Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:17
+ в цитатник
Светлана_Стрекаловских все записи автора
вообще то рецепта нет..просто никто не хотел "уничтожить" свежий ананас
сделала джем..уминали за обе щеки! итак:
500гр очищенного ананаса
1 апельсин,1 лимон
400гр сахар.песка
50гр воды
очистить ананас и нарезать..
если хотите получить конфитюр-кубиком
если джем-просто измельчить(сердцевину не используем)
засыпаем сахаром.
с апельсина и лимона снимаем цедру(тонкими полосками)
заливаем водой и варим до мягкости
в это время очищаем апельсин и лимон от белых сегментов
режем мякоть и добавляем к ананасу
заливаем водой с цедрой,и доводим до кипения.
осужаем,далее опять доводим до кипения и варим на медленном огне пока капелька сиропа не перестанет растекаться на тарелке
затем блендером превращаем ананас в пюре,наливаем
в баночки,остужаем и наслаждаемся.
на счет хранения сказать не могу..делала в первыфй раз
очень яркий и насыщенный вкус и аромат ананаса!
попробуйте,вам понравится!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-