-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Лимонный чизкейк

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 12:42 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 58Kb)

Чизкейк хотела сделать давно, но был очень заморочный рецепт. Недавно наткнулась на простой и быстрый спососб приготовления. Результат меня не разочаровал.))) В следующий раз сделаю чизкейк шоколадный...

Нужно: 400 гр самого простого печенья (можно ванильного)

100 гр растопленного сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахарного песка

1 пакетик ванили (5 гр)

600 гр ЛАБНЕ (Labne) (сливочный сыр)

3 столовых ложки муки

200 гр сливок (30%)

сок одного лимона

потертая на терке кожура одного лимона

1. Печенье перемолоть в блендере. Смешать его с растопленным сливочным маслом. Уложить массу в форму (20см) и убрать в холодильник.


2. За это время готовим сырное наполнение.  Взбиваем миксером яйца с сахарным песком. Добавляем ваниль - взбиваем. Добавляем кожуру лимона и лимонный сок - взбиваем. Добавляем сливки - взбиваем. Добавляем муку - взбиваем. Наконец добавляем Лабне и ещё раз всё хорошо взбивая, перемешиваем.

3. Достаём форму с печеньем из холодильника и сверху выливаем на неё сырную массу.


4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим, пока верх чизкейка не зарумянится. Вытаскиваем, украшаем по желанию. Чизкейк готов.



 

Рубрики:  К чайковскому


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bahebek   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:16 (ссылка)
ой как просто!!! точно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:26 (ссылка)
Bahebek, ага...очень просто...у меня до этого был другой рецепт...так вот там такие заморочки (белки от желтков отделять, через сито всё пропускать, 6 часов ждать и т.д. и т.п.), что я всё не решалась приготовить...а этот очень быстрый...вкус немного творожник напоминает....вкусно вообщем))
Ответить С цитатой В цитатник
Bahebek   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:36 (ссылка)
Джады, в выходные я попробую обязательно сделать. я пыталась пару раз...но у меня все время очень плохо получалось.
Ответить С цитатой В цитатник
The_rainbow_colors   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:55 (ссылка)
Какой простой рецепт))а главное выглядит всё аппетитно очень!Обязательно попробую))Я тоже давно хотела чизкейк сделать,но всё что находила,было как-то долго и трудно)).
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 17:45 (ссылка)
baa ya kak raz toje sobiralas sdelat na dnyah:)
Tolko ya budu ne Labne(on tut toje prodayetsa),a nastoyashuyu Filadelfiyu ispolzovat-ona vse taki ponejnee.I pech budu na vodyanoy bane..
Posmotrim chto poluchitsa..

A segodnya ya pekla do bezobraziya prostie sloyki s yablokami.Tak vkusno poluchilos-kak v italyanskoy konditerskoy
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 19:17 (ссылка)
AURA, рецепт в студию пожайлуста))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
наверное_это_мой_рай   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 14:39 (ссылка)
ням ням!!! действительно простой рецептик !!! только вот этот Лабне кажется будет трудно достать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 21:07 (ссылка)
Hayatim, да я не знаю, продаётся ли он в России или у вас там...вот АУРА говорит, что в Испании он есть...знаю, что во всех восточных странах (арабских) тоже продаётся...а в Москве сама не видела..
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 16:53 (ссылка)
Hayatim, Rama krem Bonjur bez dobavok-odin k odnomu:)
Labne eto slivochniy sir-kotoriy majut na hleb

Джады, Aga u menya tut za eti 2 nedeli stolko nakopilos vipechki sfotografirovannoy.viloju fotki-komu recepti ponadobyatsa napishu:)A to ya chto to voobshe oblenilas..
Ответить С цитатой В цитатник
наверное_это_мой_рай   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 12:13 (ссылка)
AURA, оо! спасибо за подсказку!!!! а сыр Philadelphia тоже подойдет!?
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 18:45 (ссылка)
Hayatim, Konechno!:)Philadelfiya eto klassika!!! On daje nejnee labne
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_Moscow_Region   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2008 г. 15:25 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку