Среда, 17 Сентября 2008 г. 17:21
+ в цитатник
На месте нынешнего конезавода в имении Апраксиных, потомков смоленского генерал-губернатора, с середины девятнадцатого века разводили орловских рысаков. Еще в 1870 году в Брасовском имении Апраксиных, в которое входил и Локоть, были построены конюшни с метровыми стенами, которые сохранились до сих пор.
В 1882 году Брасовское имение было куплено царской семьёй для Великого князя Георгия Александровича. После его смерти имение перешло к Великому князю Михаилу, родному брату последнего императора России Николая II. В 1895 году был подписан Указ об организации Заводской Орловской конюшни.
После Октябрьской революции и национализации в 1920 году было принято решение о продолжении традиции разведения лошадей. После Великой Отечественной войны (1941-1945) в Локотском конном заводе было начато разведение русского рысака.
Общая численность лошадей составляет 200 голов. По итогам работы Локотской конный завод многократно признавался лучшим в России. За последние 15 лет установлено 14 всероссийских рекордов.
Лошади на продажу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-