-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 997
Написано: 1451





ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ КЕКСИК.
3 яйца + 0,5 стакана сахара сильно взбиваем, добавляем 2 - 2,5 стакана крошки печенья
400 мл. кефира + пакетик разрыхлителя (который на 500гр теста) - дать постоять мин 5 - 10 и добавить к массе из печенья и яичной смеси. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ до однородности, добавить 1 нарезанный кружками банан и немного (горсть) замороженных кислых ягод. Перемешать аккуратненько, перелить в форму и дать постоять 15 мин, в это время нагреется плита = 180 градусов
Выпекать 40 - 45 мин. Кекс будет влажный и очень вкусный!
5082 (700x524, 115Kb)


СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Ингридиенты: лаваш Армянский, сыр 500 гр. молоко (150 - 200 мл), 1 яйцо, немного майонеза, можно зелень.
Разрезать лаваш по размерам формы и выкладывать слоями: лаваш, смазать смесью из тертого сыра, яйца, молока и майонеза, и т.д.
так слоев 6 - 7
сверху та же сырная смесь.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
5082 (700x525, 159Kb)


РУЛЕТИКИ.
Отбиваете хорошенько мясо какое есть в холодильнике. Тут один рулет из свинины - другой из куриного филе с беконом, иногда я совмещаю свинину и курицу в одном рулете. Добавляю чернослив иногда кедровые орешки (можно зажарку помидор - лук - морковь), короче от фантазии зависит и что есть под рукой. Посолить, поперчить закрутить в рулет и в фольгу. В последнее время я стала в фольгу заливать сливки для взбивания - они самые жирные - мясо мягкое, мягкое получается. И в духовку запекать - минимум на час я обычно после часа духовку на маленький огонь выставляю и потом у меня там еще может часа 2 - 3 протомится, если нет нужды его раньше доставать. Вкуснее будет.
ру (700x525, 113Kb)
Рубрики:  вторые блюда
выпечка

Баранья ножка запеченная

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Таёта (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья ножка запеченная

Насчет рецепта, время приготовления этого блюда у вас займет два часа тридцать минут+маринование

На 8 порций вам понадобится:

Окорок баранины  2 кг

Картофель               1,5 кг

Чеснок измельченный  4 ч. ложки

Чеснок                        3 зубчика

Масло сливочное     150 гр.

Тимьян                      6 веточек

Розмарин                  4 веточки

Масло оливковое    3 ст ложки

Перец черный молотый, соль.

 

Способ приготовления:

Чеснок нарежьте ломтиками.Мякоть окорока надрежьте,нашпигуйте ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку . Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов.

В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного ломтиками. Посолите, поперчите , посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла.Так же выложите ещё 2 слоя картофеля. Запекайте картофель 10 минут при 240 градусах С.

 Баранью ножку уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель, и запекайте мясо в течение часа.

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  мясо

Метки:  

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоко (144x144, 10Kb)
ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



пирог (180x136, 25Kb)
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




лимон (300x266, 92Kb)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ГОТОВИМ РЫБКУ.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба (400x300, 30Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП.
Быстрый и простой рецепт, если вдруг вам захотелось съесть карпа.
Тушка карпа (точнее то, что остается после того как его выпотрошить и отрезать башку), натирается солью, перцем и смесью предпочитаемых трав, смешанных с соевым соусом. Оставить немного полежать. Потом нарезать лимончик тонкими кольцами, выложить карпа в форму для запекания на фольгу, везде напихать лимоны, а сверху влить полстакана пива (ну пол маленького стакана, т.е. грамм 100). Завернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал наш будущий соус, ну и запекать в духовке до готовности.
Получается такой кисло-сладкий соус, очень вкусненько!

РЫБА С МАНГО.
Будет нужно:
Филе любой белой рыбки,
манго,
1 ст л. меда,
сок лимона,
оливковое масло,
соль, перец, приправы
Рыбу посолить, поперчить, запечь в духовке. Ну или можно обжарить или отварить- как вам больше нравится.
Тем временем готовим манговый соус.
Манго нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем ложку меда, жарим несколько минут, добавляем сок лимона (тоже где-то 1 ст. л.), чуть солим и перчим.
Подаем рыбу, политую сверху получившейся манговой заправкой. Можно с листьями салата и помидорками черри, будет красиво и еще вкуснее.

ПАСТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.
Вам понадобится:
ваша любимая паста
копченый лосось, как ни странно
чеснок,
сливки,
соль, перец, приправы по вкусу,
сыр (но можно и без него)
Пока варится паста, режете лосось мелкими кусочками и кидаете в небольшое количество разогретого масла, обжариваете буквально 1 минутку, потом добавляете сливки (пропорции вольные, в зависимости от количества желаемых порций), убавляете огонь, помешиваете, добавляете приправки. Лосось итак соленый, так что можно не солить, а добавить немного перца и к примеру смесь трав. Выдавить чеснок и можно смешивать с готовой пастой. Кто хочет сверху сыром посыпать.
Рубрики:  вторые блюда
рыба

Метки:  

САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ".

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (250x180, 21Kb)

Понадобиться:
1 крупный окорочок, можно взять куриное филе (отварить. Во время варки я добавляла соль, лучок, это придавало мясу вкус)
2 - 3 луковицы (мелко порезать)
1. 5 пачки майонеза
4 - 5 картофелины (отварить, натереть на крупной терке)
300 гр. свежей капусты (капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять и полить уксусом)
3 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
соль
перец
уксус
зелень (укропчик)
Приготовление:
Выкладывать на блюдо слоями в такой последовательности: мясо (порвать "перьями") , лук, майонез, картофель (посолить, поперчить), капуста (слегка отжать), майонез, мясо, морковь, (по рецепту больше майонеза не надо, но я слегка промазываю в этом слое), капуста. Украсить зеленью.

Рецепт брала из журнала "Люблю готовить". Там, шеф-повар советовал: "майонез лучше брать не густой, чтобы слои хорошо пропитались. Можно свежую капусту заменить квашенной, вкус будет резче (Я никогда не заменяла). Если есть зеленый лук, можно заменить им репчатый (я не заменяла)
и мой совет: картофель и морковь натереть прямо над блюдом с салатом, тогда он получается пышным и легким (не забитым).
Рубрики:  салаты
пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.

У вас проблемы с ноутбуком? Загляните на сайт Астра - сервис. Там вы не только сможете осуществить ремонт apple macbook, но и на будущее узнать о всех существующих неполадках с компьютером.
Рубрики:  соусы и маринады

Метки:  

ПРОСТО, НО ВКУСНО!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МОЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Жареные грибы с луком выкладываем в тарелку, затем ложим слой вареной моркови, слой тертых вареных яиц, слой потертой отварной печени, опять грибы. между слоями - майонез, сверху можно тертым сыром украсить.

ЗАПЕКАНКА.
В форму для запекания укладываем слоями. 1слой обжаренный лук и помидор. 2 слой фарш обжаренный до готовности.3 слой картофель сырой натертый на терке.Смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовочку!

ЕЩЕ САЛАТИК.
Нарезать мелкими кусочками вареную свинину. Отдельно порезать полукольцами лук, далее натереть морковь и очень мелко порезать соленый огурец. Все это протушить на сковороде и остудить. Готовое блюдо соединить сь свениной и заправить майонезом. Насчет соли смотрите сами. Я не солю. Быстренько, вкусненько, правда калорийненько!!! Но под водочку +
Ингридиенты подбирать по вкусу, я люблю огурчиков штучки 3 - 4 е непременно бочковых.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ.
Раскладываю на целлофан котлетный фарш, выкладываю на него начинку, сворачиваю рулетом, аккуратненько перекладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, сверху смазываю взбитым яйцом. И запекаю. Вкуснее холодный. Начинка, что есть под рукой, т.е. остатки сладки.
Варианты:
гречка с луком,
вермишель с сыром,
соленые огурцы с луком.
рулет (480x360, 38Kb)

После такой калорийной еды нужно обязательно заняться спортом. Загляните на сайт victory sport. Там вы увидите карту «ГоуДжим», на которой расположены все самые лучшие фитнес - клубы!
Рубрики:  салаты
закуски
птица
мясо

Метки:  

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно: «корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые), по баночке консервированной фасоли (белая и красная), пачка сухариков, твердый сыр. Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.

ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕКУСИМ.

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибы (400x300, 23Kb)
"ГРИБОЧКИ".
Сварить яйца, верхушки по отрезать и варить их в заварке до коричневого цвета (срезанные верхушки). Из яйца очень аккуратно вытащить желток.

Начинка: зеленый лук мелко порезанный, желток измельченный, майонез, можно консервированную сайру, грибы, короче, на что фантазии хватит.
Начинку засунуть аккуратно в яйцо класть на блюдца вниз начинкой и одеть наверх коричневые шляпки, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И РЫБЫ .
Рыба нужна красная в масле(с другими будет не вкусно).
Режем рыбу и крабовые палочки на мелкие кусочки и выкладываем все на сковородку и слегка обжариваем.Выкладываем в миску режем еще туда мелко лук и укроп крошим мелко яйцо мешаем и заправляем оливковым маслом.

САЛАТ "ЛЕГКИЙ".
Звучит ужасно конечно, но на вкус просто изумительный я просто обалдела!
Состав: фасоль консервированная, болгарский красный перец, крабовые палочки,сыр твердый, петрушка,укроп, майонез.

Жидкость от фасоли слить в кружку (не выливать она понадобится),перец, крабовые палочки, петрушку и укроп очень мелко порубить, сыр потереть на крупной терке. Все высыпать в миску полить чуть чуть жидкостью от фасоли, заправить майонезом.
Готово!



ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ!!!!
Состав: грибы свежие, майонез,яйца, крабовые палочки.

Грибы порезать на маленькие кусочки и пожарить на сковородке. Нарезать яйца и крабовые палочки. Все очень хорошо перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  

ПЕРЕКУСИМ И ЗАПЬЕМ.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Белоснежка". (малая уплетает только в путь)
капуста свежая молодая, огурец и яйцо вареное
шинкуешь капусту, огурец тонкими брусочками, яйцо можно на крупную терку, заправляется сметаной.

ХОЛОДНИК.
вареную или маринованную свеклу трем на крупную терку, пару огурцов, пара яиц вареных, тоже на терку. Добавляем соль, сахар, кислоту лимонную - всё на вкус, но я люблю кисленький, заливаем холодной кипяченой водой, можно добавить зелени... перед подачей - заправляется сметанкой.

РУЛЕТ.
2 листа тонкого лаваша,2 банки консервированной горбуши в натуральном соку,майонез,зеленый лук и укроп.

Приготовление:
1 лист лаваша кладем на стол и тщательно промазываем тонким слоем майонеза, затем посыпаем его мелко нарезанной зеленью (желательно чтобы не оставалось ни где пустоты) сверху кладем 2 лист лаваша и так же мажем майонезом. Рыбу в банке нужно превратить в пюре и выкладывать ее на второй лаваш. Затем свернуть в рулет засунуть в пакет и дать настоятся в холодильнике часа 2.

После того, как мы поели нужно и запить.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.
Рекомендую делать лимонад. Берете 2-3 л холодной воды, кладёте в неё сразу 5 нарезанных лимонов и 300 г сахара, и варите, пока не испарится 1/5 часть воды, потом процеживаете, остужаете, и ставите в холодильник. Пейте на здоровье.

Мы все хотим дышать свежим и чистым воздухом как на работе, так и дома. Я хочу порекомендовать вам купить пылевые центробежные вентиляторы российского производства. Они очень качественные и цена доступная.
Рубрики:  супы
салаты
закуски
вторые блюда
рыба
коктейли и напитки

Метки:  

ТОРТИКИ, ТОРТИКИ.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:54 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЕ "ОРЕШКИ"
200г сметаны, 100г маргарина, 1стакан сахарного песка, 3яйца, 1/3ч.л. пекарского порошка (смеси соды и лимонной кислоты), 3стакана муки, сахарная пудра.
Разотрите яйца с 2/3 порции сахара, размягченным маргарином и сметаной. Всыпьте просеянную муку, пекарский порошок и быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на тонкие колбаски, нарежьте их на мелкие кусочки и обсыпьте оставшимся сахарным песком. Разложите подготовленные "орешки" на противень и выпекайте в духовке до легкого подрумянивания. Готовые "орешки" посыпьте сахарной пудрой.

ТОРТ " С ПРАЗДНИКОМ!"
Для теста: 1 яйцо, 1ст.л.меда, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1ч.л.соды, 1 стакан муки
Крем: пачка сливочного масла, 1 стакан сахарного песка (или 1 банка сгущенного молока). Взбить.
Яйцо, мед, масло и сахар соединить в посуде с высокими бортами. Затем эту посуду с тестом нужно поставить в более большую миску с кипящей водой. Все это нужно варить, помешивая, до того момента, пока не растворится сахар. Потом снять с огня и добавить соду с мукой. Затем тесто нужно очень хорошо перемешать. Далее испечь коржи. Остудить и смазать их кремом. Украсить по своему вкусу.

ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Мне когда-то подруга посоветовала торт на скорую руку, вначале, когда я смешала все ингредиенты была в шоке от получившейся массы, но когда эта масса застыла и все её попробовали, были просто в восторге.
ИТАК:
900гр. Печенья крокет с маком (маленькие фигурные, но не солёные, а сладкие)
100 гр. изюма
6 зефирин
500 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
2-3 банана
Приготовление:
Печенье раскрошить руками, если есть желание можно пропустить через мясорубку или блендер, но не должен быть порошок, просто кусочки маленькие. Затем печенье залить сметаной.
В эмалированной кастрюльке растопить сливочное масло, зефир порезать и добавить в масло, варить на маленьком огне пока зефир не раствориться.
2 банана мелко порубить и добавить в массу печенья со сметаной, туда же и вымытый изюм, масленно - зефирную массу и массу с печеньем соединить и хорошенько размешать, вылить в блюдо для торта сформировав торт. Верх украсить порезанным на кружочки, оставшимся бананом и поместить всё в холодильник на часа 2-3.
Вот и всё.

В одном из прошлых постов я вам писала о утеплителе стен из пенопласта. Сейчас нашла немного другое. Утеплитель из минваты п-75 http://www.eliteplastic.ru/. Тоже неплохой вариант. Но что выбрать?
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:45 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

Метки:  

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:34 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кок (297x400, 31Kb)

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
1/2 шампанского 1\4 апельсинового сока 1\4 водки.
(крайне убойная вещь получается.)

ОРИГИНАЛ.
2\3 портвейна 1\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

МЕДИУМ.
1\2 портвейна 1\2 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

Lite
1\3 портвейна 2\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

ЛЕСОПОВАЛ.
лимонад "Буратино" 2\3 и портвейн 1\3.

ПРОТОКОЛ.
лимонад "Кола "2\3 и портвейн 1\3.

ВАДИНИ.
(Очень злая вещь)
Делать в графине:
Лимоновый фреш и водку в пропорции 1:1
И одну маленькую бутылочку швепса (с лимоном)
Всё это дело размешиваем в графине и пьём стопками.

БЕЛИЗ.
1 банка сгущённого молока,
2 ч. лож. кофе,
4 желтка,
100 гр. сахарной пудры,
300 гр. водки,
1 пакетик ванилина.
Желтки взбить с пудрой, осторожно добавить кофе, сгущёнку, ванилин, водку. Настаивать 3-6 дней, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Б52
калуа-20
бейлис-15
куантро-15
наливаем калуа затем по ложечке бейлис и после так же по ложечке куантро.
Затем все это поджигаете и выпиваете резко через трубочку горящим.

Но лично мне очень нравится виски с яблочным соком. Пропорции указывать не буду. Я делаю на вкус. Вкусно еще с кока - колой. Но это очень вредно для организма.

В процессе смакования "огненной водички" я хочу предложить вам один замечательный сайт. Там просто удивительные цены на ОСБ панели! (знаю по собственному опыту). Ремонт вам обойдется намного дешевле.
Рубрики:  коктейли и напитки

Метки:  

ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето заканчивается. Как быстро оно пролетело! Напоследок нужно насытить наш организм фруктами, десерты и салатики - это само то.

1. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С НУГАТИНОМ.
Для нугатина: 80г сахара; 40г меда; 60г сливочного масла; по30г грецких и кедровых орешков (по желанию можно заменить на любые) 50мл сливок. Для салата: по 3 апельсина и киви; 2 красных яблока; 1б банан; 3ст.л.сока лимона; 2 ст. л. апельсинового ликера (можно заменить сиропом); 150 мл. сливок; 1пакетик ванилина. В сотейнике растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки. Доведите до кипения. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте и варите 3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 180гр. Возьмите 2 листа пергамента. Один из них положите на противень и выложите на него горячую смесь. Распределите ровным слоем. Накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой в тонкий слой. Сняв верхний лист пергамента, поставьте нугатин в духовку на 6 минут. Пока нугатин остывает, мелко нарежьте фрукты и выложите их в креманки. Смешайте сок лимона с ликером и залейте фрукты. Взбейте сливки с ванильным сахаром и затем выложите на фрукты, сверху украсьте нугатином.

МОРОЖЕННОЕ С ФРУКТАМИ.
На 8 порций: 850 мл ананасов в сиропе (лучше кусочками); 4 киви и 4 апельсина; 1пакетик ванильного сахара; 100 мл вишневого ликера (можно сироп); 16 шариков ванильного мороженного; 200г жирных сливок; 1ст.л.сахара; 1плитка черного шоколада. Фрукты очистите. Апельсины разделить на дольки, удалите перегородки и разложите по 8 бокалам. Киви нарежьте и выложите по верх апельсинов. Затем слейте из ананасового компота сироп, а кусочки ананасов соедините с фруктами. Потом залейте их вишневым ликером равномерно. На 30 минут поставьте в холодильник. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивайте сливки до густой пены. Плитку шоколада натрите на мелкой терке. В каждый бокал на фрукты уложите по два шарика мороженного. А взбитыми сливками украсьте сверху десерт при помощи кондитерского шприца. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Пока не закончилось лето, нужно успеть отдохнуть. Загляните на сайт Апельсин. Там вы найдете горящие туры из Новосибирска. В этом туристическом агентстве их огромное множество. Вас там очень ждут!:beach:
Рубрики:  салаты
десерт

Метки:  

ВЫПЕКАЕМ С ФРУКТАМИ.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт пирога, для приготовления которого подходят абсолютно любый фрукты
ингредиенты:
6 яиц
300гр муки
250 гр сахара
Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, продолжая взбивать вводить сахар, затем муку, не переставая взбивать добавить желтки. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и нежнее получиться пирог. Полученное тесто переливаем в форму смазанную маслом (у меня пока нет формы, по этому пеку в чугунной сковороде, на которую выкладываю фольгу). Затем добавляем нарезанные фрукты. Выпекаем в духовке до готовности (т.к. тесто очень капризное, то советую свести к минимуму открывание духовки. и очень аккуратно закрывать ее дверцу).

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ.
тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
приготовление:
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем все перемешать. Готовое тесто нужно выложить в форму для выпечки и поместить в духовку нагретую до 180 градусов. Печь нужно 20 -30 минут.
крем:
Взбить 1 литр сметаны с 1 стаканом сахара. Взбивать нужно хорошо. Когда сахар растворится, ваш крем готов. Испеченный корж нужно поломать на маленькие кусочки. Каждый кусочек нужно обмакивать в крем и вкладывать на блюдо слоями, а каждый слой перекладывать нарезанными фруктами: киви, апельсины, бананы. Сформировать в виде горки. Сверху можно для красоты полить растопленным шоколадом.



Так приятно, когда приходишь на работу а там чисто, прямо как дома. Советую вам приобрести для этого профессиональные моющие средства. Ведь с обычными моющими средствами там никак не разобраться!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВЫПЕЧКА.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИШКА на СЕВЕРЕ"(становится вкуснее через день после приготовления): Берем банку сметаны - 400-500 г,делим ее на 2 части. В 1 ч. добавляем : 0.5ч.л. соды,гашенной уксусом 3/4 стакана сахара муки столько,сколько надо для того,чтобы можно было тесто раскатать(почти как на пельмени,тонко) делим тесто на 2 части... В 1 часть добавим порошок какао,хорошо вымешаем... Делим коричневую часть теста на 4 части и белую часть на 4 части... каждую из 8 частей выпекаем , тонко раскатав и посыпав противень немного мукой..(температура в духовке -около 150 -180 ) Делаем крем из 2-й части сметаны: добавить 1 ст-н сахара и толченые мелко грецкие орехи. Смазываем кремом каждый корж,чередуя белые с черными...накладывая корж на предыдущий,приминаем их,они могут даже ломаться,но ничего.... Верхний корж поливаем ГЛАЗУРЬЮ из КАКАО: КАКАО-порошок +молоко+ сахар вскипятить и сразу полить корж....можно сверху еще посыпать орехами...поставить торт в холод...пусть пропитается...через день-два он особо вкусен!!!!....приятного аппетита!!! ПИРОГ "МЕЧТА". 20 гр. маргарина растопите, обавьте 200 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. сметаны, соль, гашенную соду, 500 гр. муки, все перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на тесто. Взбейте 3 белка со 100 гр сахара и залейте яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ. 0,5 кг моркови очистите и натрите на крупной терке. Затем разотрите ее с 1 ст. сахара и 3 яйцами, добавьте соль, соду гашеную уксусом и 1,5 ст. муки. Тщательно все перемешайте. Разделите на 2 части, каждую выложите в смазанный маслом протвень и запеките в духовке. Крем: Взбейте 3 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара и немного лимонной кислоты. Глазурь: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, немного молока, сахар - по вкусу. Все это соедините и тщательно перемешайте до растворения сахара. Промажьте коржи кремом, соедините их. Сверху залейте глазурь и поставьте в холод на 1,5 часа. Для того, чтобы ваша выпечка получилась на славу, вам нужна качественная посуда. Загляните на сайт посуда цептер. Там вы найдете все, что вам нужно и по вполне привлекательным ценам.

Метки:  

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок:
1.Свежий ананас разрезать пополам, вынуть серединку и порезать кубиками. Сладкий перец тоже порезать кубиками, салатные листья поравать на мелкие кусочки, добавить креветки отваренные (3 минуты). Салат перемешать с майонезом и выложить в салатницы. А еще лучше - в половинки , осташиеся от ананасов. Украсить целыми креветками, листоями салата.

2.Нарезать 500гр. отваренных креветок,добавитьнарезанную кубиками слабосоленую семгу(300гр.),нарезанные соломкой свежие огурцы(2шт.), нарезанные кубиками свежие помидоры(2шт.).Выложить в салатник,посолить по вкусу,сбрызнуть соком лимона.

3.Пропорции,к сожалению,точно не назову,но сообразить не трудно-
Отвариваете креветки как обычно.
Сделать соус (коктейль),смешав майонез и легкий кетчуп.
Мелко нарезать помидоры и натереть на терке вареные яйца.
Подача-
В высокий бокал(это салат (коктейль), но можете подавать и как вам удобно) на дно выкладываем листья салата.затем слоями натертые яйца и порезанные помидоры.сверху креветки.заливаем это соусом.по идее к салату подается лимон,его нужно отжать в блюдо.

Вот салат очень простой и быстрый, я его называю рыбным:
-банка горбуши в масле,размять вилкой
-3 яйца, на крупной терке потереть
-рис отваренный,
-лук мелконарезанный ошпаренный.
Все перемешать с майонезом, можно не солить.
похож чем-то на мимозу.
А если без риса делать, то полученную массу можно мазать на хлеб - сверху огурчик соленый - офигительно вкусный бутер получится!

Сделала сегодня салатик. Очень простой в приготовлении.
Вобщем отваривается рис (в зависимости от кол-ва человек), стакана точно хватит.
нарезаются консервированные ананасы (половина маленькой банки) на мелкие кусочки. Крабовое мясо (1 пачка), свежий огурец (2шт). Еще желательно бы кукурузку. Думаю, полбанки точно хватит (у меня в холодильнике просто не оказалось).
Соль по вкусу и майонез.
очень вкусно и просто.

Практически из тех же ингредиентов делается ещё один.
Рис отварной. Порезать на мелкие кубики ветчину (по вкусу и на какое кол-во персон вообще, но я отрезала 1 кусок толщиной около 2-3см и на 2х человек хватило), мелко порезать ананасы (добиваем оставшуюся от прошлого салата половину банки), и порезать на тонкие кружочки маслины без косточек.
Соль по вкусу и майонез.

Дорогие уфимцы! У вас есть прекрасный ресторан суши уфа доставка. Помимо суши, можно заказать любые блюда. Загляните. Вы останетесь довольны.
Рубрики:  салаты

Метки:  

ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
5-6 картофелин (средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150 г сыра (лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Обжарить лук (5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
400 г готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
Смазать тесто горчицей (1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить с 200 мл жирной сметаны (идеально подходит 42%), солью и перцем. Если получается слишком густо, можно добавить молока.
Залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.

Картошка ПО-ФИНСКИ.
Удивительно вкусна и проста в исполнении.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!

КАРТОШКА ПО - ЛИОНСКИ.
Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Стоит в духовке до зарумянивания сыра.

Для того, чтобы ваше блюдо было хорошо приготовлено, нужна хорошая качественная посуда, в том числе и разделочные доски. Посуда Gipfel полностью отвечает всем вашим требованиям.
Рубрики:  вторые блюда
выпечка

Метки:  

ЭТО ВКУСНО!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В КОРОБОЧКЕ.
Рецепт прост. С верха батона срезаешь 1/3 . Очищаешь от мякоти эти две части. Получается как коробочка
Соус: майонез +сметана + специи + соль.Филе рыбы (форель, горбуша и тд) солишь, перчишь,смазываешь соусом, и батон (с внутренней стороны) тоже пропитываешь этим соусом.Кладешь в булочную "коробочку"филе рыбы (не резанную, а именно большим куском длиной с батон, можно взять два куска) и накрываешь "крышечкой". Сверху тоже немножко мажешь соусом. Кладешь на пергаментную бумагу-и в духовку. 30 мин печь, потом крышечку снять и 10-15 мин еще рыбку подрумянить. Достаешь-все готово. Можно посыпать зеленью. Ооооооооочень вкусно!


ПИРОГ С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-АЗЕРБАДЖАНСКИ
Тесто
200 г масла или маргарина
9-12 ст.л. сметаны (15%)
4 стакана муки
4 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Начинка
600 г нежирной баранины
1 луковица (пожарить)
чеснок
соль, перец
кинза

Размять масло, добавить сметану, сахар, соль, соду, муку. Хорошо вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Убрать на полчаса в холодильник.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, специи, зелень.
Из теста раскатать 2 пласта (примерно 2/3 и 1/3, нижний толще). 1й пласт положить на смазанный маслом противень, равномерно разложить начинку, накрыть вторым пластом, хорошо защипнуть края. Смазать яйцом, сделать несколько проколов, выпекать 30-40 минут при 180-200С.


ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.
молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками, укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница), заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х часов.
Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
Главное в приготовлении - не открывать крышку!
Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Очень вкусно!!!
Приготовить лучше накануне дня поедания.
Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.

РУЛЕТЫ.
1. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. Теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. Заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь!


2. Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
зубочисткой.
Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
добалением соевого соуса.
Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
рыба
выпечка
мясо

Метки:  

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГАВАЙСКИЙ".
Шампиньоны обжарить до золотистой корочки, мелко порезать копчёную куриную грудку и консервированный ананас, потереть на средней тёрке сыр, рекомендую "Российский". P.S. Все ингредиенты должны быть в равных пропорциях!
Далее добавить майонез, желательно на лимонном соке. Всё перемешать. Готовый салат не солить, не перчить.

РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Нам понадобится:
3 листа тонкого армянского лаваша, баночка икорного масла, баночка плавленного сыра (лучше брать мягкий,чтобы легче намазывать) , соленая красная рыба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
намазываем один лист лаваша икорным маслом, кладем сверху второй лист, намазываем его сыром, далее кладем третий лист лаваша,на него раскладываем рыбу,предварительно мелко ее нарезав.затем сворачиваем рулет,и часа на 3-4в холодильник.блюдо готово!

КРЕВЕТКИ С ЙОГУРТОМ.
(количество ингредиентов - кто что больше любит)
креветки - 300 г (уже в очищенном виде)
крабовые палочки - 250г
яблоко (нарезать соломкой или кубиками)
сыр твердый (кубиками нарезать)
йогурт без добавок (типа активии)
приправа Котами Тысяча островов - смешать с йогуртом и слегка взбить
перец молотый - по вкусу
все перемешиваем, заправляем йогуртом - и на листья салата (а можно их порезать и перемешать с основными ингредиентами)

А еще один - вроде легкий, полезный и вкусный. Но это для любителей фруктовых сочетаний.
ТУНЕЦ С МАНГО
Банка тунца в собственном соку (в масле у него вкус менее натуральный, да и масло перебивает все остальное, даже если его слить хорошо) - режем или разминаем на кусочки
Манго 1шт - очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем кусочками
Сыр пармезан - 100г (нарезаем на тонкие пластины)
Руккола (в идеале), можно просто китайский салат.
Перемешиваем все ингредиенты (аккуратно, чтобы манго не давало много сока), посыпаем сыром и заправляем бальзамическим уксусом.
Подруга заправляла йогуртом, смешанным с майонезом 1:1. Говорит тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 200 г., грибы маринованые - 200г., сметана – 100 г., сливочное масло – 30 г., репчатый лук – 3 шт., перец и соль.

Способ приготовления:

Отделить от костей мясо отварной курицы, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить резаные грибы, смешать курицу, лук с грибами и сметану и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Получается очень вкусно.

БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Приготовление:
Бифштекс посолить,поперчить,омазать тонким слоем горчицы,обжарить со всех сторон.
Лучше всего это сделать на конфорке плиты.
Затем переложить мясо на гриль,разогретый до 150-180 градусов,полить растительным маслом и накрыть крышкой.
Пока бифштекс запекается,на раскаленную сковородку насыпать горошины черного перца и оставить на 2-3 минуты,затем налить немного коньяка и поджечь.Добавить нежирной сметаны,соли,молотого перца,соуса"Vorcester"(или заменить каким-то другим).Полученную массу кипятить на медленном огне.Полить соусом бифштекс.Рекомендуется подавать бифштекс с овощами,поджаренными на гриле и политыми бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо веточкой розмарина.

ПЕЛЬМЕНИ В ОМЛЕТЕ.

Пельмени отварные
Молоко
Соль
яица
Маргарин столовый
Масло сливочное

Отварные пельмени завёртывают в жаренный на порцыонной сковороде омлет.Блюдо доводят до полной готоаности ,помещая в жарочный шкаф или духовку на 3-5 мин .Поливаем маслом .

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНАЯ .

говядина лопаточная и подлопаточная часть
картофель
молоко или вода
масло или маргарин
яица
соус луковый
сухори
сыр

На смазанную жиром сковородку налить немного соуса и положить 1-2 кусочка варёной говядины. Вокруг мяса уложить кружочками варёный картофель .Мясо и картофель залить соусом ,посыпать тёртым сыром или сухарями ,сбрызнуть жиром (маслом) и запечь.

ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ.

1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО - СТУДЕНЧЕСКИ.

Вся фишка в соусе.
Для этого нам понадобится:
Майонез (основа), туда кетчупа сколько не жалко но в разумных мерах. Выдавливаем лимона (ну одной половинки вполне хватит), Перчику можно толченого, потом толченого чеснока, потом для любителей пикантности можно добавить немного вина или пива (только хорошего качества), пару щепоток соды (около половины чайной ложечки). Потом все это перемешать до однородной массы.
Дальше берем курицу. Режем ее на кусочки. Размером примерно с кулак, можно больше. Если вы сразу купили филе или т.п. то тогда прямо так и остивить. На доске хорошенько отмолотить каждый кусок (в фарш превращать не надо, только пока мягким не станет).
Потом берете противень смачиваем салфетку растительным маслом и натираем всю его площадь. Потом каждый кусочек курицы вываливаем в соусе приготовленном ранее и выкладываем на противень. Остатками сосуса поливаем куски курицы на противине и посыпаем все панировочными сухарями. После все это дело в духовку. И до полной готовности прожарить.

Чтобы не мыть противень советую использовать фальгу.
Для гарнира можно использовать картофель, который вместе с курицей поместить на противень.
Рубрики:  вторые блюда
птица
мясо

Метки:  

ХОЛОДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:18 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотелось бы поделиться опытом приготовления некоторых алкогольных напитков.

Пунш.
Ингридиенты:
1. вино красное (полусладкое подойдет отлично. но возможны любые варианты)
2. Sprite
3. персики (не принципиально какой фрукт бы будете использовать. Также отлично подходит дыня. Но по своему опыту советую делать пунш с ароматными фруктами, которые могут быстро пропитаться вином)
4. корица (грамм 8-10 на 2-3 л вина. по вкусу)
5. сахар (по вкусу опять же. в зависимости от вина)
Итак..
Берем любую очень глубокую посуду (5л например) и выливаем туда вино (2л) добавляем корицу (5грамм). Мелко нарезаем фрукты и в этот же тазик кладем, помешивая. Важно, чтобы корица растворилась.
выливаем спрайт (3л). мешаем, пробуем "на сахар".
мешаем 5-10 минут. Готово!..
Обычно пьется охлажденным. Для охлаждения проще всего заранее поставить литровую бутылку с фильтрованой водой в морозилку на ночь. После приготовления разрезаете бутылку, ламаете на 2 половины льдину и кладете в тазик.

Домашняя Сангрия из белого вина.
4 л белого вина(столового)
700 мл Спрайта
750 мл розового шампанского
250 мл вермут(красный MR)
фрукты - 2 апельсина,2 персика,3 яблока. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем квадратиками, яблоки и персики (лучше такие типо волосатые) не очищаем от кожуры и также нарезаем .
Засыпаем фрукты в емкость и засыпаем сахаром (так чтоб покрыло полностью фрукты, добавление сахара еще также зависит от сладости вина).
Ждем минут 10, перемешиваем, потом еще минут 10, а потом заливаем туда вино, спрайт, шампанское и вермут, все опять перемешиваем. Лучше оставить хотя бы на час (дать настояться).
Очень вкусная вещь!

"Морская пена".
Взбить водку, сахарный сироп, лимонный сок, белок яйца. Вылить смесь в стакан на кубики льда.

Гоголь-моголь.
Растереть добела сырые желтки с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить ром или апельсиновый ликёр. Хорошо взбить.

Крюшон.
Смешать белое вино, коньяк, апельсины (или клубника), мускат, сахар.
Крюшон шампанский.
Смешать полусухое шампанское или брют, ликёр (такой, каким будет фрукт), коньяк, нарзан, фрукты (ананас, персик), сахар.
Рубрики:  коктейли и напитки

Метки:  

ПОДБОРКА КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом посте я хочу вам порекомендовать некоторые кремы для торта, которые выписала из своих рецептов.

1. 3 желтка взбить с 100 гр сахара, далее добавить лимонную кислоту.
Отдельно, 2 ч.л. желатина замочить, потом распустить в горячей воде и смешать со взбитыми желтками. Когда начнет застывать, добавить 3 взбитых белка и рюмку рома.

2. 750 гр творога, 125 гр сметаны, 1 желток, 50 гр сахара взбить. Далее добавить 2 тертых лимона.

3. 2 ст. молока закипятить и ввести туда 1 ч.л. муки. Остудить. Отдельно взбить 2 желтка и 100 гр сахара. Все смешать. Добавить 150 гр масла и все хорошо взбить.

4. 300 гр масла взбить с одним стаканом (200 гр) сахара и 400 гр сметаны.

5. 25 гр желатина залить 15 ст. л. теплой воды и оставить набухать на 1 час. Охладить. Отдельно взбить 4 белка с 200 гр сахара. Набухший желатин через марлю влить во взбитый белок.

6. В 1 ст воды добавить 200 гр сахара, вскипятить. Охладить. Далее, эту жидкость взбить с 1 пачкой маргарина "Пышка".

Любителям сладкого обязательно нужно заботиться о своей фигуре. Мне очень приглянулась белковая диета отзывы. Загляните. Она легка и на мой взгляд очень эффективна.
Рубрики:  выпечка
десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ТОРТЫ.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Сложно-легкий рецепт. Мое собственное изобретение. Готовите кекс - по 250 гр. сливочного масла, сахара (лучше в пудре), муки, 5 яиц, ок. 100 гр. какао (в зависимости любите ли шоколадный вкус). немножко соды и главное 50 гр. коньяка (водки. спирта, рома - любой крепкий алкоголь). Масло взбиваете с сахаром, отдельно взбиваете яйца и добавляете в смесь, потом мука, сода и какао, в конце алкоголь, но перемешиваете очень аккуратно, чтобы не разбить смесь. Выпекаете ок. 40 мин. при 210 градусах (духовку лучше разогреть заранее), если есть - лучше в чугунной посуде. Вынимаете, даете остыть, вырезаете всю сердцевину. оставляя только основу, корочку по бокам. Вынутую сдобу смешиваете со сгущенкой (лучше вареной ок. 1.5-2 часов - вкус будет более насыщенным. но можно и с обычной) и дальше выкладываете слои - ломанный шоколад, слой массы. фрукты (лучше клюкву и бананы), орехи, цукаты и слой массы и т.д. Сверху глазурь или растопленный шокола. Могу сразу сказать - на пироженное картошка по вкусу похоже не будет. Но все будут спрашивать почему в кексе оказались нерастопленный шоколад и свежие фрукты. Совет - если поставите вариться сгущенку. до начала всего процесса приготовления к моменту когда ее надо будет добавлять она будет нужной консистенции. Так что можно уложиться в приготовлении данного торта в 2-2,5 часа. И не используйте покупную варенку. Она слишком густая.


2. ТОРТ "НАПОЛЕОН".
3 cтакана муки порубить с пачкой маргарина. Добавить воды столько, чтобы замесить тесто. Раскатать около 8 коржей, испечь. Коржи надо перед выпеканием проколоть вилкой, чтобы не вздулись.
Крем в наполеоне люблю сливочный: 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана молока, на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять, остудить до температуры парного молока, постепенно добавляя в размягченное сливочное масло взбить в крем, можно добать ложку коньяка, ликера, ванилина или любого другого ароматизатора. промазать коржи, верхний корж разломать а крошку и посыпать сверху. Я еще в один слой добавляю кисленького варенья - смородины, клюквы или брусники, но это - на любителя.

3. Самый простой и быстрый лимонник.
2 лимона с толстой шкуркой проварить минуты три и оставить остывать.
200г сахара 200г сметаны 200г слив. маргарина, сода с уксусом - муки примерно 4 стакана, но я обычно смотрю по консистенции теста, чтобы оно было достаточно мягким но в то же время чтобы я могла его раскатать в пласт.
остывшие полностью лимоны перекручиваю на мясорубку с 1 стаканом сахара, тесто делю на две части, раскатываю пласт, намазываю смесью лимона с сахаром, накрываю другим пластом теста , края НЕ защипываю, делаю в верхнем пласте вилкой несколько дырочек , можно чем то смазать типа взбитого яйца или сметаны, а можно и не смазывать
выпекаю до готовности, еще горячим посыпаю сахарной пудрой и прямо на противне режу на квадратики и оставляю чтобы слегка остыл.

4. Еще один наипростейший тортик
12 стол ложек сметаны
12 стол ложек сахара
12 стол ложек муки
1 яйцо
сода +уксус
крем заварной
выпечь в круглой форме два коржа, они получаются типа бисквита, остудить, разрезать горизонтально каждый пополам =- выходит 4 коржа в итоге. обильно промазать заварным кремом.

Я хочу порекомендовать вам отличный сайт с великолепной выпечкой. Мне очень понравились пряники кофейно-шоколадные. Загляните! Вы останетесь довольны!!!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь