-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467


Омлет с грибами, сыром и помидорами:

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:44 + в цитатник
Kapitoshka_70 все записи автора  (599x404, 41Kb)

200 – 250 гр. шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла, лучше всего – оливкового
100 гр. молока или сливок
150-200 гр. мякиша белого хлеба
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
4 – 5 шт. яиц
зелень петрушки
100 гр. твёрдого сыра
1 плод спелого помидора
соль
чёрный перец


Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном или оливковом масле. Хлебный мякиш залить молоком или сливками.
В отдельной миске перемешать муку, сметану, яйца, размякший в молоке (сливках) мякиш, тертый сыр и обжаренные грибы.
Посолить, поперчить по вкусу.

На сковороде растопить сливочное масло, вылить готовое тесто для омлета и жарить полторы минуты под закрытой крышкой, затем омлет аккуратно перевернуть
деревянной лопаточкой и обжарить вторую сторону омлета так же полторы минуты.

Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.

За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 5-6 кружочка помидора и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Всех Вас, жду в гостях на моём кулинарном сайте!!! Старый блокнот


Процитировано 2 раз

Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:31 (ссылка)
это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку