-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467


Многослойный торт из свежего кокоса.

Пятница, 25 Января 2008 г. 20:58 + в цитатник
Dark_Lady_ все записи автора кокос3aaaa (500x375, 40Kb)

 

Для торта

 75 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть

 175 г муки с разрыхлителем

 1 ч.л. пекарского порошка

 3 крупных яйца комнатной температуры

 175 г размягченного сливочного масла

 175 г мелкого сахарного песка

 1 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

 Для крема

 40 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть

 250 г сыра маскарпоне

 200 г мягкого творога 8%  жирности

 1 ч.л. ванилина или ванильный сахар

 1 десертная ложка сахарного песка

 Для украшения верха и боковых сторон – крупно натертая мякоть кокоса

 Также понадобятся два  слегка смазанных растительным жиром квадратные формы для запекания стороной 20 см и глубиной 4 см, выстланные пергаментом

 Разогреть духовку до 170 С

 

 1.       Извлечь из кокоса мякоть.

 2.     В большую миску просеять муку и пекарский порошок (сито держать высоко над миской, чтобы мука насытилась воздухом). Добавить остальные ингредиенты ( за исключением кокоса) и смешивать миксером до получения однородной массы, примерно в течение минуты. Полученная масса должна легко стряхиваться с ложки. Если она слишком густая – добавить немного воды и снова перемешать. Ввести 75 г натертой мякоти кокоса, разделить тесто на две части и выложить в формы.

 3.     Поместить на средний уровень духовки на 30-35 минут или до готовности бисквита.

 4.     Достать формы из духовки и дать постоять 5 минут, после чего остудить бисквиты на решетке. Удалить пергаментную бумагу. Остывшие коржи разрезать на две половины.

 5.     Соединить все ингредиенты крема и взбить их в миске. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить кремом верх и боковые стороны торта. Присыпать мякотью кокоса.

 

Мои комментарии

Торт выпекала в круглой форме диаметром 25см одним коржом, который не удачно разрезала и в первый, и во второй раз. В крем стружку не добавляла.  Крем для уменьшения количества калорий приготовила из сливок.

  Приятного аппетита!

кокосовый1aaa (500x375, 36Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 3 раз

Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:04 (ссылка)
бесподобно!!!у тебя золотые руки!!!!я даже себе скопирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку