Печенье с орешком |
Этот рецепт был найден мной и опробован в одном из журналов с рецептами, которые я скупаю здесь каждый месяц. Делать очень просто, печенье не очень сладкое получается, но очень рассыпчатое.
Нужно: 250 гр сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки тёплого молока
4 с половиной стакана муки
1 стакан сахарного песка (я брала чуть меньше, потому что не люблю всё очень сладкое)
1 пакетик разрыхлителя
4 столовые ложки какао (для более выраженного вкуса можно и больше)
фундук
Расстопить сливочное масло. К нему в посуде смешать яйца, сахарный песок, молоко, разрыхлитель, какао.
К смеси добавить просеянную муку. Тесто получается вот такое.
От теста оторвать кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик руками, немного приплюснуть, в серединку положить фундук и опять скатать в комочек.
Комочек немного приплюснуть и сложить на смазанный растительном маслом противень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Рубрики: | Восточная кухня Тили-тили тесто К чайковскому |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |