Интересная тема. Музой совсем не обязательно может быть человек. Муза, как мне кажется, это обобщенное понятие неких чувств, образов, впечатлений в жизни, которые вызывают сильные яркие эмоции, рождают вдохновение, и вот первые строчки уже родились... И, о Боже! Куда же снова исчезла эта ручка?)
Так этого и не требуется. И вовсе не в этом "зарыт" талант. Главное - выразить то, что тебе важно, значимо для тебя, а какая-то там ручка не нуждается в твоём восхищении, да никому и не интересно будет читать об этой самой ручке.
Гораздо важнее, если твои творения окажутся кому-то близки, если в них найдутся отголоски их собственных чувств переживаний, но ещё не до конца понятых, не выраженных в словесной форме. Для меня это самое ценное.
Но вот если ручка вдохновит на написание шедевра, это будет просо шикарно!
Кстати, глядя на записную книжку, я написала стих-рение "Замок", но при этом я безумно хотела сделать что-нибудь этакое, и в данном случае записная книжка послужила последней каплей, чтобы желание воплотилось во что-то более-менее значимое. (На обложке нарисован замок около воды, впринципе про него я и написала, а точнее взяла его образ как аллегорию, сама сначала не догадавшись об этом.)
Главное творить, а как это уже не важно. Должен быть выплеск эмоций и мыслей для потомков или хотя бы для современников. Громковато, но хочется этого.
А самокритику засунь подальше, в самый дальний и тёмный угол комнаты и забудь.
Agry-dis, я выкладываю, естественно, не все свои стихотворения...И...я не умею писать обо всем...В этом моя проблема. Я пишу то, что на душе у меня на данный момент...И не умею...Вот например, я скажу банально...Лежит передо мной ручка...Я не могу писать о ручке, потому что она у меня никаких эмоций не вызывает...Поэтому я восхищаюсь теми людьми, которые могут писать обо всем))) Ну, в смысле не просто обо всем, а об отвлеченных предметах...Так что, извини)