-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Грибная тарталетка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 11:29 + в цитатник
Джады все записи автора DSCF0309 (480x360, 73Kb)

Лучше делать блюдо в маленьких формочках (так удобнее есть), за неимением таковой, я делала в большой.

Надо для теста: 300 гр муки

1 чайная ложка соли

100 гр холодного сливочного масла

9-10 столовых ложек холодной воды

Для начинки: 2 яйца

1 стакан молока

100 гр сыра (типа Российского)

полкило шампиньонов

2 луковицы

подсолнечное масло, соль, чёрный перец

1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.


3. Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.


4. В посуде смешать яйца, молоко и сыр.

5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.


6. Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.


Рубрики:  Тили-тили тесто
Вторые блюда


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

AURA   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:57 (ссылка)
а тесто от формы легко отходит потом?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 22:32 (ссылка)
AURA, очень легко...ничего не прилипает...
Ответить С цитатой В цитатник
Bahebek   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 23:05 (ссылка)
Джады, а ты надкалываешь тесто вилочкой перед выпечкой или нет? а оно успевает пропечься?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 23:47 (ссылка)
Bahebek, в форму??? я написала, что размазываю его по форме руками....)) после того, как оно в холодильнике постояло, оно не липнет так к рукам...тесто пропечься успевает...по краям корочкой покрывается, но в серёдке мягкое остаётся (видимо из-за мокрой начинки)...я вот подумала, хорошо бы чтобы оно всё такое хрустящее было, но пока не нашла решение данному вопросу)))
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 04:55 (ссылка)
Джады, а если сначала без начинки выпечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 10:36 (ссылка)
AURA, да я тоже над этим думала...но боюсь, что потом тесто подгорит...как никак пока всё корочкой покроется минут 30 пройдёт...а тесто-то очень тонкое...в следующий раз попробую тесто немного раньше поставить...чтобы схватилось сначала...
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 19:32 (ссылка)
Джады, Да,именно посуши на низкой температуре-минут 10))Я думаю прокатит))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ne_Sa_   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо))
Вкуснятина. Я сегодня сделала) Но тоже в большой форме.
И сначала слегка прижарила а потом начинку выложила и опять в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2008 г. 23:29 (ссылка)
Ne_sama, внизу тоже хрустяще получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку