Запеченные дольки картофеля со специями |
Продукты:
1 кг картофеля
1 чайная ложка тимьяна (kekik)
1 чайная ложка суммака (молотый барбарис)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пулбибера (или можно взять красный молотый перец но в половину меньше, так как он острее)
1-2 зубчика чеснока
кофейная чашка растительного масла (примерно 40 гр)
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками. Добавить к картофель все приправы, чеснок выжать через чеснокодавилку. Влить растительное масло и всё хорошо перемешать. Выложить на смазанный противень или посуду для запекания и поставить в духовку на 180 градусов. Держать до готовности картофеля, переворачивая его несколько раз.
Рубрики: | Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |