Заходите-заходите! Усаживайтесь как можно удобнее и
НОСТАЛЬГИРУЙТЕ!
Полезные сайты: самосовершенствование | женский сайт о красоте | психология развития личности | дизайн интерьеров |
А у вас был песенник? |
|
Артефакты советского времени |
|
12 половых заповедей |
|
Реальные пацаны |
Метки: детство |
В картинках |
|
Без заголовка |
|
Снегурочки |
Метки: снегурочка. время |
Неожиданная находка |
Обрыдался когда нашел эту старую чернильницу. В селе, где мы приобрели хату под дачу, в старых брошенных дворах много хлама можно найти.. а тут просто под ногами появилась. Вспомнился Бобер (Семен Михайлович) по русск. яз. и литературе, который выбрасывал авторучки в окно и заставлял писать только перьевыми макая их вот в такие чернильницы. Почерк почти у всего класса был отменным. :) Но это было слишком уж давно....
|
Элен и ребята! Тогда и сейчас! |
Такое забыть невозможно.
Миллионы девченок и мальчишек смотрели и до сих пор помнят один из хитовых телесириалов начала 90-х "Элен и ребята".
Спустя почти 15 лет можно по памяти назвать имена главных героев. Продолжу небольшим описанием, чтобы лучше вспомнить: "Сериал рассказывает о жизни французских студентов. Все они учатся в университете, живут в общежитии, дружат, любят друг друга, ссорятся, расходятся, мирятся, играют в музыкальной группе. Главная героиня сериала - Элен. Ее сыграла актриса и певица Элен Ролле. На момент съемок девушка уже вышла из студенческого возраста - ей было 26 лет. В фильме она исполняет несколько песен, в том числе и песню из заставки "Ce train qui s'en va". В сериале героиня Элен Ролле очень правильная и местами даже занудная девушка. Ее любовь - юноша Николя. Еще одна пара в сериале - Лали и Себастьян. Ну а самые взбалмошные и эксцентричные влюбленные, конечно же, неугомонная техаска Джоанна и ее "малыш" Кри-Кри. На протяжении сериала одни герои покидали его, но на их место приходили новые…".
Вспомнили? )
Теперь смотрим как любимые актеры выглядят сейчас.
Метки: элен и ребята! тогда и сейчас! |
Всем детям 60х-80х годов посвящается... |
Метки: всем детям 60х-80х годов посвящается... |
Пластилиновая ворона - мультфильм с метаморфозами |
Эта дама - выходец из тех времен, когда деревья были большими, колбаса стоила 2.20, а управдом все еще заботился о моральном облике жильцов своего дома. Совсем недавно эта милая и знакомая с детства (а кому и не с детства) барышня справила свой двадцатипятилетний юбилей. Период сумасбродной юности остался вроде бы уже позади, но она осталась все такой же озорной, такой же обаятельной, такой же пластилиновой...
Ворона (а может быть, корова, а может быть, собака...) в 80-е, да и в ранние 90-е сопровождала едва ли не 2 из пяти «Добрых утр». Детсадовцы и школьники, собираясь по утру в Учреждение, одним глазом поглядывали в телевизор, где как всегда бывала пятиминутка для тех, кто неравнодушен к мультипликации. А уж «Пластилиновая ворона» всегда вызывала бурный восторг. Причудливые метаморфозы похлеще Апулеевских, склеенные из пластилина, завораживали своей простотой и вместе с тем удивительностью, граничащей с чудом. Была ворона - та самая, из басни, с сыром, а тут вдруг бац! И корова!.. Чудо? Чудо. А уж когда корова и вовсе собакой оборачивалась, так тут и вовсе восторг и феерия чувств.
Созданная творческим объединением «Экран» Центрального телевидения СССР, «Пластилиновая ворона» стала поистине культовым мультфильмом. Получив множество наград на различных фестивалях, став телефонным рингтоном, этот мультфильм режиссера Александра Татарского завладел главным - любовью зрителей.
Состоящая из трех сюжетов: первый - «Картина» по А.Кушнеру, вторая - «Игра» О.Дриза и третья по мотивам басни о Вороне и Лисице «А может, а может...»
Э.Успенского, - «Пластилиновая ворона» вобрала в себя непривычную технику пластилиновой анимации (третий сюжет), рисованную графику (первые два) и безграничный полет фантазии своих создателей.
Песенку из мультфильма помнят наизусть, пожалуй, все взрослые россияне - настолько она запоминающаяся и забавная. В этом заслуга композитора Григория Гладкова, сумевшего положить незамысловатые слова на столь же простую мелодию. А благодаря Л. Броневому, А. Левенбуку, А. Павлову, Л. Шимелову и собственно самому Гладкову герои заговорили, запели и стали обладать тем потрясающим шармом, который не истерся от времени и вот уже четверть века радует зрителей.
Ведь действительно, годы ничуть не состарили этот мультик, который «поймет не только взрослый, но даже карапуз». Дворником, который позднее перекочевал в полностью пластилиновый мультфильм «Падал прошлогодний снег» стал и вовсе чуть ли не национальным героем. Равно как и ворона, не могущая определиться не только со своим местожительством (ель или пальма), временем суток, но и, собственно, биологическим видом.
Пожалуй, в мультике при доле изобретательности можно найти не только нравоучения, но и мотивы единения разных наций: чем не призыв к лояльности в отношении других этнических групп такая неопределенность с собственным внешним видом у вороны? Ей просто неважно: будет она черной вороной, белой коровой или синей собакой. Главное-то не в этом, а в сыре! Хотя и сыр постоянством не отличается. То он продукт питания, то пластилиновый месяц на пластилиновом же небосклоне. Можно откопать и смысл философский: все в этом мире течет и изменяется. То что сейчас представляется неизменным и незыблемым вдруг трансформируется так причудливо и неожиданно, что диву даешься. Куда уж тут Гераклиту с его изречением, что в одну реку дважды не войдешь. Тут до нее и добежать не успеваешь, а уже все поменялась. И корова не корова, и дворник уже, собственно, не он, а так - иллюзия жизни, химера существования...
Впрочем, это все по большей части домысли и развлечение. А главное все же в том, что за 9 минут создатели этого анимированного шедевра умудрились влюбить в него миллионы зрителей. Многие ли нынешние мультфильмы могут этим похвастаться? Вот уж воистину - все гениальное просто. И, как выяснилось, еще и надолго.
Влада Гриневски (www.nashfilm.ru)
Скачать мультфильм ( 78.4 Mb)
Метки: пластилиновая ворона мультфильмы советские мультики |
Моя любимая детская пластинка |
Может, потому что у меня было очень мало пластинок, но именно ЭТА ассоциируется у меня с детством.
вот она -
Клара Румянова "В мире много сказок"
Содержание пластинки:
a01.mp3
a02 - песня о сказке.mp3
a03 - ну, погоди!.mp3
a04 - перышко.mp3
a05 - улыбка.mp3
a06 - сдается квартира с ребенком.mp3
a07 - двойка.mp3
a08 - кораблики.mp3
a09 - казашенок.mp3
a10 - чебурашка.mp3
a11 - ни кола, ни двора.mp3
b01 - песня алисы.mp3
b02 - настоящий друг.mp3
b03 - блоха.mp3
b04 - крошка вилли-винки.mp3
b05 - прости, мой край.mp3
b06 - песня цыплят.mp3
b07 - шелковая кисточка.mp3
b08 - кто же такие птички.mp3
b09 - песенка друзей.mp3
b10 - песня мамонтенка.mp3
b11 - облака.mp3
Милые, добрые, детские песенки. качаем все (30 Mb)
Метки: клара румянова винил для детей детские пластинки в мире много сказок скачать |
В догонку (сборник мульфильмов киностудии Арменфильм) |
Всё-таки, есть что-то в этих армянских мультфильмах. Отличаются они от наших. Не лучше и не хуже, а просто другие. Смешной, своеобразный юмор, интригующий сюжет, уйма замечательных фраз - так можно кратко охарактеризовать предлагаемые картины.
Итак, я решила выложить все мульфильмы студии Арменфильм, которые нашла.
1. «ТРИ СИНИХ, СИНИХ-СИНИХ ОЗЕРА МАЛИНОВОГО ЦВЕТА»
Три синих, синих озера малинового цвета. Абсурдный мультфильм-рассказ маленького охотника о том, как однажды он со своими родственниками пошли охотиться на утку
Скачать "Три синих, синих-синих озера малинового цвета" (47 Mb)
Метки: скачать бесплатно мультфильмы студия арменфильм ованес туманян |
"В синем море, в белой пене" |
В синем море, в белой пене. Мальчик со своим дедом умудрились поймать в море бутылку, в которой уже давно был закрыт царь подводного морского мира. Открыв бутылку они и не догадывались, что случится потом: царь забирает мальчишку с собой, в подводное царство, хочет сделать его своим учеником и женить его на своей дочке. А также предлагает мальчику 2000 лет бессмертия и все свои богатства. Но мальчик ничего этого не хочет и решает обхитрить царя...
Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём!!
Качаем и смотрим (49 Mb)
Метки: арменфильм оставайся мальчик с нами скачать "в синем море в белой пене" будешь нашим королем |
Деревья в форме надписей на карте Google |
До сегодняшнего дня о существовании чего-нибудь подобного я даже не подозревала!!
Ленину 100 лет
Координаты для Google Earth: +54°28'6.32", +64°47'48.20"
Эта надпись длинной 500 метров и шириной 80 сделана на границе Курганской области и Казахстана.
Сосновый бор в форме букв высадили в 1970 году к столетию Ленина.
Руководил проектом главный лесничий Звериноголовского лесхоза Александр Канщиков
Для посадки был использован 1 миллион саженцев.
Метки: ленин ссср надписи деревьями 40 лет победы |
Персонажи старых мультфильмов |
Метки: мультфильмы мультики персонажи из мультиков |
Школьная форма |
В СССР школьная форма несколько раз менялась. Существовало несколько моделей. У девочек — классическое коричневое платье с чёрным (повседневным) или белым (для торжественных мероприятий) фартуком, завязывавшимся сзади на бант.
Платья были скромно украшены кружевными воротничками и манжетами. Ношение воротника и манжетов было обязательным. В дополнение к этому девочки могли носить чёрные или коричневые (повседневные) или белые (парадные) банты. Банты других цветов по правилам не допускались. (В целом, форма для девочек мало чем отличалась от дореволюционного образца).
Кроме того, после войны было введено раздельное обучение, от которого через несколько лет, правда, отказались.
Строгость нравов эпохи Сталина распространялась, разумеется, и на школьную жизнь. Самые незначительные эсксперименты с длиной или иными параметрами школьной формы сурово карались администрацией учебного заведения.
Даже причёска должна была отвечать требованиям пуританской морали — «модельные стрижки» до конца 50-х годов были под строгим запретом, не говоря уже об окраске волос. Девочки обязательно носили косы с бантами.
Школьную форму эпохи И. В. Сталина можно увидеть в фильмах «Первоклассница», «Алёша Птицын вырабатывает характер» и «Васёк Трубачёв и его товарищи»
Оттепель
«Потепление» режима не сразу сказалось на демократизации школьной формы, однако, это всё-таки произошло.
Покрой формы стал более тождествен тем направлениям моды, которые имели место в 1960-х. Правда, повезло только мальчикам. У мальчиков с середины 1970-х серые шерстяные брюки и курточки были заменены на брюки и куртки из полушерстяной ткани синего цвета. Покрой курток напоминал классические джинсовые куртки (в мире набирала обороты так называемая «джинсовая мода»).
На боковой части рукава была нашита эмблема из мягкого пластика с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем.
Нарукавные эмблемы:
Метки: комсомольский значок школьная форма ссср пионерский значок октябрятский значок |
Немного о технике |
Компьютер Микроша. Человеку, родившемуся после 2000 года, будет очень сложно доказать, что игры в компьютер можно загружать посредством магнитофонных кассет. Честно говоря, для меня до сих пор загадка, как эта скрипяще-визжащая какофония из динамика магнитофона превращалась в примитивную (по нынешним понятиям) компьютерную игру на монохромном телевизоре, который служил монитором. За возможность поиграть в такие примитивы в специальных «компьютерных центрах» платились немалые деньги.
Метки: советская техника плеер электронные часы компьютер микроша электроника 302 магнитофон |
Модные тенденции |
Лосины. В какой-то момент среди девушек в моду вошли обтягивающие ноги колготки из плотного материала, которые сразу получили название лосин (по названию таких же чулков, которые в средние века носили мужчины и которые были сделаны из лосиной кожи). Это был обязательный атрибут сексуальности. Стандартом были лосины, надетые под миниюбку или под удлиненный свитер. Никого не смущало, что в Европе лосины – рабочая одежда проституток. Еще одно (более позднее) название «дольчики» (так обычно называли цветные лосины), судя по всему, уходило корнями в название фирмы Дольче и Габбана.
Метки: кроссовки адидас джинсы вареные джинсы пирамиды лосины напульсники |