-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467


Креветочна рыба с помидорами.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:26 + в цитатник
Саввина_Оля все записи автора Люблю ходить на рынок за рыбой. У нас на центральном рынке есть замечательный продавец, зовут его Гриша, рыбу покупаю только у него, всегда посоветует, расскажет, как готовить, эту рыбу лучше запечь, а эта подходит для жарки и т.д.
Свекровь моя уже шутит: « Ты рыбу любишь, которую продает Гриша, или Гришу, который продает рыбу»
Я отвечаю :«и то и другое»
Как-то раз мне на глаза попалась креветочная рыба, и я как всегда спросила: «что за зверь такой и что с ней делать?» Ответом мне было, что ее можно запекать и жарить.

Подумав, я решила сделать вот такое блюдо, я решила ее запечь в фольге:

Состав:
Креветочная рыба – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – половинка (все что - было в холодильнике)
Лимон – ½
Соль, перец

Рыбу помыла, разрезала напополам, удалила немного плавников в верхней части. Посолила, поперчила и полила лимонным соком. Лук мелко порезала. Помидорки обдала кипятком, сняла с них кожицу, а затем мелко порезала. Перемешала помидоры и лук, посолила и поперчила. Взять кусок фольги положить часть помидорно-луковой смеси, сверху положить рыбу, и опять помидорно-луковую смесь. Накрыть другим куском фольги и защипнуть.
Рыба получилась просто потрясающая, мягкая, нежная, сочная, просто пальчики оближешь.

Копия 23 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  рыба


Процитировано 4 раз

gemes1   обратиться по имени Комментарий к Креветочна рыба с помидорами. Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:37 (ссылка)
Саввина_Оля, А что за креветочная рыба на подобие какой рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:40 (ссылка)
gemes1, Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской кухни. Нежное филе креветочной рыбы по вкусу напоминает
мясо ракообразных и креветок. Эта рыба - настоящая находка для хозяек: в ней мало костей и она проста в приготовлении. Идеально подходит для жарки.
Белое мясо плотной консистенции при термической обработке выделяет достаточно много сока и поэтому эту рыбу невозможно пересушить.
Ответить С цитатой В цитатник
gemes1   обратиться по имени Ответ в готовим_сами; Креветочна рыба с помидорами. Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 16:00 (ссылка)
Оль, надо же, я о такой даже и не слыхивала! Какой однако у тебя там Гриша молодец, что советует тебе такие вкусности! я тоже такого Гришу хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:39 (ссылка)
обалдеть! я про такую слышала-но не видела в продаже.увидю..куплю.сделаю. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:42 (ссылка)
эта рыбка по другому называется конгрио, нашла сегодня в инете ссылку : http://td-vecom.ru/fish_info.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку