Мини пиццы (minik pizzalar) |
Может кто видел, что здесь продаются такие маленькие мини пиццы, они всегда у нас на ура идут....ну это не совсем прямо пицца, но похоже...сегодня сама забацала, у меня размерчик побольше вышел, конечно. Но тесто просто отличное получается, очень мягкое и воздушное....наделала как всегда много и в морозилку. Я ж практичная))
Нужно: 2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
5 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
2 яичных желтка
мука
Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу
1. В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
2. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
3. Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
4. Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.
Рубрики: | Тили-тили тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |