-Видео

Секрет
Смотрели: 286 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бизнес_сообщество

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) latina-salsa Within-Temptation
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) latina-salsa Within-Temptation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1406


Эффективное управление контекстной рекламой

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 23:09 + в цитатник
Лафита все записи автора Начало проведения контекстной рекламной кампании сопровождается рядом мероприятий, которые призваны устранить мелкие недочеты и подготовить сайт к рекламной кампании.

Во-первых у поставщиков контекстных площадок существует ряд правил, соблюдать которые необходимо, иначе рекламная кампания не будет одобрена модератором.

Основные требования, которым должна соответствовать рекламная кампания и сайт следующие: рекламная кампания должна проводиться в русле морали и нравственности, не должна ущемлять чьих либо прав и интересов, не должна нарушать закон. Рекламное объявление должно быть составлено на русском языке и соответствовать тематике страницы, на которую оно ведет или если рекламируется какой-то конкретный продукт, вести на страницу описания продукта. Если в тексте объявления используются степени сравнения с конкурентами, то на сайте должны находиться материалы, подтверждающие конкурентные преимущества.

Контекстная рекламная кампания, как и любой вид рекламы регулируется законом «О рекламе», поэтому прежде чем запускать ее, стоит обратиться к закону, чтобы в последствии не было неожиданностей. Ведь некоторые виды товаров рекламировать запрещено, а некоторые требуют особых условий проведения кампаний.

Текст рекламного объявления должен быть составлен с учетом правил русского языка, например модератор не пропустит объявление, в котором в середине предложения есть слово, написанное большими буквами.

Составление рекламного объявления требует особого внимания к деталям. Ввиду ограничений на количество букв текст объявления получится краткий, в среднем 8-10 слов.

Передать всю суть в таком маленьком предложении конечно же не удастся, но для привлечения внимания посетителей короткими яркими фразами будет достаточно.

Чтобы рекламное объявление привлекло внимание, необходимо изучить специфику запросов через поисковую систему или тематику сайтов, на которых будет размещаться рекламный блок, для того чтобы понять, что сможет заинтересовать посетителя. Это может быть всевозможные обещания скидок, указание на выгодные стороны покупки, просто информация, которая могла бы быть интересной посетителю.

Если рекламная компания уже работает, то целесообразно проводить ежедневный мониторинг, чтобы знать сколько кликов было совершено за сутки, какова цена каждого клика, сколько времени посетители проводят на сайте. Если посещаемость от контекстной рекламы увеличилась незначительно, то стоит подумать над тем, как изменить рекламное объявление, возможно оно хорошо составлено, но не интересно пользователям. Возможно, что после изменения рекламного объявления посещаемость возрастет.

Вполне вероятно, что по аналогичной тематике будут размещать свои объявления конкуренты. Так как контекстная реклама в поисковых системах имеет форму проведения похожую на аукцион, то вполне возможно, что конкуренты повысят ставки, для того чтобы их объявление было выше остальных. Следствием этого будет повышение ставки на размещение рекламного объявления. Чтобы избежать подобных вытеснений необходимо регулярно отслеживать текущие позиции объявления и повышать при необходимости ставки.

В настоящее время программное обеспечение, которое администрирует контекстную рекламу достаточно развито и мощности современных серверов хватает для того, чтобы изменения вступали в силу в течении 15 минут, поэтому при активной игре на ставках конкурентов, борьба за первые позиции может быть очень ожесточенной. Некоторые поставщики контекстной рекламы имеют в арсенале автоброкеры, которые могут самостоятельно отслеживать повышение или уменьшение ставок по контекстной рекламе и соответственно устанавливать цены за клик.

Загруженность того или иного сектора рынка в котором дается контекстная реклама очень различна и поэтому возможно что конкурентов может не быть вовсе или наоборот, большое количество конкурентов и очень высокие ставки.

Как правило бюджет контекстной рекламной компании, рассчитывается на месяц, но и в течении месяца ставки за клики могут как вырасти так и упасть. Поэтому будет правильным заложить в бюджет дополнительный объем денег, для того чтобы при резком росте ставок, можно было остаться в поле видимости и не растерять потенциальных клиентов. Иначе конкуренты вытеснят рекламное объявление на задний план, расход денег на рекламу уменьшится, потому что уменьшится количество переходов по объявлению. Деньги потраченные на рекламу перестанут работать и станут мертвым грузом.

При проведении контекстной рекламы в поисковых системах особое внимание нужно уделить запросам пользователей, которым будет показано объявление. Если целью рекламной компании является привлечение на сайт только целевых посетителей, то поисковое запросы необходимо сужать и уточнять стоп словами, в тексте рекламного объявления указывать только то, что будет интересно пользователям. Если нужен большой и нецелевой трафик, то размещать объявление стоит по популярным запросам, а текст рекламного объявления составить используя яркие, кричащие фразы.

Итак, вот составляющие успешной контекстной рекламной компании:
- грамотное составление текста объявления;
- правильной подбор поисковых фраз, если контекст проводится в поисковой системе;
- к бюджету необходимо прибавить 30-50% для преодоления критических ситуаций;
- ежедневный мониторинг и коррекция ставок.


Авторы публикации: Павел Калинин и Андрей Калюжин
Рубрики:  Маркетинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку