Многослойный торт из свежего кокоса. |
Для торта
75 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть
175 г муки с разрыхлителем
1 ч.л. пекарского порошка
3 крупных яйца комнатной температуры
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкого сахарного песка
1 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Для крема
40 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть
250 г сыра маскарпоне
200 г мягкого творога 8% жирности
1 ч.л. ванилина или ванильный сахар
1 десертная ложка сахарного песка
Для украшения верха и боковых сторон – крупно натертая мякоть кокоса
Также понадобятся два слегка смазанных растительным жиром квадратные формы для запекания стороной
Разогреть духовку до 170 С
1. Извлечь из кокоса мякоть.
2. В большую миску просеять муку и пекарский порошок (сито держать высоко над миской, чтобы мука насытилась воздухом). Добавить остальные ингредиенты ( за исключением кокоса) и смешивать миксером до получения однородной массы, примерно в течение минуты. Полученная масса должна легко стряхиваться с ложки. Если она слишком густая – добавить немного воды и снова перемешать. Ввести
3. Поместить на средний уровень духовки на 30-35 минут или до готовности бисквита.
4. Достать формы из духовки и дать постоять 5 минут, после чего остудить бисквиты на решетке. Удалить пергаментную бумагу. Остывшие коржи разрезать на две половины.
5. Соединить все ингредиенты крема и взбить их в миске. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить кремом верх и боковые стороны торта. Присыпать мякотью кокоса.
Мои комментарии
Торт выпекала в круглой форме диаметром 25см одним коржом, который не удачно разрезала и в первый, и во второй раз. В крем стружку не добавляла. Крем для уменьшения количества калорий приготовила из сливок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |