-Метки

centralia solitary-angel unconcious world violator world-violator Атлантида Маяк агдам англия аэс балаклава больница братск бункер видео военная база вулкан ганкаджима геркуланум город город-призрак детройт долина смерти заброшенная усадьба заброшенная церковь заброшенные деревни заброшенные дома заброшенные здания заброшенные станции метро заброшенный город заброшенный завод заброшенный поселок замок здания землетрясение зендиково индустриальный туризм инки итиль кадыкчан караблекрушение карелия карфаген катастрофа киев китай корчева крым курск курша-2 куско легенды ленинградская область майя мангазея мертвый город молога москва московская область мумрик нагасаки нежилое нефтегорск никандрия нинель_сморчкова новочеркасск озерск пальмира подземный город пожар покинутое помпеи поселок припять республика коми россия руины санкт-петербург саяно-шушенская гэс свердловская обл. сталкинг субмарина тверская область титаник тунгусский метеорит украина урбантрип усадьба фото фотографии фоторепортаж хиросима хронология в день аварии на чернобыльской аэс централия чаэс челябинск-40 челябинская обл. чернобыль ядерная бомба ядерный взрыв

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Города-призраки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2007
Записей: 722
Комментариев: 5572
Написано: 6727


Новочеркасский станкостроительный завод

Пятница, 07 Января 2011 г. 02:08 + в цитатник
Мумрик все записи автора Мумрик большой любитель разыскать какие-нибудь руины и полазить по ним от души. Причем, чтобы руины эти были совершенно чисты от присутствия прочих живых душ в частности людей. Ну и конечно, Мумрята рядом с мумриком также готовы полазить по разным развалинам, отчего, наверное, мумрячее шествие и прогулки такого рода для внешнего люда выглядят весьма странно.
В этот раз объектом для прогулки стал завод, на котором ранее работал Мумрик. Завод был большим - на нем работало около 2 000 человек в советское время, потом во времена перестройки его как следует развалили, и на момент прихода туда Мумрика (1999 год) завод работал наверное на 10% своих мощностей, станки уже частично распродали, а территория была полу заброшенная. Мумрик там работал (не поверите!) зубофрезировщиком (вот только не помню какого разряда), а после увольнения где-то через полгодика годик завод был окончательно развален и уничтожен. В настоящий момент периферийная часть завода представляет из себя торговый комплекс, а зайдя во двор торгового комплекса можно беспрепятственно очутиться в особенном месте, навевающем воспоминания о компьютерной игре С.т.а.л.к.е.р. (кто играет в игры очень рекомендую, игрушка называется "Зов Припяти", лучшей атмосферы в игре я больше не встречал).:)))
Ниже будет много фоток.

Задача, которую поставил перед собой Мурик, стала попытка отыскать знакомые места а именно: цех, в котором работал Ммурик, инструментальный цех, в котором Мумрик бывал, и площадку для отдыха перед цехом Мумрика. На этой площадке был фонтан, лавочки, тут же стоял стенд с фотками ударников производства. Первое на что мы натолкнулись при подходе к первому цеху, с зияющем входом - маска от противогаза, которая лишь в очередной раз провела аналогии с игрой Сталкер.

Вход в цех завален кирпичами, внутри цеха на полу лежат тоже целые блоки из кирпичей, ощущение, что обвалилась какая-то внутренняя перегородка. Сверху течет непонятно откуда взявшаяся вода, наполняя пустой цех гулкой капелью. Сверху свисают остатки освещения, кое-где валяются какие-то кресла, стеллажи. Станков конечно уже нет - все вывезли на металл.

Мумрик увидел небольшую комнатку, и конечно же засунул любопытный нос туда. А там ковром лежит на полу техническая документация, в частности спецификации, внутри которых чертежи производимых деталей, ее размеры....

И тут же - разбитая клавиатура. Вообще на протяжении нашего путешествия попадались всякие вещи, которые будили воображения, заставляя представлять себе картины различных катастроф, людей убегающих от различных опасностей...
И поэтому ниже несколько таких вот ярких предметов, которые находились в разных местах.


Выбравшись из первого цеха, мы тут же, пересекли небольшую дорогу и вошли во второй. Судя по обваленной кровле, обугленным балкам - здесь похозяйствовал пожар, оставив после себя весьма унылую картинку. Конечно же, найти здесь что нибудь интересное нам не удалось.

Затем мы пробираясь через густую древесную поросль, проникли в небольшое строение, которое вызвало у Мумрика некоторое недоумение. Само строение небольшое - даже скорее его можно назвать домиком на две большие комнаты. Однако в этих комнатах трехметровой высоты ямы, похожие на подвал. Ямы ничем не прикрыты, и если туда свалиться, то выбраться оттуда будет проблематично - ни одной лестницы здесь нет! Что это такое Мумрик не знает. Фоток сего чуда не сделал - в виду реальной опасности, что кто-то из мумрят туда сверзнется, взял их за руки и просто вывел. По пути следования, то там, то сям попадались разбитые и порванные противогазные маски, и поэтому мы даже стали надеяться найти какой нибудь противогаз в целости и сохранности , однако нашей надежде не суждено было сбыться. Зато следующее трехэтажное помещение раздевалки принесло сюрпризы. Первые два этажа унылые, пустые. На лестницах нет поручней, поэтому шли ближе к стенке. А на третьем этаже - куча вещей, вывернутых из шкафчиков. Сапоги древние, берцы, старые замасленные камуфляжи. А в одной комнате - целые, хоть и грязные строительные каски! мы все дико обрадовались, особенно мумрята, ухватили две и пошли блуждать дальше.

И вот наконец таки, мы вышли к тому самому цеху, который Мумрик по всем параметрам (месторасположению, некоторым элементам кафельной плитки на стенах) идентифицировал как инструментальный цех. Однако, здесь тоже побывал пожар, и поэтому кроме голых стен найти что либо еще интересное не удалось.

А вот и юный сталкер. Старший Мумренок в этот момент бродил в другом углу цеха, поэтому в кадр не попал.

Стоит сказать, что и свой цех Мумрик нашел. Только цех уже переоборудован под торговый центр, и побродить по знакомым местам не удалось. Нашел Мумрик и приблизительное расположение фонтана, а также лестницу к заводоуправлению. Все заросло густой порослью, и когда мы стали приближаться к этому место то увидели вот что (на заднем плане как раз мумричный цех):

Одна собака не беда, решил Мумрик, однако в этот момент среди поросли замелькали и другие барбосы, которые почуяли мумричную сталкерскую команду, и начали неодобрительно на нас посматривать и полаивать, в связи с чем мы решили ретироваться тем же путем, которым и пришли.
А дома мы отмыли каски, и детвора хвасталась своими трофеями...

Подобное путешествие было всем участниками команды расценено именно как приключенческое, интересное, и посему было решено найти еще один объект разрушенного народного хозяйства и вдоволь побродить по нему. Такой объект мы уже заприметили, осталось только договориться с хозяевами этого дела чтобы нас туда пропустили полазить. Думаю, что Мумрик сможет договориться, поэтому через какое-то время ждите очередной сталкерской вылазки мумречьей команды.
Рубрики:  Заброшенные здания
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Андрон   обратиться по имени Обалдеть Пятница, 07 Января 2011 г. 09:11 (ссылка)
Если снимать фильм "С.т.а.л.к.е.р" то только там!
Как будто в игре с этого завода графика!
Спасибо.
У меня, кстати, жена все детство в Новочеркасске провела )
Ответить С цитатой В цитатник
Мумрик   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 21:40 (ссылка)
Андрон, У нас весь машиностроительный комплекс успешно развалили. Собираюсь в следующий раз на завод имени Нкольского - там теперь по периметру тоже торговый центр, а внутри классные заводские цеха, еще с лозунгами совестких времен. Но тут надо уже разрешения спрашивать, так как свободного доступа нет. И что там с собаками - тоже не понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Инсулиновая_терапия   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:04 (ссылка)
Мумрик, я живу в Новочеркасске) Было очень приятно и неожиданно прочитать этот пост)
А на Бетонке ты, конечно, бывал?
Ответить С цитатой В цитатник
Мумрик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:07 (ссылка)
Инсулиновая_терапия, Не, а где это? Что есть бетонка? Мы пока только начали наши заводские похождения, но а планах облазить по максимуму что возможно. Ребятне нравится.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Инсулиновая_терапия   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
Мумрик, это в районе Космоса, заброшенный остов недостроенного здания. Раньше называли "Окном". Весьма атмосферное место)
 (500x375, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумрик   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:04 (ссылка)
Инсулиновая_терапия, Хм, что то не припомню, а с какой стороны Космоса это? Или это в роще?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Мумрик   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:18 (ссылка)
Инсулиновая_терапия, Ближе к кладбищу что ли??? Или к туберкулезному санаторию?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
lovelovelove119   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:29 (ссылка)
Zailtasun gehiago hurbilduz helburu gisa. Baina utzi bakoitza bere bidea egiten izarrekin atsegin lasai, poliki-poliki, baina etengabe, helburu bidean lanean.
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 11:34 (ссылка)
Столько стройматериала. Местные, поди, все себе уже гаражей из кирпича понастроили? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Airis64   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 08:58 (ссылка)
Посмотрела, прочитала, даже всплакнула немного. В 1983-1986гг. я работала на этом заводе инженером-технологом. Очень больно видеть во что превратился завод. Прекрасный г. Новочеркасск, лучшие воспоминания юности и такой осадок в душе, что страшно....
Ответить С цитатой В цитатник
DuoLuminaria   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Airis64

Airis64, а у вас не осталось фотографий действующего завода?Был бы очень признателен.М.б. фото на территории или т.п.?
Ответить С цитатой В цитатник
Airis64   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий DuoLuminaria

В то время фотоаппарат был на любителя:)))) А вообще посмотрю, вдруг что-то есть, все же мы хоть и редко, но фотографировались.
Ответить С цитатой В цитатник
DuoLuminaria   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Airis64

Airis64, спасибо огромное буду ждать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку