-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Баклажаны с фаршем (Oturtma patlacanlar, Куса)

Четверг, 24 Января 2008 г. 22:46 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 74Kb)

Предисловие: Восточная кухня не мыслима без баклажанов....делают их тут в различных варияциях. Сегодня делала одну из них - отуртма патладжан. В арабской кухне есть точно такое же блюдо, но называется оно Куса.

Нужно: 5 баклажанов

фарш (у меня естественно говяжий был) - 300-400 гр

помидоры, лук (2 шт)

Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок

Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.


На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.


В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).


Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.


Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться иорешки немного запекуться.

 

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда


Процитировано 19 раз

Джады   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 23:16 (ссылка)
Да, забыла написать. Как вариант: баклажаны можно порезать кубиками (но мне пластинками больше нравиться). Вместо предложенного соуса можно очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками, обжарить на сковородке (чтобы выделился сок, добавть чеснок, посолить и залить этимми помидорками блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 15:41 (ссылка)
Люблю баклажаны))
Только я чаще карныярык делаю.Не поделишься как нибудь своим рецептом карныярыка?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 16:29 (ссылка)
AURA, усё будет))) я ещё очень многими способами баклажаны делаю...карныярык тоже...я ж по ходу реальной жизни, что готовлю, то фоткую...сделаю карныярык потом тоже)))
Ответить С цитатой В цитатник
nightflower   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2008 г. 16:58 (ссылка)
это типа мусакки??? люди научите мусакку с картофелем делать,а !!??)))))
Ответить С цитатой В цитатник
JaraO   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:46 (ссылка)
я уже приготовила обалдеть как вкусно!!!!!!!! я в восторге!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 22:19 (ссылка)
Джады, спасибо! И это заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 20:14 (ссылка)
Джады, спасибо большое, сегодня приготовила, но почему то автоматом сделала послойно баклажаны в два ряда, когда дёрнулась, уже было поздно, мясо было выложено. Но получилось все-равно вкусно!

 (308x231, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку