Я тебя люблю?
Наверное, все могут вспомнить хотя бы раз, когда говорили эти три слова любимому человеку впервые. В этот момент испытываешь что-то невероятное.
Кто-то говорит эту фразу вслух, кто-то пишет в любовном письме, а кто-то придумывает какой-то забавный или гипер-романтичный способ, чтобы признаться в любви.
Первые слова любви идут от чистого сердца, говоришь то, что думаешь, то, что чувствуешь. Во всяком случае, на тот момент думаешь, что весь мир умещается в этих трех словах.
Время идет своим чередом, и время от времени мы говорим, что любим, но…зачем? Неужели надо напоминать своей половинке, что ты любишь? Или же мы говорим, что любим, чтобы таким образом произвести проверку и услышать, что «и я тебя» или «и я тебя тоже люблю».
Что это за традиция постоянно говорить, что любишь?
Неужели мы отучились чувствовать - любят нас или нет? Хотя конечно сложно рассуждать о любви. О ней немало сказано многими, да что там многими, я думаю все, без исключения задумывались о любви на секунду или месяцами просиживали в размышлениях о ней.
Где-то я прочитала или мне кто-то сказал, что любит не тот, кто говорит «я тебя люблю», а тот, кто спрашивает «а ты меня любишь»? Но мы порой признаемся в любви, не потому что сердце велит это сделать, а для того, чтобы услышать в ответ тоже самое. По идее мы говорим «я тебя люблю», а подразумеваем вопрос «ты меня любишь?»
Все не так то просто, и распознать, кто, что имеет ввиду во время ритуала признания очень сложно. Люди закрыты, бояться показать себя, перестраховываются, и бояться любить без гарантии того, что их тоже будут любить. Везде и всюду нам нужна гарантия, что завтра нас не бросят, а будут также крепко и трепетно любить и признаваться в этом.
«Несчастная» любовь из раза в раз претерпевает повторение в устах влюбленных. Они то и дело признаются друг другу в любви, спорят, кто из них больше другого любит. Они живут в озере из любви, но чем больше они мутят воды в озере, тем меньше видно сердце из камушек, выложенное на дне.
Пугаясь этому, они переспрашивают «а ты будешь любить меня всегда-всегда?», волнуются, бояться. Страх появляется и начинает терзать. Не удивительно, что в этот период возникает ревность и недоверие. Ведь сколько не говори, что любишь, сердца на дне не видно, забываешь, что оно там было. Нарастает напряжение, которое съедает изнутри.
В итоге, люди не видят будущего, не видят воплощения своих надежд, не видят воплощения своих ожиданий. Прекрасный мир становиться скучным, однообразным и перестает приносить радость чистое небо или накрапывающий дождь, яркое солнце или хмурые тучки, свежий ветерок или шум листвы.
Все эти мелочи мы воспринимаем как должное, забывая о том, что никто и ничто никому и ничему не должно. :)
По-настоящему человек научиться любить лишь тогда, когда на свои слова «я тебя люблю» он не будет чего-то ждать, надеяться услышать тоже самое. Ему будет просто достаточно знать, что он донес это счастье любимому человеку. А еще лучше, когда фраза «я тебя люблю» будет читаться в глазах без слов или в поступках от чистого сердца. Тогда никакие слова будут не нужны и слово люблю не будет терять своего смысла и полноты.