-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Пчелочки_и_Симпочки-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1582




Сообщество -Пчелочки_и_Симпочки- Сообщество сделала Call_Me_Honey

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:02 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Сохраняет функции валютных металлов, главным образом, золото (см. Деньги). Серебро ранее активно использовалось в качестве денег, но затем, после чрезмерного насыщения рынка, оно фактически утратило эту функцию.

В настоящее время серебро хранится в составе валютных резервов некоторых Центральных банков, но в достаточно малых объемах.

Серебро, как и некоторые другие драгоценные металлы можно использовать частным лицам и компаниям в качестве накоплений. Фьючерсы на серебро активно используются спекулянтами.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:01 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Благородные металлы высокой чистоты получают аффинажем. Потери золота при этом (включая плавку) не превышают 0,06 %, содержание золота в аффинированном металле обычно не ниже 999,9 пробы; потери платиновых металлов не свыше 0,1 %. Ведутся работы по интенсификации цианистого процесса (цианирование под давлением или при продувке кислорода), изыскиваются нетоксичные растворители для извлечения благородных металлов, разрабатываются комбинированные методы (например, флотационно-гидрометаллургический), применяются органические реагенты и др. Осаждение благородных металлов из цианистых растворов и пульп эффективно осуществляется с помощью ионообменных смол. Успешно извлекаются благородные металлы из месторождений при помощи бактерий (см. Бактериальное выщелачивание).

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:01 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Для извлечения благородных металлов широко пользуются методами гидрометаллургии, часто комбинируемыми с обогащением. Гравитационное обогащение благородных металлов позволяет выделять крупные частицы металла. Его дополняют цианирование и амальгамация, первое теоретическое обоснование которой дано советским учёным И. Н. Плаксиным в 1927. Для цианирования наиболее благоприятно хлористое серебро; сульфидные серебряные руды часто цианируют после предварительного хлорирующего обжига. Золото и серебро из цианистых растворов осаждают обычно металлическим цинком, реже углём и смолами (ионитами). Извлекают золото и серебро из руд селективной флотацией. Около 80 % серебра получают главным образом пирометаллургией, остальное количество — амальгамацией и цианированием.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Кроме амальгамации, в 1886 впервые в России было осуществлено извлечение золота из руд хлорированием (Кочкарьский рудник на Урале). В 1896 году на том же руднике пущен первый в России завод по извлечению золота цианированием (первый такой завод построен в Йоханнесбурге (Южная Африка) в 1890). Вскоре цианистый процесс применили для извлечения серебра из руд.

В 1887—1888 в Англии Дж. С. Мак-Артур и братья Р. и У. Форрест получили патенты на способы извлечения золота из руд обработкой их разбавленными щелочными цианистыми растворами и осаждения золота из этих растворов цинковой стружкой. В 1893 проведено осаждение золота электролизом, в 1894 — цинковой пылью. В СССР золото добывают в основном из россыпей; за рубежом около 90 % золота — из рудных месторождений.

По эффективности добычи благородных металлов из россыпей лучшим является дражный способ, менее экономичны скреперно-бульдозерный и гидравлический. Подземная разработка россыпей почти в 1,5 раза дороже дражного способа; в СССР её применяют на глубоких россыпях в долинах рр. Лены и Колымы. Серебро добывают главным образом из рудных месторождений. Оно встречается в основном в свинцово-цинковых месторождениях, дающих ежегодно около 50 % всего добываемого серебра; из медных руд получают 15 %, из золотых 10 % серебра; около 25 % добычи серебра приходится на серебряные жильные месторождения. Значительную часть платиновых металлов извлекают из медно-никелевых руд. Платину и металлы её группы выплавляют вместе с медью и никелем, и при очистке последних электролизом они остаются в шламе.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Очистка и обработка платины затруднялась высокой температурой её плавления (1773,5° С). В 1-й половине XIX века А. А. Мусин-Пушкин получил ковкую платину прокаливанием её амальгамы. В 1827 русские учёные П. Г. Соболевский и В. В. Любарский предложили новый способ очистки сырой платины, положивший начало порошковой металлургии. В течение года этим способом было очищено впервые в мире около 800 кг платины, то есть осуществлена переработка платины в больших масштабах. В 1859 французские учёные А. Э. Сент-Клер Девиль и А. Дебре впервые выплавили платину в печи в кислородно-водородном пламени. Первые работы по электролизу золота относятся к 1863, в производство этот метод введён в 80-х гг. XIX века.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:59 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Добыча благородных металлов в России началась в XVII веке в Забайкалье с разработки серебряных руд, которая велась подземным способом. Первое письменное упоминание о добыче золота из россыпей Урала относится к 1669 (летопись Долматовского монастыря). Одно из первых месторождений золота в России было открыто в Карелии в 1737; его разработка относится к 1745. Началом золотого промысла на Урале принято считать 1745, когда Е. Марков открыл Берёзовское рудное месторождение. В 1819 в россыпных месторождениях золота на Урале был обнаружен «новый сибирский металл» (платина). В 1824 на восточном склоне Уральских гор найдена богатая россыпь платины с золотом и заложен первый в России и Европе платиновый прииск. Позднее К. П. Голляховским и др. открыта Исовская система золото-платиновых россыпей, получившая мировую известность. В 1828 русский учёный В. В. Любарский опубликовал работы о первом в мире коренном месторождении платины, обнаруженном у Главного Уральского хребта. 95 % платины до 1915 года в основном добывали из россыпей, остальное количество получали при электролитическом рафинировании меди и золота.

Для извлечения благородных металлов из россыпных месторождений в XIX веке создаются многочисленные конструкции золотоизвлекательных машин (например, бутара, вашгерд). С 1-й половины XIX века на уральских приисках широко применялась буторная разработка. В 30-х гг. XIX века на приисках воду для размыва пород россыпей подавали под напором. Дальнейшее совершенствование этого способа привело к созданию водобоев — прототипов гидромонитора. В 1867 А. П. Чаусов около озера Байкал впервые осуществил гидравлическую разработку россыпи; позднее (1888) этот способ был применен Е. А. Черкасовым в долине реки Чебалсук в Абаканской тайге. В начале XIX века для добычи золота и платины из обводнённых россыпей применили землечерпалки, а в 1870 в Новой Зеландии для этой цели — драгу.

Начиная со 2-й половины XIX века глубокие россыпи в России разрабатываются подземным способом, а в 90-х гг. XIX века внедряются экскаваторы и скреперы.

В 1767 Ф. Бакунин в России впервые применил плавку серебряных руд с использованием шлаков в качестве флюсов. В работах шведского химика К. В. Шееле (1772) содержалось указание на переход золота в раствор при действии цианистых соединений. В 1843 русский учёный П. Р. Багратион опубликовал труд о растворении золота и серебра в водных растворах цианистых солей в присутствии кислорода и окислителей, заложив основы гидрометаллургии золота.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:58 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора В 1803 английский учёный У. Х. Волластон открыл палладий и родий, а в 1804 английский учёный С. Теннант открыл иридий и осмий. В 1808 русский учёный А. Снядицкий, исследуя платиновую руду, привезенную из Южной Америки, извлек новый химический элемент, названный им вестием. В 1844 профессор Казанского университета К. К. Клаус всесторонне изучил этот элемент и назвал его в честь России рутением.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:57 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора В 1-й половине XVI века испанские колонизаторы обратили внимание на неплавкий тяжелый белый металл, встречающийся попутно с золотом в россыпях Новой Гранады. По внешнему сходству с серебром (исп. plata) они дали ему уменьшительное название «платина» (исп. platina), в переводе на русский — серебришко. Платина была известна ещё в древности, самородки этого металла находили вместе с золотом и называли их «белым золотом» (Древний Египет, Испания, Абиссиния), «лягушачьим золотом» (остров Борнео) и т. д. Первоначально испанцы считали её вредной примесью, поэтому был издан правительственный декрет, предписывающий выбрасывать платину в море. Первое научное описание платины сделал Уотсон в 1741 в связи с началом её добычи в промышленных масштабах в Колумбии (1735).

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:56 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора В Средние века (вплоть до XVIII века) добывали преимущественно серебро, добыча золота снизилась из-за исчерпания доступных источников. С XVI века испанцы начинают разработку благородных металлов на территории Южной Америки: с 1532 — в Перу и Чили, а с 1537 — в Новой Гранаде (современная Колумбия). В Боливии в 1545 началась разработка «серебряной горы» Потоси. В 1577 были обнаружены золотоносные россыпи в Бразилии. К середине XVI века в Америке добывали золота и серебра в 5 раз больше чем в Европе до открытия Нового Света.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:55 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Самородное золото и серебро известны человечеству несколько тысячелетий; об этом свидетельствуют изделия, найденные в древних захоронениях, и примитивные горные выработки, сохранившиеся до наших дней. В древности основными центрами добычи благородных металлов были Верхний Египет, Нубия, Испания, Колхида (Кавказ); имеются сведения о добыче и в Центральной, в Южной Америке, в Азии (Индия, Алтай, Казахстан, Китай). На территории России золото добывали уже во 2-3-м тысячелетии до н. э. (см. чудские работы). Из россыпей металлы извлекали промывкой песка на шкурах животных с подстриженной шерстью (для улавливания крупинок золота), а также при помощи примитивных желобов, лотков и ковшей. Из руд металлы добывали нагреванием породы до растрескивания с последующими дроблением глыб в каменных ступах, истиранием жерновами и промывкой. Разделение по крупности проводили на ситах. В Древнем Египте был известен способ разделения сплавов золота и серебра кислотами, выделение золота и серебра из свинцового сплава купелированием, извлечение золота путем амальгамирования ртутью, или сбор частиц с помощью жировой поверхности (Древняя Греция). Купелирование осуществляли в глиняных тиглях, куда добавляли свинец, поваренную соль, олово и отруби.

В XI—VI веках до н. э. серебро добывали в Испании в долинах рек Тахо, Дуэро, Миньо и Гуадьяро. В VI—IV веках до н. э. начались разработки коренных и россыпных месторождений золота в Трансильвании и Западных Карпатах.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Основным понятием, используемым для пояснения валютных курсов является паритет покупательной способности, ППС (purchasing power parity — РРР), для формулирования которого обычно применяют так называемый закон одной цены: цена товара в одной стране должна быть равна цене товара в другой стране; а поскольку эти цены выражаются в разных валютах, это соотношение цен и определяет курс обмена одной валюты на другую.

Пускай Pd — внутренняя цена (domestic price) данного товара, а Pf — его цена за рубежом, в соседней стране (foreign price). Эти цены представляют собой количество валюты, национальной для данной страны и иностранной, которое дают за единицу товара в стране и за рубежом. Отношение цен и будет тем курсом, по которому одну валюту будут обменивать на другую ради покупки данного товара.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:53 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Международная торговля ведется в денежных единицах. В каждой стране функционирует своя валюта. Перед тем как купить товары, услуги или финансовые активы за рубежом, необходимо купить или обменять валюту своей страны на нужную на валютном рынке. Основные массы валюты для международной торговли обмениваются в крупнейших финансовых центрах мира.

Курсы, по которым обмениваются валюты, определяются спросом и предложением валют. Например, в начале 1986 года американский доллар обменивался на 10 французских франков, два года спустя он стоил уже 6 франков. По мере изменения обменных курсов валют изменяются цены на товары этих стран, которые импортируются и экспортируются.

По способу расчета: паритетный и фактический

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:52 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Колеблющийся — свободно меняется под влиянием спроса и предложения и основан на использовании рыночного механизма.
Плавающий — разновидность валютного курса, который колеблется, что обусловлено использованием механизма валютного регулирования. Так, для ограничения резких колебаний курсов национальных валют, которые вызывают неприятные последствия валютно-финансовых и экономических отношений, страны, вошедшие в Европейскую валютную систему, ввели в практику согласование относительных взаимных колебаний валютного курса.
Фиксированный — официально установленное отношение между национальными валютами, основанное на определенных в законодательном порядке валютных паритетах. Он допускает закрепление содержания национальных денежных единиц непосредственно в золоте или долларах США при строгом ограничении колебаний рыночных курсов валют в оговоренных границах (порядка одного процента).

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Фиксирование национальной денежной единицы в иностранной называется валютной котировкой. Принято различать прямую и обратную (косвенную) котировку. Прямая котировка — это цена иностранной валюты, сложившаяся на национальном рынке. Она показывает количество валюты-измерителя, приходящегося на единицу котируемой валюты. Обратная (косвенная) котировка отражает количество единиц котируемой валюты, приходящееся на единицу валюты-измерителя. Курс одной валюты по отношению к другой может быть определен также через третью валюту. В этом случае он называется кросс-курсом. Необходимость в таких котировках возникает в тех случаях, когда объем прямых обменных операций между двумя валютами относительно мал, и, следовательно, не складываются достаточно представительные прямые котировки. Кроме того, даже при наличии надежных прямых котировок расчет кросс-курса может дать несколько отличную величину курса. При наблюдении за уровнем валютного курса фиксируют два курса:

• Курс продавца (по которому банк продает валюту);

• Курс покупателя (по которому банк покупает валюту).

Они различаются, поскольку здесь валютные операции рассматриваются как средство получения прибыли. Разность между этими курсами образует маржу.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Фиксация валютного курса осуществляется или согласно золотому паритету (гарантированному золотому содержанию национальной денежной единицы), или по международному договору. При классическом золотом стандарте, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому содержанию.

В той или иной степени правительство страны устанавливает официальные обменные курсы (т. н. учетные), регулярно публикующиеся в специальных бюллетенях. В России официальный курс рубля устанавливается Центральным Банком РФ для использования в расчетах доходов и расходов государственного бюджета, всех видов платежно-расчетных отношений государства с организациями и гражданами, а также целей налогообложения и бухгалтерского учета.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:50 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Для конвертированных валют в основе курса лежит валютный паритет. Однако курсы валют почти никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях международной торговли и других внешнеэкономических акций отношение поступлений и платежей в иностранной валюте и, соответственно, спрос и предложение иностранной валюты не находится в равновесии. При активном платежном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы повышается. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платежный баланс. Потому в большинстве стран вместе с твердым официальным курсом национальной валюты также существует свободный. По официальному паритету осуществляются расчеты центральных национальных банков и других валютно-финансовых учреждений между разными странами и с международными организациями. Расчеты между частными лицами и организациями осуществляются по свободному курсу.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Понятие «обмен валюты» связано с такой ее характеристикой, как конвертируемость. Степень конвертируемости валюты определяется механизмом государственного регулирования валютных операций. Валюту называют свободно конвертируемой, если в стране этой валюты к резидентам и нерезидентам не применяют какие-либо ограничения на осуществление валютных сделок, и неконвертируемой, если в стране этой денежной единицы действуют законодательно установленные ограничения почти на все виды операций с ней. Частично конвертируемой считается валюта стран, в которых действуют ограничения и регламентации на некоторые виды обменных операций или для некоторых участников этих операций. Свобода конвертации валюты должна опираться на экономическую стабильность страны, то есть одного законодательного разрешения обмена валюты недостаточно, необходимы доверие к валюте и оценка экономической состоятельности страны. Таким образом конвертируемость — это способность валюты свободно обмениваться на другие валюты и обратно на национальную валюту на валютных рынках.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора В большинстве случаев, котировка выражает цену единицы объекта торговли. Например, 1 л бензина имеет цену 1.20 доллара США. Часто запись котировки ведут в виде дроби: 1.20 доллар/л.бензина. Это прямая котировка. В числителе указывается цена и валюта платежа, в знаменателе - размерность и название товара.

Иногда цена показывает, сколько товара можно купить на единицу денег. Например, на 1 доллар можно купить 0.8333 л бензина. Сокращенная запись такой котировки: 0,8333 л.бензина/доллар. Это обратная (косвенная) котировка. В числителе указывается объем, размерность и название товара, в знаменателе - валюта платежа. Чаще всего обратная котировка встречается на валютных рынках. Традиционно, в обменных пунктах большинства стран указывается, сколько национальной валюты нужно, чтобы купить 1 доллар. Это прямая котировка с точки зрения местного рынка, где товаром выступает доллар. Но для иностранцев, которые имеют доллары, эта же запись будет являться обратной котировкой, которая показывает, сколько местного товара (местной валюты) они могут купить за 1 доллар.

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник
Аноним (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора Котировка (фр. Cote, англ. Financial quote) — цена (курс, процентная ставка) товара, которую объявляет продавец или покупатель и по которой они готовы совершить покупку или продажу. Обычно подразумевается относительно быстро меняющаяся цена, например, биржевая.

Иногда котировкой считается цена только заключенной сделки, а не цена оферты покупки или продажи.

На биржах цены регистрирует специальная котировальная комиссия (комитет). Обычно публикуются цены открытия и закрытия биржевой сессии, максимальная и минимальная цена дня. Такие публикации называют «официальная котировка».

Котировки отражают складывающуюся на торгах конъюнктуру, соотношение спроса и предложения.

Для тех, кого интересует работа с помощью дневника

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:55 + в цитатник
DubplatekillaZ (-Пчелочки_и_Симпочки-) все записи автора

Думаю, некоторые заметили, что я занимаюсь рекламой в блоге. Вот наконец пришло время, когда я хочу немного об этом написать.
Многие, конечно, знают, что существует такая штука, как реклама в дневниках и слышали о системе "Блогун", но не все знают, как это всё происходит.
Если вам интересно, можете читать дальше. Если нет, вы еще можете успеть закрыть страницу))
Раньше я негативно относилась к рекламе в дневниках. Считала, что дневник - это очень личное и здесь нет места ничему постороннему. Но позже поняла, что и рекламу можно сделать интересной и в тему. Да и кто запрещает завести еще один дневник?)
Мои главные принципы - это не писать обо всем подряд, т.е. не делать из блога кучу мала. У моего дневника есть определенные рубрики, и рекламу я стараюсь подбирать более-менее подходящую; даже если это реклама, вы не должны обманывать своих читателей. Даже мне, осознавая всю ситуацию, неприятно читать тех личностей, которые каждую неделю "покупают новый ноутбук", "ставят пластиковые окна" и в полном восторге от салона красоты, который даже находится в другом городе.
Принцип ведения моего дневника заключается в публикации информационных постов обо всём интересном, и тематичная реклама здесь смотрится очень в тему.
К тому же, мой старый личный дневник я веду отдельно, там только я, моя жизнь и никаких лишних ссылок)
Теперь что касается заработка. Я не буду писать, что это самая лёгкая работа в мире и деньги можно получать за просто так. Эта работа, как и любая другая, требует ответственности и приложения сил. Пока не могу сказать, можно ли сделать такую работу основной, но как дополнительный заработок - очень даже неплохо. Особенно для школьников и студентов.
Еще одно преимущество, которое я получила, занимаясь этим делом почти год - я научилась хорошо писать. Мой русский и раньше был неплох, но сейчас мне не составляет труда написать какой-нибудь учебный доклад или сочинение. В общем, отличная практика перед дипломом.
Итак, если вас заинтересовала данная идея, то вы можете попробовать) Всем, кто зарегистрируется по моей реферальной ссылке, я помогу на первых парах:

http://blogun*ru/attenuatordfeae.html
(вместо звёздочки поставьте точку)

За всеми подробностями пишите мне в ЛС. Буду ждать!

Sti_Letto_DpkZ

Метки:  

Поиск сообщений в -Пчелочки_и_Симпочки-
Страницы: 61 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь