Омлет с грибами, сыром и помидорами:
|
|
Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:44
+ в цитатник
Kapitoshka_70 все записи автора
200 – 250 гр. шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла, лучше всего – оливкового
100 гр. молока или сливок
150-200 гр. мякиша белого хлеба
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
4 – 5 шт. яиц
зелень петрушки
100 гр. твёрдого сыра
1 плод спелого помидора
соль
чёрный перец
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном или оливковом масле. Хлебный мякиш залить молоком или сливками.
В отдельной миске перемешать муку, сметану, яйца, размякший в молоке (сливках) мякиш, тертый сыр и обжаренные грибы.
Посолить, поперчить по вкусу.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить готовое тесто для омлета и жарить полторы минуты под закрытой крышкой, затем омлет аккуратно перевернуть
деревянной лопаточкой и обжарить вторую сторону омлета так же полторы минуты.
Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 5-6 кружочка помидора и украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!!!
Всех Вас, жду в гостях на моём кулинарном сайте!!!
Старый блокнот
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-