-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кальян_бар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 13
Комментариев: 47
Написано: 59





Таак

Суббота, 05 Января 2008 г. 00:33 + в цитатник
Candy_Princess_2006 (Кальян_бар) все записи автора

воот

пишууу я

и думаю

надо вас спросить

)

потому что,вроде как уже и надоело ходить в одно и то же место,поэтому

ответьте мне на вопрос

а где вам больше всего нрав Кальяша? xD


уголь???

Вторник, 01 Января 2008 г. 17:07 + в цитатник
Лапа_Растяпа (Кальян_бар) все записи автора по нехватке денег купила очень сильно дешевый уголь.
зря.не разгорается. вообще ничего.
а кто какой уголь покупает?

А кто-нибудь кальян сам из подручных материалов делал?

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 16:22 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора мы делали, офигенный кстати получился, скоро фотки запощщу:)

Сколько часов подряд вы можете курить кальян? :)

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 16:20 + в цитатник

Продаю срочно!!!

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 17:34 + в цитатник
Ricky-Bass (Кальян_бар) все записи автора В колонках играет - 5плюх ft. Джино - Всем московским

Не сочтите за наглость, но думаю тут будет это к месту.

Cрочно продам. Табаки, уголь, кальян. Низкие цены. Привезу куда вам будет удобней, но в пределах Москвы! Цена за всё сразу  2.700 рэ. По отдельности тоже всё продаётся! Ну что ценители есть тут? Да кстати если есть ценители, "чего-нибуть по круче" есть отличный эксклюзивный табак в москве такого не купишь) для вас тоже )) Все вопросы в личку или в коменты.


g***a

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:12 + в цитатник
GaRfie1d_rrawwwr (Кальян_бар) все записи автора кто-нибудь забивал в кальян Не ПрОсТо табак?? ^________^

дома

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 17:19 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора а у кого кальян дома???
покупали или дарили?? и часто юзаете?

(c)

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:14 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора Старшее поколение боится кальяна как огня – почему-то люди уверены, что кальян используется исключительно для курения наркотических веществ. Это, пожалуй, самый "стойкий" кальянный миф – мол, "обкуренные" кальянщики как две капли воды похожи на флегматичную гусеницу из книжки Льюиса Кэрролла про Алису. Но мало кто знает, что незначительное опьянение, наблюдаемое у курильщиков кальяна, вызвано отнюдь не опиатами (которых, кстати, не может быть в табаке, пропитанном фруктовой патокой), а обуславливается действием моноксида углерода. Впрочем, молодежь уже давно "просекла фишку" курения кальяна и с удовольствием балуется на досуге этой восточной радостью жизни. Только вот увы, мало кто из "кальяно-почитателей" знаком с так называемым кальянным этикетом.

К примеру, кальян никогда нельзя ставить высоко (эти грешат многие кафе, где "аппарат" приносят и водружают на середину стола). Кальян должен стоять на специальном низком столике или же на полу – во первых, так удобнее передавать "трубку мира", во вторых – вероятность падения конструкции снижается, следовательно уменьшается риск разбить кальян или же просто обжечься упавшими углями. Во время передачи трубки другому курильщику неэтично браться за мундштук – в идеале трубку нужно положить на блюдце или же хотя бы держать ее за гибкую часть. Кстати, в том помещении, где курится кальян, нельзя курить сигареты и сигары – их едкий дым попросту забьет нежный аромат кальянных табаков, а уж прикуривать сигарету от кальянных углей считается верхом бестактности. Точно также нельзя поучать человека во время курения кальяна или высмеивать метод, которым он "поглощает" дым. Каждый подбирает для себя оптимальный вариант – одним нравится набирать полные легкие кальянного дыма, другие же считают достаточным покурить "не в затяжку". Если вы никогда прежде не курили и не "забивали" кальян, то в этом случае следует обратиться к более опытным людям в компании, которые помогут раскурить табак и не допустят грубых ошибок на этапе подготовки "аппарата". Во время курения кальяна принято пить зеленый чай или чай "Каркаде", закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами. Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра курильщикам обеспечена.

В курении кальяна, как и в любом другом деле, есть свои хитрости. Так, если в колбу поместить немного льда или обложить ее льдом снаружи (как шампанское в ведерке), то дым станет более "мягким". Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или другие природные ароматизаторы. Если правильно сочетать добавки с видом табака, то "вкус" кальяна усилится.

Порой встречаются любители наполнить колбу спиртом или коньяком. Это, как минимум, неразумно – во-первых: спирт быстро испаряется, а во вторых молекулы спирта раздражают слизистую оболочку и вызывают тяжелое опьянение. А вот нежирное молоко в колбу залить можно – дым будет более густым. Но проделывать это стоит только в том случае, если в кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью (кальян большой), иначе получится "аромат" горелой шерсти или волос.

Многие теряются, когда видят многообразие табаков – какой же выбрать? Существует несколько универсальных ароматов, которые нравятся абсолютно всем. Пальму первенства держит яблоко – дым этого табака выдыхается густым облаком, которое и завораживает курильщиков. Далее по списку идет клубника, потом – абрикос и смесь разнообразных фруктов (мультифруктовый табак). Замыкают список любимчиков дыня и каппучино. Все остальные сорта – сугубо на любителя, ананас, банан, виноград, персик имеют слабовыраженные ароматы, крайне не рекомендуется пробовать табак со вкусом ликера (стойкий и малоприятный запах аниса) и цветочный (курить сирень не каждому под силу). А вот смешивание табаков приветствуется. Есть несколько "золотых" сочетаний ароматов, таких как яблоко (дыня) и мята, карамель и земляника, манго и вишня. Впрочем, табак табаку рознь. То, что продается в украинских магазинах – табак весьма посредственного качества, к примеру, в той же Турции или Эмиратах табаки "для своих" куда более ароматные и интересные по вкусовым решениям. Поэтому есть смысл приобретать их непосредственно на родине кальянов – благо, в Турции наши соотечественники уже бывают не реже, нежели в Крыму, и наверняка найдется несколько друзей, которые планируют провести отпуск за границей.

Главное же условие получения удовольствия от курения кальяна – тихая и спокойная обстановка. Также, при условии нынешнего тотального увлечения кальяна важно сохранить свою независимость от табака. Ведь на кальян можно "присесть" так же, как и на обыкновенные сигареты. Между тем, отметим, что "случайные" курильщики кальяна, а они представляют большинство его любителей, не имеют табачной или никотиновой зависимости. Они практически никогда не курят сигарет, потому что ищут, прежде всего, новые ароматы, вкус, обстановку, подобно некоторым любителям кофе. Кроме того, часто, такие курильщики просто следуют моде. Они смакуют кальян на уровне вкусовых бугорков, не испытывая потребности вдыхать дым. Если среди них и наблюдается зависимость то это, скорее всего поведенческая или общественная зависимость.

табак

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 18:21 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора поделитесь кто какой табак больше любит???

и ещё, какой табак приятно на молоке покурить??? просто я на молоке курила только капучино, ничего больше не представляю))

Новая серия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 17:02 + в цитатник

всем

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 16:18 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора пока сообщество только создано, для дальнейшего его развития-предлагайте свои идеи, давай делиться опытом))

почему КАЛЬЯН

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 15:43 + в цитатник
ТонкаяПаутинка (Кальян_бар) все записи автора Существует несколько версий происхождения кальяна: индийская, персидская, африканская, американская и европейская. Я предполагаю, что кальян – это одна из тех удивительных вещей, которые были изобретены разными людьми в разных уголках мира – без предварительного сговора и обмена чертежами. Идея фильтрации дыма водой совершенно естественна, и обязательно приходит в голову любому курильщику, ведь вдыхать охлаждённый и увлажнённый дым намного приятнее, чем горячий.

Само по себе курение возникло значительно раньше появления кальяна, и использовалось преимущественно в медицинских целях – в то время, когда другие способы введения необходимых препаратов ещё не были изобретены. Следовательно, и кальяны возникли в первую очередь там, где была распространена подобная медицина.

Кальян имеет несколько названий, почему именно в России это приспособление называют «кальяном», а не по-другому? Откуда пришло это название?
Считается, что слово, созвучное слову «кальян», существует в персидском языке, и имеет соответствующее значение. Однако это не объясняет того, почему оно используется только на постсоветском пространстве, и нигде больше. Погрузимся в историю языков и народов. Персидский язык имеет много общего с тюркским, возникшему под влиянием золотоордынскохорезмского языка в 13-14 веках, который восходит к ещё более древнему караханидско-уйгурскому языку (10-12 вв.). Таким образом можно предположить, что слово «кальян» теснейшим образом связано с историей России, и пережитым нашим народом татаро-монгольским игом. Конечно, «кальян» пришёл к нам в дурной компании других слов, нашедших пристанище в государственных чёрных списках всех типов, под некрашеными заборами и в жарких недрах автомастерских, однако он просто умница, и мы искренне рады, что у нас есть такое красивое и древнее слово для обозначения не менее удивительного и древнего приспособления.

Кальяны бывают разными. Насколько и чем отличается дизайн и внешний вид кальянов, производимых в разных странах?
Все кальяны можно условно разделить на следующие категории:

а) для курения сами-знаете чего;

б) для курения специальных ароматических смесей;

1) красивые;

2) функциональные;

3) красивые и функциональные одновременно.

В странах, где популярно курение кальяна, для каждой из этих групп разработана особая техника изготовления. Мы будем говорить только о кальянах из категории «б», и начнём с Индии. Когда-то здесь делали кальяны из орехов пальмы Narcil. Просверливали пару отверстий, извлекали содержимое ореха, вставляли бамбук, и курили. Так выглядел первый функциональный кальян. Американские индейцы, как свидетельствуют археологи, вместо орехов использовали тыкву. Сегодняшние российские производители простых и функциональных кальянов предпочитают орехам и тыквам 3-х литровые банки и пластиковые бутылки. Однако вернёмся к прекрасному.

Красивые индийские кальяны целиком изготовлены из латуни, реже имеют детали, изготовленные из стекла. Отлитые в жаркой печи латунные заготовки обрабатывают до блеска, после чего на запотевшее от дыхания мастера зеркало металла наносят рисунок резцом. Такой кальян – настоящее украшение интерьера. Однако резец часто уходит чуть глубже, чем следует, появляются едва заметные глазу трещинки, в результате чего теряется качество курения и простота ухода за кальяном.

Красивые и функциональные индийские кальяны часто не по средствам рядовым гражданам этих стран, и выпускаются в небольших количествах. Такие кальяны стоят дорого и по нашим меркам, изготавливаются вручную как из латуни, так и из более дорогих материалов: меди и серебра, имеют стеклянные колбы. Такой кальян – настоящая находка, и если он у Вас в руках – поздравляем.

Разумеется, все индийские кальяны содержат отпечаток культуры этой удивительной страны. Однако не будем задерживаться, и перейдём к странам, в которые, согласно легендам, кальян попал из Индии. Начнём с Пакистана и Афганистана. Производимее здесь кальяны зачастую невелики, колбы изготовлены из металла и керамики, реже – стекла. Промышленное производство не освоено, и все кальяны производятся вручную в небольших количествах. Их особенностью является ориентация на курение сами знаете чего, поэтому переходим к следующей стране. Иран подарил кальяну удивительные узоры на колбе, часто керамической, стеклянной, или полностью изготовленной из металла. В каждой линии такого кальяна можно почувствовать Восток, страсть, огонь. Недаром одно из названий кальяна переводится как «игра огня». В оформлении иранских кальянов часто доминируют синие тона. Тёмно-синий цвет здесь – признак богатства, синий цвет – символ воды, которая так ценна в знойной пустыне.

Сирийские кальяны сегодня распространены в России благодаря налаженному производству, достаточно высокому качеству, функциональности и внешнему виду, которыми, по мнению россиян, и должен обладать кальян. Они варьируются по высоте от тридцати сантиметров до полутора метров, часто состоят из нескольких деталей, соединённых резьбой, изготовлены из латуни, часто никелированной или чернёной, с нанесённым по ней рисунком. Благодаря большой толщине металла, резец не оставляет ненужных трещин, и кальян прекрасно курится.

Ливанские кальяны сегодня практически не производятся в Ливане. Как ни поразительно, лицензии на производство кальянов ливанские фирмы передают Китаю и Чехии, изготавливающим для них качественные шахты и колбы. Чешские колбы безупречны, изготовлены из стекла из хрусталя, и сами по себе являются украшением интерьера. Действительно, такую колбу, с размещёнными в ней цветами, вполне можно поставить на обеденный стол. Шучу. Шахты ливанских кальянов, изготовленные в Китае, не украшаются художественной резьбой: максимум вставки из других материалов, к примеру – мрамора. Разумеется, настоящие ливанские кальяны изготавливаются только в Ливане, зачастую из ценных металлов, и имеют очень высокую цену. Что и говорить, более тридцати тысяч рублей за кальян из рук производителя – это дорого. Говорят, что это того стоит. В ливанской семье кальян – одно из сокровищ, передаваемое от поколения к поколению, поэтому даже такие кальяны пользуются устойчивым спросом.

Самые популярные кальяны – Египетские и Турецкие. В целом, они похожи. Турецкие отличаются от всех прочих формой колпака, и, возможно, чуть худшим качеством изготовления. Хорошие египетские и турецкие кальяны собраны из литых латунных шахт, и качественных стеклянных колб. От прочих кальянов, турецкие и египетские кальяны, изготовленные для экспорта, отличаются буйством красок, большим количеством штампованных узоров.

В Египте и Саудовской Аравии популярны кальяны, колба которых расположена вращающейся подставке, и имеет оригинальную выпуклую форму. Такие кальяны называются «гоза», что по-арабски означает «кокос», и стоят дороже «шиши» (простой кальян со стеклянной колбой, стоящей на полу). Они намного удобнее в использовании, однако при сопоставимом качестве курения стоят значительно дороже.

Китай вобрал в себя все стили изготовления кальянов. Сегодня здесь производят и «египетские», и «сирийские», и «ливанские», и собственные китайские кальяны. Последние предназначены для курения сами знаете чего, поэтому не будем на них задерживаться. Однако представления китайцев о том, как должен выглядеть кальян, в сочетании с древними технологиями арабского мира, дали нам новое поколение кальянов, выполненных как бы в собственном китайском стиле. Здесь можно встретить и многоуровневые пирамиды, и причудливые изгибы, напоминающие изогнутые спины китайских карнавальных драконов, и многое другое.

Подводя черту, отметим, что россияне отдают предпочтение аутентичным, красивым и в достаточной степени функциональным кальянам из Египта, Сирии и Ливана (китайского производства).

Как должен выглядеть кальян для того, чтобы он легко вписывался в любой европейский и классический интерьер?
Классический интерьер не предполагает буйства линий и красок. Кальян для такой обстановки, по моему мнению, должен ненавязчиво напоминать о своём происхождении формой, аккуратным узором, в то же время оставаясь окружающего его пространства. Такие черты свойственны сравнительно дорогим кальянам, предназначенным для ценителей прекрасного. Европейский интерьер в традиционном понимании допускает чуть большую свободу, можно позволить кальяну быть чуть ярче, чуть смелее.

Кальянный этикет
Первое правило при курении кальяна – никакой спешки.

Делать всё обстоятельно, с душой. При курении не стоит торопиться даже при передаче мундштука собеседнику… Я имею в виду, что передавать мундштук из рук в руки не принято, просто положите его рядом с кальяном или на блюдце.

Второе правило – не ставить кальян высоко, размещать его либо на полу, либо на специальном невысоком столике. Природа этого правила проста: стоящий высоко кальян мешает общаться, может упасть, и прожечь углем рукав рубашки Вашего собеседника и дорогой шёлковый ковёр.

Третье правило – позвольте каждому человеку курить кальян так, как ему нравится, оставьте критику и поучения.

Четвёртое правило – не унижайте достоинство владельца кальяна, прикуривая сигарету от углей.

Пятое правило – предшествует курению – кальян раскуривает (то есть приводит в состояние готовности) либо сам хозяин, либо специальный слуга. Если хотите, чтобы кто-то из гостей раскурил кальян, подарите его ему.

Это отличный подарок, как правильно выбрать?
Кстати, о подарках. В первую очередь, нужно решить, какой всё-таки кальян Вы хотите подарить? Функциональный, красивый, или и то, и другое? Если только красивый, то я ничем не могу помочь Вам в его выборе: на вкус и цвет друзей нет. К красивым кальянам можно отнести как малюток менее пятнадцати сантиметров, до полутора- и даже двухметровых гигантов с множеством шлангов. Курить такие кальяны будет крайне затруднительно, поверьте. И вот почему: на качество курения влияют качество охлаждения дыма, внутренний объём кальяна, его герметичность.

В кальяне, имеющем несколько трубок, больше вероятность возникновения проблем с герметичностью. Кроме того, курить одновременно всё-равно не получится, так как раскалённый воздух будет слишком быстро проходить сквозь смесь, не успевая в достаточной степени насытиться её ароматом. Смесь будет гореть, а от кальяна – першить в горле. Продолжая разговор о герметичности, имеет смысл проверить это качество кальяна при покупке. Соберите кальян, снимите чашку для табака, зажмите отверстие шахты пальцем, и попробуйте вдохнуть воздух через шланг (или отверстие для шланга в шахте, чтобы исключить вероятность утекания воздуха через прокладку шланг-шахта). Если воздух не проходит, всё в порядке. Не страшно, если кальян немного подтравливает на стыках деталей – это легко поправить, увлажнив резиновые прокладки, подмотав резьбу ниткой или специальной лентой (так делают опытные кальянщики).

Если человек, которому Вы собираетесь подарить кальян (может быть, себе?), не курит, то потребуется много времени и слёз, чтобы привыкнуть к кальяну, недостаточно охлаждающему дым. На способность кальяна охлаждать дым влияют материал шахты кальяна (лучше всего серебро, затем медь и алюминий, после чего распространённые в России латунь, сталь, а вот стекло, пластик, и дерево – не слишком подходят), способ изготовления (литая шахта лучше штампованной, штампованная из толстого металла лучше штампованной из тонкого), высота. Чем больше площадь соприкосновения дыма с шахтой, тем лучше он охлаждается, следовательно, шахта кальяна должна быть достаточно высокой. Общеизвестно, что разговор о приличном охлаждении может идти о кальянах высотой от пятидесяти сантиметров. Лучше, если высота кальяна может меняться: увеличиваться и уменьшаться. Зачем уменьшать, спросите Вы? Здесь мы плавно переходим к следующему моменту: внутренний объём.

Внутренний объём – это тот объём воздуха, который Вам потребуется вдохнуть, прежде чем Вы «доберётесь» до ароматного дыма. У многих людей, и особенно девушек, дыхание неглубокое, и в лёгких нет внушительных двух литров. Поэтому кальян с меньшим внутренним объёмом будет легче куриться. Как узнать, каков внутренний объём кальяна? Архимед сообщил бы, что в него можно налить жидкость, затем посмотреть, сколько там её в нём поместилось, и сравнить с показателями других кальянов. Однако сомневаюсь, чтобы Вам позволили ставить подобные эксперименты в магазине. Просто обратите внимание, какой объём воздуха остаётся в колбе с учётом линии, по которую заливается жидкость? «Правильные» колбы сужаются кверху, уменьшая внутренний объём. Шахты с минимальным внутренним объёмом представляют собой тонкую трубку (трубки). Однако не всегда такие шахты хорошо охлаждают дым, так что придётся искать компромисс.

Теперь поговорим о деталях. Колба должна быть красивой. Акриловые колбы намного легче стеклянных и тем более хрустальных, следовательно, их проще брать в поход. Акриловую колбу сложнее разбить. Однако акрил мутнеет и царапается, а, следовательно, во многом проигрывает бьющемуся и тяжёлому стеклу. Хорошо, если через колбу виден уровень жидкости: некоторые колбы непрозрачны, и определить сколько же залито воды можно только обладая большим опытом работы с данной колбой.

Шланг должен быть герметичным. Кроме того, шланги бывают кожаные, из кожзаменителя, и бумажные. Кожаные шланги обладают благородным вкусом, однако не слишком долговечны (так как их нельзя промывать после курения), и сравнительно дороги (от 700 рублей за шланг). Шланги из кожзаменителя наиболее популярны, их стоимость варьируется в пределах от 150 до 500 рублей. Популярность им обеспечивает также тот факт, что их можно и нужно промывать. Бумажные шланги часто поставляются с египетскими и турецкими кальянами, и в большинстве случаев очень недолговечны. Однако весят меньше своих собратьев, следовательно, их проще взять в поход.

Блюдце кальяна по возможности должно надёжно крепиться на шахте, и иметь хороший бортик –пепел от угля будет сосредоточен именно в блюдце, а не на ковре именинника. Хорошо также блюдце прочное, так как кальян всё-таки часто падает, блюдце может погнуться и потерять «товарный вид».

Чашка для смеси должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней с комфортом разместились как минимум 2 чайных ложки смеси. Лучшие чашки – керамические. Глиняные чашки постепенно изнашиваются. Очень не рекомендуем металлическую чашку.

Колпак – устройство не обязательное, но достаточно нужное: предотвращает гостей от попадания на их одежду искр, раздуванию угля ветром (иностранцы колпак называют «щитом от ветра»), способствует поднятию температуры угля (что далеко не всегда хорошо). Лучше, если колпак будет большим и сделан из жёсткого металла.

Щипцы (иначе, пинцет) лучше покупать достаточно большие, так как они нагреваются от угля. Хорошо, если их рабочая часть будет неровной, с шипами – уголь не будет из них вываливаться, что очень важно.

Дневник Кальян_бар

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 15:28 + в цитатник
Собщество для обмена опятом любителей кальяна


Поиск сообщений в Кальян_бар
Страницы: [1] Календарь