юный месяц зацепился острым кончиком за темное облако. снег белеет и лежат на его ровной поверхности длинные стройные тени деревьев. мягкая темнота в окне манит. тишина обволакивает слух. я укрою тебя одеялом, поцелую в лоб и выйду на цыпочках, тихо притворив за собою дверь

подперев голову-шку

Среда, 31 Декабря 2008 г. 21:03 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора карандаш сломался,
все вокруг козлы,
не хочу я рисовать -
лучше съем сосиску.
Рубрики:  Стих

Мертвая supernova

Среда, 31 Декабря 2008 г. 00:50 + в цитатник
onemoreunique (подвал_девятого_дома) все записи автора А порою она откладывала свое рукоделие и поднимала усталый взгляд куда-то к потолку. Именно тогда она замирала надолго, знаешь, иногда её не могли привести в чувство по несколько суток подряд - её и трясли, и хлестали по бледным щекам, и плескали в насильно раскрытый рот (а она крепко стискивала челюсти, и тогда её родителям приходилось брать клещи) алкоголем, но она никак не приходила в себя, все смотрела и смотрела куда-то вверх, зачарованная, восторженная, немая. Ты спросишь, что же она видела - там, вверху? Все очень просто. Скроенное из люминесцента солнышко и небо из неровно отрезанного куска синей изоленты - синенькой, советского образца. А когда ей надоедало на это смотреть, она просыпалась, с раздраженной ленцой отмахивалась от родительских рук и снова надевала бабушкин наперсток и бралась за иглу, ей предстояла сложная работа: она залатывала царапинки на сердце, представь, перекрестки швов один за одним, один за одним; а если попадалась сквозная ранка, она заклеивала её лейкопластырем. Порой подумывала она еще пройтись по сердечку скоросшивателем, легонько, не больше двух раз; но потом понимала, что тепла живых рук не заменит ничто и продолжала шить.
Рубрики:  Не скорбное
поток сознания

ничего нет

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 21:09 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора подвал - плод воображения. паутина в углу - глюк. пьяная темнотой крыса - мираж. звуки ее скребущихся лап - результат больных ушей слышащего. что уж говорить о микроскопическом, треснувшем оконце под потолком... его видят только полные психи. только запах сырости и плесени. вечен

сниться-бояться

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 09:42 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора охохонюшки хо-хо - ржали павы иго-го
охохонюшки хи-хи - шли по следу упыри
охохонюшки ха-ха - проходили сквозь года
хорохорюшки ху-ху - землю жри, и ни гу-гу!
Рубрики:  Стих

Йоль

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 02:24 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора

Из всех празднеств наших предков «Йоль», несомненно, самый главный, самый священный и самый могущественный. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров; те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты (oskorei - «наездники Асгарда»), или же становятся вервольфами и прочими духами.

Также «Йоль» - дни великого пира и праздника, в которые все члены клана собирались вместе, дабы вновь встретить Солнце, восставшее из мрака, и узреть возрожденный мир. Неслучайно элементы праздника сохранились и в христианском Рождестве - как, например, вечнозеленое дерево, символизирующее жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.

Происхождение слова «Йоль» теряется в глубине веков. Скорее всего, оно восходит к индоевропейскому корню со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Возможно, оно означает «время поворота», «поворот года», «время жертвоприношений» или «темное время».

По традиции «Йоль» длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершиться жребий богов и вращается веретено богини Судьбы, Урд.

В древности у англосаксонских племен «Йоль» начинался за ночь до зимнего солнцестояния (19 или 20 декабря в зависимости от года). По свидетельству Беды Историка, эта ночь называлась «материнской», и если раньше, судя по всему, она была посвящена ритуалам, связанным с дисами и Фригг, то сейчас это выражается как вечер «в кругу семьи».

Однако самая важная ночь праздника «Йоль» - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь - ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…

Заканчивается «Йоль» на «двенадцатую ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) - то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря), или же 1-2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19 или 20 декабря).

Следующий день считался «днем судьбы» - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи»; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1196/

Рубрики:  не пьянки ради, а здоровья для
Разное

нули

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 20:45 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора чёрное несъедобное тело преподобного иа-кова расползлось по подворотням, разбежалось по углам.
чёрное тело отталкивала земля и выпирали воды. чёрное дело не брал воздух и не кушали орлы, ибо брезговали.
маленький мёртвый мальчик подошёл и пнул палочкой чёрное несъедобное тело. раз, и другой, и третий...
потом наклонился, пощекотал, отрезал веки, выпил левый глаз и поцеловал в лобик.
после этого - впервые за последние два сезона - снова взошло чёрное солнце, и было много радости и веселья.
подвальное племя копошилось, рыдало и икало. (вс)поминая преподобного иа-кова.
...горлица искала по углам семечко... было тихо и холодно.
Рубрики:  подвал

около

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  подвал
Про экзорцизм

настройка радиоприёмника. хриплое

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 21:25 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора товарищщъ, мы едем далёоооко
подальше от этой земли..

этот стон у нас песнью зовётся -
то бурлаки идут бечевой..

товарищ в щи - поди сыщи.
сегодня, и вчера, и после..

вот я был - и вот меня не стало..

а я всё летала, но я так и знала,
что пизды мне мало для любви ла-ла-ла..

сегодня я плакал - хотелось сирени,
в природе теперь благодать...

ты похоронен во вчера -
в сегодня труп твой стонет..
Рубрики:  поток сознания

Стрельцовское,

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:52 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора

утро, тоисть стрелецкой казни памяти. Подвал это вам не тут, это вам здесь и чтоб беспесды помнили, откель пошла земля русская корни растут.

Привет все Стрельцам и наилучшие пожелания.

Пошел скорбеть о бренности бытия нашего.

Рубрики:  подвал
Скорбное

10 декабря

Среда, 10 Декабря 2008 г. 01:23 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора

ысемирный день футбола. Но Подвальские все любят футбол, это естесственно. Хорошо гопо подвалу пустые банки из-под пива.

Но радостное событие 10 декабря -это, безусловно, дерождение нашего преподобного Гуса, в миру Goos, известного писателя, публициста, кинорежиссера, промоутера и просто матершинника. Поздравим его, друзья, содвинем бокалы в едивном душещипательном порыве.

Прим. Админитрации: В порыве не порвите себе ченить. А то Администрация не несет.

 (77x77, 14Kb)
Рубрики:  не пьянки ради, а здоровья для
Всякое
Не скорбное


Поиск сообщений в подвал_девятого_дома
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь