Сообщество создано для любителей кроликов. И даже если у вас нет своего кролика, но вы все равно питаете нежные чувства к этим существам, то добро пожаловать в наше комьюнити.
Убедительная просьба, размещайте не более двух фотографий, максимального размера 800 pix по длине или высоте. Все остальные фотографии должны быть спрятаны в тексте при помощи тегов. Более подробно о тегах и инструментах редактирования текста Кролики очень фотогеничные животные, фотографии с ними красивы и умилительны. Но надо уважать друг друга и не нагружать ленты читателей.
Уважайте друг друга. Мат, скандальное и провокационное поведение недопустимо в сообществе. Сообщество создано, чтобы обмениваться информацией о кроликах, сделать, чтобы жизнь этих животных была лучше, а не для того, чтобы сделать хуже жизнь их владельцев. Спам и флуд также запрещены.
Если у вас возникли вопросы, ответы на которые вам не дали в сообществе, то приглашаю вас на сайт посвященный здоровью и уходу за кроликами. На сайте, размещено много статей и книг по уходу за кроликами, а также вот уже 5 лет существует ФОРУМ на котором накопилось достаточно отзывов на тему к какому ветеринару обратиться в критической ситуации, в какой клинике можно сделать прививку, какой корм лучше купить и пр.
Run_Forest_Run (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Мне подарили кролика.3 месяца.принесли в огромной клетке с пакетом(там витамины в воду, ещё гранулированный корм,опилки и сено,ну и палочки со всякими вкусностями для кроликов).в клетке опилки на дне в 2-3см положила.на стенке поилка(вроде пьёт....умеет),а в мисочке корм(гран-ый) с сеном.он очень маленький(и сказали мне что выростит ещё чуть-чуть....в итоге будет только 800 грамм,не больше).он залазиет в эту мисочку с сеном....там ест и там же спит.от этого уже пропах весь сеном.и ещё. главное.сегодня дала ему марковку и ночью он объел моего травянчика(свежей травки поел)и вот к вечеру нормально так в туалет....но что-то там слишком жидко.сорри...точнее когда принесли-то какал он отдельными малюсенькими какашками. а теперь там всё слиплось.а он беленький.очень пушистый. я его отмыла(задницу только,всего купать не стала)высушила....но волнуюсь....от чего так? и ещё. "люлька" это думаю тот карман на клетке?.....и туда нужно салому может ложить,а не в миску....но у меня очень маленькийпо размерам кролик,а люлька высоковата.... он достаточно костлявенький наощуп, так и должнобыть?
короче.....я вроде всё прочиталапо уходу.оъясните что делать с сеном. в эту миску он залазиет,там ест и там спит.и от чего растроился желудок?и как часто помимо сена я могу давать ему свеживе овощи?и как много....
Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:37
+ в цитатник
Nika_G (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
здравствуйте всем всем)))я прошу у вас совета подсказать мне,стоит ли заводить кролика!?Мне хотят подарить его,а я почти ничего не знаю о них.они правда такие пушистые и милые,но мне твердят,что я поиграюсь 2 недели и он мне надоест.И посоветуйте какого цвета лучше его выбрать,воть мне нравятся больше рыженькие)))
Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 10:15
+ в цитатник
Лис-такой-лис (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Мой кролик питает нездоровую страсть к обоям, печатной продукции и проводам. Я понимаю, что обои им принимаются за кору деревьев, которую кролики в природе обгрызают, а провода за веточки, но! Я же его нормально кормлю! И веточки для стачивания зубов всё время подсовываю... А он! Все обои пообдирал! Книги, картонные коробки, если находит, сгрызает до неузнаваемости! И знает же, что нельзя! Всё равно на нычку пакостит. Что делать? И если провода и книги ещё модно как-то спрятать (хотя он запрыгивает и на стол и куда угодно), то обои ведь не спрячешь! Можно ли как-то отучить?
З.Ы. Это вообще не вредно для кроля, бумагу и картон поедать? Там же химия...
Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:56
+ в цитатник
Лис-такой-лис (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Сегодня мы с Феником одни на хозяйстве. Я слушаю ТЕМ и грущу. Мишка ушёл на День рождения к двоюродному брату. А я сослалась на простуду и не пошла. Не могу я выносить общество "золотой молодёжи". Мне не интересно сколько тысяч долларов было просрато за выходные, кто сколько раз кого трахнул и у кого какой новый Лексус. Я не люблю, когда сбивают пепел на пол, только потому, что есть люди, которые всё это уберут, которым за это платят. По-моему это жлобизм. Мне страшно смотреть, как эти богатенькие обнаглевшие мальчики и пустые, но идеально-ухоженные гламурные девочки просирают свою жизнь. Эти люди мне духовно не близки :) и насиловать себя их обществом я не считаю нужным.
И вот мы с Кролятиной сидим дома одни и ссоримся. Кролик хочет жевать провода от компа и очень обижается, что я ему не позволяю. Я хочу повалять дурака в нете и сержусь, что Фенькин меня отвлекает. Можно, конечно, посадить его в клетку, в воспитательных целях, но это будит означать окончательный разрыв наших с ним отношений. Ведь он ещё не простил мне, что его не взяли на море, а сдали на воспитание моей свекрови... И что же нам с ним теперь делать? Раньше можно было хоть посадить животину перед телевизором (он обожает смотреть "Покемонов", от вида Пикачу у него прям уши от радости закручиваются), но телевизор у меня сломался и теперь работает в режиме "радио" - слушать можно, смотреть нельзя. :(
Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:46
+ в цитатник
Лис-такой-лис (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Давным-давно (кажется, в прошлую пятницу (с) %) ), а точнее года 2 назад я вдруг захотела завести дома какую-нибудь каваистую животину, например – кролика. Кролики, они вообще довольно смешные, думала я. Их, говорят, можно научить отзываться на кличку и выполнять команды. Здорово, заведу-ка я кроля! Я мечтательно закрыла глаза и представила себе, как я – вся такая фифочная блондиночка, выгуливаю на розовом поводочке белого и пушистого кролика… Красота и кавай!
Потом я обо всём этом, как водится, забыла, окунувшись в водоворот жизненных хлопот.
А уже гораздо позже у нас дома завёлся Феник.
Дело было так. Я от чего-то захандрила, аппетит пропал, настроение плаксивое, жить не хочется и всё плохо. И Мишка, справедливо расценив, что приобретение зверушки, о которой мне придётся заботиться, отвлечёт от печальных мыслей, потащил меня в зоомагазин.
в общем так...у меня кролик почти всегда ходит в туалет в одно и тоже место на ковре...так вот с недавних пор, когда убираешь за ним он начинает шипеть, кусаца, бросаца и всё это с особой агрессией
ещё...купила новые подушки пух-перо гуся, так вот когда начинаешь ими шуршать он начинает аналогично реагировать, только что не рычать, в принципе это всё смешно и интересно наблюдать... когда он начинает бесица и бегать на шум подушки
вопрос вот в чём, в связи с чем он так реагирует ?
ну про уборку его какашек не много понятно, типа ему скорее всего кажеца что это другой кролик мужского пола и он проявляет в нему свою агрессия, а со вторым не особо понятно всё
Сначала создаем эллипс применяя elliptical shape tool. Жмем на add to shape area. Добавляем еще 2 эллипса с elliptical shape tool. Дважды щелкаем на слое и в появившемся окошке ставим такие настройки.
У кроликов 28 зубов: шесть резцов и 22 предкоренных и коренных зуба. Проблемы с зубами чаще всего встречаются у кроликов, которые содержатся в домашних условиях (в особенности у карликовых пород). Некоторые проблемы можно предотвратить, другие требуют лечения, а с некоторыми кролик мучается всю жизнь.
Перед размножением следует знать, как распознать самку и самца кроликов. У самца, если вы обхватите и сожмете его с двух сторон, рядом с областью половых органов должен показаться пенис. У взрослого самца можно прощупать яички. У самки вы, конечно, их не найдете.
Другие физиологические особенности организма кроликов. Из других физиологических особенностей, которые могут быть полезными при оценке состояния здоровья кроликов, можно отметить теплопродукцию, газообмен, деятельность сердца и нервной системы.
Особенности пищеварения. Кролики относятся к растительноядным животным с простым однокамерным желудком. Желудок сравнительно большой. Его емкость в наполненном состоянии составляет у взрослых животных 180-200 мл. Общая длина кишечника у кролика в 8-10 раз превышает длину его тела.
Особенности размножения. Крольчихи средних по величине пород в возрасте 3,5 месяца, а крупных пород в возрасте 4 месяцев достигают половой зрелости и могут быть оплодотворены. Однако рост и развитие их в этом возрасте еще продолжаются, и поэтому спаривать крольчих с самцами рекомендуется не ранее чем через месяц после наступления половой зрелости. Половая зрелость самцов наступает примерно в те же сроки, однако в случку их следует пускать, когда они достигнут возраста 6-7 месяцев.
Кролики относятся к классу млекопитающих, отряду грызунов, семейству зайцев, роду кроликов, Род кроликов подразделяется на два вида: кролик обыкновенный и кролик толстохвостый. Все породы домашних кроликов относятся к виду кролик обыкновенный. Считается, что первые дикие кролики этого вида появились много тысяч лет назад в странах, прилегающих к Средиземному морю, и были приручены человеком более 2, тысяч лет назад.
Начинающему кролиководу надо научиться правильно брать в руки кролика, чтобы спокойно осматривать его, переносить из клетки в клетку. Кролик - пугливое животное, поэтому любое внезапное изменение обстановки может вызвать у него испуг, стресс. Чтобы не причинить кролику вред, следует обращаться с ним спокойно, уверенно.
Кролики - миролюбивые, спокойные и при этом очень пугливые существа. Внешне они похожи на зайцев и в то же время отличаются от них. Уши и задние лапы у кроликов короче, чем у зайцев. Зайцы ведут одиночный образ жизни. Дикие кролики живут колониями.
В отличие от обычных кроликов карлики очень мелкие. Если наши взрослые кролики весят 5-8 кг, то карлики чаще всего 1-1,5 кг. Не только у малышей, но и у взрослых карликов мордочки тупые и короткие, глаза крупные, а уши гораздо короче, чем у обычных. Зверьки как бы на всю жизнь сохраняют детский облик. Эти очаровательные зверушки, быстро завоевав симпатии детей в странах Западной Европы и в Америке, сегодня добрались до нас.
Пород карликовых кроликов довольно много. Можно сказать, что у каждого вида "больших" кроликов есть свой миниатюрный вариант. Гермелины - карликовые горностаевые кролики, карликовые рексы с короткой мягкой шерстью, карлики самых разнообразных окрасов ("ситцевые", белые, черные, черно-подпалые (черные с рыжими или светлыми подпалами), "шиншиллы", черепаховые. Известны длинношерстные карликовые кролики с длинной пушистой шерстью; кролики с висячими ушами, так называемые "бараны".
В нашей стране карликовые кролики появились относительно недавно, всего 5-6 лет назад. Все они завезены к нам из Польши, Чехии Германии или Австрии. За рубежом регулярно проходят международные выставки, где осуществляется экспертиза карликовых и обычных кроликов. Одна такая выставка состоялась в Брно (Чехия) в 1998 году. С этой выставки к нам в страну привезли несколько пар породистых карликов с родословными (белых гермелинов с голубыми глазами, черно-подпалых карликов).
Хелек_Наур (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Эх,добавилась в это сообщество несколько месяцев назад,а ни себя ни свою любимицу не предствавила( Надо срочно исправляться-это вот на фотографии мой любимый питомец крольчиха Кирюша (ранее была кролем под таким же именем),ну меня же зовут Даша и мы будем рады если тут приживёмся)
JaneSV (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Привет, меня зовут Жанна. У меня есть карликовый вислоухий декоративный кроль. Ему уже 5 месяцев.
Ещё вчера я думала, что мой кроль - женского пола...но вчерашним вечером ))) я поняла, что - мужского )))
Был кролик Даша, теперь - Дарий ))
I_hate_life (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Поздравьте меня, я кажется угворила родителей купить мне кролика) Скажите, а их можно в самолёт с собой брать? какие документы нужно при себе иметь, чтоб взять кролика в самолёт?
Признаки заболевания. В местах укусов появляются красные точечки, небольшие припухлости. Кролик расчесывает пораженные места до крови, которая засыхает, образуя корки; он теряет аппетит, худеет. При внимательном рассмотрении кожи видны мелкие ползающие насекомые. Для лечения: опшикать фронтлайном или протереть раствором неостомазана. Два-три раза с периодичностью 7-10 дней. Высушить, слизывать не давать.
by ONA_VIP
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Чесотка вызывается клещом, который, попав на кожу животных и человека, может вызвать раздражение и зуд. У кролика клещи паразитируют на внутренней поверхности уха, в коже головы, питаются кровью.
Признаки заболевания. Появляются маленькие ранения кожи, покраснения, небольшая припухлость, затем появляются небольшие пузырьки; вытекающая из них жидкость засыхает, образуются струпья. Иногда клещи забираются в ухо, вызывая осложнения. Кролики теряют аппетит, истощаются и гибнут.
Лечение. Корки обильно смачивают скипидаром; после того как они отмокнут, их удаляют пинцетом, складывают в баночку и потом сжигают. Через 4—5 дней лечение повторяют. Сразу же после первой лечебной процедуры дезинфицируют клетку и инвентарь, промывая 5-процентным раствором креолина.
by ONA_VIP
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Спирохетоз—заболевание распространяется при спаривании с больным кроликом. Возбудитель заносится с кормом, с подстилкой. При заболевании на половых органах самца или самки, часто вокруг заднепроходного отверстия, появляются покраснение и отечность, потом — истечения из половых органов. Образуются кровоточащие язвочки. Болезнь может длиться несколько лет и закончиться выздоровлением. Общее состояние кроликов почти не изменяется, но больные самки имеют пониженную плодовитость и рождают слабых крольчат. Чтобы не допустить заболевания, перед каждой случкой тщательно осматривают половые органы кроликов. Заболевшего кролика надо забить. Для лечения приглашают специалиста. Клетки дезинфицируют 1—2-процентным раствором едкого натра.
by ONA_VIP
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Кокцидиоз вызывается возбудителями, которые погибают только при температуре 80—100 град., химические средства на него не действуют. Возбудители выделяются с калом больного животного, находятся в жизнедеятельном состоянии до шести дней. За это время, попав в пищеварительный тракт здорового животного, они вызывают заболевание. Заболевают в основном крольчата в возрасте 1,5—4 месяцев.
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Инфекционный мастит—заболевание кормящих самок, которое наступает чаще всего в первой половине лактации. При заболевании краснеет и затвердевает вымя, на котором появляются гнойнички и ранки. Чтобы не допустить заболевания, кроликов надо держать в чистоте, на мягкой подстилке, регулярно проверять, достаточно ли молока у матери, чтобы крольчата не кусали и не ранили соски. Для лечения приглашают специалиста. Самку с запущенной формой болезни лучше забить. Мясо забитого животного использовать в пищу не рекомендуется. После проваривания его можно скормить другим животным.
by ONA_VIP
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Ринит—заразный насморк, или пастереллез. Заболевают и молодняк, и взрослые кролики. Признаки. Начинаются гнойные или слизистые выделения из носа, кролик чихает, состояние угнетенное, температура повышается до 41 град., иногда появляется понос, на лапках образуются зачесы (слипание волосков па внутренней стороне передних лапок от попадающих на них истечений из носа). Больных кроликов немедленно изолируют, тщательно дезинфицируют клетки 10—20-процентным раствором хлорной извести; можно обжечь клетку огнем паяльной лампы. Возбудитель погибает быстро, но в навозе он может сохраняться до одного месяца, в трупах павших кроликов—до трех месяцев. Поэтому навоз из клетки и труп обязательно сжигают. Лечение. Ежедневно в каждую ноздрю больного кролика вводят по 4—5 капель 1-процентного раствора фурацилина или пенициллина (в 1 мл 20 тыс. единиц), улучшают условия кормления и содержания.
При отсутствии выделений из носа в течение 20 дней кролики считаются здоровыми, но они остаются носителями возбудителя, который выделяется с калом. Поэтому кроликов спустя три недели после выздоровления лучше забить. Животных, не выздоровевших в течение 14 дней, уничтожают. Мясо переболевших кроликов, забитых после 20-дневной выдержки, можно использовать в пищу. Пораженные части туши уничтожают. Тушки павших животных скармливают другим животным после варки в течение часа.
by ONA_VIP
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Наиболее частыми заболеваниями кроликов являются желудочно-кишечные. Если крольчатам 20—30-дневного возраста не хватает материнского молока, они понемногу начинают поедать грубые корма, предназначенные для матери. На нежных слизистых оболочках пищеварительных органов образуются ранки, возникает воспаление желудка и кишечника. Это же заболевание может возникнуть и у взрослых кроликов при поедании недоброкачественных кормов, большого количества бобовых трав, при грязном содержании животных. Признаки заболевания — частое выделение мягкого или жидкого кала, покрытого слизью, вздутие кишечника или желудка, отсутствие испражнений. Часто запор сменяется поносом. Общее состояние животного угнетенное, снижается, а затем и пропадает аппетит. При вздутиях кролик часто погибает через 2—3 дня.
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
Дорогие мои, хватит писать сообщения такого рода: "А у меня кролика нет но они мне очень нравятся и я хочу себе его завести!!!!". Не флудите, не засоряйте сообщество такой ненужной информацией! Уважайте и пожалейте читателей, думаю, они будут не в восторге, когда на почту им придёт около 20-ти сообщений такого рода.
Спасибо за внимание, модератор сообщества ONA_VIP
Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 19:12
+ в цитатник
Atmung_des_windes (Мой_любимый_КРОЛИК) все записи автора
В настоящее время в мире насчитывается около 200 пород кроликов, из которых в нашей стране разводят приблизительно 20 пород и породных групп. Породы подразделяются на группы по величине (массе) тела, длине волоса или преобладающей продуктивности (мясные, меховые, пуховые) и по внешнему виду (декоративные).